Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@whiteeagle,

и так на столе стоит. Не к потолку же его подвешивать :))

У меня тоже на столе но почему-то не выходит так) ну конечно петля между мной и столом есть когда прослушиваю, но она не натянута об край, и как то так не получается как вы пишете))

Ну или край полирните полукругом))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

[имя цитатой = метка "Ганс" = "1450772142" пост = '803586']

[цитата имя = метка «золото» = '1450769416' пост = '803574']

[цитата имя = метка "Хронос" = "1450766054" пост = "803567"]

Послушал TH900 с амбушюрами от СР-007 грили тоже от СР-007. Ибо у стоковых фостексовских они намертво пришиты к амбушюрам.

Ну в целом TH900 TH900 остаются, что несомненно плюс. Вообще звучание меняет мало и больше местами. ВЧ и ВСЧ становится чуть меньше, ну для меня это плюс, потому что для меня идеал SR-007SZ2. При этом я бы сказал что скажем тарелки и т.п. звучат более протяженно, т.е. вроде ВЧ и ВСЧ и меньше, а нюансы слышно чуть лучше.

Другое изменение касается НЧ, они с одной стороны подсушиваются, ну ребятам кто слышал snorry мод понятно о чем я, не до такой степени конечно, но шаг в ту сторону. При этом почему-то звучат более объемно. Ну а самое главное артикуляция становится немного лучше. Особенно это заметно на нелюбимой TH900 группе Carach Angren, где у стоковых НЧ размываются особенно на фоне СР-007 заметно. А с амбушурами от СР-007 такого эффекта почти нет совсем.

Но в целом, что для меня плюс все же остаются TH900 TH900. И еще несомненный для меня плюс, не смотря на большую толщину амбушюр и большую их жесткость, т.е. фактически динамик отдален от уха больше, нет такой отдаленности звучания, как в snorry моде.

[/ цитата]

Интересно! Кстати, после замены кабеля отдалённости значительно стало меньше.

[/ Цитата] Лешь, а ты пробовал амбушюры вернуть старые, ради эксперимента?

[/ Цитата]

Нет, пока такого желания не возникало. Не знаю, как там у вас что цепляется, у меня никогда такого не было. :pardon:О, всё с собой в сумке таскаю штатный кабель. Вроде и не нужен, а выкинуть жалко.) Продать что ли ...

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

и так на столе стоит. Не к потолку же его подвешивать :))

У меня тоже на столе но почему-то не выходит так) ну конечно петля между мной и столом есть когда прослушиваю, но она не натянута об край, и как то так не получается как вы пишете))

Ну или край полирните полукругом))

Если не получается, тогда и не пытайтесь :))

У меня тоже этот кабель не натянут, болтается свободно, но когда резко встаешь может зацепиться. В целом, ерунда, конечно, но волнует.

Хорошо, что ни у кого на форуме не было случаев обрыва кабеля. Значит крепко сшиты ушки сии.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошо, что ни у кого на форуме не было случаев обрыва кабеля

в МКII учли, и обрывов точно не будет. Помню, меня пару раз выручал этот момент на 650 сенхах и филипсах

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, ,

Я не пойму, эти вибрации постоянные на фоне ? Или моментами, после саксофона ?

Местами я четко слышу нечто, только не понимаю это то что вы имеете ввиду ..

Вибрации струн - это просто некий многотональный призвук - возникает от звука саксофона, и слегка меняет-добавляет тональность соответственно от меняющегося тона саксофона.

Заканчивается - с первыми звуками рояля.

Вернее, становится неслышимым отчетливо.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошо, что ни у кого на форуме не было случаев обрыва кабеля

в МКII учли, и обрывов точно не будет

Ага, просто вываливаться будут сразу и разбалтываться, как в HD650

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хм, у меня ничего не вываливалось :), и даже не расшатывалось в 650-х, хотя ухам на момент продажи было за 10ть лет пользования, да и филипсах до сих пор нет, несмотря на говенные материалы. ну не каждый же день вы так экстремально заканчиваете музыку слушать

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, ,

Я не пойму, эти вибрации постоянные на фоне ? Или моментами, после саксофона ?

Местами я четко слышу нечто, только не понимаю это то что вы имеете ввиду ..

