Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

А в морозилку МОЖНО????

:D)

Тут уж из двух зол, как говориться :D , пусть уж лак потрескается от мороза, чем собственные уши от Бори Моисеева :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

post-21552-0-08649800-1449931747_thumb.png

антипрогрев фреоном - участникам форума скидка. Хладон на выбор

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Теперь я могу их повесить и так, и эдак! :D Прикрепленные изображения 900.PNG 900_сток.JPG DSC03241.JPG DSC_9302.jpg

Вживую они выглядят лучше, чем на фото )

Спасибо Алексею за гостеприимство!

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь я могу их повесить и так, и эдак! :D Прикрепленные изображения 900.PNG 900_сток.JPG DSC03241.JPG DSC_9302.jpg

Вживую они выглядят лучше, чем на фото )

Спасибо Алексею за гостеприимство!

снории на лаке съэкономил, кто бы чего не говорил. По поводу звука по мне стал человечным:)

Поделиться сообщением

Да, посидели очень душевно! Mebius и Кронос нашли в звуке общие черты с 800-ми(!), с электростатной подачей НЧ. :music:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И раньше не богофульствовал, но вчера уверовал в прогрев по-полной. Сравнили мои прогреты часов 150 и практически девственные наушники, разница выворачивает среднее ухо наизнанку, а внутреннее ухо требует прогрева... :)

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, посидели очень душевно! Mebius и Кронос нашли в звуке общие черты с 800-ми(!), с электростатной подачей НЧ. :music:

это когда налили или до? Что за черти?

Поделиться сообщением

И раньше не богофульствовал, но вчера уверовал в прогрев по-полной. Сравнили мои прогреты часов 150 и практически девственные наушники, разница выворачивает среднее ухо наизнанку, а внутреннее ухо требует прогрева... :)

Вот только причём тут прогрев? Я сравнивал два прогретых экземпляра 900-х и разница была огромна.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем по сути. Если представить сферического коня в вакууме, т.е. некоторые наушники лежащие посередине между lcd3 и hd800. То по характеру нч и нижних сч сток будет ближе к lcd, а мод к hd800. Что касается верхних сч и вч, тут прямой аналогии нет. У мода есть какой-то узкий ярчайший пик, у стока в целом всч ярчит в более широком диапазоне. У мода звучание явно отдалено, хотя сцена от этого ни больше ни глубже не становится. У стока звучание ближе. Мне для одинакового по громкости звучания вокале да и середины в целом приходилось сток делать на одно деление тише, при этом он и ярчить переставал. Получается ощущение что у стока сч больше выделены. У мода бас немного чётче и его меньше. И этом у стока на фоне мода есть на нч подгуживание. Это конечно не так Адово, как у Викторов 1000, девонов и т.п., но на контрасте ощущается. Из-за этого эффекта в звучании у стока есть некоторая интимность и теплота. На некоторой классике скажем Чайковском ньютракер мне этого сильно не хватало относительно мода. А вот на 9 Дворжака я бы уже предпочёл подачу мода. Опять музыка типа той которую играет Дэвида Родес опять же интереснее звучит именно на стоке. На металле все было не очевидно. Но там мод звучит существенно менее панчево и от части теряется главное преимущество th900 над многими другими топовыми наушниками, при этом по сути в заменят ты ничего важного для металла не получаешь.

В целом мне мод понравился и внешне и по звуку. Но это уже не th900 просто ещё улучшенные. Это другие наушники с существенно другим звуком за которые нужно доплатить дополнительные 20 тыс. При этом ты не получаешь наушники лучше стока, просто другие. Чтобы детальнее разобраться нужно уже слушать дома.

Если th900 до конца не устраивают, а продавать их нет желания, то мод есть смысл попробовать.

Единственное что в моде расстроило с эстетической точки зрения. Все амбушюры пошиты далеко не так ровно, как я ожидал по постам snorry, все же стаксовские запасные и основные сделана аккуратнее. Ну во всяком случае те что у меня на руках. Фостексовские тоже сделаны не хуже. Кожа довольно жёсткая к лицу. Ну и чашки все же хочется нормально лакированные 8 слоев, как положено, лучше спец. паркетным лаком, чтобы вообще не царапались, не знаю только как он для звука будет.

Писал пост на айпаде, так что сори - этот эппловский говнодел сам прави слова, как хочет.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Вить а мне стало теперь понятно, почему у многих разные мнение об одних ушах, громкость ... И не линейность характеристик при этом.

Поделиться сообщением

пусть уж лак потрескается от мороза, чем собственные уши от Бори Моисеева

Это точно!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вить а мне стало теперь понятно, почему у многих разные мнение об одних ушах, громкость ... И не линейность характеристик при этом.

.

Так я давно это говорил и много раз. От громкости прослушивания сильно зависит итоговая субъективно воспринимаемся ачх. Причём очень сильно о чем кривые равной громкости как бы недвусмысленно намекают. Просто народу проще винить во всем кого угодно, кроме себя любимого и очевидные вещи остаются за бортом. Th900 для средней и ниже средней громкости, а скажем лсидишки ровно наоборот. При этом комфортная громкость это целый сплав факторов. Я так и не понял до конца на основании чего мозг её определяет. Но факт на лицо th900 я слушаю на меньшей громкости, чем Sr-007. И притом, что среднее звуковое давление измеренное на Sr.-007 в моем случае будет выше в реальности субъективно для меня они играют одинаково громко с th900. Любой может такие эксперименты дома поделать, вконец концов не обязательно для этого покупать шумомер 1 класса точности, 3-го будет более чем достаточно.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот привезался ты к шумомеру:))) я думаю с ультрасонами у меня такая же байда:) но Елка в 900 меня убила конечно:( а на меньшей громкости бас бубнит или нет? На моем уровне это просто раздражает, почему Леха и модил, как я понял...

