Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@Remilio,

Кому какое дело...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

borlebsin, благодарю за абсолютно правильное понимание моего тут присутствия. Действительно, не могу серьезно относиться ко многому, что вообще тут (там, везде) пишут...

Я не считаю 900-е - плохими наушниками, и нигде, и никогда об этом не писал. Просто считаю их весьма кривоватыми... (сам же я предпочитаю более ровные, и в значительной мере отдаю предпочтение изодинамике)

Про "уровень" писать воздержусь, посколькe всегда считал "это" - довольно сомнительным термином, но если уж рассматривать чистые аналоги 900-м - мой выбор пал на AT (w1000x) на мой глухой слух, АТ играют, по крайней мере, не хуже 900-х, уж точно - немного ровнее и с более приятным тональным балансом, ( имхо, конечно же), да и стоят, в разы дешевле...

Приветствую!!

О вкусах не спорят, но если уж вдаваться в подробности...

О Фостексах.

В том и фокус, что на моём тракте я сейчас никакой кривизны в них не замечаю, даже благородный окрас, который я отмечал когда-то на Фостексах Павла-Левап, как-то не прослушивается. Не то, чтобы они эталон ровности - в сравнении со стоковыми Орфеями есть некие несоответсвия, не в пользу Фостексов, конечно, но всё это в пределах допуска, как говорят.

Теперь о Ваших приоритетах.

Ихмо, W1000X - это ухудшенные W3000ANV. И те и другие имеют избыток мидбаса без настоящих глубинных низов, не отличаясь, при этом выдающейся детальностью и особой деликатностью в подаче материала. Сравнивал их когда-то в ДХ со всеми другими доступными моделями АТН.

При сравнении W1000X и W1000S мне в первых из них понравилось построение сцены четко впереди перед слушателем - подобную как раз и Фостексы выдают, только намного пошире. Подача Соверенов более близкая, при этом музыка не только впереди, но и как бы обволакивает по краям сбоку, что мне не так по вкусу. Но сам звук Соверенов показался мне более интересным, тонким и сложным. У W1000X подача более драйвовая, но при этом какая-то более упрощенная и схематичная, что мне не может нравится. Может быть у Вас они звучат как-то по-другому? На чем Вы их тогда слушаете?

У W3000ANV Ихмо, похожая на W1000X подача, но они всё-таки и богаче по звуку и детальнее, и красочнее, и вообще как-то интереснее.

И то и другое явно не мой звук. Но нам с Вами и не обязаны нравится одни и те же наушники, так что всё это вовсе не беда!

А вот W1000S и сейчас у меня есть. Недавно сравнивал их с Фостексами.

Наушники очень хорошие, есть общие моменты в подаче, но до ТН900 Соверены не дотягивают очень явно.

При попытках добиться похожего по глубине баса соверены действительно каким-то чудом выдавали на органе огромную Басину, может быть, неколько раздутую, типа того, как мыльный пузырь, но очень впечатляющую. И орган на них действительно может быть хороший и очень певучий. Но вот беда - при таком раздутом басе остальные голоса начинали превращаться в кашу, причем на органе еще не так заметно, а вот на БСО хоть святых выноси.

При достижении же более ясного чистого очень детального звучания (Соверены и на это способны), бас терял всю свою глубину и основательность. Короче, где есть кролики есть и охотники, либо уж ни тех ни других, как говорил Лис в "Маленьком принце" Экзюпери.

Нечего и говорить, что в Фостексах еще более глубокий бас вовсе не мешал ясности голосов и построению буквально голографической сцены. Вот такая картина наблюдается у меня с низкоомного выхода Цапа на Cirrus 4397.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю всем (или почти всем) известно что на сайте есть человек который шьет амбушуры.

Так вот я у его заказал пару на TH900. Вчера получил.

Сделаны качественно.

Так что возьмите на заметку. Так как родные облезают и довольно таки быстро.

Облезают? А разве родные амбушуры не кожаные? Или кожа плохого качества и она облезает?

Astell&Kern AK100II; Fostex TH-900mk2; MEE Audio M6 PRO 2GN; VSonic GR01; TRN V80; TRN V20, JBL E55BT; KZ ES3; Qian25; винтаж - Panasonic RX-DT690

Поделиться сообщением

Думаю всем (или почти всем) известно что на сайте есть человек который шьет амбушуры.

Сделаны качественно.

Облезают? А разве родные амбушуры не кожаные? Или кожа плохого качества и она облезает?

облезают. Они из кожзама. Один уважаемый форумчанин (snorry) делает из кожи - по оригинальным размерам.

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

Сделаны качественно.

