Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audeze LCD-3

Рекомендуемые сообщения

Вопрос насчет дальнейшего вектора развития системы.

Сейчас имею то что в подписи. усь подключаю по RCA к линейному выходу креативы (звук почему-то нравится больше чем, если подкидывать к линейнику плеера).

Кабель для наушников - сток. RCA обычный дешевый, шнур питания для уся - тоже обычный.

Что может дать больший прирост в качестве звука? Замена карточки на хороший балансный цап (типа этого http://www.bryston.c...udio/BDA-2.html) или замена кабелей?

ЦАП смогу прикупить не скоро еще (может месяца 3 прийдется подкопиться). С кабелями будет немного попроще.

Если кабель - что наиболее оптимально для третьих аудез? В качестве сменного кабеля для текущих кастомов и бывших до них CM64 меня устроил лицентрат меди. Звук на порядок сочнее, детальнее чем в стоке. Слушал кастомы с серебром - не зацепило. Вроде все хорошо, но не хватает насыщенности звука... Гибриды не пробовал.

В принципе в текущем звуке все устраивает. Но перспектива того, что может быть еще круче не дает мне покоя :D

У меня много вариантов медного литца серии RLS ,но ни один из них не звучит с LCD-3

Тут хорошо подходит медная моножила Western Electric в различных комбинациях

мне лично больше всего нравится WE 8 моножил по 0,5мм и по звуку и по комфорту-абсолютно гибкий кабель

По звуку характерно-насыщенность ,масштаб и отл динамический диапазон

а таких басов ни в одном серебре не будет

почитайте отзывы под спойлером в начале страницы про этот и др кабели LCD

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25640&st=1125

могу переслать на прослушку

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@dom1nga, начните с цапа, а потом попробуйте балансный кабель WE, у самого усилитель брайстон и кабель WE 8*0.5, слушаю по балансу, мне нравится

• Нравится 1

Поделиться сообщением

можете подсказать насколько бристон плох\хорош для аудез?

спецификации: http://bryston.com/products/power_amps/BHA-1.html

меня пытаются убедить в том, что он не раскачивает их до конца. как пример уся, который их раскачивает приводят Violectric HPA V200

проблема в том, что я подключая аудезы к япошке в подписи через 6.3 и бристон, подключенный к линейнику к япошке (на хай гейне) практически не слышу разницы в звуке.

материал, на котором сравнивал Lostprophets, Marantz Hi-End Audiophile Test Demo Sacd - By Kazimir Corporation, ONE OK ROCK - 残響リファレンス, Dark Tranquility - Fiction

по идее должен быть значительный провал как в качестве так и количестве низких. но для меня эта разница на уровне от силы 10%.

плеер с аппаратной модификацией. мне человек, когда делал мод плеера предлагал опционально повысить мощность, но я отказался, т.к. от этого могла бы ощутимо пострадать автономность. по усилению плеера может и были изменения, но вряд ли они столь существенны

На работе: PC -> Arcam Delta 290 -> Ribbon Headphones

Дома: PC -> Mytek 192 DSD -> Technics SU-V55A -> B&W DM603 S3 | Ribbon Headphones

Было: HD800S, LDC3F, Bryston BHA-1, AudioGD NFB-28, Topping D50, HDP-R10, Wharfedale Diamond 9.1, ATH-A900X, iBasso IT01, T2pro

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые.

Помогите горю. Сижу слушаю LCD-3 (s/n 2613725, график от 12-3-2012) и правый канал просто перестал играть. Кабель переключил то же самое, т.е. правый драйвер молчит. Покупал месяц назад здесь (б/у), но как говорится недолго музыка играла. Что делать подскажите.

Поделиться сообщением

@vitvol61,

На сайте есть тех поддержка, зарегистрируйтесь, обратитесь, откроют претензию, отправят форму для заполнения, распечатаете, вышлите вместе с наушниками(можно чашки без оголовья, но обе) им в штаты почтой с трек номером(руб в 850 уложитесь), оцените инвойсовую стоимость в 20$(они вас сами об это попросят), пришлют обратно федексом(мажор-экспресс у нас их партнер) с новыми драйверами и графиком.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@vitvol61,

в каком городе вы находитесь?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Спасибо, так и сделаю. На ровном месте геморрой.

