Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

я лично еще не встречал динамов детальнее 812. Даже пионир мастер се1. Хотя слово детальность вне контекста достоверности несколько настораживает. Смотря какие детали кто хочет услышать. Возможно, для лучшей различимости некоторых деталей удобно, например, сильно обрезать всю частотку или подчеркнуть нужные места эквалайзером, если мы, скажем, выискиваем некие помехи или артефакты.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хотя всё настолько зависит от конкретного тракта и усиления, что все наши споры и сравнения часто невольно напоминают разговор слепого с глухим. Сравнивать нужно либо на одном и том же тракте, либо на наиболее оптимальном для каждых наушников трактах, если наушники очень разные.

Вот это в точку сказано!

По мне между 900 и 1000/2000 пропасть....

900 достаточно сильно выпячивают средние-высокие, строят сцену прямо перед тобой. Викторы же напротив отдаляют и расширяют ее.

Изменено пользователем yurix67

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Согласен с похожестью DX1000 и ТН900, не согласен с "отстраненностью в подаче" у 1000-х, абсолютно.

ну, не так сформулировал, не отстраненность у них, наоборот всё очень сочно и реалистично, но сцену они действительно отодвигают, как точно выразился @yurix67. Только красят DX1000 по черному, и мидбас у них задран без меры, в то время как 900-е намного нейтральнее и достовернее.

Кстати, в некоторых вариантах и у 900 бывает глубокая отдалённая сцена, и у 1000-х она порой буквально вываливается на слушателя благодаря задранному мидбасу. Очень много зависит от конкретной настройки тракта!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я лично еще не встречал динамов детальнее 812

Фостексы вполне могут с ними бодаться и в этом отношении, И еще из динамов верхние Градо GS и PS примерно такие же детальные.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В продолжение темы ФоКОстексов 900-х:

post-21384-0-99131500-1461253220_thumb.jpg

Две половинки ЮПИТЕРА (кабель)

Уже почти сам поверил, что можно обойтись и просто хорошим кабелем при отсутствии ОЧЕНЬ хорошего, пока на руки не попался Юпитер. Вот вроде бы просто кабель, но что он вытворяет с наушниками - волшебство. Все игры с другими кабелями и стоком можно считать законченными. Такое нельзя улучшить - только повторить. Чудеса да и только! Никаких ограничений по АЧХ, никакой зажатости сцены, сплошная музыкальность. Даже не знаю, возможно ли, чтобы кабель (особенно после моего даймонда) мог так увлечь. Алилуйа!!!

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Валяев Максим, Поздравляю, Вы попали в сказку!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Максим, я рад, что он тебе подошел... Да и внешне, на мой взгляд, вписался неплохо. Честно говоря, верится с трудом в то, что он такие чудеса вытворяет, - при первой же возможности заеду в гости послушать. Кабель неплох, но в чудеса тут не верят :-D

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Максим, я рад, что он тебе подошел... Да и внешне, на мой взгляд, вписался неплохо. Честно говоря, верится с трудом в то, что он такие чудеса вытворяет, - при первой же возможности заеду в гости послушать. Кабель неплох, но в чудеса тут не верят :-D

А со стоковыми немодёными 900-ми он как, этот Юпитер? никто не пробовал?

Поделиться сообщением

Думаю, Юпитер после прослушки даст повод задуматься о том, что если уж и развивать тему проводов, то они должны смотреть в ту же сторону, что и сток, но при этом обладать еще кучей достоинств. Никаких отклонений от первоначально заложенного звука, никаких перекосов в сторону НЧ и никаких срезаний ВЧ. Все должно развиваться равномерно сразу ПО ВСЕМ направлениям. Только тогда это имеет смысл (если уж менять сток, то причина должна быть не только выравнивание АЧХ или что-то фильтрующее). Тут как замена компонентов усилителя на аудиофильские плюс сразу еще замена сетевого кабеля. То есть ЭТО не из области сравнения. Когда сравниваешь кабели - то есть уже выработанные критерии. Благо, тема кабелей уже набила оскомину..... Но ведь все интуитивно хотят и не испортить фирменный звук наушников, который дается со..... стоковым кабелем. И вкусовщину тоже если не сразу, то постепенно все отвергают на нечто ИЗВНЕ привносящее что-то постороннее, лишнее. В данном случае это как протирка линз в телескопе (Юпитер, все-таки...).

