Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Причем в Китае. У японцев то как правило ничего нигде никогда не болтается - кодекс самурая не позволяет.

Ну-ну, особенно у Stax ;) Ничего не болтается, просто пластик разваливается в руках :D

Ужос просто, согласен. Но - только у одной модели: 009. Остальные почему то покрепче - я к примеру ни 007 ни 303 ну никак развалить не могу, хотя уж точно никак на них "не молюсь".

Теперь вспомним в каком году китайцы фирму Стакс купили!?..

Поделиться сообщением

Причем в Китае. У японцев то как правило ничего нигде никогда не болтается - кодекс самурая не позволяет.

Ну-ну, особенно у Stax ;) Ничего не болтается, просто пластик разваливается в руках :D

Ужос просто, согласен. Но - только у одной модели: 009. Остальные почему то покрепче - я к примеру ни 007 ни 303 ну никак развалить не могу, хотя уж точно никак на них "не молюсь".

К 007 вопросов нет. У меня были 404LE, которые были сделаны еще ДО покупки китайцами - оголовье сломалось практически пополам за неделю (!) бережного пользования. Справедливости ради уточню, что они были б/у, но когда я получал наушники, никаких намеков на трещина и т.п. видно не было и по ощущениям оголовье было надежным. Но... В итоге я продал наушники, которые чисто по звуку мне нравились даже чуть больше HD800, с огромными потерями...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Я все таки надеюсь что это какие то неудачные партии пластика бывают, с теми же 9-ми куча народу живет без проблем годами, а у меня через год бережного пользования оба элемента крепления ленты оголовья развалились, причем реально почти одновременно, 1-2 месяца разницы... я на всякий случай, когда представился случай купить замену этих элементов, купил аж 6 штук (1-го уже установил, 5 в пути ко мне, так же едут 2 ленты оголовья, т.к. моя протерлась до верхнего кожаного слоя с одной стороны (в месте контакта с креплением)), но надеюсь что резервные 4 детальки мне не пригодятся... как говорится, "надежда умирает последней" :smile1:

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По-моему 009 вышли еще до покупки STAX Edifier'ом, и брачокс по дисбалансу каналов, судя по хэдфаю, в первых партиях был немалый...у этих "самураев".

007 да, это перышко на голове, вообще не понимаю почему др производители элементарно не скопировали эту конструкцию :notknow:

Я все таки надеюсь что это какие то неудачные партии пластика бывают, с теми же 9-ми куча народу живет без проблем годами, а у меня через год бережного пользования оба элемента крепления ленты оголовья развалились, причем реально почти одновременно, 1-2 месяца разницы... я на всякий случай, когда представился случай купить замену этих элементов, купил аж 6 штук (1-го уже установил, 5 в пути ко мне, так же едут 2 ленты оголовья, т.к. моя протерлась до верхнего кожаного слоя с одной стороны (в месте контакта с креплением)), но надеюсь что резервные 4 детальки мне не пригодятся... как говорится, "надежда умирает последней" :smile1:

Подскажи где такие "мелочи" посмотреть можно...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Как то мало интриги в ветке про самые лучшие в мире наушники... Завтра я заменю prod67 и выезжаю с Борисом на баттл-аудио-топ наушников для выявления лучшего среди лучших. Ну и заодно может и Цирус попробует потягаться с Hugo Chord!!!

Видимо, всем будет интересно и занимательно ,,,,,,,, ж) и собственно....... неадекватность не гарантирую!

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я попробую вырваться. Но что точно - отправлю с водителем 812е с проводом Сергея.

И жалко у меня на этой неделе Воскресный день - рабочий.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну вот дожил,,,

мои провода уже возят на авто личные водители

может и меня (когда-нибудь повезут) :attack :

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тебе уж домой на блюдце с голубой каймой)))) Заслужил точно!!!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну что ж, встреча состоялась..... Михаил привез 812-е и стоковые 900-е и я сразу подключил 812-е к своему источнику. И очень приятно был удивлен тем высоким уровнем баланса между сценой, серединкой и уровнем детализации, который может быть только у профессиональных мониторных наушников. Слушать можно очень долго без появления даже намеков на утомление. Немного не хватает теплоты и легкого окраса деревяшек, но для большинства слушателей это скорее плюс, чем минус. ;)

Предположу, что львиную долю положительного влияния на тембральный баланс (когда звук серединки расположен в нужном интервале АЧХ) сыграл наушниковый кабель. Поскольку раньше слушал только вариант стока и отдаленность (приглушенность) серединки мне тогда явно не понравились. Сейчас это практически эталон звука, но с некой оговоркой личных предпочтений (и моих в том числе) к более эстрадному (концертному) звучанию более веселых и энергичных наушников как 900-е.

