Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Уважаемые Форумчане, вы не можете подсказать осталась ли у HD800 проблема с облезающей краской в последних сериях?

У меня первый экземпляр (серийник 4к) был жёстко облезший, а второй (серийник 12к) не имел подобных проблем вообще.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

сама краска не сходит,

если при перетыканиях его кабеля оборачивать чашки мягким материалом

многих проблем удалось бы избежать(жаль поздно стал так делать)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Большое спасибо всем знатокам!

Опубликовано

А никто не пробовал чем-то закрасить облезшие места ?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)

Опубликовано

Надобно отметить, что у штатного кабеля к HD-800 по сравнению с ADL побольше баса и мидбаса. То есть с с ADL в этом плане совсем плохо.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

Надобно отметить, что у штатного кабеля к HD-800 по сравнению с ADL побольше баса и мидбаса. То есть с с ADL в этом плане совсем плохо.

, Андрей, а у тебя такой же эффект?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Опубликовано

,

Андрей, ADL - эта самая посеребрянка?? Будет Цап от Димы - хотелось бы заценить!

А я пока взял одну из многожильных комбинаций сосременного и советского медного Литца от Сергее (@sergst). Вот сейчас сижу - слушаю Малера на К1000, подключенных напрямую к колоночным клеммам от усилителя Корвет 100У 068С. Сравниваю по памяти с этим Литцем с 800-ми, который тоже долго гонял на том-же материале (не только на Малеле, а на очень многом другом, что и с К1000 гонял и продолжаю гонять). Что сказать? Подача пространства очень похожая.

С 800-ми было больше прозрачности, более дифференцированные и богатые тембры, больше детальночти и ВЧ.

С К1000 более достоверный эффект присутствия, больше густоты и характерности тембров, правда на некоторых записях появлялась синтетика и сибилянты.

Правда, само сравнение довольно некорректное, так как Корвет слушаю с тонокомпенсацией - без неё не звучит! Да и сам "Корвет" всё-таки советское изделие пожалуй классом пониже Аудитора. Но очень много общего в подаче, кстати сказать. И в том и в другом случае 800-е со штатным кабелем и близко не стояли.

Опубликовано

К сожалению история "про не остается и следа пресловутой отстраненности" является художественной метафорой. К сожалению не превращаются после замены кабеля HD-800 ни в Dx-1000, ни тем более в TH-900. Их удел по прежнему - инструментальная музыка, причем желательно сосредоточенная в средних октавах.

Разборчивость НЧ становится лучше, но не за счет основного тона, а за счет гармоник более старших. Т.е. слушатель умом может догадываться о том, какой регистр использует органист, но вот испытать восторга от виолончельной сюиты И.С.Баха не получится. Умом понять можно, а вот эмоциональное переживание в этой части будет слегка прихрамывать.

С голосами та же история. Тембры съезжают вверх, баритон превращается в полу-тенора, тенор в кастрата. Единственный выигрыш - немецкая опера в английских и американских записях. Там у солистов как правило проблемы с мелодикой хох-дойча и ADL позволяет лучше иммитировать "цак-цак" какой-нибудь "молдаванке" в Ковент-Гарден.

Экспрессия с кабелем ADL по сравнению со стоком возрастает. Некоторая слабая размытость образа действительно уходит. Пространственное разрешение возрастает, что делает эти наушники еще более пригодными для прослушивания симфонических записей БСО в немецкой рассадке. Вот такой вот "плюс на классике".

Должен сказать, что тембральные различия на самом деле не слишком большие и по истечении небольшого времени слуховой аппарат адаптируется к особенностям звучания. Но вот уникальной wunderwaffen не получилось. У меня у самого ADL в красивой карбоновой оплете прочно прижился на HD-800 и сделал их в значительной степени жанровым инструментом, ориентированным на фон Караяна. А вот под оперу - Сазерленд, Паваротти, … уже Dx-1000 или TH-900.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

К сожалению не превращаются после замены кабеля HD-800 ни в Dx-1000, ни тем более в TH-900.

Слава Богу!

Опубликовано

Всё-таки К1000, пожалуй, повыше классом 800-х. Как в отношении пространства, так и в области целостности падачи и эмоционального вовлечения. Это несмотря на сибилянты и синтетическую химию в некоторых запися и регистрах. В этих грехах виноваты не столько Корвет и его тонокомпенсация (сами-то К1000 вне подозрений!), сколько переходник, с помощью которого К1000 подключены к колоночным клеммам. Там шнур х.з. из какого материала, и негативно влияет на звучание. Будь там в переходнике многожильный медный кабель от Сергея-sergst, наушники раскрылись бы гораздо полнее!!!