Самое главное достоинство - это возможность ничего не привнося сразу все улучшить во всех направлениях. Самое дл меня приятное, что также равноценно увеличилась многократно детальность. Детальность не только слышымых звуков, но и детальность ТЕМБРОВ. Это мне очень нравится прослеживать тембры инструментов и через них специфику игры музыкантов. Их характер, их музыкальные способности. То есть этот Юпитер еще и..... микроскоп. Покопаться. Но не в звуках, в в ТЕМБРАХ. Это увлекательное занятие, скажу я вам. Скрипки имеют сразу многоранность, слышимую не по возможностям обычных динамических наушников. Где то на грани невозможного.

Есть еще один кабель Сергея Donmilani, который я тестировал у себя имея возможность сравнить его до этого у него дома. И если на одиссеях этот кабель как-то был слушабелен, то дома картина была не просто из области сравнения. Тут просто разный менталитет. Или Юпитер, способный на волшебство и ни капли сжатия картинки. Да, по сравнению с Юпитером, кажется что кабели звук собирают в кучку и начинают играть все звуки в черепной коробке. А с Юпитером появляется сцены с шириной и глубиной. То есть полноценная сцена. Всамделишная сцена. Никаких элюзий.

Кабель так влияет на звук???? Думаю, просто все кабели кроне него гасят все на что способны ДИНАМИЧЕСКИЕ наушники. Или это такой коммерческий подход от компаний???

Не знаю, не знаю..... Если у вас есль наушники с mini XLR 4-pin входом (динамические) - прошу проверить. А вот изодинамические (одины, одиссеи....) не так любят этот кабель. То есть он заточен (потом проверю еще раз) именно на динамичские УШКИ. Ваали тоже один из удачных моментов для проверки лично мной. И не один раз. Многократно проверял, чтобы не осталось сомнений. Поскольку первый раз с таким встречаюсь КАБЕЛЬ ДЛЯ ДИНАМИЧЕСКИХ НАУШНИКОВ. Смешно? смешно, если бы это не было правдой. И никаких домыслов. Ну не знаю, как еще убедить в своей правоте :))) ведь это всего-лишь кабель...... )))))

Поделиться сообщением

И вот еще что:: многие замечали (а я вообще все пытаюсь подмечать.... если заметили) что та же изодинамика более чувствительна к смене проводов, усилителей и даже штекеров. А динамические в этом плане немного отстают. Это все происходит из-за скорости отклика наушников на смену чего-либо. Динамические вэтом плане более инертны (влане сравнения). С Юпитером же фостексы 900 начинают чувствовать систему настолько дотошно, что начинают раскрывать другие компоненты так открыть, как на блюдечке. То есть, все достоинства и недостатки (динамический диапазон, микродинамика, АЧХ вверх и вниз, ТЕМБЫ!!!!!), что мое непопустительство вмешательства в свои устои держаться на портативе начинают расшатываться )))). Очень уж далеко светит Юпитер. Такие завлекательные возможности, что аж слюньки текут.

Может его снять с наушников и спятать глубоко под землей, чтобы потомки еще немного помучились...... Готова ли наша цивилизация к такому разрешению динамических наушников??? Ведь, чего греха таить, динамические наушники потихонечку переходят в клуб аутсайдеров со своими физическими возможностями. Со своими физическими недостатками, по сравнению с другими тихнологиями (электростаты, изодинамические).

В общем, не буду много словен. Просто я доволен, что так получилось и Юпитер, хоть и отраженным светом, но светит мне НАТУРАЛЬНЫМ звуком. НАТУРАЛЬНЫМ светом. Ну вот, опять понесло ))))))

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Борис, для прослушивания инструментов (тембальная насыщенность), манера игры (характер), профессионализм (техника) 900-е могут быть просто незаменимыми. Но им МЕШАЮТ. Очень много ценной информации проходит мимо нас, на грани слышимиости. А эта информауия может быть на ладони, как если бы все действо происходило в одной с Вами комнате. То есть тет-а-тэт. И никакой вкусовщины.