Когда своих эмоций не хватает или усталость не дает сил домыслить музыкальный материал на уровне удовольствия, на помощь всегда прийдут 900-е и развеселят тебя более напористым по характеру звуком и привнесут в мир чуть больше красок.

Разница между модом и стоком 900-х? Я как и предполагал, получились совершенно разные по подаче наушники. Мод чуть поспокойнее и басовитее, но появилась более насыщенная деталями серединка с легким выдвижением вперед. Сток чуть более подъярчен на вСЧ и это чувствуется только на тех записях, где ачх насыщены именно этим спектром. Мод фокусирует усиление на нCЧ с увеличение грудных ноток у женского вокала. Сток же фокусирует усиление на вСЧ с появлением женских гармоник (местами более исторечных, но всегда уместных). Ну и, конечно, сцена, за счет чашек по всем физическим законам в моде чуть больше, но в открытых 812-х сцена соответственно еще больше....

Варианты подключений источника к усилителю использовались разные, скажу лишь, что соединение hugo + ламповый усилитель дает именно звучание, которое воссоединяет аналоговость пластинки с динамическим диапазоном транзистора. По мне, так это просто идеальный источник для всех без исключения наушников (только к1000 полностью не раскрылись, динамические всплески все приглажены и причесаны под одну гребенку, но общий уровень звука очень высокий. Более высокий потенциал чем 812-е, но без бассовой поддержки (мидбас чуть акцентрируется и тем самым слегка помогает в некоторых моментах....)

Борису динамические всплески DSD показались излишними, от них он может устать, но зато к ним не надо прислушиваться. И хорошо, когда в записи динамический диапазон чуть приглушен, тогда фостекс + DSD поднимают планку восприятия на более современный уровень (если слушали старые записи, то понимаете о чем речь).

812-е не гипертрофируют динамические всплески и подают материал более спокойно, чем они и хороши. Для длительного прослушивания. Или профессионально работы (что Борис, что Михаил используют наушники по их прямому назначению для сведения муз. материала).

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Что, ж наконец то состоялась встреча и мне удалось обстоятельно послушать ТН900 в варианте Макса Валаяева. Если не расплываться по древу - по звуку это практически те же стоковые ТН900 со всеми их неоспоримыми достоинствами, только прибран подъем на верхней середине (область женского вокала), ушло некоторое "покемонство" из голоса вокалиста Pink Floyd, голос стал нормальным мужским, без лишних окрасов. На слух, звучание очень ровное с некоторой совсем небольшой акцентацией на нижней середине, причем это настолько немножко, что все равно позволяет назвать звучание нейтральным без оговорок. Отличная динамика баса. Бас не испортился (чего я боялся), он остался ударным, четким и артикулированным. Общее звучание наушников и не теплое и не холодное, а именно такое какое предусмотренно записью! Еще одним следствием выравнивания на верхней середине явилось улучшение прозрачности за которую отвечают самые высокие частоты. Поскольку слух не перегружается информацией на верхней середине - это стало отчетливо слышно на записях DSD с качественным ЦАПом, таким как, например Хордовский Хьюго. Запись как бы "дышит", лучше слышны какие-то после звучия, затухания и т.д. Но эта детальность не болезненная, коей грешат многие не очень удачные реализации хороших камней ЦАПов (например Sabre 9018), а она мягкая, которая позволяет еще больше расслабится мозгу из-за отсутствия необходимости "додумывать" что-то :good: . Резюмируя - мод Макса Валяева не испортил все несомненные достоинства стоковых наушников, но еще лучше раскрыл потенциал этих выдающихся драйверов. А как в них вкусно :Yesyes: звучит качественно записанная классика - м-м-м! Вообще снимать не хочется :yes:!

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

В общем складывается впечатление, что мод даже улучшил субъективное восприятие музыки (как минимум у двух человек).

@Валяев Максим,

:appl:

Интересно будет "послушать" и других участников встречи!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

В общем складывается впечатление, что мод даже улучшил субъективное восприятие музыки

Ну еще бы автору не понравилось :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем складывается впечатление, что мод даже улучшил субъективное восприятие музыки

Ну еще бы автору не понравилось :D

Объективности ради скажу, что я сам много разных экспериментов "на ниве" аудио проводил. Что сказать, далеко не всё мне нравилось. Но никогда и голову не приходило называть удачей то, что самому не особо "пришлось". Не вижу оснований(на данный момент времени) не доверять мнениям, высказанным выше.

