Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gammer

Выбор между Sennheiser HD-650 и Audio-Technica ATH-W1000X

Рекомендуемые сообщения

Так получилось, что ранее почти не слушал музыку через наушники считая акустику более верным выбором, конечно номинально у меня были наушники Sennheiser HD-555, появление маленького ребенка в доме сменило приоритеты, поэтому стал вопрос о более качественных наушниках , выбор стоит из этих двух моделей. , понимаю , что они разного исполнения , но может кто-то поможет сделать верный выбор?

Музыка - хард, тяжелый блюз, а также фортепиано с оркестром.

Источник- комплект сд и усилитель Audiolab 8200 и Pro-ject 5.1 с Ortofon red + bronze. АС -ProAc 110.

CD - Audiolab 8200 , усилитель - Audiolab 8200A , винил - Pro-ject 5.1 Ortofon red-bronze , Wharfedale pacific pi-40 limited edition , ProAc 110.

Межблок - Nordost WW, Sennheiser HD 650 и HD 555.

Поделиться сообщением

Музыка - хард, тяжелый блюз, а также фортепиано с оркестром.

650е это все отыграют нормально, особенно блюз.

Но вы правильно наметили 2го претендента - W1000X будут на мой взгляд интереснее, чем 650е, харизматичнее... Блюз и классику они отыграют очень хорошо, ярко и выразительно. Вот только как бы они не были ярковаты на метале.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Учтите, что у этих наушников не самая лучшая звукоизоляция. Особенно у HD 650.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gammer

Если у вас ребенок, то как можно рассматривать к покупке открытые HD650

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

,

Спасибо, побаиваюсь закрытого оформления , слушал Beyerdynamic DT770 , не понравился эквализированный звук с приподнятыми краями диапазона. Senn HD650 слушал - приятный комфортный звук, AT 1000 будет сильно ярче?

CD - Audiolab 8200 , усилитель - Audiolab 8200A , винил - Pro-ject 5.1 Ortofon red-bronze , Wharfedale pacific pi-40 limited edition , ProAc 110.

Поделиться сообщением

Вообще очень разные наушники :)

650ые - открытые, w1000x - закрытые.

Первые глухие, вторые звонкие...

Если важно, что бы наружу играло как можно тише - то из этих двух моделей однозначно w1000x.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@funky77,

Открытое оформление не беда, можно закрыть дверь, с акустикой закрытием дверей не справишься ...

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Вообще очень разные наушники :)

650ые - открытые, w1000x - закрытые.

Первые глухие, вторые звонкие...

Если важно, что бы наружу играло как можно тише - то из этих двух моделей однозначно w1000x.

Вот поэтому и спрашиваю, т.к. совершенно разные наушники :?: , одно понял АТ 1000W значительно ярче HD650.

Поделиться сообщением

АТ 1000W значительно ярче HD650.

AT-w1000 и AT-w1000x это разные наушники, вы какие имеете ввиду?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

если есть отдельная комната, то можно и открытые.

Если вам понравились HD650, может тогда их и взять? подберете под них хороший ЦАП + усилок, или просто комбайн, и будете кайфовать...

W1000x звучат более утонченно, эмоционально и ярко. Но не так остро, как 770е. 770е сильно ярчат на ВЧ (колкие ВЧ), а эти немного на СЧ и немного на ВЧ. Звучание более красочное, не такое сухое и колкое, как у 770х. Но на хард роке, запилы гитар могут резануть.

Из открытых, как альтернативу 650м, могу посоветовать Fidelio X1. Приведу свой сравнительный обзор 650 и Х1:

Fidelio Х1 vs HD650

Тракт: Комбайн Бурсон (то, что смогли подключить по USB к нетбуку).

Основное внимание решил уделить сравнению с 650ми со стоковым кабелем. Это более логично - сравнивать наушники на равных условиях (сток, тракт) и в одной ценовой категории. Особенно это важно для начинающих.

Начал анализ со своих любимых тестовых записей. Мощная ударная установка, тарелки, и куча разных других ударных. Все это отличнейшим образом прописано с обилием послезвучий и ревербераций помешения.