За меня уже ответили. Только я заказывал у другого человека.

Ну и быстро это не месяц-два, А пусть даже год-два-три. А далее смена модельного ряда у производителя и родные амбушуры вообще не найти. Они и так появились в продаже отдельно и то мало где, только после выхода TH900mkII. И останутся как вариант только китайцы с "дерьмонтином"

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@OlegG, на мой взгляд отдаленность середины 900-х компенсируется очень высокой детальностью - ничего не теряется при этом отдалении, что делает этот фактор чертой а не недостатком.. Лично мне такое решение для закрытых наушников кажется шикарным, так как ценю широкую сцену, пространство в наушниках.

ИМХО

Безусловно, отдаленность середины у TH900 не является потерей уровня. Недостатком она может быть только по субъективным причинам каждого слушателя или владельца. Лично для меня фостексы совсем не подходят по тональному балансу, но я всегда понимал, что уровнем они высоки. Однако если выбирать между TH900 и W1000X, то пусть лучше отдаленная середина фостексов, чем бестелесный вокал аудиотехники. Про уровень могу сказать так: W1000X проигрывает по детальности и пространственному разрешению W5000, а последние по этим же параметрам проигрывают TH900. ИМХО.

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А зачем динамические 900-е нужно обязательно сравнивать с другими динамическими?

Сравните с хорошей изодинамикой, хотя бы в аналогичной ценовой категории...

Ну, или еще с чем...

Можно, конечно, ни с чем и не сравнивать, просто наслаждаться звуком и писать в этой ветке только "900-е - лучшие наушники!"

А чтобы не было скучно это читать - есть выбор цветов и стилей шрифта...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

А зачем динамические 900-е нужно обязательно сравнивать с другими динамическими?

Сравните с хорошей изодинамикой, хотя бы в аналогичной ценовой категории...

Ну, или еще с чем...

Можно, конечно, ни с чем и не сравнивать, просто наслаждаться звуком и писать в этой ветке только "900-е - лучшие наушники!"

А чтобы не было скучно это читать - есть выбор цветов и стилей шрифта...

Да тут все просто и в который раз - если все фишечки и подача 900-х нравятся и ложатся на слух - никакая изодинамика (или еще что-то) в данной цене с ними не может сравниться. Потому что технический уровень этих наушников очень и очень высок, а в сумме со вкусовым комфортом получается совсем круто. Поэтому любители 900-х и пишут о них много и с удовольствием.

Если же фостексы не заходят - появляются вопросы и сравнения, разумеется.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

для некоторых просто изодинамика это фетиш и по умолчанию лучше любых динамических. Переубеждать бесполезно.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Для Вас, я написал вторую часть...

Первая не к Вам, это очевидно!

@whiteeagle,

для некоторых просто изодинамика это фетиш и по умолчанию лучше любых динамических. Переубеждать бесполезно.

Не совсем так.

Люблю изодинамику, это да, но сравнивал бы скорее с гибридами...

Такие же кривые заразы...

Ну, а уж переубеждать кого-то - абсолютно глупое и бесполезное занятие...Безотносительно к наушникам... к любым.))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Особенно владельцев Абусс))) тут и до рукопашной недалеко)))

Ну кстати владельцам Абисс это наиболее простительно как раз. Там все-таки действительно что-то особенное.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Верная мысль.

@whiteeagle, если даже сравнить изодинамику той же ценовой категории с TH900 по размерам пространства, детализации, прозрачности СЧ, то тут конкурентов не много. Первое что приходит на ум HE-6, Odin (не слушал к сожалению), некоторые экземпляры LCD-2 (трешки ведь уже в два раза дороже), а остальное в виде PM-1,2 явно не дотягивает. Oppo, стоит отметить, еще те Ultrasone среди изодинамики.

Поделиться сообщением

Oppo, стоит отметить, еще те Ultrasone среди изодинамики.

Это как?

Там все-таки действительно что-то особенное.

Благосостояние и успешность прочищают мысли и слух...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Oppo, стоит отметить, еще те Ultrasone среди изодинамики.

Это как?

имелось ввиду завышенное ценообразрвание. Переоцененная производителем продукция. Стоили бы те же pm1/2 - 40/30 тыс. соответственно, то и вопросов было бы куда меньше к ценовой политике oppo. А то стоят ведь так, что еще чуть-чуть добавь и будут 800s! Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

В любой теме, где есть KoAlex777, все сводится к PM-1 :stopit: Зачем этому способствовать?

,

по Абисс я такое же мнение услышал и от НЕ владельца и притом человека, вкусам которого верю. Он был впечатлен ими не меньше, причем от гораздо более скромного тракта, чем те, которые выстраивают владельцы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

,

В любой теме, где есть KoAlex777, все сводится к PM-1 :stopit: Зачем этому способствовать?

