Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@Nibelung,

имхо))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Nibelung,

имхо))))

С поправкой на ветер, естественно. Они и правда доставляют на почти всем, кроме откровенного ...

Ну, доставляют, конечно, с учетом потенциала ;) И тем не менее, именно с фостексами, может возникнуть такой катаклизм, что они с копеечного выхода на оу звучат весьма сочно и красиво. Лучше, чем 800 могут звучать на хорошей лампе. Говорю совершенно искренне, не покупаю их только по причине твердой уверенности, что в смутные времена надо завязывать с дорогостоящими покупками, но тянет, очень тянет. Мне и 812 понравились, но не вызвали никакого внутреннего дискомфорта. Я готов согласиться с тем, что работать в них нельзя, скажу сразу, но я вообще, со звуком не работаю ;) Поэтому, меня это совершенно не беспокоит.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Fostex HP-A8C! С ним-то они звучат как надо! Ни с чем больше так не звучат.

да ладно. они звучат со всем. даже с мобильным телефоном. Это исключительно удачные наушники, во всех отношениях!

ps. И никакие лоутоны им не нужны, имхо

С моим комбайном не звучат. :( Такую окрашенность дают в сравнении с 911 и Викторами, что не знаю даже, что и делать. Не настоящий он и все тут. Может рекабелинг поможет... :think:

Поделиться сообщением

@Nibelung,

имхо))))

С поправкой на ветер, естественно. Они и правда доставляют на почти всем, кроме откровенного ...

Ну, доставляют, конечно, с учетом потенциала ;) И тем не менее, именно с фостексами, может возникнуть такой катаклизм, что они с копеечного выхода на оу звучат весьма сочно и красиво. Лучше, чем 800 могут звучать на хорошей лампе. Говорю совершенно искренне, не покупаю их только по причине твердой уверенности, что в смутные времена надо завязывать с дорогостоящими покупками, но тянет, очень тянет. Мне и 812 понравились, но не вызвали никакого внутреннего дискомфорта. Я готов согласиться с тем, что работать в них нельзя, скажу сразу, но я вообще, со звуком не работаю ;) Поэтому, меня это совершенно не беспокоит.

А свои 900е я продал. Отдал предпочтение 7000м.

Не мой звук был явно7 И на моей лампе (не последней) я описывал проблемы с импредансом.

Fostex HP-A8C! С ним-то они звучат как надо! Ни с чем больше так не звучат.

да ладно. они звучат со всем. даже с мобильным телефоном. Это исключительно удачные наушники, во всех отношениях!

ps. И никакие лоутоны им не нужны, имхо

С моим комбайном не звучат. :( Такую окрашенность дают в сравнении с 911 и Викторами, что не знаю даже, что и делать. Не настоящий он и все тут. Может рекабелинг поможет... :think:

А у вас как раз фостековский родной комбайн?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Нет, у меня свой. :D У 900-х все на высоте, кроме (ИМХО) натуральности тембров (а именно их красок). Звук как будто покрыт слоем пластика, из-за чего в моем мозгу звук 900-х никак не может соотнестись с живым. С другими моими наушниками такого нет. :notknow: Изменено пользователем Alexander
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Странная получается ситуация: мне, чем больше слушаю свои сломанные фостексы, тем больше проникаюсь совершенно непринужденным саундом, который на моем любимом комбайне Fostex hp-a4 (дешев и неказист) доставляет просто сумасошедшие эмоции.

И очень верно и мне поняьно, что Михаил продал 900-е - у него нет наушникого голодания. Он может получить полноценную детализированную музыкалбную картинку не выходя из дома, благодаря 800-м, 812-м и LCD-3-м. А для души (там где нет места для анализа и выискивания деталек) просто необходимы 7000-е как глоток крепкого панча.

А вот совместить ПАНЧ (чтоб удар прибивал до нутра) и ПОТРЯСАЮЩУЮ детальность - способны не все наушники. И это мягко сказано.