Это постоянный звук от вибраций струн рояля, вызванной звучанием саксофона не прерывается ни на мгновение, только меняет тональность и громкость. Я вот сразу не смог идентифицировать происхождение этого звука, потом, посте подсказки KoAlex777 все встало на свои места.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Хм, у меня ничего не вываливалось :), и даже не расшатывалось в 650-х, хотя ухам на момент продажи было за 10ть лет пользования, да и филипсах до сих пор нет, несмотря на говенные материалы. ну не каждый же день вы так экстремально заканчиваете музыку слушать

У меня вон 800-ые не облезают, а у многих облезают. Я вообще очень аккуратно к наушникам отношусь и вы, вижу, тоже.

А музыку я обычно заканчиваю слушать очень экстремально - засыпаю :))

с утра могу обнаружить себя в кресле в наушниках.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ ,а пробовал кто -нить 900е в связке с Семигором в приличной реализации? Как оно ?

Не очень.... Бас превалирует зачастую.

Но в семигоре можно помудрить , сделать его светлей ,на то оно и самопальная простая схема ... Вопрос скорей был об энергетических показателях .Достаточно семигору "выхлопа" прокачать низкоомные но в тоже время тугие 900 ки ?

Поделиться сообщением

Народ ,а пробовал кто -нить 900е в связке с Семигором в приличной реализации? Как оно ?

Не очень.... Бас превалирует зачастую.

Но в семигоре можно помудрить , сделать его светлей ,на то оно и самопальная простая схема ... Вопрос скорей был об энергетических показателях .Достаточно семигору "выхлопа" прокачать низкоомные но в тоже время тугие 900 ки ?

Так и задавайте тогда сразу конкретные вопросы.) Я какой-либо деградации в звучании не заметил. Но подача на НЧ меня не устроила.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

разница в 900 и стаксах 009 это пропасть или вкусовщина, ну то есть это разного уровня уши или одной лиги? Задумался о приобретении.

Поделиться сообщением

разница в 900 и стаксах 009 это пропасть или вкусовщина, ну то есть это разного уровня уши или одной лиги? Задумался о приобретении.

что купить то задумали? фостексы лучше, ИМХО

Поделиться сообщением

Ну вот выбираю, и думаю что лучше ...Сейчас Баеры т5п, будит ли прирост если брать опять динамические уши, или шагнуть сразу подальше

Поделиться сообщением

будит ли прирост если брать опять динамические уши, или шагнуть сразу подальше

наверное, это еще от вкуса зависит, но по мне с фостексами 900ми шагнете подальше, чем со стаксами. если любите хорошие НЧ, то со стаксами будет очень все плохо на фоне фостексов 900х

Поделиться сообщением

900 вариант по приземленные но я боюсь что не будит ощутимого скачка с баеров, но нч мне терять совсем не хочется.

цена 900 и баеров одинаковая примерно...и почему то мне кажется что звук схож весьма(не знаю уш почему)

Поделиться сообщением

@Lorken, на мой взгляд, фостексы 900е по ВЧ/СЧ не хуже ни одних стаксов, а по НЧ лучше любых, как минимум на голову.

Поделиться сообщением

Уши полбеды..под фостексы нужно правильный усилитель подобрать

Поделиться сообщением

Вот честно не понимаю как может не нравится бас в стаксах... уж что там точно идеально так это нч,

пожалуй только 800е могут сравнится в этом плане.

900е лично мне категорически не нравятся - невыразительный однообразный вокал,

а так звук в целом нормальный, приятный, комфортный, пространство для закрытых

наушников очень хорошее.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

И кого слушать сову или мачете))

Поделиться сообщением

Уши полбеды..под фостексы нужно правильный усилитель подобрать

слушаю с усилком Шокера, не знаю к чему придраться.

уж что там точно идеально так это нч

они там хорошо конечно слышны, но мощи нет

Поделиться сообщением

усилком Шокера ..можно поподробнее что за усилок?

Поделиться сообщением

слушать надо самому, тут есть люди со Stax из Уфы.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

я ж говорил, вкусы у всех свои, если четкость стаксов понравится, то они лучше. но мощи НЧ там нет. если не критично, то опять же понравятся стаксы.

можно поподробнее что за усилок?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30245&st=50#entry744015
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да нереально это за 5 минут понять что то, мне долго слушать надо, поэтому практически всегда приходится брать на основании отзывов, да и не знаю я с уфы никого со стаксами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.