Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@Khronos, спасибо! Да, да. Я помню твою "любовь" к ярким ушам. Аналогично. :D Я разницы тоже не слышу, правда громко не слушаю. Амбухи не надумал попробовать от Лаутона?

Чтобы что-то пробовать, надо быть чем-то недовольным. А я пока всем доволен. :stopit: Я лампы то к своему KGBH за 2 года так и не осилил. Хотя там вроде эффект не только вкусовой будет. Причем в случае с 007 у меня то есть как раз маленький вопрос к нижнему басу. У меня этот пунктик еще после самого первого лобового сравнения с 009. Но вопрос настолько маленький, что я все никак не решусь.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне Фостексы пока кажутся ярковатыми, но играют вкусно и очень красочно.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

А мне Фостексы пока кажутся ярковатыми, но играют вкусно и очень красочно.

А на той же музыке в тех же местах HD800 воспринимаются нормально?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Виктор, нужно более внимательно сравнить, а мне пока лень просто музыку слушаю. Вадим мне тоже говорил, что в 800-х ВЧ не меньше, но 800-е у меня намного холоднее, явно меньше баса, да и слушать на них рок особо не хочется, они у меня конкретно под масштабную классику идут.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

И где вы у TH900 слышите красочность и вкусность?

Я начитавшись отзывов о том, что это такие обалденные наушники на вокале, особенно, на женском, что просто отвал башки,

очень долго пытался услышать хоть какой-то приятный окрас на фоне сенхов,

но хоть убейте, вообще никакого окраса у фостексов так и не смог услышать,

и на мой взгляд, вокал у сенхов ничуть не хуже, а даже лучше -

он более открытый, более подробный и без каких либо потерь в эмоциональности. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я начитавшись отзывов о том, что это такие обалденные наушники на вокале, особенно, на женском, что просто отвал башки,

он более открытый, более подробный и без каких либо потерь в эмоциональности. :)

Это риторический вопрос.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Это риторический вопрос. :)

Ну мне действительно любопытно, там есть окрас или его нет? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@immozart, Вадим, что же ты мне раньше такого не сказал-то :((( , открыл бы глаза. Правда, я бы их все равно купил :D.

Поделиться сообщением

Соглашусь с , вопрос риторический.

Если он есть, я его не слышу. И не могу сказать, чтобы TH900 как-то особо увлекательно звучали, если я не хочу слушать сейчас музыку, то и TH900 мне мало чем помогут.

Поделиться сообщением

Добрый день! Имею цапоусь naim dac v-1. Выходное сопротивление у него 4,7 Ом. В начале ветки уважаемые участники форума утверждали, что к th900 необходим усилитель с импедансом не более 1 Ом. Затем отписывались довольные владельцы усилителей 16 Ом. На известных западных форумах все как мантру твердят про отношение сопротивлений усилителя и наушников не более 1/8. Возможно кому то приходилось слушать th900 с dac V1? Что думаете?

Поделиться сообщением

Что думаете?

Думаем, что в любом случаем нужно попробовать самостоятельно. Был бы у вас трёхблочный ЦАП и гигантский ламповый усилитель - другое дело, а найм можно кинуть в рюкзак и дойти до ближайшего крупного магазина. Например, doctorhead. Там попросите помимо 900-х (если они в наличии, предварительно позвоните) парочку усилителей с околонулевым импедансом. Сравните и всё поймёте. Ради такой возможности и существуют магазины подобные ДХ.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

подскажите плз, сколько нужно времени греть фостексы и что у них меняется с прогревом :)

пасибо)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

У меня за неделю прогрева ушел избыток баса. Других изменений не отследил - ибо втыкал только в этот параметр.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

подскажите плз, сколько нужно времени греть фостексы и что у них меняется с прогревом :)

пасибо)

250-300 часов:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=92

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

поставил пока на прогрев изотеком.

надеюсь, к выходным часов 100 наберу))

у меня экземпляр какой-то ранний, его слушали очень мало и это было давно - года два назад.

я слушал (кроме этого) еще три-четыре экземпляра, при том один из них дома примерно месяц.

По памяти мой текущий экземпляр отличается от всех тех, что слышал раньше (между остальными разница гораздо меньше была...)

Пока не знаю, на списывать эту разницу на прогрев или нет, т.к. тональный баланс сейчас более чем устраивает, разве что баса бы поменьше чуток.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

А в чем разница с другими экземплярами.

