Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Интересно. Спасибо. А почему всё таки решили перейти на мк2?

Две причины. Во-первых, через год – полтора обычно меняю наушники, либо на новый экземпляр , либо на модифицированный. Во-вторых, при первом прослушивании показалось, что низких обертонов на контроктаве у mkii немного меньше, чем у братьев, а на верхних октавах низких обертонов, наоборот, чуть больше. Странно, но теперь, кажется, что изменений нет.

По моему мнению, не надо фильтровать – в классике есть все. Вы никогда не найдете в любой другой музыке таких басов (cубконтроктава и контроктава), как в органных произведениях Баха, Регера и Букстехуде и таких высоких( 4 и 5 октава), как в скрипичных произведениях Паганини и Сарасате. Да и гобои (3 и 4 октава) у Малера и Брукнера тоже не гости в мире качественных высоких. Это так, к слову.

Могу уточнить. При прослушивании музыки с "живым" барабанщиком (или электронщины) на наушниках с перебором НЧ работа бочки с бас-гитарой будет казаться "дискотечной", избыточной по уровню, а на ярких наушниках звучание хэта и тарелок выпилит мозг. При этом, на этих же самых наушниках прослушивание какого-нибудь БСО таких неприятностей не доставит. Вот именно это я и имел в виду.

P.S. А 900-е Фостексы мне так и описали - как излишне яркие наушники с конским басом.

Все это очень удивительно. Кстати, неприличный вопрос, а вы сами слушали 900 или все сведения почерпнули с чужих слов? Тогда, может, проведете эксперимент и выявите действительно ли 900 являются “излишне яркими наушниками с конским басом”? Начнем c того, что педали на любом органе , даже 16 футовом, дают нижнего баса побольше, чем бас-барабан вместе с бас гитарой. Например, возьмите работы Джордисона и Конкиеля(https://www.спам.c...8337704&sr=8-10) ,братьев Хольцвартов (https://www.спам.c...68338034&sr=8-1 ), Бостафа и Арайа (https://www.спам.c...68339953&sr=1-1 )

и сравните с “каким-нибудь” занюханным органом:

https://www.спам.c..._=sr_1_3&sr=8-3 ,

https://www.спам.c...8337123&sr=1-16 ,

https://www.спам.c...68340833&sr=1-1 .

Обратите внимание, что здесь нет 64 футовых инструментов, т.е. бочке+бас - гитаре дан гандикап.

Что касается тарелок, то рекомендую рассмотреть раннего Джордисона:

https://www.спам.c...words=9.0: Live

особенно блестящее Drum Solo.

Да, не забудьте, что 900 не будут адекватно играть, если их сунуть в замочную скважину. Про топовые тракты промолчу, незачем. А вот что касается плееров, то лучше взять HM901s, Сayin N6, AK240,320,380. Неплохо, кстати, для страховки разжиться внешним усилком - Сhord Hugo – Mojo, SR-71B и т.д.

Вот и все. Будет интересно, если вы расскажете о результатах.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff, да проблема в том, что реально попадаются экземпляры с гипертрофированным басом, у самого первые такие были, вторые с нормальными НЧ, просто разброс экземпляров видимо, не в тракте дело.

Поделиться сообщением

@molokoff,

Я всего лишь прокомментировал пост Gold-а. В общих чертах прокомментировал, даже безотносительно к TH900. Вроде, мою мысль все поняли. Ну, или почти все. :D

Фостексы я не слушал, что, по-моему, ясно из моего сообщения, а вам спасибо за примеры - постараюсь их сравнить позже. Но на HD800.

Поделиться сообщением

Я бы, субъективно, уменьшил эту цифру до 20-25лет. Поэтому потихоньку избавляюсь от дисков в своей фонотеке, записанных ранее 1990 года.

Не скажу за всю музыку, но если взять любимые оперы, то современных альтернатив легендарным записям Вагнера, Пуччини или Верди преступно мало. Слишком большая разница в уровне голосов. В целом-то я и моно спокойно переношу. Например, мой любимый "Летучий голландец" записан в 44-м. Ну, не суть. А суть в том, что нет записей академической музыки, сделанных в эпоху стерео, которые мне было бы проблематично слушать на 900-х. Честно говоря, даже из любимых моно-записей нет таких, которые реально осложняли бы процесс прослушивания. При этом некоторая современная электронная музыка вполне может "звенеть", это касается и некоторого метала.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Могу уточнить. При прослушивании музыки с "живым" барабанщиком (или электронщины) на наушниках с перебором НЧ работа бочки с бас-гитарой будет казаться "дискотечной", избыточной по уровню, а на ярких наушниках звучание хэта и тарелок выпилит мозг. При этом, на этих же самых наушниках прослушивание какого-нибудь БСО таких неприятностей не доставит. Вот именно это я и имел в виду.

