Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

hazarin

Спасибо! :praynew0: Я если средний диапазон сравнить с изодинамикой, особенно нижнюю его часть?

Вы имеете в виду LCD 2,3 или HE-6? Если LCD 2,3, то, по моему мнению, не хуже. А если и хуже, то ненамного. Правда, давайте сделаем скидку на то, что в последний раз я слушал LCD месяца 3-4 тому назад, а слуховая память вещь ненадежная.

Еще раз спасибо! :good: Если это так, то это действительно отличный вариант для покупки при необходимости приобрести именно закрытые наушники :music: . При всем уважении к Nifrigel, метал в AT я бы точно не стал слушать :notknow: , но разрешение в среднем диапазоне у D7000 по сравнению с SR-007 у меня вызывает массу вопросов в отличии от lcd-2/3 и HE-500. Однако у изодиамики есть проблемы при портативном применении из-за недостаточно адекватной работы с С4, а так же открытой конструкции, которая в моем конкретном случае (за рулем авто) является причиной уменьшения отдачи по НЧ, из-за проникновения внешних дорожных шумов :( .

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

.................................

Что такое эталонные АС? Таких пока нет,к сожалению(у меня были B&W 801 наутилус+2 моноблока Электрокомпонит Немо...Стояли в Эй Би Роуд и у Лукаса в качестве студийных мониторов) Эталон-концертный зал. Сравнивать аудитехнику нужно с живым исполнением...я еще не слышал комплекта аудиотехники,который переплюнет живой орган в Домском соборе в Риге...вот там бас..настоящий))

Успокойтесь, конечно таких в природе не существует -это я придумал. Единственные эталонные AC это радиоточка - кони от баса приседают! Насчет Tidal Agoria, Dynaudio Evidence Master и Legacy Whisper я пошутил.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Что такое эталонные АС? Таких пока нет,к сожалению(у меня были B&W 801 наутилус+2 моноблока Электрокомпонит Немо...Стояли в Эй Би Роуд и у Лукаса в качестве студийных мониторов) Эталон-концертный зал. Сравнивать аудитехнику нужно с живым исполнением...я еще не слышал комплекта аудиотехники,который переплюнет живой орган в Домском соборе в Риге...вот там бас..настоящий))

Успокойтесь, конечно таких в природе не существует -это я придумал. Единственные эталонные AC это радиоточка - кони от баса приседают! Насчет Tidal Agoria, Dynaudio Evidence Master и Legacy Whisper я пошутил.

Не понятен ваш юмор...Я говорил что сравнивать нужно с живыым исполнением а не с ящиками...Ливинг Войс за 16 млн(в Росии)пробовали. Но я рад за вшу систему.

Поделиться сообщением

Пред у вас-хорош ...будете продавать-напишите))

Поделиться сообщением

Слушали сегодня у Sharapoff'а TH900.

Наушники безусловно выдающиеся, но не из тех, которые можно рекомендовать знакомым. И дело тут не столько в необычном звуке, сколько в огромной зависимости от остального тракта. Я слушал их от 4 разных источников - WooAudio WA5 (VVO mod.), наушниковый выход интегральника Burmeister, Colorfly C4 (с RSA 71A и без него), на своем DACport, и каждый раз слышал нечто новое.

Впервые я услышал TH900 от DACport, в сравнении с Ultrasone Sig Pro они показали бОльшее разрешение, более свободный, просторный, прозрачный звук. Отличные ВЧ, более темный тональный баланс, прекрасную проработку деталей на СЧ, но как только в музыке появлялась басовая составляющая, как все это великолепие тонуло в бесформенной массе. Но DACport это скорее уровень портатива, хотя и хорошего, так что я ждал от "взрослого" тракта улучшения по всем фронтам. Однако реальность оказалась интереснее - раздувающегося баса я больше не слышал, но и магия куда-то делась...

