Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audeze LCD-3

Рекомендуемые сообщения

У Аудез в связи с недавней кражей крупной партии наушников поменялась сервисная политика. Теперь принимают только приобретенные у официальных представителей.

Да, готов приобрести исправный фазорный драйвер до 500$ и таки завершить мод)))

Поделиться сообщением

Интересно, это фазорный драйвер вылетел или старый? Я думал с заменой драйвера надежность 3к увеличилась.

Поделиться сообщением

@karnaser,

Скорее вторая ревизия.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

апр 2014 - скорее всего фазор

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@karnaser,

В испорченном мной драйвере обратил внимание, что есть некоторые чисто технологические причины, по которым новые тройки тоже могут быть не вполне надежными.

1. Способ наклеивания на рамку. На какую-то субстанцию, напоминающую силикон. В результате по всей рамке морщины. По мере высыхания этой субстанции можно ожидать и разрывы. Вопрос не в том. произойдет обрыв или нет, а в том, когда произойдет (((

2. Наклеивание на рамку со смещением. При этом часть токопроводящих дорожек идут по самому краю рамки. При смещении эти дорожки по краям всяко-разно заминаются. Тоже не способствует долговечности.

3. Материал мембраны - не классический лавсан, а нечто сильно тянущееся и эластичное. Алюминий явно так тянуться не будет...

4. Этот материал, а также клеевой "подвес" мембраны, который центрует ее в рамке, имеют неприятное свойство притягивать пыль, пух, волосы. Грязи на мембране действительно очень много.

При отделении волоска от мембраны, кстати, на ней остался отчетливый отпечаток от этого волоска.

5. Способ организации контактов такой, что даже при сборке производителем контактная площадка может получить частичные повреждения, которые со временем могут дать о себе знать.

В-общем, есть над чем поразмыслить.

Фазор кстати, под тканью амбушюра просто прощупывается своими острыми гранями, если кто сомневается, фазор у него или нет.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мои фазоры таки успешно сдохли, не протянув и года. Слух об улучшенный надежности новых троек явно прошел мимо меня.

Еще у них треснула чашка по всей ширине на уровне одного из винтиков, которыми крепится наружная решетка (трещина здоровая, но визуально обычно перекрывалась дужкой, так что заметила я ее совсем недавно). Кстати треснуло то же ухо, которое перестало играть. Естественно, наушники не ронялись, не бились, и вообще воздействия негативных внешних факторов на них не заметила.

Для полного счастья - покупались они у физического лица; продавец посоветовал указать в качестве места покупки moon-audio (откуда они родом на само деле, без понятия); в результате чего, аудезовцы послали меня в это мун-аудио. Теперь, полагаю, придется придумывать историю, по какой причине я не могу туда обратиться :wacko:

Зато после первой же недели без музыки, стало казаться что и рарные двойки здорово играют))

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

@Valkyrya, вот об этом изменении в политике сц Audeze говорил Снорри недавно, видимо остается уже только посочувствовать и отправить на (возможную)реанимацию к нему же...

Еще думаю будет не лишним продублировать пост в ветку с двойками, там у товарищей уже сильно воображение знаете ли разыгралось о богоподобии сего брэнда...готовы(чуть ли не призывая) рублем голосовать за "супер" звук несмотря ни на что)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

об этом изменении в политике сц Audeze говорил Снорри недавно, видимо остается уже только посочувствовать и отправить на (возможную)реанимацию к нему же...
Ага, читала. Пока еще надеюсь как-то выкрутиться с гарантией - ну по крайней мере, попытаюсь)

В принципе, покупая тройки (не смотря на цену), я готова была отправить их на гарантийный ремонт разок-другой, подразумевая при этом, что всего они проживут лет 5 и вряд ли больше. Но получилось то совсем фигово - меньше года "спокойно жизни".

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Тройки требуют бережного обращения. Чего уж там.

Но не стоит так их приговаривать. Сломаться могут и ломаются любые наушники.

В большей или меньшей степени.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Причем здесь бережное обращение и отказ драйвера(отслоение дорожек)? Как это связано в условиях нормальной эксплуатации интересно? @Valkyrya, признавайтесь что сели на них, а для пущего результата еще и каблуками на тройках попрыгали!

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Интересно есть ли подобные случаи поломки драйвера на двойках? Или там мембрана на столько брутальна и толста, что можно забыть.. На нашем форуме вроде бы не встречал..

Поделиться сообщением

@Urez,

А вы подумайте. )))

Отказывают они во время пиковых нагрузок. Это как правило.

Убрал громкость. Включил. Добавил. Все, что я знал отказали во время резкого включения сигнала.

А то получается - наушники го*** - брать не стоит. По любому сломаются. Но ведь это не так)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@karnaser,

В испорченном мной драйвере обратил внимание, что есть некоторые чисто технологические причины, по которым новые тройки тоже могут быть не вполне надежными.

1. Способ наклеивания на рамку. На какую-то субстанцию, напоминающую силикон. В результате по всей рамке морщины. По мере высыхания этой субстанции можно ожидать и разрывы. Вопрос не в том. произойдет обрыв или нет, а в том, когда произойдет (((

2. Наклеивание на рамку со смещением. При этом часть токопроводящих дорожек идут по самому краю рамки. При смещении эти дорожки по краям всяко-разно заминаются. Тоже не способствует долговечности.

