Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Баса стало по физическим ощущениям значительно меньше. А-ля стаксы.

какие стаксы?

Поделиться сообщением

Послушал внимательно чистое серебро (моножила)

Можно узнать, какой именно кабель использовался?

Поделиться сообщением

Послушал внимательно чистое серебро (моножила)

Можно узнать, какой именно кабель использовался?

audioquest S5 - переделанный в наушниковый.

Изменено пользователем clubnewmen

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Скажите - а с резбой в пластике у Фостексов такая же хрень как и у Денонов? Так же съедается?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Скажите - а с резбой в пластике у Фостексов такая же хрень как и у Денонов? Так же съедается?

В каком месте?

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@levap,

В каждой чашке 8 винтов. 4 в чашку - это нормальные винты. А 4 между аллюминием и пластиком. И вот тут они очень ненадежные. Если отвинчивать и сенТь чашки - попа тут.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, к счастью это не крутил (и на всякий случай буду иметь в голове, что не стоит это крутить))

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@levap,

Да нет же))) можно))) только осторожно))))

К тому же можно менять чашки не отвинчивая излучатель.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Пластик, он и африке пластик.

Просто не надо прилагать чрезмерное усилие при закручивании самореза.

В моих 2000-х добрая половина отверстий была с нарушенной резьбой.

Проблема решается просто,

берем саморезы на 2,5мм взамен старых на 2,0.

Закручиваем без дури, вуаля.)

post-19518-0-68746400-1436367850_thumb.jpg

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@safary147,

При это надо еще прокручивать алюминь, через который большие винты не пролезают.

Проще восстановить резьбу. - меньше нарушения конструкции)))

И еще. Как спровляетесь с торчащими шляпками? Мне кажется они не утоплены. А это скорее всего мешает кольцу с амбушем.

И еще. Как мне кажется - резьба срывается в большинстве случаев не от перетяжа, а от мягкости пластика. Винт идет не в шаг резьбы и сам ее съедает. Надо сделать оборот назад до щелчка и потом уже завинчивать по резьбе.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как спровляетесь с торчащими шляпками?

На мой взгляд вполне можно и в теле чуть раззинковать и головки конечно же "под потай".

Ну а по поводу вмешательства в конструкцию, так не испугаете :D :D :D , мы в них и лезем как раз с мыслью об изменениях! :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, Все равно проще восстановить резьбу. Сколько там ещё скруток раскруток предстоит)))

И держать в голове хрупкость.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Во как, оказывается не только я резьбу рву, - вот нас уже и четверо :-D

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, Все равно проще восстановить резьбу. Сколько там ещё скруток раскруток предстоит)))

И держать в голове хрупкость.

Наверное Вы имеете ввиду не просто восстановить, а ещё и основательно укрепить? Гаечку вплавить? Конечно это самое радикальное решение проблемы, тут абсолютно согласен. Но не каждый решится на такое. Вариант предложенный @safary147, более "щадящий". Ещё как вариант вполне можно рассмотреть и простую замену существующих болтиков на аналогичные только на пару-тройку миллиметров длиннее, и "сзади" закрутить гаечку(без вплавления). Там вроде ничего не должно мешать(хотя внимательно не присматривался). Единственное, что в этом случае гайку нужно на "щадящий" клей сажать, иначе от вибраций может открутиться. А разборку начинать со снятия чашки.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Зачем болтики?? Как раз восстановить. Все проще и без паяльников. Со стороны все штатно. Многие не имеют терпения, но у меня все вышло, и резьба получилась даже плотнее, чем штатная. Держит замечательно.

Восстановилось все с помощью клея на основе циакрина. Капля в круглую окантовку вокруг дырки с резьбой и потом зубочисткой продвигается внутрь. Излишек убирается, чтоб не застыл и не увеличивал расстояние от шляпки до начала резьбы (углубление). Ждем пока пластик немного подплавится.

Винт намазывается маслом и вкручивается по начинающей застывать пластмассе. Циакрин немного её подплавил, и она вдавливается самим же винтом в резьбовой канал. Оставляем. Каждые пять - десять мин покручиваем немного, чтоб не схватилось. Масло в этом помогает. С каждым разом крутить становится труднее - это пластик застывает в виде резьбы. Потом через часик резьба сформирована, но винт надо выкрутить, чтоб все окончательно застыло в том виде, как это произвел сам винт.

Главное не торопиться. Пусть пластик снова станет жестким - полимеризуется. У меня за ночь все произошло на 100 проц. Все держит штатно. По крайне мере штатная резьба слетела от меньшего усилия.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно и в потай найти,

я закрутил то, что было в наличии.

Амбушки снимаются и устанавливаются назад без проблем.

Сначала думал что полукруглые шляпки косвенно повлияют на звучание, за счет неплотного прилегания пластиковых колец, но толщина кожи невелировала этот момент.

Сделал и забыл.

Тем более что эти саморезы крутишь только тогда, когда перепаивашь кабель. Нечасто.)

Чашки крепятся другими саморезами.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@safary147,

Есть еще подбор чашек и работа с их внутренностями. сделал - послушал. Каждый раз крутишь.

