Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

.А исходник-то не кривой, случаем (имею ввиду средство воспроизведения)?

Какая разница, хорошо пусть кривой.

Насколько достоверно воспроизводят кривой исходник?

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Эти ролики позволяют, хоть со смартфона, сравнить наушники на идентичность воспроизведения исходной записи (серый цвет) в представленных жанрах.

Вне зависимости от тракта (источника, обвязки, усилителя), личных предпочтений и особенности восприятия пользователя.

Вы бы как расположили по списку?

Мне интерпретация 800 видимо ближе, поэтому их поставлю на 1 место.

Далее T1, кроме оркестра - там 812 показались точнее. В целом на втором месте все же T1.

Ультрасоны в этом тесте по-моему были совершенно лишними.

Так же как и в предыдущем тесте, где 900 против них, похоже больше на издевательство а не на сравнение))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@Revolution,

Так чего темнить, если уже перевели? Я с немецким должен падать нац перед Вашим совершенством только потому, что знаете английский?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Так чего темнить, если уже перевели? Я с немецким должен падать нац перед Вашим совершенством только потому, что знаете английский?

Я ничего не переводил, аппаратуру которая мелькала на этих и других роликах видел.

Вы ошиблись.

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Так же как и в предыдущем тесте, где 900 против них, похоже больше на издевательство а не на сравнение))

А только у меня - в тех наушниках, в которых, якобы практически идентичное воспроизведение - появляется стрелочка с надписью - "хотите купить эти наушники - нажмите сюда"...?

Там, где полный косяк - никаких стрелочек не появляется...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

,

Вы не обратили внимание, там все предлагается купить.

Ответ по использованному оборудованию, дан в комментариях:

"SonicSenseProAudio

+Alexandru Simonescu Absolutely spot on question. Please see the video referenced in the video. We use a modified Neumann dummy head with DPA microphones, Grace pre-amps, and Benchmark converters. All of these are known for their linearity (ie. "flatness" or lack of coloration). We went to great lengths building the system, evaluating the results, to make sure the representation is as accurate as possible. The weakest link is that everyone listens on different playback systems. Still, they can all reference against the source file. I hope this helps."

Поделиться сообщением

,

Вы не обратили внимание, там все предлагается купить.

900 vs ультрасоны - 900 - предложение есть, ультрасоны - нет...

Впрочем, не важно. а то как в анекдоте про 2-х попрошаек - "и он будет учить нас коммерции..."

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Ориентируясь исключительно на звучание в роликах :):

1. 812 / 900 (но надо что-то делать с НЧ)

2. T1

3. 800

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Ролики не смотрел и не собираюсь, а ультразоны 12 купил с месяц назад. К сожалению, этот месяц был весьма нервным, так что пока особо не до тщательных прослушек было, но повесил ради интереса ультразоны основными ушами к компу, смотрел в них фильмы, слушал все подряд что хочется и тд, ну первое впечатление - по уровню близки к т1. С ними, вероятно, лучше всего сравнивать. Никакого ужаса в них нету. Ближе скорее к открытым сигничам, чем к десяткам (правда, десятки я слушал мимоходом в ДХ на случайном тракте лет 5 назад, если не больше... ради интереса по хорошей цене на вторичке взял бы, но увы - ни разу не видел, а вот 12 попались по вполне разумной цене). Не знаю, когда я их соберусь планомерно оценить, так что пока предварительно договорился отдать их Левапу через недельку, интересно будет дать и Проду послушать (учитывая нашу общую любовь к 812 и крутой тракт, хотя, по ощущениям, никакой сверхмощи, конечно, ультразонам не требуется)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Хотя еще то извращение так уши выбирать))

очень точное резюмирование
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ультрасоны опять в заднице.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

У этих ушей несомненно есть пара козырей, типа панча, скорости, ну там изоляция еще неплохая.. Но никогда не понимал за что их можно ставить даже близко к топам и тем более драть такую цену)) Обычный середняк, весьма неуниверсальный, со своими козырями и явными косяками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У этих ушей несомненно есть пара козырей, типа панча, скорости, ну там изоляция еще неплохая.. Но никогда не понимал за что их можно ставить даже близко даже к топам и тем более драть такую цену)) Обычный середняк, весьма неуниверсальный, со своими козырями и явными косяками.

А ты слушал 12? Мне кажется, что в своё время я их недооценил... :(

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

У этих ушей несомненно есть пара козырей, типа панча, скорости, ну там изоляция еще неплохая.. Но никогда не понимал за что их можно ставить даже близко даже к топам и тем более драть такую цену)) Обычный середняк, весьма неуниверсальный, со своими козырями и явными косяками.

Слушал в разное время - 10, 12, 8, pro и dj ))) Когда активно пытался найти уши с хорошим звуком для улицы, чтобы изоляция не как у фостексов) Так пока и не нашел ничего. Ультрасоны все эти впечатления не произвели.