Поделиться сообщением

А на чем кстати слушали мод?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

А на чем кстати слушали мод?

v100, юлонг цап, плеер не помню на видне какой то:(( цап dsd 5.6 не принимает:(( вообще мне не дали ничего нормально послушать, все разбежались, одному хозяину деваться было некуда:))

У всех немцев 2 дырки , так что можно параллельно слушать, 800 так же слушали:) ну и просто по одному. Мод Хроносу не понравился, почем зря. Это он тут политкорректно отписывается:)

Изменено пользователем Ганс

Поделиться сообщением

Вот привезался ты к шумомеру:))) я думаю с ультрасонами у меня такая же байда:) но Елка в 900 меня убила конечно:( а на меньшей громкости бас бубнит или нет? На моем уровне это просто раздражает, почему Леха и модил, как я понял...

Ну на том на каком я слушаю, бас точно не бубнит. А если делать громче то и баса субъективно больше и всч. И такой скажем баланс уже не для меня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем по сути. Если представить сферического коня в вакууме, т.е. некоторые наушники лежащие посередине между lcd3 и HD800. То по характеру нч и нижних сч сток будет ближе к lcd, а мод к HD800. Что касается верхних сч и вч, тут прямой аналогии нет. У мода есть какой-то узкий ярчайший пик, у стока в целом всч ярчит в более широком диапазоне. У мода звучание явно отдалено, хотя сцена от этого ни больше ни глубже не становится. У стока звучание ближе. Мне для одинакового по громкости звучания вокале да и середины в целом приходилось сток делать на одно деление тише, при этом он и ярчить переставал. Получается ощущение что у стока сч больше выделены. У мода бас немного чётче и его меньше. И этом у стока на фоне мода есть на нч подгуживание. Это конечно не так Адово, как у Викторов 1000, девонов и т.п., но на контрасте ощущается. Из-за этого эффекта в звучании у стока есть некоторая интимность и теплота. На некоторой классике скажем Чайковском ньютракер мне этого сильно не хватало относительно мода. А вот на 9 Дворжака я бы уже предпочёл подачу мода. Опять музыка типа той которую играет Дэвида Родес опять же интереснее звучит именно на стоке. На металле все было не очевидно. Но там мод звучит существенно менее панчево и от части теряется главное преимущество TH900 над многими другими топовыми наушниками, при этом по сути в заменят ты ничего важного для металла не получаешь. В целом мне мод понравился и внешне и по звуку. Но это уже не TH900 просто ещё улучшенные. Это другие наушники с существенно другим звуком за которые нужно доплатить дополнительные 20 тыс. При этом ты не получаешь наушники лучше стока, просто другие. Чтобы детальнее разобраться нужно уже слушать дома. Если TH900 до конца не устраивают, а продавать их нет желания, то мод есть смысл попробовать. Единственное что в моде расстроило с эстетической точки зрения. Все амбушюры пошиты далеко не так ровно, как я ожидал по постам snorry, все же стаксовские запасные и основные сделана аккуратнее. Ну во всяком случае те что у меня на руках. Фостексовские тоже сделаны не хуже. Кожа довольно жёсткая к лицу. Ну и чашки все же хочется нормально лакированные 8 слоев, как положено, лучше спец. паркетным лаком, чтобы вообще не царапались, не знаю только как он для звука будет.

В общем после Виктора и сказать-то нечего ) Все так на мой слух, и аналогия с lcd тоже возникла при прослушивании на контрасте с модом.

Что больше нравится, так и не решил. Наверное, в пару к 800-м взял бы сток. Если рассматривать как единственные, то - большой вопрос.

Что не очень понравилось в моде, так это прижим, все же для меня гораздо комфортнее свободная посадка стока.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но лично не ошибся, в моде звукоизоляция лучше.

По поводу пиков чего то не понял откуда:)

post-25552-0-86407800-1450013822.jpg

post-25552-0-94230900-1450013877.jpg

Изменено пользователем Ганс

Поделиться сообщением

<br />По поводу пиков чего то не понял откуда<br />

А там деревянные капсули?

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Концепцию звучания, как первоначально хотел Алексей, сохранить судя по отзывам не удалось.

Может стоило все таки к U200 подобрать качественный усилитель?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

<br />По поводу пиков чего то не понял откуда<br />

А там деревянные капсули?

да орех еще + увеличенный внутренний объем + увеличенные амбушюры. Концепция там сохранена, только она на слух отличается от графиков, что некоторые воспринимают как пики. В целом они действительно звучат ровнее и темнее, середина даже на высокой громкости не переходит на симбилянды, кои я услышал на Елке!!!!!

Поделиться сообщением

А я, пока, воздержусь от комментариев. :popcorn: Потому, что сейчас наушники в руках другого мастера. :D

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.