Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Тема на 216 страниц, значит наушники этого заслуживают) Хорошие наушники.

Поделиться сообщением

Положите 900-е на рояль и сыграйте "чижик-пыжик" - и будем считать этот экземпляр самым близким к живому звуку. ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рискну прослыть Капитаном Очевидность, то давайте, все-таки , отделять объективное от вкусового - достоверность и личное предпочтение это разные вещи. Я с 900 уже около трех лет, сейчас использую уже вторые экземпляры ,и поэтому изучил их с различными трактами довольно капитально. Не знаю, близок ли их звук к “живому”, но вот выкопал свой маленький древний отчет о сравнении 900 с Орфеями, которые многие считают эталоном наушикового звука:

http://forum.doctorh...625#entry615207.

Сейчас перечитал его и решил, что добавлять и исправлять особо нечего.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff, замечали ли Вы какие-нибудь различия в звучании между экземплярами 900-х?

Не замечали ли, что баса порой они выдают многовато? Ну мало ли....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

,

Может, дело, всё-таки, в прослушиваемой музыке? Я, с определённого момента, фильтрую мнения людей, которые слушают только классику. Может, на ней и и низов не много, и верх не пилит.

Поделиться сообщением

Практически не слушаю классику в 900, предпочитаю в 800-х. Тем не менее считаю, что звучание инструментов и вокала в этих наушниках очень достоверное и реалистичное.

Все имхо

Поделиться сообщением

@Bonza,

Да, я тоже об этом думал. Но всё равно разные мнения в т.ч. и музыкальные вкусы интересны. Правда Молокоф еще не только классику ведь с ними слушал.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Сегодня after dark если будет время в лоб сравню первую версию с mk2.В обоих случаях будет кастомный кабель от sergst

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Может, дело, всё-таки, в прослушиваемой музыке? Я, с определённого момента, фильтрую мнения людей, которые слушают только классику. Может, на ней и и низов не много, и верх не пилит.

В этом есть доля истины. Классику последние лет 60 записывают хорошо, в любой другой музыке уже есть своя специфика. Я в одном из своих отзывов как раз упомянул об этом факте: у меня гостил какой-то очень басовитый экземпляр 900-х (значительно более басовитый, чем мой), так вот в них хорошо шла как симфоническая, так и камерная академическая музыка, но переключаясь на техно я быстро утомлялся от избытка НЧ. На своём экземпляре 900-х могу слушать техно без каких бы то ни было проблем. Я понятия не имею, как так получилось, но данный факт меня удивляет уже давно.

Я редко слушаю современные жанры, но когда-то всерьёз увлекался электронной музыкой. Могу сказать, что 900-е в любом случае на этой территории не идеальны. В этом отношении я фанат HE6 - это лучшие наушники для даб техно, дип хауса, идм, дарк или дрон эмбиента из числа тех, которыми я владел. Они интереснее стаксов из-за разницы в передаче НЧ. Единственная их проблема - неадекватные требования к усилению. На каком-нибудь спэйс эмбиенте с хешками ещё посоревнуются HD800, если ничего не ярчит - K1000. Яркие записи метала иногда предпочтительнее звучали в LCD2.

В общем и целом, жанровые и вкусовые предпочтения форумчан всегда нужно иметь в виду. Скажем, у нас есть популярный топик "Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)" и там местами очень высокие позиции у 900-х, но можно заметить насколько значительно плавают оценки в зависимости от жанра. На death, power и alternative фостексы оцениваются levap'ом на 6/6, а goth в них звучит на 2/6.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня after dark если будет время в лоб сравню первую версию с mk2.В обоих случаях будет кастомный кабель от sergst

Вах, вах, вах! Жду! Напишите, пожалуйста и в моей ветке тоже.)

А вы себе их купили?

Поделиться сообщением

,

Буду определяться что с ними со всеми делать

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Приносили мне 900е послушать. Я их тогда не понял. Сейчас читаю ветку и появляется желание их купить. :) Акустический тракт у меня темноват, 800е - как некий стандарт, ТДС15 - специфичны. 900е, думаю, привнесут нечто новое в восприятие.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Приносили мне 900е послушать. Я их тогда не понял. Сейчас читаю ветку и появляется желание их купить. :) Акустический тракт у меня темноват, 800е - как некий стандарт, ТДС15 - специфичны. 900е, думаю, привнесут нечто новое в восприятие.

Чем же они Вас сейчас так заинтересовали?:)

Поделиться сообщением

@molokoff, замечали ли Вы какие-нибудь различия в звучании между экземплярами 900-х?

По хронологии. Сначала я приобрел один экземпляр, потом другой, для жены, а этой весной продал оба и купил два новых (mkii). Так вот, у одного из новых экземпляров был явно поднят мидбас и недобор высоких обертонов на середине. Я продемонстрировал все хозяину салона и он сделал замену. Возможно, брак был. Больше у меня никаких проблем с 900 первой и второй ревизии не было, да и от знакомых и друзей ничего плохого не слышал. Да, и еще одно обстоятельство, которое уже неоднократно отмечалось – 900 надо греть и греть долго, не меньше 150-200 часов.

,

По моему мнению, не надо фильтровать – в классике есть все. Вы никогда не найдете в любой другой музыке таких басов (cубконтроктава и контроктава), как в органных произведениях Баха, Регера и Букстехуде и таких высоких( 4 и 5 октава), как в скрипичных произведениях Паганини и Сарасате. Да и гобои (3 и 4 октава) у Малера и Брукнера тоже не гости в мире качественных высоких. Это так, к слову.

...Классику последние лет 60 записывают хорошо...