P.S. А 900-е Фостексы мне так и описали - как излишне яркие наушники с конским басом.

Лучше на конкретных примерах. Могу сказать за академическую музыку, что TH900 комфортнее HD800. Шанс словить на сенхах какую-нибудь особенно прыткую флейту (особенно на старых записях) намного выше. Даже толком не ясно как измерять - на 800-х или HE6 я сталкивался с такими записями периодически, то есть приходилось немного снижать уровень громкости. На 900-х за всё время владения пока таких проблем не возникало.

Что касается современных жанров, то и здесь 800-е явно хуже приспособлены к индустриальному техно, идм, экспериментальной электронике. Я уж не говорю про гитарные жанры, например, маткор.

При этом, однако, 800-е - тоже топовые наушники. Ну, не всеядные, да. Однако, не всё так плохо с жанровыми предпочтениями и у сенхов, и у фостексов. Особенно это касается всякой популярной музыки. Думаю, что современные записи Россини, диск Бейонс или качественный ремастеринг Pink Floyd будет звучать хорошо и в первых, и во вторых ушках. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Да, не забудьте, что 900 не будут адекватно играть, если их сунуть в замочную скважину.

Также 900-е не будут адекватно воспроизводить записи с компрессией и клиппингом , при любом тракте , причём чем выше уровень\разрешение

источника - тем "нагляднее" все артефакты записи будут 900-ми поданы.

Надеюсь не секрет , что 90% современных (и не очень) записей записаны именно так . И прежде чем покупать 900 , меломану

в первую очередь нужно разобраться с этими терминами , научится определять подобные "кривые" записи ! Для начала программными средствами

, затем при наличии опыта - просто на слух . Не секрет , что при таком подходе большая половина когда то любимых записей , может отправится

в мусор (или проще для них иметь наушники с меньшим разрешением ...).

Считаю , что при таком подходе , разочаровавшихся и случайно купивших эти наушники - будет существенно меньше!

Да, 900-е не универсальны ! Но эта "не универсальность" сопоставима с гоночным болидом ,которым управляет неподготовленный водитель ,

которому просто очень необходимо ехать на нём по пересечённой местности!

Один умелый обозреватель написал : "TH900 - наушники 21-го века , для записей 21-го века!"

Пожалуй, лучше не скажешь!

Изменено пользователем Slavalun

Поделиться сообщением

Я бы, субъективно, уменьшил эту цифру до 20-25лет. Поэтому потихоньку избавляюсь от дисков в своей фонотеке, записанных ранее 1990 года.

Не скажу за всю музыку, но если взять любимые оперы, то современных альтернатив легендарным записям Вагнера, Пуччини или Верди преступно мало. Слишком большая разница в уровне голосов. В целом-то я и моно спокойно переношу. Например, мой любимый "Летучий голландец" записан в 44-м. Ну, не суть. А суть в том, что нет записей академической музыки, сделанных в эпоху стерео, которые мне было бы проблематично слушать на 900-х. Честно говоря, даже из любимых моно-записей нет таких, которые реально осложняли бы процесс прослушивания. При этом некоторая современная электронная музыка вполне может "звенеть", это касается и некоторого метала.

Вы очень счастливый, безо всякой иронии, человек - завидую. А я вот не могу слушать ни Моффо в “Богеме”, ни Калас в “Тоске”, ни Тебалди в “Турандот”. Все кажется, что даже хороший ремастеринг не раскрывает всю музыкальную палитру, в частности микст. И это для любых наушников и АС, с любыми трактами. Возможно, дело в психологии. Поэтому и избавляюсь от подобных дисков.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

я так спокойно люблю и записи Фриды Ляйдер и Шорра 20х годов:). А по теме, 900 хорошие наушники, рано или поздно надо будет купить, если не изобретут что-то в их нише (закрытых преимущественно для классики) получше, я лично очень надеюсь на акг 872. Но в любом случае, как вариант и 900ые хотелось бы.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Около 2х недель назад приобрел TH-900 mk2. В процессе покупки переслушал несколько вариантов, это были Denon D7100, Ultrasone 8, Sony z7, Audio-Technica W5000, Sennheiser HD800, Beyer T1-tesla2, Fostex TH610, Shure 1840.

