Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Оч хочу попробовать с ними кожаные бублики от лаутона и AT W5000. Как оказалось, родные кожаные от этой модели АТ отлично подходят этой линейке фостексов.

Амбушки на смену тоже ищу. Спасбо за наводку на АТ.

Поделиться сообщением

вчерашнее приобретение Арканы явно подточило финансовую стабильность.

О, Дима, искренние поздравления! Ты столько времени на неё нацеливался! Поздравляю, поздравляю!!! :drinks:

Вчера, когда ты "сказал" о возможном приобретении, рано было как-то комментировать(можно сглазить ;) ), а вот теперь в самый раз!

Ну и впечатления "с тебя" :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, спасибо, а впечатления я об Аркане уже не раз описывал, верха пушистые, как хвост у белки, а низы зубодробительны, как поступь динозавра. А если кроме шуток, то это единственный кабель, в котором я слышу отличия от других. Последний раз у Сергста в этом убедился.

Изменено пользователем Denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@pollar, спасибо, а впечатления я об Аркане уже не раз описывал, верха пушистые, как хвост у белки, а низы зубодробительны, как поступь динозавра.

Описание шикарное, захотелось сильно))

Поделиться сообщением

@Nibelung, Ну у них просто сцена ближе, чем у 800, но конечно это не деноны)) Может быть даже больше я о кино и играх чем о музыке в своих рассуждениях. Ну и посадка у 800 для моего черепа идеальна, будто и нет их.

на моем триоде и в 800 не стадион ;)

Широко, глубоко, но не космос.

Степень ширины, близости и глубины у фостексов не принципиально отличается.

Немного смешной пример из последнего но все же))) -

Я играл в зомби-экшн Dying Light, сначала в 900, и в какойто момент уже совсем разнервничался, потому что враги появлялись слишком резко и неожиданно близко. А в 800 у меня лучше получалось понять где они, в том числе по расстоянию, и когда надо нервничать и дергаться а когда нет)) это как раз сказывалась панорама)) а еще в 900 уши потели от напряжения!)))

Это вполне нормальный пример ;)

Мозг перестроится, если не кормить его 800.

Вестибулярный аппарат процентов на 80 зависит от уха. Ухо и есть вестибулярный аппарат.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу сравнение разных экземпляров действительно нужно учитывать их прогрев и, если уж и сравнивать перед покупкой, то делать на это поправку. Был всегда оч скептически настроен на сей счет и уже даже решил свой экземпляр продать, но Дмитрий denry посоветовал (спасибо еще раз :)) прогреть их tara labs ом. И, о чудо! Они действительно поменяли звук так, что я как-то пока раздумал от них избавляться. Яркость меня их никогда не раздражала - может я их на ярких цапах не слышал - не знаю. Сам яркий звук не оч люблю. Но вот бас :stopit: Честно говоря, мне его было многовато и на 900-х Вадима immozart (как на его аппаратах того времени, так и у себя дома) и особенно на том экземпляре, который купил себе на длительный тест. Еще и этот эффект от сверхмягких и "прилипающих" бубликов - мне это напоминает два вантуза, которые присасываются с двух сторон - брррр :D

В итоге после прогрева действительно низов как-то поубавилось, а середина подтянулась (согласен, что иногда она кажется несколько отодвинутой) - в общем дал им второй шанс. Оч хочу попробовать с ними кожаные бублики от лаутона и AT W5000. Как оказалось, родные кожаные от этой модели АТ отлично подходят этой линейке фостексов. Пока поставил их на фостексы 500 - интересный эффект, а по комфорту просто небо и земля с родными фостексовскими из кожзама.

+1 ко всему! До tara labа грел другой прогрелкой (не помню точно какой) 600 часов, изменений особо не было. Потом погрел tara labом. Разница до и после - небо и земля. Все запилы, выпирания, излишние яркости исчезли, звук стал комфортным как домашние тапочки, hi-end тапочки с высочайшим разрешением. Потом правда надо музыкой прогреть немного, вернуть музыкальности после tara labа. Вообще 900 - это первые наушники у меня, которые прогреваются просто как пластилин, можно слепить все, что хочешь.

Так что возможно разный звук у разных экземпляров - это не только различия в изготовлении, но и собственно разный прогрев.