Я бы, субъективно, уменьшил эту цифру до 20-25лет. Поэтому потихоньку избавляюсь от дисков в своей фонотеке, записанных ранее 1990 года.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

По хронологии. Сначала я приобрел один экземпляр, потом другой, для жены, а этой весной продал оба и купил два новых (mkii). Так вот, у одного из новых экземпляров был явно поднят мидбас и недобор высоких обертонов на середине. Я продемонстрировал все хозяину салона и он сделал замену. Возможно, брак был. Больше у меня никаких проблем с 900 первой и второй ревизии не было, да и от знакомых и друзей ничего плохого не слышал. Да, и еще одно обстоятельство, которое уже неоднократно отмечалось – 900 надо греть и греть долго, не меньше 150-200 часов.

,

По моему мнению, не надо фильтровать – в классике есть все. Вы никогда не найдете в любой другой музыке таких басов (cубконтроктава и контроктава), как в органных произведениях Баха, Регера и Букстехуде и таких высоких( 4 и 5 октава), как в скрипичных произведениях Паганини и Сарасате. Да и гобои (3 и 4 октава) у Малера и Брукнера тоже не гости в мире качественных высоких. Это так, к слову.

...Классику последние лет 60 записывают хорошо...

Я бы, субъективно, уменьшил эту цифру до 20-25лет. Поэтому потихоньку избавляюсь от дисков в своей фонотеке, записанных ранее 1990 года.

Интересно. Спасибо. А почему всё таки решили перейти на мк2?

Поделиться сообщением

, Активным обсуждением, Михаилу нравятся, ну и - просто, восхотелось вдруг.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Могу уточнить. При прослушивании музыки с "живым" барабанщиком (или электронщины) на наушниках с перебором НЧ работа бочки с бас-гитарой будет казаться "дискотечной", избыточной по уровню, а на ярких наушниках звучание хэта и тарелок выпилит мозг. При этом, на этих же самых наушниках прослушивание какого-нибудь БСО таких неприятностей не доставит. Вот именно это я и имел в виду.

P.S. А 900-е Фостексы мне так и описали - как излишне яркие наушники с конским басом.

Поделиться сообщением

А 900-е Фостексы мне так и описали - как излишне яркие наушники с конским басом.

Такое мнение встречается, однозначно одно - их надо слушать самому. Технически это наушники очень высокого класса, и если они нравятся (что случается часто), то становятся одими из главных или главными наушниками тракта.

Мне их звучание не выпиливает мозг, в том числе и на тарелочках.

Поделиться сообщением

Мне с каждым днём все яснее приходит на ум мысль, что в мк2 за счёт отсутствия характерного "подзвона" НЧ воспринимаются еще с чуть большим акцентом. Во всяком случае не могу отделаться от мыслей про Z7 и ПМ-1. :pardon:

Поделиться сообщением

Мне с каждым днём все яснее приходит на ум мысль, что в мк2 за счёт отсутствия характерного "подзвона" НЧ воспринимаются еще с чуть большим акцентом. Во всяком случае не могу отделаться от мыслей про Z7 и ПМ-1. :pardon:

Тоесть лучше так или хуже чем первые 900?)))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Не, лучше так. Чем искусственно затемнять и молиться на прогрев.

Поделиться сообщением

Мне сходу понравились первые) прошло больше полугода, даже не возникало мысли что-то модить или затемнять трактом или менять плеер. Прогрев в моем случае немного повысил вовлекательность, но радикальных изменений я не заметил.

PS А вот Th600 с прогревом заметно хорошели.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Мне сходу понравились первые) прошло больше полугода, даже не возникало мысли что-то модить или затемнять трактом или менять плеер. Прогрев в моем случае немного повысил вовлекательность, но радикальных изменений я не заметил.

PS А вот Th600 с прогревом заметно хорошели.

Ты просто оглох, как и я. :D

Я прогрев вообще не слышу как таковой. Хотя они уже вторую неделю нон-стоп играют. А вот что действительно поражает, так это выдержка жены. :secret: Не каждая женщина выдержит каждый вечер виу-виу Брекин зе ло и Крейзи трейн :D .

Изменено пользователем Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо будет (не загадывая, по осени) попробовать послушать твои наушнички, да и вообще систему новую. Ну и заодно получится сравнить с Z7, да и PM-1, думаю отыщутся :) Материальчик музыкальный подберем разнообразный... Новые наушники всегда интересно, тем более первая версия произвела в целом положительное впечатление при недолгом с ней знакомстве. Цена, конечно, разговор отдельный и, в данном случае... не самый интересный. Но первые Фостексы как-то не очень мне Z7 напомнили... Даже как-то я вроде их и не вспоминал... имхо.

Ох, я уже и боюсь что-то с тобой загадывать..... Бери уж тогда сразу зиму, чего уж там. :D Шучу.

Думаю, что ты лукавишь на счет первой версии, я хорошо помню твои эмоции от них.)))

Совершенно верно, с Z7 и уж тем более с Оппо там не было ничего общего раньше. Сейчас уже совсем другая история.

п.с. Прошу прощения если кого то оскорбило моё сравнение с "презренными" Сонями и Оппо, но уж так я это себе всё представляю и слышу. :pardon:

Поделиться сообщением

, Это в качестве предложения сравнить. Не по памяти, а сразу и на одной системе, хотя, да, смысла большого в таком сравнении нет. Если просто ради спортивного интереса... ну и мне вторую версию Фостексов послушать, а тебе вспомнить Z7 :)

Так я то за! Ты же меня знаешь, милости прошу.))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.