Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
deeone

Обмен впечатлениями, Владивосток

Рекомендуемые сообщения

упрямый Вы, Шарапов.

Лампы надо подбирать как минимум. На Вашем поди подобранные.

Еще объясните пожалуйста - куда и зачем???

В той технике которую я использую - все подбирается изначально и отслушавается.

Проблемы о коорых мы тут гутарим - от лпм не зависят.

Но тут я так понимаю каждый"Отстаивает " свой огород" - поэтому обсуждать что там конктерно растет не имеет смысла :((

Поделиться сообщением

Микросхема ЦАП имеет "токовый" выход, преобразование ток- напряжение реализовано на резисторе, и дальнейшее усиление сигнала -- каскадом на лампе - миниатюрном триоде 6С7Б.

в первоначальном варианте ЦАП "выход" был реализован на операционниках AD827. В итоге лампа победила. :good:

Если не секрет, как фильтруете, вычитаете СВЧ шум и переводите баланс в небаланс? Просто есть опыт тоже с ДС ЦАПом типа "токовый выход" именно в конфигурации резистор-усилительный элемент (лампа, транзистор) в дифкаскаде. Получалось абсолютно неслушабельно: никакого баса, динамики, скорости, только верхняя середина сверлит. Тональный баланс с лампой сразу вышел нормальный?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

SharapoFF и Ко

Я не все ветки форума ДХ читаю, случайно наткнулся на эту, а тут такое....

Ну что тут скажешь. Сравнительные тесты аппаратуры вещь хорошая, познавательная, можно выяснить достоинства и недостатки каждого аппарата в отдельности.

Но я напрочь не понимаю, когда не просто пользователи аппаратуры, а братья-конкуренты начинают пиариться за счет чужих изделий. Ну некрасиво это. Большинство участников форума-представителей фирм и сами разработчики имеют достаточный такт и не занимаются этим. Подобными вещами даже в теории заниматься не стоит хотя бы потому, что как можно узнать какие там в аппаратах трансформаторы, если не видеть их в разобранном виде, измерения тоже нужно производить грамотно, учитывая многие нюансы. Зачем всем этим заниматься? Лично мне не понятно.

Но не у всех такая логика. Время от времени некоторые товарищи хотят спасти мир от плохих изделий конкурентов, просветить заблуждающихся пользователей.

Открыл я эту ветку и понял - "опять началось" :stopit:

Вот только небольшой набор цитат:

«Скорее всего, поменял бы в первую очередь трансформаторы. Пусть простит меня ридная Украина, но, похоже, собака похоже там где-то порылась».

«Грешу на трансформаторы, но - куда мне до мировых авторитетов».

«Но трансы там судя по рекламе какая то их фирменная фишка и с чего бы мне рыло туда сувать».

«Про микрофонный эффект (плохая изоляция цоколей) - ну есть, это уже к изготовителю претензия, недоглядел».

Я ничего не имею против владивостокского усилителя под HD800, ничего так, дизайн симпатичный, слушать-не слушал. Но кому-то видно не дает покоя, что когда появились в продаже эти наушники, журнал Салон АВ тестировал их с нашим усилителем, а не с S800 http://salonav.com/arch/2009/12/066.shtml

Как же так, такая несправедливость, надо срочно убедить читателей, что Универсал категорически не подходит для этих наушников, баса у него нет, до 40 Гц там ничем и не пахнет, трансформаторы там не те, не тянут они до уровня и проч. и проч.

Уважаемые владивостокские конструкторы, я очень прошу вас не разводить на форуме холивары, это не тот путь. Возможно, Вы делаете замечательные усилители, может в чем-то лучше наших, я не знаю, не сравнивал. Предоставьте читателям самим решать, они проголосуют рублем. Если бы наши усилители были без баса, с кривыми трансами их бы никто не покупал.

Однако, раз уж наброс был сделан, придется ответить по нескольким пунктам.

1) Микрофонный эффект и "изоляция цоколей ламп".