Х1 вполне ожидаемо дали бОльший напор и драйв. Большой барабан звучал мощнее, перетягивая на себя внимание. Глубокого баса у 650х явно меньше. Они отыгрывали эти мощные удары более вяло, мягко и вальяжно. Но большой барабан уже не забивал другие ударники. Т.е. сразу понятно, что они имют более ровный баланс частот. Тарелочки, как ни странно, в Х1 звучали не тише, чем в 650х. Т.е. кол-во ВЧ сопоставимо. 650е - более светлые, но не за счет ВЧ, а за счет более ровной СЧ, а точнее - чуть меньшего подъема на нижней СЧ и отсутствия провала на верхней середине 1-3 кгц. Притемненность Х1 отчасти компенсирует лишь подчеркивание 4-5 кгц (стык вСЧ и ВЧ), который как раз виноват в некотором жестяном призвуке.

Х1, не смотря на преобладание большого барабана (за счет нижней СЧ и НЧ), в целом, все же показали чуть более высокое разрешение. Лучше строится глубина и локализация объектов. Но при этом 650е звучат как-то воздушнее, свободнее. Возможно это связано с чуть более светлым звуком.

На мой вкус, этот тестовый трек в Х1 был перегружен на НЧ, что иногда вызывало сомнение в лучшести Х1. Но все равно ставлю их несколько выше: они объективно лучше в построении глубины сцены, выпуклости образов и в разделении интрументов. Но, забегая вперед, скажу, что 650е строят все же более слитную, гармоничную сцену, и лучше заполняют "центр" Т.е. как бы более меломанский такой подход. А у Х1 - более аудиофильский..

Далее, слушалась тоже тестовая запись - этнический женский вокал, с монотонным барабаном-бочкой и варганом.

По началу, сам вокал и варган мне в 650х даже понравились больше. Сразу отметил приемущества более ровной середины у 650х. Вокал звучал утонченнее и душевнее чтоли... Х1 тоже хорошо "пели", густо и насыщенно, но как-то немного по-эстрадному. Аутентичность этнической музыки терялась, ощущения уже немного не те. Хотя не могу сказать, что плохо, очень даже хорошо. Такая подача вокала по своему настроению и "атмосфере" - была бы абсолютно идеальной на роке\метале и попсе!

Бочка, которая была записана как-то отдаленно - звучала в Х1 явно более убедительно. Но все же, это именно тот трек, на котором я бы предпочел HD650. Учитывайте мои повышенные требования к ровности и аутентичности звучания, которые для меня порой имеют бОльшее значение, чем техничность звука (поэтому и тащусь от ad700).

Далее сравнение вел на какой-то разновидности легкого джаза (smooth jazz). Группа Fourplay.

Тут я сразу услышал то, за что ругают 650е. Неестественное, плюшевое фортепиано. Может ли так звучать живой инструмент? конечно нет! Может такая запись? Но извольте, Х1 и масса других наушников, которые я послушал в тот вечер - такого "спецэффекта" не имели. Это какое то видоизменение тембров, не связанных с тональным балансом. Если бы не это, то данный джаз звучал бы очень даже классно, мягко, слитно и музыкально.

Самое интересное, что после того, как я прочувствовал - насколько на фортепиано силен этот неестественый окрас, меня он стал больше раздражать и на вокале. Конечно, я его слышал и раньше, но воспринимал его - просто как особенность подачи 650х, мягкость и плюшевость.

Не могу сказать, чтобы и в Х1 мне понравился fourplay. Хоть и без плюшевости, но как-то жирновато, грубовато звучал. Не хватало утонченности, нежности СЧ. Правда это на фоне AD700, подачу которых я обожаю на этой группе. Поэтому, прошу делать поправку на мою вкусовщину (для большинства в ad700 просто не хватит мощи баса).

Имхо, для кого пластиковый подкрас 650-х не является критичным, для тех на джазе эти наушники были бы так же предпочтительнее, чем Х1. Ввиду более ровного баланса, монолитности пространства сцены и уютной, камерной атмосферы, которую успешно формируют.

Далее слушался симфо-метал Rhapsody. Скажу сразу - Х1 отыгрывают его превосходно! Не столько в техническом плане, сколько в передачи настроения музыки. И как уже ранее писал - только на средней громкости, иначе начинается жесть.

Эпично, масштабно, энергетично. Эшелоны в глубину, которые Х1 умеют отлично выстраивать, а так же густая СЧ и довольно мощный бас - так же этому способствуют. Та самая "попсовость" вокала, его густота и жестковатый подкрас, которые на этнической музыке были лишними, тут оказалась очень кстати. Настоящий роковый звук.