Пара с WA5 выдала более ровный звук, но весьма мутный. На Бурмейстере звук истончился, и стал писклявым. Пожалуй лучше всего Фостексы сыграли у Юрия опять-таки от портатива - Colorfly с 71A играли вполне прилично, и разница с Денонами 7000 была только вкусовая, да еще тональный баланс у 7000 потемнее.

Экстремально капризные наушники. Золото там где-то есть, но вслепую выиграть в этой лотерее невозможно, так что слушать, и обязательно дома.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

deeone

Спасибо! :good: , ждем отзыв второго эксперта :praynew0:

Поделиться сообщением

deeone, да уж. :stopit: Интересно как они у меня сыграли бы. :think:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ну если меня, то впечатления достаточно суровые:

Первое - наушники "из коробки", то бишь негретые. Прогрев им нужен однозначно, ибо гулкий бас и писклявая середина должны после него если не уйти, то хотя бы как то раствориться в прочих звуках.

Пока - увы. Слушать всякие соло скрипки и пианино в них - мука. Скрипки пищат что твои кошки, пианино...(как заметил Виктор - "кажется при исполнении классической музыки стали использовать электроорган...".

Добавлю еще - и ударную установку с соответствующим барабаном (у Роллингов позаимствовали :smile1: )

Ву5 с ними не сыгрался - никак. С транзисторным "всеядным" Бурмейстером пел получше, ну и с портативом - тоже вполне хорошо.

Но менять например 7000 на 900 (в мой ситуации) - никакого смысла: выигрыш иллюзорный.

Удивило отсутствие драйва (самая серьезная к им претензия) - мучали Дельта Мун, и если на лсд 3 там все пробирало, то 900 - пели какие-то "Самоцветы" про какую то Миссисипи (в каком то пионерском лагере).

Но опять же - наушники не гретые, да и унч к ним надо подбирать.

Верх прозрачный, без вопросов. Середина и верхняя середина очень мне напомнили байеры 5Т (это комплимент, кто не понял).

С басом - ну куда мне эта вата? После 3 и 007 - 800 как сексом на надувном матрасе заниматься...

Свои любители у этих наушников безусловно будут. Но я в их число не попаду.

Поделиться сообщением

D7000 тоже греть надо часов 20 минимум, а лучше 100, но такого жесткача там даже "на холодную" нет :stopit:

Поделиться сообщением

Larin

Странная модернизация получилась :notknow:

Поделиться сообщением

Larin

Насчет прогрева согласен, но меня повергли в уныние бОльшая чем у денонов яркость, и бас, который может забивать остальные диапазоны. Причем за последний момент уже упоминали на хедфае, да и ачх это подтверждает. :(

Поделиться сообщением

Larin, о, вы себе тоже Викторы заказали. :) Мои сегодня выехали. Интересно будет сравнить впечатления.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Larin

С леманом слушал свои D7000 - вместо музыки какаято истерика и визг получились. А c Лаксман P1 хорошо, не хуже чем с моим MS Audio FHA1.2 Деноны играют, а я чувствую у 7000ных особую синергию с FHA1.2, а P1 c ними и без синергии хорош :) А вот Викторы тоже на Лаксмане послушал - не мое, единственное, где на мой вкус, обыграли и Деноны и Аудезы - на мужском вокале, и то не на всем. Хотелось бы конечно Фостексы услышать - вдруг больше Денонов понравятся, хотя если драйва меньше - может и не понравятся, но вслепую за те деньги, что сейчас за них просят, покупать - точно не стану

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Larin, а на 7100 проапгрейдиться не думаете?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Larin

+1

При желании можно будет их замодить....

Поделиться сообщением

Larin, а на 7100 проапгрейдиться не думаете?