Юпитер - это серебрянные моножилы с возможностью давать тот звук, на который способны только медные кабели. То есть это теплота (серебро почти всегда холоден и отстранен, или нейтранен в лучшем случае). Эта наполненность и слаженность (когнда кртина не разбивается на отдельные звуки как часто происходит с просто детальными опять же серебяными кабелями). Тут какое то волшебство, когда серебряная моножила играет как полноценная медная моножила но еще с кучей достоинств.

Вот вам парадокс: кабель хтунг с 900 не будет звучать никогда (а одины будут с ним на уровне Абиссов, без иронии). А Юпитер как присоска - всасывается в звук наушников и делает сними все то, что все привыкли получать при смене усилителей.

И это не ущемляет 900-е в плане апгрейда в усилительной части. Что меня и смущает....

Поделиться сообщением

Классно про Юпитер...особенно про скрипки понравилось :appl:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Максим а какие еще наушники у вас есть?

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

А со стоковыми немодёными 900-ми он как, этот Юпитер? никто не пробовал?

К сожалению кабель в прослушках не участвовал, - сделал и погонял на своих Денон 7000 мод и LCD-2, не грел, времени не было. К Денонам у меня претензий много, поэтому особой радости не получил, правда лучше стока, но мои ожидания не оправдались. На изодинамике показал себя не плохо, но проиграл Ахтунгу, как Максим и писал - тут я с ним согласен. Конечно было бы интересно получить больше отзывов о нем (стоит ли заморачиваться на будущее), но теперь все вопросы к новому владельцу. Для тех, кто захочет повторить вся информация в теме о самоделках, схему плетения (для особо замороченных внешним видом) выложу в теме.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Максим а какие еще наушники у вас есть?

В моем арсенале нет наушников, к которым я бы прикоснулся своим сознанием (модёрством) :) ОЧень, очень нравятся:

Ultrasone Ed8 (в плане звука НОЛЬ, но как классно в них киношку на макбуке смотреть. ЛЯПОТА! Слушаю в последнее время чаше других - может это диагноз????)

ATH-ESW10Jpn - (в плане звука почти ноль, но красссссссивые, аж дух захватывает)

Fitear 335Dw неизвестный науке зверь, поэтому...... "в темную...." (ну а в плане звуке - на уровне!)

Denon 2000 - как ни странно с чашками от 900-х и амбушками от Snorry ОЧЕНЬ душещипательны. Смена амбушек резко меняет характер звука в сторону ухудшения - Сергею Snorry - Респект! Сам же почти такой - есст-но таких уважаю!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу звука: УРА!!!!!! наушники могут звучать как колонки. Объясню: когда слушаю стационарные колонки распределение звука идет как, во первых, слышимый диапазон - это СЧ, которые дооформлены высокими частотами, не акцентрируясь на этих самых ВЧ, а только дополняя серединку. Сплошные СЧ как королевская частота звука. Самая слышимая и важная. Но и очень при этом деликатная. Не давая излишнего напора, или, по-другому, правильное расположение сцены - не первый ряд, но и не последний. Слышно все. И самое неожиданнное: (во-вторых) НЧ могут быть не явно слышимыми, о только на уровне физических ощущений. То есть никакого акцента на них нет, так как мидбас настолько подсобран, насколько это возможно в хороших хай-энд напольниках.

Меня реально придавливает волна НЧ (субббасом), так что наушники могут даже вибрировать на ушах, а акцента при этом на НЧ нет никакого. Слышимого. Только осязательного более чем. Как если бы включили хороший саб и настроили его на правильную частоту среза, чтобы не наслаивался на серединку. А Появлялся только в нужных местах (субббас) и он начинает контролировать объем и полноценность образов. Такой вот получается мощный вовлекатор, что не понимаешь от чего балдеть - толи от музыки, то ли от вибраций внутренних перепонок, которые массируются (!) словно там происходит таинство тайского массажа. (Образность картинки необходима, чтобы не получилось недопонимание от написанного).

Мидбас - это бич современных наушников. Он является слышимым диапазоном НЧ. Его именно часто и называют БАСОМ, которым он по сути не является. И так как это просто зачастую горб АЧХ (даже если кривая АЧХ достаточно ровная), наше ухо воспринимает мидбас как наиболее слышимый диапазон после СЧ.