3. Материал мембраны - не классический лавсан, а нечто сильно тянущееся и эластичное. Алюминий явно так тянуться не будет...

4. Этот материал, а также клеевой "подвес" мембраны, который центрует ее в рамке, имеют неприятное свойство притягивать пыль, пух, волосы. Грязи на мембране действительно очень много.

При отделении волоска от мембраны, кстати, на ней остался отчетливый отпечаток от этого волоска.

5. Способ организации контактов такой, что даже при сборке производителем контактная площадка может получить частичные повреждения, которые со временем могут дать о себе знать.

В-общем, есть над чем поразмыслить.

Фазор кстати, под тканью амбушюра просто прощупывается своими острыми гранями, если кто сомневается, фазор у него или нет.

Сергей а по тройкам какие наблюдения в этом плане?

И как считаешь ,их мембрана каким сроком жизни/в годах/ может быть ограничена?

Даже при аккуратном использовании наушников

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

На момент владения вторыми двойками специально интересовался у Снорри этой темой (он как бывший владелец двоек изучил их вдоль и поперек) --ответ вкратце--- мембрана там надежная , ушки как следствие тоже (из всех аудезов- Х,ХС,3)

Очень гуд)

Вот тройки.... даже говорить не хочется... все и так видно...гамно... но зараза поющее...

Согласен.. за такие бабки гамно.. первый раз наверное вижу чтобы изделие за такую сумму было столь хрупкое и ненадежное..

Хоть они играют лучше двоек, но я бы не купил себе такой геморрой.. Случаев то много..

Поделиться сообщением

,по другим не знаю, расскажу за себя.

Покупаешь ушки, слушаешь, стал замечать что когда при прослушивании музыки в левой чашке при одевании-снятии из-за изменения давления пропадает на секунду-две звук. В муть на хэдфае мусолить тину лезть не стал, написал Snorry, описал проблему, ответ- начальная стадия деградации драйвера ввиду отслоения дорожек, спросил как с этим, можно ли дальше жить, в ответ- динамика только отрицательная.

Связался с техподдержкой, выслал, получил. Сидел бы думал, оказался бы в ситуации как @Valkyrya в скором времени.

Не понимаю чем должен радовать такой расклад, если честно, отслюнявить 2 косаря долларов и пролететь?- ну да бодрит не по-детски...

На тот момент у меня даже балансного кабеля не было и Mjolnir'а, нечем просто напросто им было "вдуть" от чего могли бы отказать.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

,

@Urez,

А вы подумайте. )))

Убрал громкость. Включил. Добавил. Все, что я знал отказали во время резкого включения сигнала.

А то получается - наушники го*** - брать не стоит. По любому сломаются. Но ведь это не так)))

Почему не так? Так. Что будете делать со статистикой? Только на этом форуме уже наберется наверное десяток случаев отказа драйверов. Я не знаю ни одной другой модели любой фирмы, которая имела бы такую массовую проблему.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

В том ухе, которое отказало, звук пропал один раз недели за 2 до полного вырубания. Зато именно этот драйвер давно начал пощелкивать при надавливании на надетые наушники... (но проблема казалась не столь явной, чтобы отсылать на ремонт).

Я понимаю, что их эксплутационный срок меньше, чем у большинства других моделей, и готова была с этим мириться; ну были бы они хоть более предсказуемыми, что ли. Ладно, с драйверами разобрались. Так еще и чашка от основания винта треснула, офигеть.

Вообще они перед прослушиванием всегда "грелись" с полчаса на низкой-средней громкости. Возможно и были случаи включения на более высокой - но в пределах громкости, комфортной для слуха, хотя я старалась даже этого избегать. Ну не шепотом же тяжеляк слушать, в самом деле? С другой стороны, на классике (или косящей под нее инструменталке, т.к. классику я все равно не слушаю) переходы могут быть куда круче. Говорить о том, что подобный диапазон (приемлемый для ушей) опасен для наушников - смешно как-то.

Продавец ответил, что сможет помочь. Вроде как. Ну, остается только ждать.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Я купил весной в марте. Сдавать не собираюсь ибо очень звук нравится)))

Из одной из последних серий. Сделаны в январе этого года. Возможно минует меня сия чаша... Аминь)))

Если серьезно - жаль будет, если сломается что-то. Потому как уже никогда не куплю этот бренд и такого звука больше не будет.

Есть еще такая вещь - наблюдение. Касается ХайФайМенов, но думаю для Аудезов тоже реально.

Если слушаешь с родным кабелем на нормальной (не предельной) громкости они клипуют. То есть хрустят на пиках. Сильная амплитуд при не полной отдаче. Это со стоком. С моножилой Сергея такого нет. Хоть и играют лучше. Хоть и панч намного сильнее. И громче можно делать. Обязательно надо кабель менять в изодинамике. Так для драйверов лучше. Это даже не про звук, а про долголетие.