Кстати я снижал бас тем, что ставил на усилителе сопротивление 16 ом. Сразу все начинало петь и плясать))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Сколько людей, столько и мнений, о 900-х, в частности. :) Окрас в 900-х довольно сильный, после них твои 800-е - отдых для ушей. В 800-х мне не требуется напрягать мозг, чтобы фильтровать этот окрас. При этом, 800-е - далеко не чемпионы по натуральности тембров. Хотя, такие сильные проблемы с окрасом у меня возникают только при непосредственном сравнении наушников. Когда долго слушаешь только 900-е, окрас не так сильно беспокоит. С 900-ми у меня вообще интересная вещь происходит. С одной стороны тембры в них достаточно натуральные: и по полноте и по разрешению (контрастности красок разных тембров) и по временным параметрам. Но окрас.... "приятный", как ты сказал :D)

Вокал в 900-х достаточно хорош. Он не приковывает к себе все внимание, как в 911-х, но хорош. А вот какого-то избытка баса в своем экземпляре я не заметил. Хотя при прямом сравнении с твоими 800-ми, он более полный и глубокий. Грел 600 часов. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

поставил пока на прогрев изотеком.

надеюсь, к выходным часов 100 наберу))

у меня экземпляр какой-то ранний, его слушали очень мало и это было давно - года два назад.

я слушал (кроме этого) еще три-четыре экземпляра, при том один из них дома примерно месяц.

По памяти мой текущий экземпляр отличается от всех тех, что слышал раньше (между остальными разница гораздо меньше была...)

Пока не знаю, на списывать эту разницу на прогрев или нет, т.к. тональный баланс сейчас более чем устраивает, разве что баса бы поменьше чуток.

Илья, грей taralabs'ом, а не изотеком, будет тогда поменьше баса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странно, когда я слушал ЛСД(2 и 3), то баса мне было много, правда он был хорошо читаем. А тут от владельцев ЛСД слышать избыток баса в Фостексах даже очень странно. :pardon: Допускаю индивидуальную вкусовщину и ,возможно, 900-е совсем мне слух испортили. Поскольку они у меня одни. :D

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

спасибо)

если баса с прогревом станет меньше - то хорошо, если не станет - то тоже неплохо))

В принципе на разной музыке бывает уместно одно, на какой-то другой - другое.

Но если его станет меньше, то они определенно будут более универсальными по жанрам, на мой взгляд.

По разнице между экземплярами загадывать не буду - на выходных сравню с хорошо гретыми 900ми друга, по памяти гадать не буду...

Пока лишь могу сказать, что звучат они комфортно, - для меня комфортнее, чем DT911/990VB и чем HD800 20***, если подъемы на ВСЧ-НВЧ и присутствуют, то в очень умеренных кол-вах и не раздражают почти нигде. Не хотелось бы, чтобы "прогрев" разрушил сию идиллию :)

,

вы про мои LCD? :)

Поделиться сообщением

@Ilya-s, я не слушал ваш экземпляр.) Кстати, у вас сибилянтики проскакивают?:)

Изменено пользователем Gold

Поделиться сообщением

,

на фостексах - изредка были, но это на довольно высокой громкости и только на некоторых записях. В основном это было с портативом - на DX100. При том не могу сказать, что они как-то глушат область сибилянт, скорее немного сглаживают этот диапазон, добавляя некой аналоговости, что ли.

Но лаксмен сам по себе звучит довольно мягко, а после обхода регулятора/баланса/внутр. проводки и вовсе :) Так что следую заветам Бориса Борлебсина - подаю малую амплитуду на усилок :)

Кстати, к межблокам фостексы довольно лояльны - и серебро (AZ silver ref), и медь звучат хорошо, но по-разному :)

PS. на мои ЛСД2 ориентироваться не стоит, они на "лсдшки" не очень похожи, :) даже скорее очень не похожи :secret:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот у меня еще вопрос к владельцам. Ребят, а оголовье у Фостексов также со временем деформируется от подставки как и на старых Денонах?

Поделиться сообщением

Сколько людей, столько и мнений, о 900-х, в частности. :)

Можно продолжить эту мысль: столько и 900-х. :)

Окрас в 900-х довольно сильный...

Поэтому как раз и напрашивается вопрос: это слышно с разными экземплярами 900-х на разных трактах?

Странно, когда я слушал ЛСД(2 и 3), то баса мне было много, правда он был хорошо читаем. А тут от владельцев ЛСД слышать избыток баса в Фостексах даже очень странно. :pardon: Допускаю индивидуальную вкусовщину и ,возможно, 900-е совсем мне слух испортили. Поскольку они у меня одни. :D

Ну, у первого экземпляра 900-х, который был у меня, баса значительно больше, чем в LCD2. Раза эдак в два. У второго примерно столько же как в элсидишках по ощущениям. Может, чуть меньше или чуть больше. Их сложно иногда сравнивать - совсем разные НЧ у изодинамики и динамов.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow, я разницы в экз. не слышал.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.