Конечно, панч есть и в 800-х, и тем более в LCD-3-x, но порой хочется некоторого превалирования ПАНЧА над всем остальным, чтобы "вштырило" по "самое не балуй".

И мне с некоторого времени совсем не нужно достраивать что-то в голове (сцену, детальность, АЧХ). Все просто на своем месте и постоянно просто поражает своей натуральностью. И это независимо от того, слушаю на дешевом и неказистом, или на премиальном ламповом с потрясающим регулятором MARK3-м. (люксман суховат на его фоне.... ;)

Это я веду к тому, что наушники должны со временем только повышать градус для получения удовольствия. Тогда это правильно. А если после привыкания акцент только на недостатках - то тут, видимо, было преждевременное форумное помешательство с последующим прозрением.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нет, у меня свой. :D У 900-х все на высоте, кроме (ИМХО) натуральности тембров (а именно их красок). Звук как будто покрыт слоем пластика, из-за чего в моем мозгу звук 900-х никак не может соотнестись с живым. С другими моими наушниками такого нет. :notknow:

Я собственно поменял их на 7000е))) То же не смирился;. Эти в высшей степени по мне реалистичны, но на форуме за это "огреб"))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Нет, у меня свой. :D У 900-х все на высоте, кроме (ИМХО) натуральности тембров (а именно их красок). Звук как будто покрыт слоем пластика, из-за чего в моем мозгу звук 900-х никак не может соотнестись с живым. С другими моими наушниками такого нет. :notknow:

Я собственно поменял их на 7000е))) То же не смирился;. Эти в высшей степени по мне реалистичны, но на форуме за это "огреб"))))

Чего уж так то? Я эти 900 с "первого звука" - не оценил, и ничего, слушаю им хвалы и усмехаюсь. И сравнил их волшебное звучание как раз с 7000 - однозначно решив что 900 мне больше не интерсны.

Так что ...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как тракт может не подойти, так и конкретный экземпляр. Я, напротив, в восторге от живости звука. 911-е слушать перестал. К примеру, по факту я всё равно сейчас чаще слушаю живую музыку, а не записи, но даже намёка на какое-то отторжение нет. Что хешки, что 911-е или тем более снорри мод звучат не так естественно. На мой взгляд. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Начинается обратный разворот в сторону 7000?

:)

Кто ищет, пока есть недорогие на барахолке, берите!

А то 7000е скоро перейдут в разряд раритетов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Начинается обратный разворот в сторону 7000?

:)

Кто ищет, пока есть недорогие на барахолке, берите!

А то 7000е скоро перейдут в разряд раритетов.

Чего вдруг?

Все как было, так и осталось.

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Как тракт может не подойти, так и конкретный экземпляр. Я, напротив, в восторге от живости звука. 911-е слушать перестал. К примеру, по факту я всё равно сейчас чаще слушаю живую музыку, а не записи, но даже намёка на какое-то отторжение нет. Что хешки, что 911-е или тем более снорри мод звучат не так естественно. На мой взгляд. :)

С живостью в 900-х все в порядке, да и со многим другим тоже. Напрягает только окрас. Истонченность звучания (тощенькие звуки такие :D ) можно залечить подбором кабеля и/или тракта, это не проблема. А вот окрас... Возможно он уйдет со сменой кабеля (если дело в кабеле), возможно со сменой тракта (здесь я сомневаюсь). Ну, а если чашки изнутри покрыты этим самым легендарным японским лаком, тогда чашки менять? Это уже слишком. Жаль, если с 900 не сростется, потенциал у них огромный.

Поделиться сообщением

@Alexander,

Смена чашек, амбушюр и кабеля на самом деле работает. Но по сути это lego для аудиофила)))))

И разумеется это и так многим нравится. Это кто чего от звука хочет.

К тому же не нада забывать - чем долбше слушаешь один звук, тем плотнее к нему адаптируешься. И если одина - две пары дома - то слушаешь 900 и полностью на них перестраиваешься. Но если чередуешь, то с каждым разом на них неприятнее возвращаться. И начинаешь пропускать))) это я про себя, разумеется.

