Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@borlebsin, странные эти 900 е. Кому-то нравятся очень, а кто-то их вообще слушать не может. С девятками та де история.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Будь у меня бабки на девятки, я бы не засорял мозги риторическими вопросами (могу ли их слушать???) и прочими сомнениями.

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Это совершенно естественно))) Вам они нравятся))) И совершенно подходят для вашей музыки. А мне семерки нравятся)))

Хорошо, когда есть много хороших и разных наушников))) А идеальных нет - было бы пресно и неинтересно, если б были одни единственные и самые крутые)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В 900 есть и техничность и вовлекатор, а 800-е 911-м заметно проигрывают на середине, в лобовом сравнении. Или 911 выигрывают у 800 в ее количестве.

Женя, то, что Вы называете серединой, на самом деле есть верхняя середина - 1000 - 2000 Гц, ну и чуть повыше тоже 911-е несомненно переигрывают. Это диапазон наиболее важных вокальных гармоник. А в отношении собственно "средней" середины - 500 - 1000 Гц, Ихмо, лидируют скорее 800-е. Что касается нижней середины - 200 - 500 Гц, тут очень многое зависит от конкретного экземпляра 911-х. В моих нижней середины чуть побольше, чем в 800-х, но бывает и наоборот.

Что касается Ваших восторгов по поводу Фостексов - я их полностью разделяю!

Поделиться сообщением

Уважаемые, форумчане,подскажите.

На сколько сильно 600 уступают 900, и в чём?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем AVB55

Поделиться сообщением

@AVB55,

http://forum.doctorh...als&article=192

От себя еще добавлю - 900-е все-таки быстрее 600-х и легче в раскачке

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Wladislav26, огромное спасибо за материал.

Хороший отзыв.Дельные советы.

Может с чем не соглашусь, так это то, что мой любимый smoot jazz, soul 600 отыгрывают великолепно.

Да и акуст. инструментал достойно звучит.

Это по вопросу универсальности.

И как вывод- воздержусь от покупки 900 :yes:

Изменено пользователем AVB55

Поделиться сообщением

Являюсь владельцем Fostex TH-600 . Недавно сравнил их с Fostex TH-900 , по трём параметрам : погонная ёмкость , сопротивление и индуктивность.

Вот что получилось.

1. Погонная ёмкость предельна мала , у обоих наушников .

2. Сопротивление +- одинаково .

3. Индуктивность - ТОЖЕ +- одинакова .

Находится в пределах 16-17uH ,при пределе измерения 200uH , частота 1кГц. И 0.220mH при пределе 2mH ,с частотой 120Гц.

Поскольку мы знаем что L = F : I , где F - магнитный поток , который по данным производителя в 1.5 выше в фостекс 900 , и если бы это было так ,

то значение L(индуктивность ) было бы больше , в пределах 1.5 раза. ( I - не менялся).

Склонен предположить с большой долей вероятности , что динамики у фосткс 600\900 - ОДИНАКОВЫ!

А вот провода - разные , ну и чашки ...

Это вполне объясняет причину , по которой 600 сняли с производства . Совершенно не выгодно продавать 600 , если можно добавить

другой (не факт что лучший) провод и чашки , при этом заработать больше.

П.С.

При измерениях применялся LCR -метр "Sinometer DM4070" со встроенным генератором.

Обе пары наушников прогреты , провода не скручены.

Понимаю , что мои измерения далеки от идеальных , но как говорится "что смогли".

Также выражаю огромную благодарность форумчанину iow , за любезно предоставленные Fostex TH-900.

Изменено пользователем Slavalun
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо, @Slavalun,за подробные и убедительные данные.

Они ещё раз подтвердили правильность сделанного мною вывода.

Поделиться сообщением

Поскольку мы знаем что L = F : I , где F - магнитный поток , который по данным производителя в 1.5 выше в фостекс 900 , и если бы это было так , то значение L(индуктивность ) было бы больше , в пределах 1.5 раза. ( I - не менялся). Склонен предположить с большой долей вероятности , что динамики у фосткс 600900 - ОДИНАКОВЫ!

может производитель имел ввиду эффективный магнитный поток, а он возможно в 1,5 раза выше у Fostex 900

Нужно включить еще cosA, где А - угол между вектором магнитной индукции и нормалью к контуру. Если весь магнитный поток 90 градусов к площади контура у обоих в чем я сомневаюсь, тогда действительно одинаковые

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

В любом случае все хитрости с направлением магнитного потока приводят к изменению L.