Наши лампы действительно очень жёстко отбираются и проверяются в т.ч. на микрофонный эффект. Сам по себе микр. эф. браком не является, т.к. многие лампы делали не только для звука, есть масса ламп, очень музыкальных, но они микрофонят, многие закрывают на это глаза. Мы – нет. Хотя я не исключаю возможность того, что какая-то лампа могла просто плохо доехать до Владивостока.

Далее. Претензия по поводу того, что у нас лампы не закреплены на резиновых прокладках для борьбы с микр. эф. говорит о том, что ее автор не знает элементарной физики. Длина волны низкочастотных вибраций такова, что она легко огибает препятствие в виде резинового демпфера подвески. И потому никогда не удастся ослабить полноценно вибрации частотой даже 50 Гц силового трансформатора, разместив его на подушке из резины.

2) Выходные трансформаторы в Универсале сделаны на высококачественном военном ленточном железе. Оно может дать фору многим современным западным сердечникам. Мы не мировые авторитеты. Никто об этом не писал. Однако «фирменная фишка» в трансформаторах все-же есть. Кажется что такого в трансформаторе - вроде бы первичная обмотка, вторичная обмотка, все просто. А не тут то было. Можно намотать сотню трансформаторов, а звучать они будут как тазики. Автор-разработчик наших усилителей потратил много лет на эксперименты, разработал свою архитектуру расположения обмоток и делает по этой технологии трансформаторы уже более десятилетия. При этом многие конструкторы аудиоаппаратуры просто не хотят связываться с намоткой трансформаторов (это утомительный трудоемкий процесс), они просто покупают готовые заграничные трансы, которые далеко не всегда являются шедеврами и тому есть масса примеров.

3) Недостаток баса, измерения.

Можно намерить всяко, смотря как мерить. Я так понял, что там намерили 30 Гц на максимальном сигнале. Обычно корректные измерения проводят при уровне сигнала -20 dB. На синусоидальном сигнале на частоте 30 Гц, при полной выходной мощности, можно увидеть искривление синусоиды за счет насыщения сердечника магнитопровода. Но это при выходной мощности порядка 300 мВт (даже при 250 мВт его уже нет, не говоря о реальном уровне прослушивания музыки), что для многих наушников вообще опасная величина (может посыпаться катушка). При такой громкости наушники больно слушать. 300 мВт - это просто запас усилителя по мощности в пиках. И в реальном музыкальном сигнале такие уровни на таких частотах очень и очень редки. Тем более следовало бы знать, что подобное искажение синусоиды (в отличие от ограничения (обрезания) верхушек синусоиды) и на такой особенно частоте, ухом вообще не воспринимается (это, кстати, к вопросу об объективных измерениях и субъективном восприятии). Сами по себе измерения – здорово, но ухо человека сложнее устроено. Видно конструкторы-конкуренты не переболели еще детской болезнью и свято верят в непогрешимость объективных измерений, такие методики измерений сами по себе примитивны и никак не увязываются с реальным восприятием звука человеческим организмом.

Я уже не говорю, что несколько слушателей наших усилителей и в этой ветке форума подтвердили, что не испытывали недостатка в басе. Даже ваш земляк, владелец Универсала, написал в самом начале (deeone):

«Архипов выигрывает на сложных, загроможденных звуками композициях, за счет отличной проработки НЧ, где как правило живет ритм».

Ну и так, по мелочи.

«У Arkhipov's питание организовано так - кенотрон - СLCLC фильтр, причем последняя "С" обшей емкостью 440 мкФ, зашунтирована пленочником. "Добавить" емкости конечно можно».

Зачем умничать, зачем советовать добавлять емкость в БП, если внутренне сопротивление источника питания при такой емкости и так ничтожно мало, а запаса энергии хватает для того, чтобы усилитель проработал еще 30 сек. при выключенном питании? Эти советы – просто смешные. Каждый конструктор вправе делать так как считает нужным. Я же не говорю, что в моем представление источники тока и динамические нагрузки – смерть живому звуку (хотя технически – очень хорошее решение, но только не для звука).

Поделиться сообщением

sergar

Думаючто по части измерений и "отсутствия грамотности" вам лучше ответит Виктор. Подобные заявления, уж простите, появились не на пустом месте...