Иногда мидбаса много, но он вроде приправлен суббасом, и становится непонятно, как его обозвать: толи мидбас, то ли просто бас, так как точки соприкосновения у них почти без переходов. От этого возникает еще больше акцентов на НЧ, которые могут и дают, в конце концов, уставание от прослушивания.....

Бас должен быть!!! Но только на уровне ДОПОЛНЕНИЯ к СЧ. Так же как и ВЧ в виде ДОПОЛНЕНИЯ с СЧ. Средняя частота - главная. Так мы слышим в жизни и так должно быть и в наушниках. Все остальное - дополнение. И акценты (иногда явные) на это дополнение ни к чему.....

Ну вот, изложил как мог. Ведь правильно донести напсанное - это еще то мероприятие. Чужие мысли потемка, а логика построения мышления тоже у всех разная. А привести к общему знаменателю всего одну мысль без домыслов и...... дополнений задача еще сложнее. Как, впрочем, и сделать наушники такими натуральными как и звук вокруг нас. Спасибо за внимание. Пойду слушать портатив(чик)........ то есть на работу ))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И вот еще что:: многие замечали (а я вообще все пытаюсь подмечать.... если заметили) что та же изодинамика более чувствительна к смене проводов, усилителей и даже штекеров. А динамические в этом плане немного отстают. Это все происходит из-за скорости отклика наушников на смену чего-либо. Динамические вэтом плане более инертны (влане сравнения).

Обычно замечал обратное, хоть опыт именно в рекаблинге у меня не ахти какой :notknow:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу звука: УРА!!!!!! наушники могут звучать как колонки. Объясню:

Это все восторги по поводу кабеля или к чему?

И если не затруднит, где удобно (в подстрочнике к примеру) отразите состав системы , наушники понятно (Фостекс 900, ), сами по себе не играют.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77, я в прошлом басхэд. Очень хотел вылечиться. Но при этом чтобы бас ушел чуть глубже и совсем не довлел над серединкой. Лоутоновские амбушки всем хороши, но в отличие от стоковых дабавляют бас за счет плотности своего наполнителя. Многие тут, попробовав лоутоновский бумбокс, тут же от них отказались. Но как загнать бас настолько глубоко, чтобы наслоения на серединку совсе на ощущалось. На любом усилке. То есть должна присутствовать схожесть с подачей 911 баеров. Я не поклонник 911-х, но их плюсы в голове держу постоянно. Чтобы реализовать у себя.

Чтобы было понятно, я звук создаю интуитивно по крупицам. И каждый момент очень важен. За основу взяты 900-е как лучшие наушники с бумажным драйвером. Затем замена чашек на более глубокие и с более плотной текстурой. Потом из множества вариантов амбушек (Snorry, Lowton (2 модификации), велюровые, сток...) были выбраны лоутоновские за большую глубину построения сцены. Затем время пришло для кабеля. Стоковый кабель замечательный. Но как сохранить все его преимущества, только лишь добавив, ничего не убавив? Тут должно было пройти несколько лет, чтобы звезды сошлись и у меня в руках оказался Юпитер, который и связал всю картинку воедино и сборная солянка заиграла как ей и положено.

Юпитер может влиять на наушники самым сильным способом из всех мне поступных. То есть замена чашек и амбушек это не главное. Стоковый вариант сам по себе хорош. Но при возможности заменить только кабель, звук может стать еще более музыкальным. Почти волшебным. Чашки и амбушки немного дополняют картину, но лишь немного по сравнению с кабелем. Вот такие чудеса. До сего момента кабели привносили в звучание лишь ньюансы, которыми можно и пренебречь. Поскольку кабель, который только улучшал - было лишь мечтой аудиофила. Каждый кабель, добавляя что-то новое, хорошее, или нарушал баланс звука, или критически что-то обрезал (имею в виду ВЧ). А такой кабель, чтобы работал по всем направлениям, есть теперь у меня. Чему я искренне очень рад.

