Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

я бы искал серийники выше 4ххх...

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

А я бы вообще со вторички их не брал, учитывая такое безобразие с разбросом параметров-имхо.

Ну разумеется новые, да еще и с возможностью прослушки, брать более кайфово)) Но я думаю в этом случае вопрос бы не задавался))

Не, я про то, что риск слишком велик обломаться. Но если попался удачный экз. Тогда супер.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

я бы искал серийники выше 4ххх...

У меня как раз 045xx, и к прослушке более ранние так же не попадались. Даже интересно стало послушать что было в ранних.

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Да то же самое, качественные записи не ярчат абсолютно.

Например любой тестовый трек, скачанный с 2L в любом формате, звучит комфортно на любой громкости.

95% треков скачанных с web (TR24) и выложенных на известном ресурсе звучат комфортно, то же самое относится и к оцифровкам 32/192 от bazar, nicon200 или dimokust.

А вот флаки 16/44, рипнутые Васей Пупкиным вполне могут и ярчить.

Серийник 012хх.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Revolution, о меня опыт совершенно иной, было 2 экземпляра с серийниками 1ххх. Звук отвратительный. Вялый ухающий бас, проваленная середина, резь на ВЧ.

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я не знаю просто что ждет автор вопроса от них, баеры что были сданы по мне кажется более правильными.... 900 не моденные для меня просто выпил мозга с избыточным выпячиванием в звучании, не комфортно, но кому то очень вкусно...

Байеры в целом очень неплохо звучали, без провала в среднечастотном. Я люблю детальность, даже порой задранные высокие не смущают (глитч и айдиэм отличаются обилием звуков.. щелчков, потрескиваний, иных "перкуссий"). Вынос мозга воспринимаю как плюс. Лишь бы не хрипели =)

Стало быть, беру самые поздние из имеющихся (господи, благослови).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@death.chem,

Ну вот у меня 012хх, бас качественней чем в Focal Spirit Pro, у которых бас ухающим еще никто не называл.)

И что подразумевается под провалом в середине, вокал?

Вокал звучит великолепно, слышны малейшие нюансы голоса.

Изменено пользователем Revolution

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я не знаю просто что ждет автор вопроса от них, баеры что были сданы по мне кажется более правильными.... 900 не моденные для меня просто выпил мозга с избыточным выпячиванием в звучании, не комфортно, но кому то очень вкусно...

Байеры в целом очень неплохо звучали, без провала в среднечастотном. Я люблю детальность, даже порой задранные высокие не смущают (глитч и айдиэм отличаются обилием звуков.. щелчков, потрескиваний, иных "перкуссий"). Вынос мозга воспринимаю как плюс. Лишь бы не хрипели =)

По детальности 900-е даже 800-м сенхам в общем целом не уступают, тут все супер будет в любом случае)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По детальности 900-е даже 800-м сенхам в общем целом не уступают, тут все супер будет в любом случае)

Даже 800-м? :shok:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@death.chem,

Ну вот у меня 012хх, бас качественней чем в Focal Spirit Pro, у которых бас ухающим еще никто не называл.)

И что подразумевается под провалом в середине, вокал?

Вокал звучит великолепно, слышны малейшие нюансы голоса.

Ой, пишите ещё - меньше буду бояться покупать =)

Изменено пользователем terpsyhora

Поделиться сообщением

, Очень незначительно проигрывают именно по детальности, только на сложных жанрах типа БСО. У меня так .

Другое дело что у 800 есть еще пространство и воздух, дательность по всей ширине этого пространства тоже воспринимается иначе)) но это в другую тему))

Поделиться сообщением

Даже если рипали по строгому мануалу, имеют 100% корректный лог EAC (проверенный на ватке, например) и всё такое? Получается, ушам нужен только хайрез?

Поделиться сообщением

А я бы вообще со вторички их не брал, учитывая такое безобразие с разбросом параметров-имхо.

Ну разумеется новые, да еще и с возможностью прослушки, брать более кайфово)) Но я думаю в этом случае вопрос бы не задавался))

От себя еще добавлю - если ранее доводилось слушать 600-е фостексы и они пришлись по вкусу - можно смело брать 900. Они более вовлекательные и богаче нюансами, но подача узнаваема.

у меня так строго обратный опыт - 600ые были с год, так и не привык и продал нафиг. странный какой-то звук, некомфортная яркость. 900 брал у Иммоцарта, очень приличные, достаточно ровные, комфортно приукрашенные ушки, хотел даже себе купить, да на тот момент фин кризис случился.

Насчет вывода не брать с рук не понял. Раз разброс экземпляров у 900 большой (судя по разным отзывам), то брать надо с возможностью послушать, а будет это с рук или в магазине - не суть важно.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Даже если рипали по строгому мануалу, имеют 100% корректный лог EAC (проверенный на ватке, например) и всё такое? Получается, ушам нужен только хайрез?

да ерунда это все. нету в 44.1 ничего такого, что по умолчанию должно везде и всегда ярчить. Во-первых, это сильно зависит от контента, во-вторых, от цапа. Цифровой звон и прочая кака это скорее проблемы цапа, в котором сэкономили на 44.1 (или сознательно не стали его делать нормальным, чтоб ярче была разница с хайрезом). Если обычный 44.1 подавать через приличный софтовый апсемплер, проблемы формата сильно уменьшатся, если и после этого цап будет ярчить, он будет ярчить и на натуральном хайрезе. Например, на аудирване с изотопе преимущества хорошего софтового апсемплера явно видны.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Melsig, мне 600-е по-настоящему понравились после прогрева часов 200, не меньше. Прям прозрели и верхи и середина. Но когда нормально послушал 900 в дх на арбате - понял что все, дальше 900-е) Но сейчас, когда дома сравниваю в комфортной обстановке - 600-е кажутся более резкими(в хорошем смысле) на нч в таких жанрах как треш или мелодик дет. Все остальное 900-е выигрывают)

Поделиться сообщением

Апсемплеры нельзя однозначно назвать панацеей.