Поделиться сообщением

Слушал в разное время - 10, 12, 8, pro и dj ))) Когда активно пытался найти уши с хорошим звуком для улицы, чтобы изоляция не как у фостексов) Так пока и не нашел ничего. Ультрасоны все эти впечатления не произвели.

Я почему так стал думать, вон у Шитера 880 как долго звучание меняли. Думаю не всё там так просто с этими 12. Но браться за такой эксперимент ценою в 70к.... Ну фиг знает.

Если меня запомнят, как героя.... :spiteful:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Melsig себе Эдишн 12 прикупил, можешь его попробовать помучать :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

,

Melsig себе Эдишн 12 прикупил, можешь его попробовать помучать :)

Не, не. Мучить никого не хочу.))

Изменено пользователем Gold

Поделиться сообщением

Но никогда не понимал за что их можно ставить даже близко к топам и тем более драть такую цену))

Девочка в сейле компании, ошиблась, когда цену ставила, теперь все новые поколения обеспеченных аудиофилов пытаются найти оправдания высокой цены.

И многие, таки, находят.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Но никогда не понимал за что их можно ставить даже близко к топам и тем более драть такую цену))

Девочка в сейле компании, ошиблась, когда цену ставила, теперь все новые поколения обеспеченных аудиофилов пытаются найти оправдания высокой цены.

И многие, таки, находят.

Списка ошибок девочек в аудио сфере не имеется?))

Да и в других сферах можно))

Поделиться сообщением

@whiteeagle

,

Списка ошибок девочек в аудио сфере не имеется?))

Да и в других сферах можно))

У меня частенько ошибаются... зато - радуют глаз...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 и 12 открытые, какая уж там шумоизоляция для улицы? хотя, конечно, они не такие открытые, как какие-нибудь Градо. Ультразоны 2900 вообще смахивают на полузакрытые по степени изоляции.

У меня сейчас трое ультразонов - сигничи про, 2900 и эд12 - все три брал на пробу по очень удачным ценам (емнип 19к с рекабелингом и легким изменением демпфирования, около 8к во внешне чуть поцарапанном состоянии и 45 за лайк нью, соответственно) - за указанные цены все три покупки нравятся. Их ритейл не очень понимаю, конечно. Впрочем, по ряду причин о 2900 и эд12 пока полноценного мнения не сложилось. Что интересно, кстати - у всех трех моделей баланс весьма разный. Сигничи скорее ровные, 2900 типичные V образные (достаточно сильно), эд12 скорее ровные и даже чуть темноватые, но с достаточно сильным пиком на 6-7 кгц (судя по свип-тону), как итог - одновременно очень комфортное, близкое и чуть проярченное звучание, а этот пик реально мешает только на виниловом или подобном шуме.

в достаточно большом количестве моментов я согласен с этим обзором - http://www.head-fi.org/products/ultrasone-edition-12/reviews/12917

Когда свой напишу, не знаю. Может, что и никогда. Ушей много, времени на их сравнения мало, да и то единственный вид сравнения, которое мне действительно интересно - это прям после концерта классики послушать похожую программу. Но для 12 это не имеет особого смысла, 812 тут заведомо лучше.

Вообще 12 для меня это такой неплохой компромисс- легкие, комфортные уши, в той или иной степени пригодные для самой разной музыки и с достаточно комфортным звуком. Я их юзаю уже где-то месяц как основные уши для каждодневных мероприятий, и еще ни в одном случае они меня не заставили конкретно так разочарованно поморщиться и потянуться за другими. Классика (не прям вот так специально сосредоточенно сесть и послушать, а так, по ходу дела), старый рок, симфометал, джаз, кино - все вполне прилично.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 и 12 открытые, какая уж там шумоизоляция для улицы? хотя, конечно, они не такие открытые, как какие-нибудь Градо. Ультразоны 2900 вообще смахивают на полузакрытые по степени изоляции.

я тогда уже во вкус вошел прослушивания ультрасонов, хотел понять понравятся ли верхние модели.

Ну а кто из охватывающих с хорошей сценой, детальностью, для улицы подходит по шумоизоляции?)

Поделиться сообщением

Из наблюдений, DT911 получше Фостексов в плане выразительности, эмоциональности звучания. Несильно, но всё же.

Изменено пользователем Voltot

Поделиться сообщением

да список вроде известен - сигничи, эд8, еще какие-то закрытые ультразоны есть в разных категориях, баеры т5п... правда, я не слышал этих баеров

Поделиться сообщением

Всем привет!! Подскажите плиз, Можно ли брать эти наушники для дома к плееру Cayin n6, или нет смысла и лучше взять стационар для них?

Chord Mojo + CIEM JH10x3 PRO+Hybrid X1 cable

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.