Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Нет, куплены новые. 100%.

Доктор Хаус говорил - Все врут. И я тоже))) у меня точно были новые и я не обнаружил никакого наполнителя в чашках...7

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доктор Хаус говорил - Все врут. И я тоже))) у меня точно были новые и я не обнаружил никакого наполнителя в чашках...7

Что и требовалось доказать.

Поделиться сообщением

На фото еще как мне кажется, сильно поношеные амбуши. Кто-то кому-то что-то впарил. Другого бъяснения не вижу.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Опять чашки разные. Что ж такое со станками в Японии, не отрегулированы совсем.

Поделиться сообщением

Что и требовалось доказать.

Но все видимо меняется. Вот говорят, что иногда могут там быть аккуратно приклеенныеькружки паралона. Либо действительно какая-то белая субстанция. Хотя это странно для такого уровня производства.

Опять чашки разные. Что ж такое со станками в Японии, не отрегулированы совсем.

Это очень странно. Такого не делают даже станки в китае, производившие d7000. Может экземпляр собран из нескольких, произведенныхьв разное время. Отсюда и рассагласование - драйверы не парные??? Это только предположение.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На фото еще как мне кажется, сильно поношеные амбуши. Кто-то кому-то что-то впарил. Другого бъяснения не вижу.

Ссылка в моем посте 3670, там ведь тоже с наполнителем. Вероятно, существует разница между партиями наушников.

Изменено пользователем Voltot

Поделиться сообщением

Ссылка в моем посте 3670, там ведь тоже с наполнителем. Вероятно, существует разница между партиями наушников.

Действительно. Возможно я мог ошибиться. Не исключаю. Разбирал всего раз. А последний год кромсаю деноны))) у них точно ничего в нутри нет. Мог просто не придать значения. Но тянет еще раз разобрать проверить)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Это очень странно. Такого не делают даже станки в китае, производившие d7000. Может экземпляр собран из нескольких, произведенныхьв разное время. Отсюда и рассагласование - драйверы не парные??? Это только предположение.

Ещё как делают, вы же читали тему denon snorry mod. Сергей в пятом посте сравнивал чашки D7000.

Поделиться сообщением

у меня точно были новые и я не обнаружил никакого наполнителя в чашках...7

а что там было?

пустые?

Я уже написал. Мог по памяти попутать с денонами. Они точно пустые. Только деревяшка. И ничего больше.

Ещё как делают, вы же читали тему denon snorry mod. Сергей в пятом посте сравнивал чашки D7000.

Нет. Не читал. Сейчас ознакомлюсь. Но мне повезло. У меня идентичные. Но иногда даже и лоутон делает не ровно.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Прочет про чашки. Странно. Вот уж во истину все от экземпляра зависит. Поэтому угораю на моды(((

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@snorry,

Если сделать замеры отдельных, голых, драйверов, эти же TH900, на стенде (это вообще возможно без сильных погрешностей?). По графикам они идентичны будут?

p.s Забавный косяк с ценой на сабж в этом магазине. 81 990 87990. :)

Изменено пользователем Voltot
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и раскрыт секрет великолепного звучания 900-х фостексов - синтепон! Не зря говорят: всё гениальное - просто! Пойду набью во все наушники синтепона. Даже в 508-е ритмиксы, уверен, заиграют не хуже фостексов.

Синтепон - это самый аудиофильский материал. Но тут главное выбрать правильный! Китайский не годится. Лучше американский 20-х годов - у него самые лучшие акустические свойства. Там даже немного хлопка в составе имеется.

Изменено пользователем Morgan
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Набивали,

потом выбрасывали.)

Синтепон.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

1. Амбушюры новые и выглядят как новые. Ни грязи, ни потретостей. К качеству материала нет претензий. К качеству пошива и соблюдения размеров есть.

2. Наполнитель чашек заводской и сомнений в этом нет. Могли в разных партиях добавить или наоборот убрать. Никот не мешает изготовителю работать с конструкцией.

3. Чашки.

Претензии не к станкам, а к рукам.