Ни одному производителю экономически не целесообразно содержать , обслуживать , контролировать качество сразу двух линий выпуска магнитных

систем с разницей 0.5Тесла . Линия выпускающая магнитную систему -0.5Тесла - просто по умолчанию становится убыточной, так как

разница в расходах при изготовлении минимальна. Если даже предположить, что обе системы(600-900) делаются на одной линии , то её перенастройка ,каждый раз будет стоить ещё дороже!

Гораздо проще и экономически выгоднее, собирать наушники с одним качественным, настроенным динамиком , но с разным конструктивом, который в конечном счёте и будет влиять на звук и конечную стоимость.

Далее - эзотерика , аксессуары , материалы и вопрос выбора .

Изменено пользователем Slavalun
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А зачем что то перестраивать на производстве?

Фостекс занимается лишь сборкой... Закупили драйверы для двух моделей и собирают...

Драйвера производит то Foster Electronics Ltd.

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Fostex-это не фирма , а торговая марка Foster Electronics....Так что никакие драйвера они не закупают...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

В любом случае все хитрости с направлением магнитного потока приводят к изменению L. Ни одному производителю экономически не целесообразно содержать , обслуживать , контролировать качество сразу двух линий выпуска магнитных систем с разницей 0.5Тесла . Линия выпускающая магнитную систему -0.5Тесла - просто по умолчанию становится убыточной, так как разница в расходах при изготовлении минимальна. Если даже предположить, что обе системы(600-900) делаются на одной линии , то её перенастройка ,каждый раз будет стоить ещё дороже! Гораздо проще и экономически выгоднее, собирать наушники с одним качественным, настроенным динамиком , но с разным конструктивом, который в конечном счёте и будет влиять на звук и конечную стоимость. Далее - эзотерика , аксессуары , материалы и вопрос выбора .

как минимум 600-е могут быть отбраковкой от 900-х

или вообще другой более простой драйвер с небольшими различиями, что вполне целесообразно

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

Я это к тому что драйвера не выпускают в онлайн режиме, для отдельных мелких партий, а готовят сразу под "проект"..

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

@svas, фостексы 600 никак не могут быть отбраковкой 900-х, это вам не компьютерные чипы.

Поделиться сообщением

svas, фостексы 600 никак не могут быть отбраковкой 900-х, это вам не компьютерные чипы.

:NOno:

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Теперь я могу их повесить и так, и эдак! :D

post-1880-0-31784000-1449683097_thumb.jpg

post-1880-0-04455300-1449683107_thumb.jpg

post-1880-0-13013400-1449683293_thumb.jpg

post-1880-0-59646200-1449683305_thumb.png

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Как повлияло на звук? В графиках не разбегаюсь.

Отправлено с моего Nexus 6 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Это что, 900-е Фоcтексы? Мамма мия, такие красивые наушники были...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Красота! Орех? Что на графиках, что на фотках - красиво! Вообще нужно мужество, чтобы решиться на мод 900-х! :appl:

По-моему до Вашего только у Максима был кокомод.

Когда расскажите о впечатлениях?

Поздравления, поздравления!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никогда не разделял мнения, что 900-е красивые наушники. :NOno:

Это снорри мод? Можно поподробнее о моде? Что изменилось в звуке?

Изменено пользователем Alexander

Поделиться сообщением

Никогда не разделял мнения, что 900-е красивые наушники

В руках не держал, конечно, но на фото - вполне, по-моему.

Поделиться сообщением

Прошу прощения за левое фото, я не умею фотать.))

Маленькая ремарка... Наушники делались полностью под меня, начиная внешнего вида и заканчивая звуком. Считаю, что они ни чуть не хуже выглядят, немного строже, да.

Да, конечно же это Снорри! Большое ему за это спасибо! Чашечки- американский орех, амбухи и оголовье кожаные. Оголовье дополнительно армировано стальной полоской для прочности и исключения деформации от подставки. Тональный баланс для еще большей комфортности немного притемнен, убраны некоторые "шероховатости" Но с обязательным сохранением фирменного звучания. По звуку отпишусь завтра, но скажу что я очень доволен им, даже не ожидал такой разницы.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

оголовье кожаные. Оголовье дополнительно армировано стальной полоской для прочности и исключения деформации от подставки

Оголовье Снорри тоже доработал? И кожу поставил, и доп пластину, хорошее решение! Родная со временем может протираться, а вставка тоже у многих коробится. Снорри всё обстоятельнее и обстоятельнее подходит к доработке наушников! Просто супер!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.