По части "пиарится" - ну во первых зачем? Так называемый S800 - штучное изделие, и на поток, тем более в этом форуме, никто его ставить не собирается. Ну нравятся тут некоторым (мне например) такого рода эксперименты, трачу я на это часть "честно заработанных" - ну какое это имеет отношение к бизнесу? ( а производство усилителей на заказ это все таки бизнес проект, а не развлечение. В моем случае это исключительно "для забавы").

Кено ваш действительно не играет с 800, ну никак :( это не значит, что он ваообще ни с чем не играет, при желании владельца мы можем "прогнать" через этот усилитель достаточно много всяких и разных наушников и наверняка где то и с чем то он заиграет (прошу заметить, что по конструкции усилителя все только в ладоши хлопают и хвалят).

Если вам не нравится что тут и кто намерил (а микрофонный эффект имеет место, при пассах ркками вокруг ламп они очевидно фонят, не глухие же мы тут в конце концов) - нк давайтевам все померят и вывесят методику как и что, всем ведь интересно что и как реально может воспроизводить ваш продукт.

В общем- грустно как то. Радеешь тут за отечественного производителя, а он...

Поделиться сообщением

В общем- грустно как то. Радеешь тут за отечественного производителя, а он...

Ну да, всё в этой ветке только для нашего блага написано. Как же. Спасибо Вам за наполнение этой ветки и за "теплые слова" (приведенных мною выше цитат достаточно?).

Остановимся на том, что утверждение "Кено действительно не играет с 800, ну никак" - исключительно Ваше и Ваших друзей ИМХО. Мне понятно, почему под удар попали именно эти наушники, ведь не случайно Ваш S800 позиционируется как усилитель, созданный специально под HD800.

Владельцев связки Универсала Сп. и HD800 предостаточно (и в СНГ, и в Европе есть) и никто не жаловался на эту связку. Брали этот усилитель специально под HD800 и довольны.

P.S.: да будет Вам известно, что поднесение руки к лампе не связано с т.н. микр. эффектом ламп. В данном случае тело человека усиливает помехи, которые передаются по воздуху, а лампа ловит их как антенна (разные лампы ловят по разному). При прослушивании музыки эта вещь не мешает.

Микр. эффект он в другом. Он связан с вибрациями, которые передаются через корпус усилителя к лампам (когда Вы вставляете/вынимаете джек 6,3 или постучите по корпусу, то можете услышать небольшой звон или эхо. Это и есть микр. эффект.

Опять у Вас штанга :stopit:

Поделиться сообщением

Хорошо написано. :good: Уважаемый sergar никто Ваши изделия "обижвть" не собирался, тем более что в целом они оставили весьма положительное впечатление. Ни о каком "пи-аре" за Ваш счет речи не идет, поскольку мне, например, не понятен собственно конечный смысл этого "пиара", даже если бы он и был.

Об особенностях схемотехники и методиках измерений в этой ветке мы дискутировать не будем, здесь (и со мной) это совсем лишнее.

Собственно, измерить некоторые критичные, на мой взгляд, параметры побудило как раз то, было услышано мной в телефонах. Поискав по форуму, я выяснил, что не только я обратил внимание на характерный "звуковой почерк". Понимаю, что иду фактически "по тонкому льду" :) но надеюсь, что мое мнение будет принято во внимание и пойдет лишь на пользу, как мотивация для дальнейшего усовершенствования Ваших изделий.

Конструкция Вашего усилителя задумана и спроектирована великолепно, но имеет некоторые "проблемы" - которые очевидно и объективно слышны при ее работе и должны были бы быть выявлены и устранены при тестировании. Почему этого не было сделано - вот вопрос.... Очевидно, что конструкция имеет и "узкие места", на которые я (и, несколько ранее, еще один форумчанин) тактично (я надеюсь) обратили Ваше внимание.

Сделайте же последний "рывок" - до "вершины"-то совсем уже немного осталось. :good:

PS Мои "связи" прошлых лет с нашими электронно-компьютерными производствами, а затем работа в течении нескольких лет в San Josе, позволили мне сделать однозначный вывод -- Я нифига не патриот, а в смысле Российского трансформаторного железа - особенно. :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Уважаемый victorvvo, приятно было прочитать и Ваш ответ.