а я и не причем) это все Олег :D я лишь расшифровал его мысль вперед него самого :)

Но, в свете засилия особого внимания к 800 и 900 последнее время - уж лучше оппо чуть поругать, чем 800 и 900 похвалить. А то как то скучно )))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Да ладно :) Наушники все же выбирают не по конструкции драйвера, а по звуку. Это, так скажем, более правильно. Да и плюсов у динамики больше - проще в раскачке, дешевле стоят... Кстати, и у многих, у кого есть изодинамика, динамика тоже присутствует.

Сколько раз не слушал TH900 - замечательные ушки, неоднократно порывался их купить. Но... звук 3-к мне ближе. Просто ближе, душевнее, просторнее.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Я кстати давно не говорил что Th900 классные наушники?)))

Ну и конечно я сравнивал, и много раз, о чем писал в разной степени подробно.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@Rutger,

я про всех и не говорю. Просто у многих проскакивают фразочки типа "вот сравните с изодинамикой", причем не уточняется, с чем именно, будто изодинамика принципиально лучше динамических ушей.

Поделиться сообщением

Я кстати давно не говорил что Th900 классные наушники?)))

Цветом, цветом поиграйте, как на чашках надо подобрать...))

,

Кстати, я вообще ничего про орро не говорил.

А Мнение Зонтика свято и неопровержимо.

Но не в отношении цен, тут он пока слабоват...)))

,

по Абисс я такое же мнение услышал и от НЕ владельца и притом человека, вкусам которого верю. Он был впечатлен ими не меньше, причем от гораздо более скромного тракта, чем те, которые выстраивают владельцы.

Я Эбисс не слышал, мнения не имею, чужие мнения - потемки, пересказывать смысла нет, вполне возможно, что и не совпадут с своим...

будто изодинамика принципиально лучше динамических ушей.

именно так.

По крайней мере, технология сложнее, дороже себестоимость, а значит и конечная стоимость обоснованней...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Да ладно :) Наушники все же выбирают не по конструкции драйвера, а по звуку. Это, так скажем, более правильно. Да и плюсов у динамики больше - проще в раскачке, дешевле стоят... Кстати, и у многих, у кого есть изодинамика, динамика тоже присутствует.

Сколько раз не слушал TH900 - замечательные ушки, неоднократно порывался их купить. Но... звук 3-к мне ближе. Просто ближе, душевнее, просторнее.

Почему бы не владеть и теми и теми? Когда у меня будет больше времени на прослушку, я себе обязательно куплю или LCD3 fazor с рекаблингом, или Одины (если понравятся когда наконец послушаю, тоже с рекаблингом судя по всему).

именно так.

По крайней мере, технология сложнее, дороже себестоимость, а значит и конечная стоимость обоснованней...))

Чем лучше? - Чем динамика!)))

По звуку правда не лучше)) но зато сложнее и дороже.

Если серьезно и без шуток - и то и другое интересно и классно. Просто уши из названия темы универсальнее))

Поделиться сообщением

Логика завсегдатаев блестящая: недостатки сабжа - вкусовщина, а восхваление - объективная истина. Полезная ветка. Еще очень познавательно прочитать про некие уровни у наушников. Раньше эти самые "уровни" хоть честнее и с привязкой к чему-то конкретному, назывались "ценовой категорий", но термин несколько подзамарался и к звуку не привязывается, и теперь просто пишут - "уровень'.

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Логика завсегдатаев блестящая: недостатки сабжа - вкусовщина, а восхваление - объективная истина. Полезная ветка.

о, здрасти! внимательно слушаем ваш сравнительный анализ сабжа и ушей, горячо любимых вами. Вы ведь по делу?

Поделиться сообщением

именно так.

Про сложность технологии и себестоимость - это вранье, подпитываемое производителями.

А ценность складывается исключительно из потребительских факторов (зачастую абсолютно субъективных) и принципиальной готовности покупателя потратить определенную сумму. Я к чему? Каждому - свое, не надо всех под одну гребенку причесывать (я не лично Вас имею в виду, а в принципе).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

именно так. По крайней мере, технология сложнее, дороже себестоимость, а значит и конечная стоимость обоснованней...))

Если знаете принцип работы и устройство изодинамической мембраны, то очень странно, что так считаете. Что может быть сложного в производстве динамика такого типа в сравнении с производством динамика для HD-800, TH900? Это ведь не производство форсунки common rail с соплом в 5 микрон...даже допуски совсем иные...

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.