Опубликовано

Всё-таки К1000, пожалуй, повыше классом 800-х. Как в отношении пространства, так и в области целостности падачи и эмоционального вовлечения.

Полностью согласен, что слушать К1000 интереснее. Но иногда это больно - давят в висках, пилят уши. Класс же наушников по-моему определяется не столько их плюсами, сколько отсутствием сильных косяков. По-моему в этом плане у 800-х конкурентов практически нет. Ну нет у них значительных провалов по каким-то показателям, особенно если скармливать им сигнал через качественный медный шнур.

Опубликовано

И все-таки с кабелем RLS №2 от Сергея-sergs 800-е по подаче весьма приближаются к К1000-м!!! В обоих случаях прекрасно звучат щипковые инструменты, например, арфа или пиццикато струнных. Пиццикато (особенно басовое) лучше всё-таки в К1000 с тонокомпенсацией, а вот арфа с RLS №2 Сергея просто бесподобна по натуральности и достоверности. И вокал с RLS №2 едва ли не лучший, какой я слышал (не считая Орфеев!), в особенности женский - и по гибкости и по детальности и в пространственном отношинии! Заведомо сибилятивная запись Анны Нетребко зазвучала с RLS №2 вообще без сибилянтов, но несказанно выразительно! Очень хорошо прослушивается с этим кабелем различие разных интерпретаций исполнения, и становится очевидно ясным разница замечателього исполнения от менее яркого и убедительного. К примеру, я впервые с такой наглядностью осознал все дурновкусные художественные преувеличения и внешне эффектные цирковые трюки голосом, которые позволяет себе Чечилия Бартоли, например, в интерпретации Моцарта или Шуберта (в итальянцах она убедительна). В этом плане интерпретации Нетребки гораздо более драматургически выстроены и органичны, несмотря на менее совершенную вокальную технику (тремоло голосом и трели у Бартоли получаются намного более технично и виртуозно). Также необычайно наглядно в 800-х с RLS №2 отличие великолепного органиста от посредственного. Вообще орган в 800-х с RLS №2 просто бесподобен - ничего не выделяется и не выпирает, но всё звучит обновременно необычайно выпукло и выразительно. При этом органные регистры очень красочны, и тонкие различия сочетания в случие прихотливого наложения разных основный регистров, язычков и микстур ясно воспринимаются. В RLS №2 как и в К1000 акцентирована серидина. хотя совершенно по другому. Главное - RLS №2 компенсирует неистребимый провал у 800-х певучих вокальных гармоник верхней середины и всё звучит ровно и поёт. И бас тоже хорош, без всяких тонокомпенсаций.

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

Всё-таки К1000, пожалуй, повыше классом 800-х. Как в отношении пространства, так и в области целостности падачи и эмоционального вовлечения.

Полностью согласен, что слушать К1000 интереснее. Но иногда это больно - давят в висках, пилят уши. Класс же наушников по-моему определяется не столько их плюсами, сколько отсутствием сильных косяков. По-моему в этом плане у 800-х конкурентов практически нет. Ну нет у них значительных провалов по каким-то показателям, особенно если скармливать им сигнал через качественный медный шнур.

Даже через говнистый переходник, без всяких медных шнуров, полностью раскаченные через настоящий усилительмощности К1000 звучат не только интереснее, но прижде всего более целостно, эмоционально и вовлекающе!!!

Как раз к этому уровня приближаются 800-е с хорошим медным шнуром RLS №2!

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

Сегодня послушал 800е с hdva 600, очень странный звук. Совершенно не яркий, даже скорее темный, вч очень мягкие, бас глубокий и сцена компактная. Совершенно нехарактерный для 800 звук.

Опубликовано

К сожалению не превращаются после замены кабеля HD-800 ни в Dx-1000, ни тем более в TH-900.

Слава Богу!

Конечно. Эмоциональная отстраненность, дистанция - это плюс данных наушников, а никак не минус.

Опубликовано

Чем добавить 800 баса?

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Опубликовано

Конечно. Эмоциональная отстраненность, дистанция - это плюс данных наушников, а никак не минус.

По мне, их "отстраненность" - это не равнодушие, это - "ненавязывание" своей подачи.

Чем добавить 800 баса?