Очень рад, что мы не будем продолжать дискуссии о схемотехнике и об измерениях, т.к. это, как правило, ни к чему продуктивному не приводит.

Ваше мнение про "звуковой почерк" я понял, все в порядке. Все-таки, на мой взгляд, с данном конкретном случае дело в другом, но это уже частный разговор.

Никто не говорит, что наши усилители идеальны. Мы постоянно совершенствуем их. Более того, сейчас работаем над следующим поколением двухблочников. Там будут немного другие лампы и другое железо у трансформаторов (хотя тоже советское :) ).

Поделиться сообщением

Зато HD800 классные наушники, которые нормально играют только с одним в мире усилителем. :D А с остальными звучат как кусок конченного говна, если уж вещи своими именами называть. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

SharapoFF и Ко

Я не все ветки форума ДХ читаю, случайно наткнулся на эту, а тут такое....

Ну что тут скажешь. Сравнительные тесты аппаратуры вещь хорошая, познавательная, можно выяснить достоинства и недостатки каждого аппарата в отдельности.

Но я напрочь не понимаю, когда не просто пользователи аппаратуры, а братья-конкуренты начинают пиариться за счет чужих изделий. Ну некрасиво это. Большинство участников форума-представителей фирм и сами разработчики имеют достаточный такт и не занимаются этим. Подобными вещами даже в теории заниматься не стоит хотя бы потому, что как можно узнать какие там в аппаратах трансформаторы, если не видеть их в разобранном виде, измерения тоже нужно производить грамотно, учитывая многие нюансы. Зачем всем этим заниматься? Лично мне не понятно.

Но не у всех такая логика. Время от времени некоторые товарищи хотят спасти мир от плохих изделий конкурентов, просветить заблуждающихся пользователей.

Мда... Хорошо, конечно, что производитель девайса наткнулся на наше обсуждение его изделия (и решил в нем даже поучаствовать). но...

Уважаемый Sergar - а с чего вы взяли, что я какой-то там "брат-конкурент" который "пиарится" за счет вашего продукта??? Поверьте - уж кто кто, а я то точно являюсь тем самым пользователем-потребителем, который (потенциально) является покупателем той продукции, которую вы производите. И судить о ней могу как угодно и что угодно - с точки зрения ее свойств и стоимости. И сравнивать ее (коли представилась такая возможность) с чем угодно и мнение по этому поводу иметь какое угодно.

ем, собственно, весь этот наш форум и занимается.

Вы же предлагаете нам топ, хайенд, и мы ждем от него если и не чудес, то откровений. И если вместо откровений происходят разочарования - :angry:

Спорить далее по дебрям схемотехники не имеет смысла - у вас там с владельцем усилителя происходят наверняка какие-то переговоры о дальнейшей судьбе изделия, и лезть в этот тонкий процесс - ....

Со своей стороны - очень доволен, что мне удалось послушать ваш усилитель и составить о его звучании свое собственное мнение. Жаль. конечно, что оно не в вашу пользу, но тут уж :notknow:

Поделиться сообщением

SharapoFF "Любимые Кроносом Стаксы тоже есть, и если их звучание считается референсным (в чем лично я далеко не уверен, хотя есть в нем своя магия и очарование) - и ими тоже можно подкрепить выработку единого мнения в одном отдельно взятом регионе государства российского."

Перефразируем "Любимые Кроносом Sennheiser/Beyerdynamic/Sony/Grado/etc. тоже есть, и если их звучание считается референсным (в чем лично я далеко не уверен, хотя есть в нем своя магия и очарование) - и ими тоже можно подкрепить выработку единого мнения в одном отдельно взятом регионе государства российского."

Так надеюсь понятно, что ваше утверждение полный бред. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

В ссылке на АудиоВидео ваш Кено сравнивался с Леманом

В сети есть этот материал? Поделитесь ссылкой. Интересно почитать выводы этой мурзилки. :)

Так у архипова в его посте эта ссылка и висит, я что ли аудиовидео читаю???