Этим многие занимаются. И кабеля паяют тоже, разумеется. Конечно можно отвинчивать чашки и без отвинчивания пластика6 но я сразу не догодался и потом винтик упал внутрь))) Все одно - винтить)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Зачем болтики?? Как раз восстановить. Все проще и без паяльников. Со стороны все штатно. Многие не имеют терпения, но у меня все вышло, и резьба получилась даже плотнее, чем штатная. Держит замечательно.

Восстановилось все с помощью клея на основе циакрина. Капля в круглую окантовку вокруг дырки с резьбой и потом зубочисткой продвигается внутрь. Излишек убирается, чтоб не застыл и не увеличивал расстояние от шляпки до начала резьбы (углубление). Ждем пока пластик немного подплавится.

Винт намазывается маслом и вкручивается по начинающей застывать пластмассе. Циакрин немного её подплавил, и она вдавливается самим же винтом в резьбовой канал. Оставляем. Каждые пять - десять мин покручиваем немного, чтоб не схватилось. Масло в этом помогает. С каждым разом крутить становится труднее - это пластик застывает в виде резьбы. Потом через часик резьба сформирована, но винт надо выкрутить, чтоб все окончательно застыло в том виде, как это произвел сам винт.

Главное не торопиться. Пусть пластик снова станет жестким - полимеризуется. У меня за ночь все произошло на 100 проц. Все держит штатно. По крайне мере штатная резьба слетела от меньшего усилия.

А! Вот как Вы к этому подошли! Вариант :good: . Я почему-то предполагал, что таким способом не получить хорошей резьбы. Хотя сам использовал дихлорэтан для определенного ремонта пластиковых деталей. А какой именно клей(название) Вы использовали?

Есть еще подбор чашек и работа с их внутренностями. сделал - послушал. Каждый раз крутишь. Этим многие занимаются. И кабеля паяют тоже, разумеется. Конечно можно отвинчивать чашки и без отвинчивания пластика

Во-во, абсолютно точно :D! Я столько раз снимал-одевал чашки со своих Денонов, что уже практически с "закрытыми глазами" ставлю чашки точно на место не снимая драйвера! И то-же сначала полностью всё разбирал, пока не провернулась резьба, и, ДА, Вы правы, она (резьба) не от перетяга "рвется", а из-за от неточного попадания "в нитку" в через чур мягком "теле"(впрочем наушники и не рассчитывались на многократное скручивание-раскручивание). Потом стал снимать только чашки. а кабель всего пару-тройку раз перепаивал.

Парни, это вы все про 900- е рассказываете?

У них с Денонами скорее всего идентичные "потрошки", поэтому(на мой взгляд) очень актуально! Многим может помочь избежать ошибок.

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Совершенно идентичные, я полагаю. Тема актуальна для всех устройств такой конструкции. Правда в Фостексе у меня слетел всего один винт. Но я один раз чашки менял, не зная еще, что можно пластик и не откручивать. И эта информация совершенно точно может помочь кому-то. Владельцев Фостексов, я имею ввиду. Так что все по теме.

И указывать что и кому делать оставьте модераторам.

А то мания величия какая-то.

Вам не нравится - не кушайте. Все просто. Другим не мешайте.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Совсем не идентичные..

Вы под спойлер свои сообщения поместите пожалуйста.

Зачем офтопить именно в этой ветке? Можно ведь в Деноны пойти.

Ведь правила форума не просто так написаны. Правда ведь?

Я с Вами согласен, если внутренности у них разные, то конечно офтоп, я предполагал, что идентичные. Если не так, то не под спойлер, а просто удалить. Но если всё-же там есть пластиковое кольцо, то... может кто-то подскажет как там внутри?

ЗЫ А ну вот всё и выяснилось! Идентичные. Информация нужная.

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Не стоит заблуждаться. Все по теме. Я столкнулся с проблемой. И не я один7 И не только с Денонами. И с Фостексами. Проблема есть у Фостексов? Есть. Так что по теме. Если вы считаете, что нет - я все с ходу удалю. Но если кому это понадобится - будут сами ковыряться. Так что вы - Босс. Только скажите.

А на счет хамства - не далее как вчера вы лайкали хамство по отношению ко мне. С удовольствием, я полагаю.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Какая у вас проблема возникла с 900-ми?

Вы ничего об этом не писали. Проблема у вас с денонами.

Понимаете, здесь всего один модератор и он физически не успеет удалить всяческий офтоп в тематических ветках.

Без самомодерации не обойтись никак. Без этого форум превратиться в помойку, где нужную информацию по конкретной теме будет очень тяжело найти.

Трудно спрятать под спойлер?

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Система крепления идентична. Проблема идентична. Много кастомов и на то и на то. Провода меняются. У Валяев Максим после переделки почти со всеми винтами проблема. А у него Фостекс. Многие с ними постоянно чего-то делают. Но повторяю. Если вы находите это лишним - я самосмодерируюсь.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Какая у вас проблема возникла с 900-ми?

это не с 900ми проблема, это проблема скуки, сами создали проблему, сами решили, гораздо интереснее, чем музыку слушать :spiteful:

Поделиться сообщением

@sneeze,

Время от времени так тоже бывает. Вы правы.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.