Это будет скорее даунгрейд по звуку. Разве что для чисто портативного использования

Поделиться сообщением

На хэдфае пишут, что Фостексы детальнее и просторнее. Значит, в качественном плане они будут лучше. А АЧХ - это уже вкусовщина. :)

Кстати, в большинстве отзывов пишут, что они менее яркие, нежели D7000, и их бас лучше контролируется. :think::)

Ну так и я про то же: Фостексы и деттальнее и просторнее 7000. Тут они явно "выше по классу". Причем именно на портативе это сразу заметно. Насчет яркости - надо соавнивать после прогрева, мои то 7000 гретые перегретые.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Спасибо за впечатления! :praynew0:

Мдя, видимо Fostex под своим брендом выпустили только одни толковые наушники, и те - конструктор :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Доехали до меня мои Fostex TH-900. (Тракт описан в соответствующей теме).

Послушал пока всего два раза.

Первым прослушал на непрогретых из коробки 4ю Малера с Айваном Фишером (ХайРез Ченнел Классик). Очень понравилась деликатная подача басовой составляющей записи. В четвертой части получили особое удовольствие от сопрано на фоне БСО. Все очень слитно, красиво и консолидированно. Явно ощущаешь тонкую молнию сопрано на фоне окружающего мягкого БСО. Есть желание сравнить исполнение с записью Рэттла.

Потом грел порядка 35 часов и сегодня с утра слушал Кельнский Концерт Джаррета. Впечатления самые положительные.

1. Характер звучания. Ощущение - что Джаррет приехал в БЗК а мне повезло приобрести билет в середину 6 ряда партера. Существенность, материальность - просто зашкаливают.

2. Вовлеченность - слушаешь и не отрываешься, не отвлекаешься - работаешь.

3. Катарсис от осознания музыкальной идеи - наступил.

4. Закончил прослушивание и "сыт". Легкость и желание свернуть горы, как после хорошего секса с любимой женой. Больше ничего в ближайшее время слушать не хочется.

Спасибо deeone и SharapoFF.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Genn

:drinks: сколько денег потратили?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Первым прослушал на непрогретых из коробки 4ю Малера с Айваном Фишером (ХайРез Ченнел Классик). Очень понравилась деликатная подача басовой составляющей записи. В четвертой части получили особое удовольствие от сопрано на фоне БСО. Все очень слитно, красиво и консолидированно. Явно ощущаешь тонкую молнию сопрано на фоне окружающего мягкого БСО. Есть желание сравнить исполнение с записью Рэттла.

Потом грел порядка 35 часов и сегодня с утра слушал Кельнский Концерт Джаррета. Впечатления самые положительные.

1. Характер звучания. Ощущение - что Джаррет приехал в БЗК а мне повезло приобрести билет в середину 6 ряда партера. Существенность, материальность - просто зашкаливают.

4. Закончил прослушивание и "сыт". Легкость и желание свернуть горы, как после хорошего секса с любимой женой. Больше ничего в ближайшее время слушать не хочется.

Не за что - мы то их (вроде бы) и поругали :drinks:

Еще одно подтверждение что наушники надо приобретать "под себя".

Поделиться сообщением

hamet, не хочу обсуждать деньги.

:drinks:

Larin, синтезаторности НЧ нет. Баса много и он хорошего качества.

Есть несколько домыслов - но они не проверены на практике.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Спрашиваю потому, что у D7000 это есть. И если на более спокойной музыке это не бросается в глаза, а точнее в уши, то на симфониях Малера это хорошо слышно, особенно на фоне 800х.

Конкретные пожелания по контенту (номер симфонии, часть, может быть и исполнение) есть?

Поделиться сообщением

Поздравляю! :drinks: Надеюсь на дальнейшие подробные впечатления ;) Мне и 7000 на классики нравились....а эти красавцы конечно ещё интересней ( тоже думал одно время их взять). Но соблазнился ценной 7100- эти конечно только для рока электроники и некоторых записей джаза. Для классики пока 800. Так что ждём впечатлений именно на классике.... :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Дифицита.. однако.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.