Оттуда и взял

Поделиться сообщением

Зато HD800 классные наушники, которые нормально играют только с одним в мире усилителем. :D А с остальными звучат как кусок конченного говна, если уж вещи своими именами называть. :D)

Совершенно в дырочку,именно вашими именами,у вас сильный невроз вытекающий из баттхерта.До каких крайностей доводит свое болото.

Поделиться сообщением

Совершенно в дырочку,именно вашими именами,у вас сильный невроз вытекающий из баттхерта.До каких крайностей доводит свое болото.

Спасибо, буду теперь знать. :D

Кстати не стоит так все близко к сердцу воспринимать, здоровье то дороже. :idea:

Поделиться сообщением

Khronos

Да все бред, кто же спорит. Но Стаксы то действительно есть и сейчас на голове играют, что плохо что если человек свой Кено рядом с ними послушает. Тем более что у Стаксов и родной 323, и спецпроектный на лампах. Мне не жалко все это дать, я истину люблю а не собственное мнение (которое ем не менее превалирует, конечно).

Кронос, вы когда 29 будете там в ДХ тусоваться, колорфлай с 800 послушайте - сильно удивитесь.

Поделиться сообщением

Khronos

Да все бред, кто же спорит. Но Стаксы то действительно есть и сейчас на голове играют, что плохо что если человек свой Кено рядом с ними послушает. Тем более что у Стаксов и родной 323, и спецпроектный на лампах. Мне не жалко все это дать, я истину люблю а не собственное мнение (которое ем не менее превалирует, конечно).

Да я о другом, вы так уверились, что 303 и 507 одно и тоже, что не понимаете, что это все равно что сказать, что 555 и 650 одно тоже. Конечно мегаразницы между ними нет, но она есть и довольно существенная. Т.е. при определенных обстоятельствах кто-то вообще скажет небо и земля.

А HD800 мне не нравятся, и никогда не понравятся, до тех пока им СЧ не поправят, наверное лампами можно вытянуть, как я сейчас у NB сделал, но это же фактически исправлять косяк производителя, почему об этом должен думать пользователь? Просто реально сколько слушал 800 всегда бесило, что вокал вечно задвинут, просто всегда и везде, всегда все окружение играет громче, берем 650/3000/240DF/FA-003 все разные наушники с разной АЧХ, все хуже, чем 800 в техническом плане (т.е. 800 детальнее, быстрее, точнее, артикулированее и т.д. и т.п.), но у них у всех вокал это вокал, если он на переднем плане, то он на переднем плане и точка. В них интересно слушать музыку, а в 800 нет, как-то грустно для наушников стоимостью в 1400$... Но фишка в том, что в диапазоне вокала не только вокал, туда попадают и многие инструменты и их обертона, т.е. 800 уже начинают искажать общее музыкальное полотно, при этом делая это очень специфически, ведь на слух 800 кажутся ровными и ненапряжными...

А по поводу усилителей, то когда это ламповые усилители все вообще сложно, возможно поиграй вы с лампами у того же архипова, вы бы в итоге пришли к тому звучанию с 800, которое вам нужно в этом и фишка ламповой техники. Поэтому меня ламповый дак, который теперь мне нравится гораздо больше, чем в 2.5 раза более дорогой north star. Потому, что я тупо поменял лампу и добился того звучания системы, которое мне нужно. Я мог бы не менять лампу, и тогда дак был бы продан, потому что с той лампой, которую ставить производитель ИМХО он не звучит... вернее звучит не так как может. Но это не косяк производителя, всем не угодишь.

Поделиться сообщением

Khronos

Если владелец кено решит поиграть с лампами, я буду с интересом за этим наблюдать. Хуже будет, если производитель просто потребует усилитель "взад" и диалог закончится на ноте "а дураки вы все!".

Мне 800 нравятся и их звук меня устраивает, специфичных артефактов, столь раздражающих вас, не ощущаю.

:drinks:

Поделиться сообщением

Khronos

Если владелец кено решит поиграть с лампами, я буду с интересом за этим наблюдать. Хуже будет, если производитель просто потребует усилитель "взад" и диалог закончится на ноте "а дураки вы все!".

