Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audeze LCD-3

Рекомендуемые сообщения

Да увы, но Мело их совершенно не тянет. Подрубил к мощнику прямо в дырку для ушей, и не смотря на 120 Омные резисторы бас намного более артикулированный.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

транно у мня колор 4 вполне съедобно эти 3 тянул, я даже усилитель SR 71 не стал использовать за ненадобностью :notknow:

мне так они показались довольно легкой нагрузкой для уся

Поделиться сообщением

Khronos

транно у мня колор 4 вполне съедобно эти 3 тянул, я даже усилитель SR 71 не стал использовать за ненадобностью :notknow:

мне так они показались довольно легкой нагрузкой для уся

Когда подрубаешь к мощнику, то бас перестает быть вялым. У меня же стаксы были до этого, я привык к быстрым, хлестким НЧ. У W3000 не смотря на количество с этим более менее. А у LCD-3 с Мело, а артикуляция отличная, выше, чем у W3000, а удара нет и все. Даже у стаксов не так все грустно, как у LCD-3 с Мело.

Да и у колора до 2-х ватт дури, не понятно на какой нагрузке правда, но думаю, что на 50 омах хотя бы 0.5 Ватт он да и даст, это уже больше, чем Мело. Так, что все закономерно.

Мело хорошо именно на низкоомных высокочувствительных наушниках типа АТХ. Потому, что при таком раскладе у него крайне низкие искажения, не только для гибридного усилителя, но и даже по меркам транзисторников в глухом АВ классе с мегаглубокой ООС типа того же карат руби. Только при этом Мело работает в чистом А классе, без абсолютно каких либо гармоник кроме второй. Фактически как на нем звучат высокочувствительные низкоомные уши, так они на самом деле и звучат.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Виктор, что могу сделать:

Я 24 уже доберусь во владивосток и как раз буду разбираться с 3 (новый провод, траляля) + денон 7000 + 800 с новым также проводом силвер голд.

И аж 3 усилителя :stopit:

Могу подробно расписать впечатления.

Поделиться сообщением

Khronos

Виктор, что могу сделать:

Я 24 уже доберусь во владивосток и как раз буду разбираться с 3 (новый провод, траляля) + денон 7000 + 800 с новым также проводом силвер голд.

И аж 3 усилителя :stopit:

Могу подробно расписать впечатления.

Да было бы ценно. Особенно сравнение LCD-3 с HD800. Денон 7000 мне совсем не нравятся... Да и вообще к денонам у меня жуткая ненависть, не понимаю такого звука. :D

С SR-65 у меня нет особо вопросов уже, все четко на НЧ. Есть вопрос только к яркости на ВЧ, ее нет, непривычно. :D И почему-то этот экземпляр LCD-3 любит СЧ подчеркивать: мужской вокал, скрипки, верхние звуки электрогитар.

Хотя с SR-65 только НЧ и лучше, все остальное :stopit: , пространство просирается, детальность падает. Короче надо норм наушниковый усилитель с хорошей мощностью на 50 Омах. На мело нормально идет джаз, для него хватает, ну и ладно, пока смирюсь.

Поделиться сообщением

Что-то я вчера слушал, слушал и понял, что не нравятся мне LCD-3. Вроде и детальность на месте, и артикуляция нормальная, но как какой-то сложный динамичный момент что на металле, что на классике и звучание, как протухает. На джазе это не заметно особо, на всякой спокойной музыке тоже. Стаксы тоже страдают нединамичностью, но у LCD-3 все гораздо хуже. Такое ощущение, что даже LCD-2 звучали лучше. Вроде по звучанию более открытые и детальные, чем теже W5000/W3000, а одеваешь любые из них и такое ощущение, что свобода, простор, а в LCD-3 был, как в танке. :stopit: Зажатые какие-то они чтоли. Думал дело в детальности, но много раз переслушивал одно и тоже, и было ясно, что с детальностью у LCD-3 все нормально. И что на их фоне W5000/W3000 утаивают часть информации.

Подрубаешь к мощнику, вроде получше, но все равно не то, да и воздух даже тот, что был просто испаряется.

Когда их слушаешь, разговоры о том, что они типа бюджетный вариант 009, кажутся просто форменным бредом. 507 стаксы их уделают во всем, кроме глубины нижних НЧ.