Есть такое дело. У меня уже 2 раза меняли - с той же проблемой.

Суetы много, но сервисные обязательства они исполняют на 5+!

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

Нахожусь Сочи.

Попрошу уточнить какой почтой лучше посылать, учитывая как я понял актуальность темы ремонта LCD.

Изменено пользователем vitvol61

Поделиться сообщением

Почтой России ;)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@vitvol61,пожалуйста. Если владеете разговорным анг, все будет ясно по "подсказкам" их техподдержки. Сфотографируйте серийник на оголовье, прикрепите файл к письму им. Не забудьте при отправке на обратной стороне посылки(пакета) написать №открытого вами дела с ними.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@vitvol61,

скорее всего вы встретитесь с некоторыми проблемами, когда они будут слать обратно. Они высылают только федексом, который может завернуть посылку и вернуть её им обратно.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

И какой выход?

Изменено пользователем vitvol61

Поделиться сообщением

@vitvol61,

отправят дилеру (если федекс вернет им посылку обратно).

Дилер, по идее, должен уже отправить вам.

usps-ом они (аудезе) не отправляют...

Поделиться сообщением

to funky77

Болезенный вопрос для меня (какую ж версию взять?) - вы писали, что столкнули в лоб LCD-3 (classic) и Fazor. На Ваш взгляд кол-во и качество баса не ухудшилоcь в новой версии?

Просто на http://www.head-fi.org - многие об этом пишут

Интересно мнение человека. реально слышавшего обе версии...

Изменено пользователем genastep

Поделиться сообщением

как там наш Funky77, ?

давно замолчал,не пишет,,,,,

он ведь из Горловки(эпицентр боев)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

to funky77

Болезенный вопрос для меня (какую ж версию взять?) - вы писали, что столкнули в лоб LCD-3 (classic) и Fazor. На Ваш взгляд кол-во и качество баса не ухудшилоcь в новой версии?

Просто на http://www.head-fi.org - многие об этом пишут

Интересно мнение человека. реально слышавшего обе версии...

Да ешл уже неделю нет на форуме. Я позволю себе процитировать его сообщение -ответ на мой аналогичный вопрос. Ничего сильно личного и секретного здесь нет так что я думаю он не обидется на меня.

"Приветствую!

У меня была возможность достаточно кратковременного сравнения указанных моделей. Едва уловимые различия в подаче заметил только на вч, в fazor они показались чуть более прозрачными. Но это было на уровне "показалось". По басу вообще разницы не уловил, но тут нужно указать, что любимых композиций именно с самым нижним басом у меня практичеки нет, поэтому я не большой спец в передаче данного диапазонаю

С уважением,

Максим"

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

Спасибо за оч.интересный тест ! Еще болльше укрепился в идее покупки LCD-3 - не знаю, правда, какую выбрать: новую версия или классическую...

Поделиться сообщением

@Vadimvadim,

У меня тоже были немного смешанные впечатления от Stax SR-507 в впервые дни после HE-6, но сейчас я могу сказать только одно - слушать новые наушники и новый же звук один-два дня недостаточно. Желательно пожить с новыми наушниками минимум пару недель, чтобы делать какие-то выводы. Ваши уши (которые на голове) привыкли к почерку LCD-3. Поэтому у вас сложились такие сумбурные впечатления.

Всем эквалайзер, посоны :drinks:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Присоединюсь к Demm-у по поводу влияния привычки на оценку. Но рациональное зерно в обзоре Vadimvadim имеется преогромное. Если звук 009 - не твой (а я для себя например такой вывод и сделал), то сколько не терзай себя, милее он не будет. Если приоритеты личного восприятия далеки от концепции звука преподносимой наушниками (пусть даже и совершенной концепции), придется все-таки сменить наушники.

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Коллеги, разбивайте текст на абзацы! Легче читать.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.