На 1543 есть некоторая модуляция, как я уже писал, которая слышна вместе с полезным сигналом.

Иногда-как слегка модулированный сигнал, если можно так сказать ,а иногда - как нечто отдельное, но ясно слышимое. Суть в том, что редбук на старой дешевой мультибитке звучит очень живо и вкусно,

поэтому с такой проблемой я готов мириться. Он звучит хорошо и на Dacore, но справедливости ради, скажу, что Саша Аланбек, возможно, найдет, к чему придраться здесь на середине.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

только закрытые уши

Так и есть. 800е мне было бы проще купить даже новые в виду более низкой цены, но открытость не позволяет. Возможно в будущем.

Поделиться сообщением

@Revolution, о меня опыт совершенно иной, было 2 экземпляра с серийниками 1ххх. Звук отвратительный. Вялый ухающий бас, проваленная середина, резь на ВЧ.

Примерно аналогичные были впечатления о 900-ых. В моем восприятии на ВЧ был холодный хрустальный звон....слушать было откровенно неприятно...Тут верно подметили, что слушать их нужно на средней громкости и ниже....иначе :roulette:

Бас в 900 ых...собственно как и во всей Динамике (исключение с оговорками только 800-ые...) как бы это сказать -- не совсем тот который мы хотим и должны слушать..... И особенно четко это слышно на старом роке и тяжеляке) К слову, cам очень явно ощутил сей факт после полугода жизни с Балансной Б22 + HE6) Вспоминая фостексы как страшный сон) Но на электронщине в чистом виде, а так же на смешанных жанрах с превуалированием сэмплов они вообщем то хороши что уж говорить... детальность очень и очень...круче ток 009 ые наверное) Но вот ток нужна ли эта детальность... :notknow: Если в уважаемая Terpsyhora рассматривает только закрытые уши, то весь мой треп по сути бесполезен..., поскольку th900 это лучшие наушники из закрытых....) Если есть возможность юзать открытые, то я бы 800-ые посоветовал из доступных) Хотя сам плотно подсел на планары)))

А хорошо иметь и 900 и 800, и в будущем созреть для планаров)))) прям вот ощущаю - так надо делать))

только закрытые уши

Так и есть. 800е мне было бы проще купить даже новые в виду более низкой цены, но открытость не позволяет. Возможно в будущем.

Для 800 надо вложить в тракт еще несколько цен 800-х как минимум)) а 900 и так сыграют хорошо)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@terpsyhora,

Звучание рипнутых Flac во многом будет зависеть от софтового плеера, ЦАПа и усиления.

В iTunes и флаки не ярчат, в отличие от Audirvana, он вообще звучит более мягко и менее детально.

Скорее всего любые записи не будут ярчить на NOS цапах, типа метрума.

С разными усилителями, эти же флаки также могут звучать по разному.

Тот хайрез, что выше перечислил не зависит от всего этого- он всегда звучит комфортно.

Поделиться сообщением

Во-первых, это сильно зависит от контента, во-вторых, от цапа.

Старые рипы скачиваю во всех изданиях, предпочтительнее более поздние, конечно, но я там и не замечаю разницы. Отличаются, наверное, только ремастеры спустя с десяток лет. А цап родной - fostex hp-a8.

Поделиться сообщением

продать все и купить тандем SR007+SR009)))

Сначала к ним тракт надо подготовить)) с 800 и 900 вообщемто и сейчас вполне кайфово все играет. Ну а позже аудиофилия доведет до стаксов, тут ясень пень)

Поделиться сообщением

по поводу апсемплера и тд, думаю, продолжать тут будет оффтопом, а по поводу 600х отвечу - я их грел, конечно же, и очень основательно - часов 300 изотеком на приличной громкости. Не помогло. Потом я их еще полгода хранил в коробке в надежде купить полный лаутон мод, но потом доллар поднялся, деньги потребовались, и я их вообще продал нафиг. Насчет того, насколько были греты 900ые - не знаю, Иммоцарту видней, но вроде как-то греты. Звук 600 и 900 отличался радикально.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По моему опыту с 900-ми - что с c4pro что на тракте - хайрез или хороший(!) винилрип звучит чище чем редбук. Более осязаемо по всем частотам, лучше различимы детали. Ниче с собой не могу поделать, в слепом тесте подтверждалось на slayer, empyrium и на chris rea.

@Melsig, Да тут спора и нет, 900е конечно уровнем повыше. Ну просто в моем случае и 600 по душе)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

По моему опыту с 900-ми - что с c4pro что на тракте - хайрез или хороший(!) винилрип звучит чище чем редбук. Более осязаемо по всем частотам, лучше различимы детали. Ниче с собой не могу поделать, в слепом тесте подтверждалось на slayer, empyrium и на chris rea.

@Melsig, Да тут спора и нет, 900е конечно уровнем повыше. Ну просто в моем случае и 600 по душе)

А я не раз сталкивался с тем, что бывало сама студийная запись убогая.... И хоть ты тресни, ничего хорошего не выдаст.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.