Надеюсь, что дело в усилителе, буду пробовать разные, но что-то не верится. :stopit:

P.S. самое странное, что они могут увлечь во вдумчивое прослушивания, переживания и так далее, в отличии от 507, там с этим хуже. Но из-за отсутствия этого мощного технического совершенства, какое есть у стаксов, ну у 404 и 507, 007, 009 точно есть (остальные не слушал), сразу странные ощущения неудовольствия. После всех визгов я ожидал услышать совсем другой класс. Может и не надо это техническое соврешенство, может как раз к такому звуку, которые увлекает в прослушивания и надо привыкать, а тот забыть. Эх...

Поделиться сообщением

Если и на Дарк Старе будет тухляк, то значит не твоё. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

:stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

P.S. самое странное, что они могут увлечь во вдумчивое прослушивания, переживания и так далее, в отличии от 507, там с этим хуже. Но из-за отсутствия этого мощного технического совершенства, какое есть у стаксов, ну у 404 и 507, 007, 009 точно есть (остальные не слушал), сразу странные ощущения неудовольствия. После всех визгов я ожидал услышать совсем другой класс. Может и не надо это техническое соврешенство, может как раз к такому звуку, которые увлекает в прослушивания и надо привыкать, а тот забыть. Эх...

Знаешь, после последней прослушки LCD-2 v.1 у себя дома, я понял, что это совсем не универсальные, а откровенно вкусовые уши. Типа DX1000. Предположу, что и LCD-3 тоже такие. И ты или находишь под них музыку, либо не находишь. :D

А Стаксы практически на всем вполне универсальны.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Знаешь, после последней прослушки LCD-2 v.1 у себя дома, я понял, что это совсем не универсальные, а откровенно вкусовые уши. Типа DX1000. Предположу, что и LCD-3 тоже такие. И ты или находишь под них музыку, либо не находишь. :D

А Стаксы практически на всем вполне универсальны.

Странно это. Почему фактически все уши, у которых вместо тупого задира 6-8 КГц, наоборот идет спад, получаются не универсальными. Сам вчера подкрутил тембр на усилке и сразу стало как-то привычнее чтоли. Вроде и понимаешь, что поднял тупо ненужную яркость, которая наоборот раздражает вечно, а слух воспринимает как должное. Может просто я привык к относительно ярким ушам? :notknow:

Ладно мне не горит, поживу с LCD-3, может я к ним привыкну и пойму, что всю жизнь сажал себе слух всякой шнягой. :D

Поделиться сообщением

Ну вот все решилось, LCD-3 остаются... :D)

Поделиться сообщением

Усилитель будешь менять? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Khronos, каков их уровень с нормальным усилением?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Какие уходят? :)

Поделиться сообщением

После поездки к Вадиму? :)

Поделиться сообщением

После поездки к Вадиму? :)

Нормальное усиление для изодинамики это главное. :notknow:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Усилитель, вообще ни при чем, могу сказать, что с Мело даже больше НЧ, СЧ правда более крикливые, что минус, у Вадима баланс был ровнее. :D Дело было в другом элементе тракта, на который я бы и не подумал никогда. :stopit:

Поделиться сообщением

Усилитель, вообще ни при чем, могу сказать, что с Мело даже больше НЧ, СЧ правда более крикливые, что минус, у Вадима баланс был ровнее. :D Дело было в другом элементе тракта, на который я бы и не подумал никогда. :stopit:

Сеть?

Поделиться сообщением

Сеть?

ХС решил проблему. Причем радикально, теперь я слышу стаксы с другой подачей.

Поделиться сообщением

Сеть?

Ясно. :drinks:

Поделиться сообщением

Сеть?

Это межблок?

Поделиться сообщением

Это межблок?

Да, четкий кабель. :D Для меня это таблетка от болезней системы. Даже жаль, что нет уже стаксов, вот бы туда его присунуть... :D

Поделиться сообщением

Khronos, ну чем не повод снова стаксами закупиться =)

Поделиться сообщением

Khronos, ну чем не повод снова стаксами закупиться =)

Теперь уже не скоро. :D

Поделиться сообщением

Khronos

интересно ты когда-нибудь избавишься от 5000 или нет? :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.