Время покажет, прав я или не прав. Но есть и другие слушатели, которые вскоре смогут сами убедиться. В моей правоте ))) или или неправоте (((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот уже примерно неделю живу с TH900

мнение вообщем то он первоначального не поменялось. Перешел на данный момент на связку Luxman + Bel Canto3 (PCM1792) убрав из связки "лампу"

Стало немного компфортнее. Но все равно присутствуют примерно такие ассоциации

1.фото это TH900 (думаю для электронной музыки, оркестров, больших инструментальных составов (возможно "металл"- не слушаю) вне конкуренции. Можно услышать все инструменты.

2.Это AT ....

post-11505-0-74482500-1461391304_thumb.jpg

post-11505-0-08695900-1461391314_thumb.jpg

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

А девочка на втором снимке не в фокусе специально??

у какой вы превередливый .... ну тогда будем считать что так показана меньшая разрешающая способность AT перед TH900

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну вот, изложил как мог. Ведь правильно донести напсанное - это еще то мероприятие.

Это так, поэтому желательны уточнения... если не против -

Меня реально придавливает волна НЧ (субббасом), так что наушники могут даже вибрировать на ушах, а акцента при этом на НЧ нет никакого. Слышимого. Только осязательного более чем.

Вообще-то, всегда считал, что "суббас" не дает вибраций, а совсем наоборот, не слышим и почти не ощущаем, практически на уровне сознания и под-сознания, если посмотреть на басовый динамик на суб-частоте - он меееедленно двигается, какие-там вибрации...

Мидбас - это бич современных наушников. Он является слышимым диапазоном НЧ. Его именно часто и называют БАСОМ, которым он по сути не является. И так как это просто зачастую горб АЧХ (даже если кривая АЧХ достаточно ровная), наше ухо воспринимает мидбас как наиболее слышимый диапазон после СЧ.

1. Ну разве хороший "мидбас" - это "бич"? Это ж достоинство.

2. как может быть горб на достаточном ровной ачх в этом диапазоне? если там горб - значит ни о какой ровной ачх не стоит и говорить...

3. но если там действительно, - горб - ухо его воспринимает даже не " как наиболее слышимый диапазон после СЧ", а уже и СЧ плохо различимы подетально, - горб просто "забивает" эти СЧ, уровень которых, - не до и не после, а просто - ниже уровня мидбаса.

Далее - если есть суббас, мидбас, то есть же еще и аппербас.

Как с ним обстоят дела?

Бас должен быть!!! Но только на уровне ДОПОЛНЕНИЯ к СЧ. Так же как и ВЧ в виде ДОПОЛНЕНИЯ с СЧ. Средняя частота - главная. Так мы слышим в жизни и так должно быть и в наушниках. Все остальное - дополнение. И акценты (иногда явные) на это дополнение ни к чему.....

Вот все, что Вы описали - абсолютно совпадает с характером звука у моих hifiman he-5 - все именно так, и я это настойчиво хочу изменить - трактом, кабелями, другими наушниками. Вам - этого не хватает, а у меня - этого перебор ))

Конечно - поздравляю с тем, что Вы нашли "свой звук",

но чем больше читаю Вас, тем больше убеждаюсь, что Ваш субъективизм - находится намного дальше от моего субъективно желаемого восприятия... а значит и Ваши выводы относительно максимально подходящего кабеля для Одинов (по отзыву о прослушке на выставке) могут сильно различаться от кабеля к кабелю, от слушателя к слушателю, от тракта к тракту, от экземпляра к экземпляру... ))

В общем и целом, согласен - правильно объяснить - дело непростое и абсолютно субъективное.

Спасибо за развернутое описание...))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может я запутался в формулировках: когда наушники вибрируют. . А баса не слышно... это как ? Думал, что бас уходит так глубоко, что его начинаешь только физически ощущать. Но Вы правы. Надо перестать эмоционально высказываться

Поделиться сообщением

А баса не слышно... это как ? Думал, что бас уходит так глубоко, что его начинаешь только физически ощущать.

наоборот, чем ниже, тем физических ощущений меньше. только - подсознательные.

Но Вы правы. Надо перестать эмоционально высказываться

Я об этом и не говорил, наоборот, чем больше эмоциональных высказываний - тем истины, или наоборот, заблуждения, становятся более понятны... Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.