Я безусловно "почувствовал" юмор в Вашем посте (присоединяюсь), но комент выше - это просто объяснение своей позиции по данному вопросу (вроде-как повод был :D )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Если вы еще думаете, что у Максима суровый мод, то взгляните сюда - http://www.head-fi.org/t/752877/3d-printed-closed-headphones-with-hd800-driver :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio, Суровый мод был в ветке по LCD-3. Суровый настолько, что переехал во флейм.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Браво, Борис, браво!!!

Скопировал ваше высказывание по хайрезам в "заметки" на IPad: очень уж вы точно и емко сформулировали все особенности. Буду иногда вставлять в обсуждения по теме (со ссылкой естественно на автора) - лучше все равно не скажешь!!!

Поделиться сообщением

Кривая запись изначально - хоть в на СД, хоть в DSD, да хоть и в МП3 - как была кривой, так и останется. ХайРез - сам по себе не гарантия качества записи. ХайРез всего лишь формат представления записи конечным потребителям, который дает ВОЗМОЖНОСТЬ более точно передать содержание студийного мастера и всего лишь. Содержание студийной записи кривое - в Хай резе получаем точное отображение всех кривостей. В СД-формате - менее точное и наоборот студийный мастер получился выдающимся - ХайРез более точно передаст все это качество, чем СД, только и всего. Кстати, не знаю как классику, но что-то более популярное, отчасти рок, какой металл мастеринг подгоняют чтобы он эффектно звучал на бумбоксах, дешевых и средних муз.центрах. Ставишь такую запись на правильный стационар и :bed::stopit:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Народ: Мнение Бориса надо читать как как художественный текст, а не как "изложение каких-то истин", их там может и вовсе не быть, но до чего интересно!!!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Кривая запись изначально - хоть в на СД, хоть в DSD, да хоть и в МП3 - как была кривой, так и останется. ХайРез - сам по себе не гарантия качества записи. ХайРез всего лишь формат представления записи конечным потребителям, который дает ВОЗМОЖНОСТЬ более точно передать содержание студийного мастера и всего лишь. Содержание студийной записи кривое - в Хай резе получаем точное отображение всех кривостей. В СД-формате - менее точное и наоборот студийный мастер получился выдающимся - ХайРез более точно передаст все это качество, чем СД, только и всего. Кстати, не знаю как классику, но что-то более популярное, отчасти рок, какой металл мастеринг подгоняют чтобы он эффектно звучал на бумбоксах, дешевых и средних муз.центрах. Ставишь такую запись на правильный стационар и :bed::stopit:

+100 Очень точно сказано!!!

Поделиться сообщением

Народ: Мнение Бориса надо читать как как художественный текст, а не как "изложение каких-то истин", их там может и вовсе не быть, но до чего интересно!!!

Точно подмечено! Мне вот тоже было интересно читать, хотя не во всем я с Борисом согласен!

Поделиться сообщением

мод для DSD, сток для CD :)

По мне так наоборот. Так что не будем горячиться.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Максим, как я понимаю, сознательно к этому стремился, и достиг полного успеха.

Максим приобрёл славу великого мастера. Он старательно улучшал работы фостекса и др., добиваясь певучести и гибкости голосов у своих чашек; изменял их форму на более изогнутую; занимался украшением чашек. Общепризнанно, что самые его лучшие чашки были изготовлены с 2014 по 2015 годы (а наилучшие в 2017 году), в том числе превышая по качеству чашки, изготовленные впоследствии с 2018 по 2030 годы.

Наиболее выдающиеся чашки были изготовлены в период с 2014 по 2015 годы. Чашки Максима этого периода ценятся очень высоко.

Его чашки отличаются характерной надписью на латинском: Maximus Moscasis Faciebat Anno [date] (Максим Московский сделал в году [таком-то]). После 2030 некоторые его чашки подписаны Sotto la Desciplina Maximus in Mosca [date] и вероятнее всего были изготовлены его сыновьями Франческо и Омобоно. Симон Фернандо Саккони использовал модель Максима при создании своих чашек.

В США в 2030-х — 2050-х годах проводились научные исследования чашек Максима с целью наладить производство (в идеале) аналогичных чашек на автоматических линиях. Наиболее удачные экспериментальные чашки оказались вполне сравнимы с чашками Максима.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.