Как вариант - медный кабель можно попробовать.

Изменено пользователем mebius

Опубликовано

Чем добавить 800 баса?

Пользовался свистком больше года, он дает хороший сбалансированный саунд, с хорошим басом, дело не в нем.

Сетевые можно попробовать поменять на толстую медную многожилу, типа Oyaide Tunami. Мне очень помогло именно в плане добавки баса в общий х-р подачи. У меня в тракте сетевые влияют даже больше чем межблоки, хотя и межблочник тоже можно подобрать темный, медный. Ну цифровой тоже надо проверить, может он режет бас, я после нескольких проб остановился на Van Den Hul Triaxial.

Темный ушной кабель баса добавит совсем немного, при этом может немного придушить верх.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

Мольфар, свисток даёт бедное в плане басов звучание. Как вариант заменить его на другой конвертор, например Stello U3 - у него басов заметно больше (сравнивал со свистком в лоб). Только не думайте, что я его рекламирую чтобы продать, просто делюсь советом :) Поиграться с кабелями и правильно организовать вопрос с питанием.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Чем добавить 800 баса?

Не вижу в этом необходимости.

Опубликовано

У меня в тракте сетевые влияют даже больше чем межблоки, хотя и межблочник тоже можно подобрать темный, медный. Ну цифровой тоже надо проверить, может он режет бас, я после нескольких проб остановился на Van Den Hul Triaxial. Темный ушной кабель баса добавит совсем немного, при этом может немного придушить верх.

Хм, странно. На прослушке у sergst я наблюдал незначительное влияние межблочника (для меня на уровне самовнушения), и существенное влияние кабеля наушников.

Опубликовано

У меня в тракте сетевые влияют даже больше чем межблоки, хотя и межблочник тоже можно подобрать темный, медный. Ну цифровой тоже надо проверить, может он режет бас, я после нескольких проб остановился на Van Den Hul Triaxial. Темный ушной кабель баса добавит совсем немного, при этом может немного придушить верх.

Хм, странно. На прослушке у sergst я наблюдал незначительное влияние межблочника (для меня на уровне самовнушения), и существенное влияние кабеля наушников.

Все так и есть mebius

при изготовлении межблока у меня мало свободы маневра-там ток куда ниже,чем течет в наушниковом,где я могу варировать много аспектов

главный из них- использование жил из нескольких диаметров (имеется в виду диаметр 1 жилки) и собственно количество жил и свивок из них

Путем комбинаций можно добавить количество жил бОльшего диаметра для достижения мощного баса и в то же время варировать

количество жил наименьшего диаметра-и добиться достаточных верхов

процесс интересный и увлекательный,но обязательное условие-наличие "испытательного стенда" на котором можно отрабатывать,

оценивать и сравнивать разные концепции кабелей наушников

поскольку я имею такой стенд-тракт заточенный под 800-е , наверно есть и смысл отрабатывать все это

надо же кому-то противостоять и конкурировать с брендовыми изделиями!!!!!

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Опубликовано

Недорогой, но заточенный усилитель под HD800 Questyle CMA800R в токовом режиме (?), если кому интересно

http://www.head-fi.o...mplifier-silver

А сейчас его еще и по $1000 предлагают https://www.massdrop.com/buy/questyle-cma-800-r я уже заказал и до конца месяца рассчитываю поделиться впечатлениями!

usb > Yulong DA8 > Questyle CMA800R > Sennheiser HD 800 / Beyerdynamic DT660

usb > Audio-gd nfb-10.32 > ADAM Sub8 > JBLpro LSR6325P-1

портативный - Cowon D2+ > Shure SE215

были: Stax SRM-600 Limited > Stax SR-507; e-mu 0404 usb > HD 600

Опубликовано

Недорогой, но заточенный усилитель под HD800 Questyle CMA800R в токовом режиме (?), если кому интересно

http://www.head-fi.o...mplifier-silver

А сейчас его еще и по $1000 предлагают https://www.massdrop...style-cma-800-r я уже заказал и до конца месяца рассчитываю поделиться впечатлениями!

Я тоже хотел взять, но без продажи аудитора не могу. А аудитор не продался(

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Опубликовано

Вы думаете эта китайчатина на равных побадается с Аудитором ?

Я сейчас слушаю 800(с комплектным шнурком) на Фониторе+121 Вадиа и на классике все просто отлично , а вот остальные жанры никак не играются .

Wadia 121 - spl phonitor - sennheiser hd 800

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.