После станка чашки еще как минимум шлифуются. Могли лишнего снять, например. При обработке на станке могли невнимательно начало координат установить. И прорези эти явно не на ЧПУ точены.

При достаточно массовом производстве проблемы с качеством есть у любого производителя. А судя по всему, эти чашки тысячами делаются.

С драйверами все в порядке, уже проверил..

В лично точеных чашках и более приличных амбушюрах рассогласования нет. Динамики отличные. И разрешение у них повыше денонов, и резонанса на 5 кГц не наблюдается, хотя при желании можно организовать )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короче, набил синтепоном ритмиксы. Но не абы каким, а винтажным - пожелтевшим из вьетнамского пуховика конца 80-х. Начал слушать "виш ю вер хир". С первой же композиции улетел в нирвану. В реальность вернула жена, плеснув в лицо холодной водой и дав подышать нашатырю. Пока решил больше не экспериментировать. Очень опасная штука. Если кому нужно, то могу продать. Дорого, но он вам нужен. Он вам нужен...нужен...

Набивали,

потом выбрасывали.)

Синтепон.

Просто синтепон был левый.
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Смех-смехом, но самые экзотические материалы, которые я когда-либо использовал в экспериментах с демпфированием, это:

1. Валенок кустарного валяния (белое руно), снятый с ноги девственницы из районов крайнего севера. )))

"Название" материала прям из черной магии какий-то. На самом деле все просто - это валенки моей сестры, которые носила во 2-3 классе школы. Они еще и чуть ли не 30-летней "выдержки".

2. Фрагмент одного из слоев космического памперса. В такие космонавты на МКС гадят ))).

В первом случае ключевым является 30-летняя выдержка, а во втором "космонавты гадят". Памперс должен быть использованным - только в этом случае фрагмент приобретает нужные акустические свойства.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Фрагмент одного из слоев космического памперса. В такие космонавты на МКС гадят ))).

Ну и кто теперь может сказать, что у "нас" космических технологий в арсенале нет? ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А вообще, всё это вызывает недоумение. Кривые чашки, хотим кладём синтепон, хотим - не кладём... Веет дешёвой кустарщиной при немалой цене за наушники.

Поделиться сообщением

Смех-смехом, но самые экзотические материалы, которые я когда-либо использовал в экспериментах с демпфированием, это:

1. Валенок кустарного валяния (белое руно), снятый с ноги девственницы из районов крайнего севера. )))

"Название" материала прям из черной магии какий-то. На самом деле все просто - это валенки моей сестры, которые носила во 2-3 классе школы. Они еще и чуть ли не 30-летней "выдержки".

2. Фрагмент одного из слоев космического памперса. В такие космонавты на МКС гадят ))).

В первом случае ключевым является 30-летняя выдержка, а во втором "космонавты гадят". Памперс должен быть использованным - только в этом случае фрагмент приобретает нужные акустические свойства.

8ac7d1380c44e914.jpg

DT990pro, К612

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой юмор?! О чём вы?! Аудиофилия своего рода религия и юмор здесь не уместен! Не так поймут и всё - "двушечка" за оскорбление чувств верующих. Всё предельно серьёзно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чего все привязались в этому синтепону. Слушал и с ним и без него - никаких космических технологий, все одинаково. Влияния никакого. А вот что собирается сделать Snorry с 900-ми - это как раз и интересно.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

. А вот что собирается сделать Snorry с 900-ми - это как раз и интересно.

Починить

:D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Так изначально был синтепон в чашках?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Починить и поправить - это само собой.

Плюс звук поправить под пожелания владельца и поставить коннекторы miniXLR с чашками из зебрано.

А вообще - закрытые желательно делать так, чтобы не пришлось пихать какие-либо наполнители.

Данный синтепон очень рыхлый, влияние на звук действительно небольшое. Чуть пики/провалы на ВЧ нивелируются. На измерениях со сглаживанием 1/3 октавы даже и не видно. На 1/24 видно, что чуть меньше грязи на ВЧ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.