Да, разброс огромный) наушники выбирались под метал. Начал слушать с Денон и долгое время их не вычеркивал. А вот Сони сразу же не понравились.Я не услышал в них тех басов, которых ожидал по отзывам, а уж про середину и верха вообще промолчу. Глухо и темно как в танке, не мое это. w5000 тоже не понравились, с первых же секунд, вообще не хватило баса. Ультра 8 плохо сидели на ушах, да и звук никакой если честно. Сенхи все ровно, не зацепили. Байеры тоже показались немного срезаными по верхам по сравнению с TH900.

TH610 очень и очень хороши! Но опять же мне не хватило верха. В итоге остановился на 900-ке. На мой вкус в этой модели и басы и средние и верхние частоты звучат так как мне нужно :yes: . Дальше будет видно, надеюсь, не разочаруюсь. Теперь буду присматривать для них усилок)

Если кому что интересно, спрашивайте, постараюсь ответить насколько смогу)

Изменено пользователем MarkD
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Около 2х недель назад приобрел TH-900 mk2. В процессе покупки переслушал несколько вариантов, это были Denon D7100, Ultrasone 8, Sony z7, Audio-Technica W5000, Sennheiser HD800, Beyer T1-tesla2, Fostex TH610, Shure 1840.

Да, разброс огромный) наушники выбирались под метал. Начал слушать с Денон и долгое время их не вычеркивал. А вот Сони сразу же не понравились.Я не услышал в них тех басов, которых ожидал по отзывам, а уж про середину и верха вообще промолчу. Глухо и темно как в танке, не мое это. w5000 тоже не понравились, с первых же секунд, вообще не хватило баса. Ультра 8 плохо сидели на ушах, да и звук никакой если честно. Сенхи все ровно, не зацепили. Байеры тоже показались немного срезаными по верхам по сравнению с TH900.

TH610 очень и очень хороши! Но опять же мне не хватило верха. В итоге остановился на 900-ке. На мой вкус в этой модели и басы и средние и верхние частоты звучат так как мне нужно :yes: . Дальше будет видно, надеюсь, не разочаруюсь. Теперь буду присматривать для них усилок)

Если кому что интересно, спрашивайте, постараюсь ответить насколько смогу)

А чойта сразу мк2, а не мк1? :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Мужики , понять не могу тон лака на mk2 поменяли чтоли?

Поделиться сообщением

Теперь он еще лучше переливается в лучах солнца. :old:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чо, к пиджаку уже не так подходит?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а мне сказали что на солнце в них нельзя, выгорают:(

Поделиться сообщением

а мне сказали что на солнце в них нельзя, выгорают:(

Вы знаете что.... Спросите про Фостексы лучше у форумчанина KOV"а, он как никто другой распробовал звук этих японцев.

А от меня, как владельца ушей, вы объективной информации, увы, не получите. :(

Не могу же я ругать то, чем сам владею.?

Поделиться сообщением

А почему бы и не перейти на новый уровень самосознания?

И это могло бы стать новым началом для общения на форуме - каждый владелец доказывал бы сообществу, насколько его любимые наушники плохи.

Как он с ними мучается, насколько уши потеют, мозг пилят, и вообще, почти ничего не слышно даже на самом худобедно-продвинутом тракте.

Сайт Форума можно было бы смело переименовать из DoctorHead в DoctorAssHead...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

А почему бы и не перейти на новый уровень самосознания?

И это могло бы стать новым началом для общения на форуме - каждый владелец доказывал бы сообществу, насколько его любимые наушники плохи.

Как он с ними мучается, насколько уши потеют, мозг пилят, и вообще, почти ничего не слышно даже на самом худобедно-продвинутом тракте.

Сайт Форума можно было бы смело переименовать из DoctorHead в DoctorAssHead...

Нет, нет! На это я пойти не могу.... Мужики не поймут.(

Поделиться сообщением

Имхо и не нужно владеть наушниками которые хочешь ругать:)) Нужно просто понимать какие твои наушники для каких жанров подходят и так их и использовать))

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Фостексы подходят для всех жанров! Даже которых я и не слушал ни разу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, вот именно, тем более!)))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Как ты там еще живешь то с мк1? Давай переходи на новый уровень, бери мк2.

Поделиться сообщением

У меня нет к ним ни единой претензии. Просто незачем хотеть новые))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня нет к ним ни единой претензии. Просто незачем хотеть новые))

Это все потому, что твой Лаксмен не подходит для них, делая звучание слишком вылизанным, что и уху то не за что зацепиться...

Вот мой комбайн рекомендован производителем, как оптимум для этих телефонов.

Поделиться сообщением

, отлично, что мы оба имеем тот звук, который хотим!))

И да, никакой он не вылизанный, он то что надо)) :coll:

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

А чойта сразу мк2, а не мк1?

Разницы в звучании между мк1 и мк2 я не услышал :pardon: А вот сменный кабель хорошо ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.