Потом они просто висят как украшение. Потом продаются и на их место ложиться что- то другое. Это у меня так получилось.

Сначало-то они мне нравились очень.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хахх.. не прошло и года и вот уже многие начинают отходить от супер-900х. Вот она тенденциозность нашего сообщества)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Так со всем будет кроме стаксов. И то потому что им нет распространенной альтернативы на рынке.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ALF,

Перейти на них - решение. По счастью я люблю плотный звук)))

@Gleb,

Как и все мы торчим по мнению))). Сообщество - это большой перекошенный мозг. Но свою голову и уши никто не отменял. И вкус собственный тоже.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так со всем будет

так бывает до тез пор пока человек не осознает присущих звукозаиси\звуковоспроизведению принципиальных ограничений ставящих точку в осознании что из фонограммы можно вытянуть лишь иллюзию живого звука . а не сам живой звук... после этого он обычно прекращает искать "топовые" и находит "свой звук"(не обязательно в лоу- или топ-сегментах) при котором его мозг наиболее комфортно достраивает иллюзию до псевдоживости )))

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Так со всем будет

так бывает до тез пор пока человек не осознает присущих звукозаиси\звуковоспроизведению принципиальных ограничений... после этого он обычно прекращает искать "топовые" и находит "свой звук"(не обязательно в лоу- или топ-сегментах)

:good:

+1

Действительно время всё расставляет на свои места и... даже лечит!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так со всем будет кроме стаксов. И то потому что им нет распространенной альтернативы на рынке.

Сугубо имхо,но даже если 007 или 009 стоили на уровне тех же hd800, я бы все равно их не взял

Они попросту даже не в десятке предочтительных наушников

Но тем не менее они находят своих почитателей ,которые видимо считают противоположно

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сугубо имхо,но даже если 007 или 009 стоили на уровне тех же hd800, я бы все равно их не взял

Но тем не менее они находят своих почитателей ,которые видимо считают противоположно

Автор твоего усилителя и многие другие считают, что стаксы (электростаты) - лучшие. Тем хуже для стаксов.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так бывает до тез пор пока человек не осознает присущих звукозаиси\звуковоспроизведению принципиальных ограничений... после этого он обычно прекращает искать "топовые" и находит "свой звук"(не обязательно в лоу- или топ-сегментах)

Осознают вполне. Их это не останавливает. Они идут к максимально возможному результату. Плюс желание получить новое впечатления от звука, что многим здесь присуще.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

А я бы взял. И взял, в принципе...Интересно же. Даже 800-ые купил :D для игр и кино.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А я думаю просто волна популярности на 900-е схлынула, как и на Хешки в своё время и многое еще чего.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Их это не останавливает.

ой сколько я таких знал(сейчас меньше)... однако из тех которых осознание не останавливает - практически все, банальные коллекционеры аудиожелезок-деревяшек.... навроде тех кто стрелять не умеет, но дома приколачивает к коврам стрелковое оружие всех времен и народов. потому что оно ему нравиЦЦа на фоне коврового ворса

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С живостью в 900-х все в порядке, да и со многим другим тоже. Напрягает только окрас. Истонченность звучания (тощенькие звуки такие :D ) можно залечить подбором кабеля и/или тракта, это не проблема. А вот окрас... Возможно он уйдет со сменой кабеля (если дело в кабеле), возможно со сменой тракта (здесь я сомневаюсь). Ну, а если чашки изнутри покрыты этим самым легендарным японским лаком, тогда чашки менять? Это уже слишком. Жаль, если с 900 не сростется, потенциал у них огромный.

Для меня сильная сторона 900-х - это именно натуральность звучания, а слабая - это излишняя басовитость, которая от экземпляра к экземпляру разнится. :) На родном комбайне и от айпэда 900-е играли как раз кислотно, "пластиково", на мой взгляд. От беркли, имхо, просто шикарно и точно впереди по натуральности тех наушников, с которыми я сталкивался. Надо их просто попробовать потыкать в несколько разных трактов. Сложно сказать, что именно наушникам нужно.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.