Изменено пользователем Alexander
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar, спасибо, а впечатления я об Аркане уже не раз описывал, верха пушистые, как хвост у белки, а низы зубодробительны, как поступь динозавра. А если кроме шуток, то это единственный кабель, в котором я слышу отличия от других. Последний раз у Сергста в этом убедился.

Дима, поздравляю! :drinks:

Надо как-нибудь послушать его у тебя, уж больно ты про него вкусно отзываешься. :Yesyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так что возможно разный звук у разных экземпляров - это не только различия в изготовлении, но и собственно разный прогрев.

Ну, я на вторичке беру, гретые, поди, уже. Диск тара лабс тоже лежит на компе.

Поделиться сообщением

Ну, я на вторичке беру, гретые, поди, уже. Диск тара лабс тоже лежит на компе.

Я тоже думал. что у меня гретые, пока не сравнил с Димиными, хорошенько прогретыми tara labом. :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже думал. что у меня гретые, пока не сравнил с Димиными, хорошенько прогретыми tara labом. :)

Тогда еще погрею. Спать с ними буду.

Поделиться сообщением

Оч хочу попробовать с ними кожаные бублики от лаутона и AT W5000. Как оказалось, родные кожаные от этой модели АТ отлично подходят этой линейке фостексов.

Амбушки на смену тоже ищу. Спасбо за наводку на АТ.

Отверстие для уха маловато у audio-technica HP-W5000, выглядят как накладные, это больно будет. Нужны охватывающие амбушюры с узкими бортами.

Поделиться сообщением

Счастливые наушники :)

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@terpsyhora,

не дадут они вам спать - это ж фостексы, их всегда хочется послушать, когда они рядом, а решившись их продать лучше убрать с глаз долой, что б японский лак не гипнотизировал своей чарующей глубиной

лучше уберите в коробку - там отличная шумоизоляция - пусть доходят в собственном соку до требуемой кондиции :D

больно не будет - они оч комфортные для накладных да и прижим оголовья на фостексах так себе.

другое дело - как они на звук повлияют - это пока я не могу описать.

на 500-х середина стала с ними еще ближе, Синатра вчера прямо фэйс-ту-фэйс мне пел))

если хотите более на стоковые похожие, но из кожи, то либо Lawton либо Burovyak:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Denry, иммоцартов экземпляр мне и как есть в целом нравился, а если после прогрева стали еще лучше - видимо, и впрямь получились замечательные уши.

Вообще я все попадающие ко мне уши стараюсь греть изотеком. От переизбытка тара лабса как-то случались странности, я уж забыл какие, то ли что-то ярчить начало, то ли еще что - давно очень было, не помню, что и с какими ушами. Но в общем по каким-то причинам перешел на изотек, да так и осталось.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@terpsyhora,

не дадут они вам спать - это ж фостексы, их всегда хочется послушать, когда они рядом, а решившись их продать лучше убрать с глаз долой, что б японский лак не гипнотизировал своей чарующей глубиной

лучше уберите в коробку - там отличная шумоизоляция - пусть доходят в собственном соку до требуемой кондиции :D

больно не будет - они оч комфортные для накладных да и прижим оголовья на фостексах так себе.

на 500-х середина стала с ними еще ближе, Синатра вчера прямо фэйс-ту-фэйс мне пел))

если хотите более на стоковые похожие, но из кожи, то либо Lawton либо Burovyak:)

Я привыкла к овальным охватывающим зенхам, которые и уха не касаются, и внутрь ничего не пропускают. К накладным точно не смогу приловчиться. Спасибо, посмотрю Burovyak, ибо Lawton ту мач (скорее сама сошью).

Поделиться сообщением

так, а может вам и стоковые понравятся? у стоковых просто от щетины еще слазит кожзам - это уже чисто мужская проблема :blush:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про прогрев, - имелось ввиду немного другое...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Про прогрев, - имелось ввиду немного другое...