Могу ошибаться, но мне так кажется. И почему так - я не знаю. Но факт - так происходит.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@snorry, а вы могди бы показать фото мембраны с дорожками новых LCD-3? Нигде такой информации не видел, но очень уж интересно!

Поделиться сообщением

Сергей а по тройкам какие наблюдения в этом плане?

И как считаешь ,их мембрана каким сроком жизни/в годах/ может быть ограничена?

Даже при аккуратном использовании наушников

Дофазорные тройки ко мне попадали только в виде одного неработающего канала. Во всех случаях рекомендовал обращаться в сервис, и во всех случая меняли.

На эту тему где-то давно писал, что у троек мембраны на грани технологических возможностей материалов.

Тонкая пленка. Расширяться может гораздо сильнее, чем алюминий. Микротрещины и отслоения со временем неизбежны.

Когда? зависит от кучи факторов, часть из которых заложены еще на производстве.

Я не рекомендую тройки "греть" спецтреками на высокой громкости именно по причине возможного выхода из строя. Думаю, этак 70% при регулярном использовании без особых издевательств в виде экстремального прогрева, должны служить по крайней мере 3-5 лет. То есть в течение гарантийного срока, объявленном производителем )))

Что касается фазорных троек, вроде как внесены изменения, способствующие большей продолжительности жизни:

- "силиконовый" или непонятно из чего "подвес" по окружности рамки. Именно в районе касания рамки подавляющее большинство обрывов и отслоений и происходит.

- сама мембрана тоже не на голом текстолите, а на мягкой подложке, пальцем продавливается, обнаружил, когда контакты пытался восстановить.

- мембрана равномерно покрыта металлом, как бы "армировна", что более равномерно деформации распределяет.

@snorry, а вы могди бы показать фото мембраны с дорожками новых LCD-3? Нигде такой информации не видел, но очень уж интересно!

Но глядя вот на это...

post-7150-0-22737400-1435085161_thumb.jpgpost-7150-0-57258100-1435085156_thumb.jpg

понимаешь, что не все так гладко. И в буквальном, и в переносном смыслах.

Дефекты, внесенные моим вмешательством - только в районе контактных площадок.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Так еще и чашка от основания винта треснула, офигеть.

А вот тут момент сугубо технологический.

Во-первых, большинство твердых пород достаточно хрупки.

Во-вторых, после обработки проявляются деформации, причем если происходят перепады температуры и влажности, то дерево в процессе как бы дышит, постоянно меняя геометрические размеры.

Кстати, если вы приглядитесь к любым двойкам и тройкам - увидите, что около металлической декоративной решетки зазоры разные, несмотря на то, что точено дерево на ЧПУ с высокой точностью.

В ранних двойках и тройках металлический драйвер и решетку ставили в дерево без зазоров, из-за чего при этих деформациях дерево буквально разрывало рано или поздно.

Зазор делать стали и вроде как проблема ушла.

Поломка в районе винта - это скорее всего совокупность нескольких факторов:

- неудачное расположение волокон в чашке, при обработке ориентировали случайным образом;

- отверстие без зазора и на посадка на твердый клей;

- не вполне просушенная до обработки древесина.

Я с такими вещами сталкивался в своих модах. Чтобы забороть, и заготовки стал вертеть как нужно, и выборки/отверстия с запасом делать стал, и клей использовать стал только пластифицированный.

В некоторых особо подозрительных случаях еще и двойную обработку древесины с недельной выдержкой между черновой и чистовой.

Как сушились и выдерживались или хранились купленные доски - неизвестно. Были случаи, когда идеально выточенная круглая деталь 100 мм превращалась в овал 98х102 за неделю...

Вот сейчас модю двойки, есть зазор, что хорошо, но отверстия под решетку насверлены со смещением. Из-за этого зазоры по краям разные...

post-7150-0-32966400-1435087418_thumb.jpg

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

@snorry, спасибо большое! А вы не помните какое число витков было у старых "троек" и "двоек"? Да и вообще как у них мембраны выглядят?

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

Я тройки старые не разбирал вообще. Дабы не терять гарантию.

А когда разбирал двойки, витки считать и фото делать поленился. Устранил кривизну и собрал обратно.

Визуально по памяти порядка 8-9.

В фазорах судя по импедансу 125 Ом (против 50) значительно тоньше металлизация.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Я тройки старые не разбирал вообще. Дабы не терять гарантию.

А когда разбирал двойки, витки считать и фото делать поленился. Устранил кривизну и собрал обратно.

Визуально по памяти порядка 8-9.

В фазорах судя по импедансу 125 Ом (против 50) значительно тоньше металлизация.

Это так, но судя по всему у фазорных троек и витков может быть больше Так как их чувствительность в пересчете на силу тока ощутимо выше (руководствуюсь я здесь замерами Тиля),

Поделиться сообщением

Ну, у фазорных троек витков больше, это да.

Но ведь могли еще магниты помощнее поставить и зазор уменьшить.

Я не помню какое там было количество магнитов и изгибов меандра.

Фазорные двойки и тройки по этому параметру отличаются:

post-7150-0-82616200-1435091996_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.