Мне 800 нравятся и их звук меня устраивает, специфичных артефактов, столь раздражающих вас, не ощущаю.

:drinks:

Да у меня вообще вкус специфичный на самом деле, я с одной стороны люблю ровное звучание и в этом плане мне 800 очень понравились (хочу их на NB со своими лампами послушать). Кстати когда активно их гонял на HP4 НЧ были близко к эталонным в моем понимании (по глубине, количеству и качеству), скажем так HE-6 после этого уже не так впечатляют (если вообще впечатляют).

А с другой мне надо, чтобы как бы душа пела. Поэтому завязался второй тракт подешевле собирать, чтобы было разнообразие ну и покрыть разную музыку, стаксы все же специфические наушники, причем я именно о восприятии музыки говорю, я просто не знаю как это описать, уже 4 месяца пытаюсь описать в чем дело, но все не то. :D

Кстати под LCD-3 тоже будете делать усилитель? Вообще такой подход самый правильный, под конкретные наушники затачивать конкретный аппарат, затратный конечно, но если интересует качество и "свой звук", то единственно верный. Мне в каком-то смысле повезло, на хэд-фае многие пишут, что KGSS+SR-507 отлично сочетаются (я брал на удачу).

Слушали Eartube?

Поделиться сообщением

Khronos

Еartube нет, во Владивостоке вообще не так много любителей наушникового звука, это при том что слушать самую топовую акустику на заоблачных компонентах - без проблем.

По части lcd 3 пока планы такие: после того как s800 побывал летом в Новосибирске и был там в хвост и в гриву раскритикован (что заставило его конструктора провести изделю серьезный апгрейд, именно новую версию мы сейчас и слушаем) я списался с Ms audio на предмет изготовления ими связки цап-усилитель которые полностью раскроет возможности 800. В итоге мои 800 до середины октября находились у Ms lab и они там с их помощью прослушивали свои творения, попутно информируя меня о своих достижениях.

Когда появилась информация о ЛСD 3 я спросил Максима, будет ли их усилитель играть с 3? Он ответил что да (если для этого ронадобится отправить им 3 для точной настройки - без проблем).

Вообще тянет сделать действительно универсальный ламповый усь который будет "играть все". Но затраты на комплектующие так сразу лягут за 2000, пока не готов принять решение надо, нет.

S800 который мне deeone так неожиданно пропиарил на самом дел играет только с 300 омной и близко к ней нагрузой, универсальным его ника не назовешь, но играт действительно аккуратно - ниаких "отстраненных вокалов" и сибилянтов в пластиковыми тембрами я никак не бнаруживаю, хоть слушаю уж и Alana Parsona какого-то Valid Path.

Вообще же самая необходимая сейчас вещь - usb-spdif конвертор от Беркли, надо же чем то звук правильно с пк вытаскивать...

Поделиться сообщением

Khronos

Еartube нет, во Владивостоке вообще не так много любителей наушникового звука, это при том что слушать самую топовую акустику на заоблачных компонентах - без проблем.

По части lcd 3 пока планы такие: после того как s800 побывал летом в Новосибирске и был там в хвост и в гриву раскритикован (что заставило его конструктора провести изделю серьезный апгрейд, именно новую версию мы сейчас и слушаем) я списался с Ms audio на предмет изготовления ими связки цап-усилитель которые полностью раскроет возможности 800. В итоге мои 800 до середины октября находились у Ms lab и они там с их помощью прослушивали свои творения, попутно информируя меня о своих достижениях.

Когда появилась информация о ЛСD 3 я спросил Максима, будет ли их усилитель играть с 3? Он ответил что да (если для этого ронадобится отправить им 3 для точной настройки - без проблем).

Вообще тянет сделать действительно универсальный ламповый усь который будет "играть все". Но затраты на комплектующие так сразу лягут за 2000, пока не готов принять решение надо, нет.