Выше уже написала, что имеется прогревочный материал =)

так, а может вам и стоковые понравятся? у стоковых просто от щетины еще слазит кожзам - это уже чисто мужская проблема :blush:

А.. тогда понятно, чей сильно облезший экземпляр. Так-то и женщина может спровоцировать облезания. Уши 7 лет берегу (без очищения кожи не надеваю), а вот мышь облезла из-за крема с гликолевой кислотой =)

Изменено пользователем terpsyhora

Поделиться сообщением

@terpsyhora,

Я привыкла к овальным охватывающим зенхам, которые и уха не касаются, и внутрь ничего не пропускают. К накладным точно не смогу приловчиться. Спасибо, посмотрю Burovyak, ибо Lawton ту мач (скорее сама сошью).

Хотите, я Вам пришлю попробовать Джей Мани? Это кастом для Денонов, в своё время очень популярный, на Фостексы тоже должны встать. Могу ещё выслать подходящие к Денонам/Фостексам очень комфортные Альфа Поды, изначально разработанные для модов "младших" Фостексов(50-х). Я их не продаю, но переодически высылаю форумчанам "для дегустации" :D . И после "примерки" кастомов, многие остаются на стоке ;) .

ЗЫ. Как раз сегодня Альфаподы приехали из очередной "командировки", правда ещё забрать не успел, но завтра-послезавтра смогу отослать(если нужно) :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А.. тогда понятно, чей сильно облезший экземпляр.

не-не-не, мой в идеале - стараюсь не ходить как бирюк:)

Поделиться сообщением

Хотите, я Вам пришлю попробовать Джей Мани? Это кастом для Денонов, в своё время очень популярный, на Фостексы тоже должны встать. Могу ещё выслать подходящие к Денонам/Фостексам очень комфортные Альфа Поды, изначально разработанные для модов "младших" Фостексов(50-х). Я их не продаю, но переодически высылаю форумчанам "для дегустации" :D . И после "примерки" кастомов, многие остаются на стоке ;) .

ЗЫ. Как раз сегодня Альфаподы приехали из очередной "командировки", правда ещё забрать не успел, но завтра-послезавтра смогу отослать(если нужно) :yes:

Альфа пэдс от мистер спикер? Симпатичные =) Хм. Слать далеко. Возможно, и хочу, только уши пока не отгрузили. Спасибо :)

Я вам напишу после получения трека хотя бы (в прошлый раз за дня 4 все получила с заездом на склад форварда).

А.. тогда понятно, чей сильно облезший экземпляр.

не-не-не, мой в идеале - стараюсь не ходить как бирюк :)

щетина - это сексе.. а вечером дома можно и побриться для ушей :)

Изменено пользователем terpsyhora

Поделиться сообщением

чем подвергать себя стрессу ежевечернего бритья - пусть уж лучше уши облезут, новые купим. Хотя у меня что-то еще ни одни не облезли.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слать далеко. Возможно, и хочу, только уши пока не отгрузили. Спасибо Я вам напишу после получения трека хотя бы (в прошлый раз за дня 4 все получила с заездом на склад форварда).

Ну мне вне зависимости от расстояния до "точки получения" нужно пройти "строго регламентированное" расстояние до почты :D , а потом они сами поедут, так что расстояние, не преграда :D

post-9557-0-34655000-1457615479_thumb.jpg

Здесь слева-направо Лоутон, а потом (обсуждаемые) Джей Мани и Альфы, четвертые - сток от Денонов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

чем подвергать себя стрессу ежевечернего бритья -

лучше отрастить бороду.

nbBG4XlFy2A.jpg

выглядят как накладные, это больно будет

Они оч. мягкие...

Я играл в зомби-экшн Dying Light

В играх сенхи рулят. :good: Тем более, у TH900 своеобразное построение сцены, оно очень зависит от мастеринга звуковой дорожки. Где-то она большая, а на гаражном метале - между ушами :blink:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слать далеко. Возможно, и хочу, только уши пока не отгрузили. Спасибо Я вам напишу после получения трека хотя бы (в прошлый раз за дня 4 все получила с заездом на склад форварда).

Ну мне вне зависимости от расстояния до "точки получения" нужно пройти "строго регламентированное" расстояние до почты :D , а потом они сами поедут, так что расстояние, не преграда :D

post-9557-0-34655000-1457615479_thumb.jpg

Здесь слева-направо Лоутон, а потом (обсуждаемые) Джей Мани и Альфы, четвертые - сток от Денонов.

Джей мани и альфы классные. Только вот альфы кажутся побольше диаметром, не?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.