S800 который мне deeone так неожиданно пропиарил на самом дел играет только с 300 омной и близко к ней нагрузой, универсальным его ника не назовешь, но играт действительно аккуратно - ниаких "отстраненных вокалов" и сибилянтов в пластиковыми тембрами я никак не бнаруживаю, хоть слушаю уж и Alana Parsona какого-то Valid Path.

Вообще же самая необходимая сейчас вещь - usb-spdif конвертор от Беркли, надо же чем то звук правильно с пк вытаскивать...

Да, что там MS наваяют это интересно, но без ламп будет как-то... непривычно. :D Хорошо конечно было бы, если бы они 29-го привезли свой ЦАП уже готовый, хоть посмотреть на него. Но наверное это мечты. :(

Да если делать по максимуму, то так и выходит за 2000$. Я правда слушая вчера NB подумал даже "а куда дальше то?". :D Но у меня наушники так себе, вот бы LCD-2 или HD800... :sharm:

Почему про Еartube спросил, мне он очень понравился интересно, что если такое повторить, но на нормальных лампах. :think:

А Yoshino HP4 слушали?

Поделиться сообщением

Почему про Еartube спросил, мне он очень понравился интересно, что если такое повторить, но на нормальных лампах. :think:

А Yoshino HP4 слушали?

Схема Еartube кстати, вполне официально была опубликована в каком-то радиолюбительском журнале в незапамятном году. С инструкциями по сборке и настройке - бери и повторяй.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Цап и усилитель они мне (Ms Audio)обещают к Новому Году, вряд ли это сейчас есть в виде готовых бразцов.

еАR тут на форуме есть а Александра (only a lad!) у него вообще очень интересный набор наушников и устройств, он хотел все это пинести на встречу но после "горячего" общения в форуме похоже плюнул на это.

Что топовые комплектующие для сборки хорошего комплекта обойдутся недешево в любом случае - очевидный момент.

Ну а вывалив дллларов 600 сразу за какие-то Линдманы этот вопрос сразу и снимаю: качество там задано изначально.

Кстати мне транзистор от Ms Audio как раз будет интересно послушать, я слушал 800 с линейного вода предусилителя Alef Pass 0 и остался крайне доволен - звук был воздушным и очень точным, Yellow Shark у Френка Заппы мне столько ньюансов звучания как то сразу открылось.

Поделиться сообщением

По части тестов и сравнений:

Я же предлагал где то в начале этой ветки этот s800 отправить в Москву на вашу сходку в ДХ, вот и посравнивали бы сами с архиповым и сделали выводу что и а играет.

Надо было только гарантии от доктора хеда что они обратно мне все затм упакют правильн и отошлют.

Щас то поздно уже пересылками заиматься...

Да и нужно оно кому?

Поделиться сообщением

По части тестов и сравнений:

Я же предлагал где то в начале этой ветки этот s800 отправить в Москву на вашу сходку в ДХ, вот и посравнивали бы сами с архиповым и сделали выводу что и а играет.

Надо было только гарантии от доктора хеда что они обратно мне все затм упакют правильн и отошлют.

Щас то поздно уже пересылками заиматься...

Да и нужно оно кому?

Надо было настойчивее! Хотя тем, кто сидит на 800 и их все устраивает оно наверное и правда не нужно. :think: Это все равно, что мне сейчас твердить, что BHSE лучше, чем KGSS, ну лучше конечно, чего тут спорить, только мне пофиг. :D

Поделиться сообщением

У меня кстати дикое сомнение что Кено с низкомной этой кучей ультрасонов и байеров хорошо сыграет... Тчжеловата это для него нагрузка может оказаться.

Слушайте, Шарапов, ну Вы просто никак не угомонитесь я вижу. Вы уже не раз показывали свою "компетентность" в технических вопросах. Не позорьтесь! Оставьте наш усилитель и нашу продукцию в покое.

Универсал Дюал Сп. Кено отлично справляется как с низкоомной нагрузкой, так и с высокоомной. В этом как раз преимущество трансформаторного выхода перед другими схемами (есть отдельные выводы с обмоток и под то и под другое). И мощности хватит раскочегарить и не такие уши.

Надеюсь, наше общение на этом будет закончено.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.