После Х1, в 650х симфо метал звучит не так впечатляюще. Той мощи и эпичности, что была в Х1 уже нет. Как говорится, "не нагнетает" нужную атмосферу. Пространство так эффектно по глубине не дифференциируется. Вся "какафония" звучит слитно, единым массивом, и при этом сложнее разделить участки сцены\отдельные звуки. Т.е. хуже "растаскивают кашу". Однако, скорость на панче у них не меньше, просто сами удары не такие тяжеловесные (бас менее глубокий). В общем не скажу, что плохо звучит. Если не сравнивать, то вполне прилично - сбалансированно, приятно, выразительно. Но все же чувствуется, что они не заточены под симфо-металл, так, как заточены Х1 (их стихия).

Включил ради интереса металлику в Х1. Прямо в точку попал! Очень классно зазвучала песня, которая в cd3000 меня всегда раздражала яркостью и легковесностью.

Вывод: Имхо, Х1 наушники чуть-чуть более высокого класса, чем HD650, что выражается в некоторых приемуществах в технических аспектах звучания. Лучше всего показывают себя на роке, метале, и всевозможных их ответвлениях. Это вовсе не означает их бессилие на других, более или менее легких жанрах. Просто лично мне, на легких жанрах, хочется более облегченного звучания, с более нежной СЧ и меньшим кол-вом баса. Это, конечно, личные предпочтения, вкусовщина. Объективно же, благодаря удачному балансу частот и хорошей техничности звука - в них хорошо может звучать разнообразнейшая музыка. Т.е. на мой взгляд, они вполне заслуживают звание отличных универсалов (для своей цены, не ТОП конечно).

650е действительно, на фоне них несколько устарели, по некоторым качествам им немного уступают. Но все же 650е не сдают свои позиции, и могут составить им конкуренцию. Они тоже довольно универсальны и имеют свои преимущества, в числе которых более цельное, гармоничное пространство сцены, лучшее заполнение центра сцены, более ровная тоналка и утонченнее тембра.

Мне кажется, что для тех, кому сенхайзеровский подкрас не претит, и у кого нет приоритета на тяжелой музыке, для тех 650е могут стать даже лучшим выбором, чем Х1.

При том, 650е самодостаточны как универсалы, а Х1 могут быть и как универсалами, так и успешно дополнять наушники с легким, светлым звучанием!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@pinh0le,

AT-w1000 и AT-w1000x это разные наушники, вы какие имеете ввиду?

Именно ATH-W1000X.

Поделиться сообщением

@Gammer, вы знаете, w1000x - это единственные наушники, которые мне действительно жаль было продавать, в отличие от 650-ых, которые мне даже вспоминать не хочется. АТ мне яркостью мозг не выносила, хотя тракт темным на тот момент было не назвать. На тяже мидбас иногда перекрывал нижние СЧ, а больше претензий к ним у меня лично не было. Иногда можно прочитать о "обрезанных" т.е. коротких послезвучиях - я не замечал тогда, ну и подобное "обрезание" имеет свои плюсы - субъективно скорость возрастает :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le, да, мне именно нижней середины (густоты, грудных ноток на вокале) в них и не хватает! вот слушал их недавно. Отличные уши, но "тонко звучат".

мид баса можно было бы и поменьше, а нижней середины побольше. на мой вкус.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Для харда и тяж. блюза я однозначно предпочел бы 650.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, побаиваюсь закрытого оформления , слушал Beyerdynamic DT770 , не понравился эквализированный звук с приподнятыми краями диапазона. Senn HD650 слушал - приятный комфортный звук, AT 1000 будет сильно ярче?

Не слушал 650-ые, но DT770 заметно ярче, нежели W1000X.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

только самому слушать.

Остальное - все приблизительно.

Я за W1000X, но 650 не слушал.

До сих пор не могу решится на продажу своих W1000X, чем то по звуку они зацепили.

Более-менее универсальностью возможно, так же горбик на среднем-верхнем басу нравится)

Нахожусь в поиске своего звука.

PC - Lynx AES16 - Arkhipov's Laboratory DAC 63 Dual

Колонки: Adam A7X, Adam 8" sub, Dynaudio Contour 1.3 mk II (отдыхают до лучших времен), Dynaudio Focus 220 mkII.

Сабвуферы: Rythmik Audio 12" Subs - 2шт. ( в работе один, второй так же до лучших времён)

Усилительная часть:

Primare A33.2

Primare Pre 30

На Уши :

Усилитель: Audio-Technica AT-HA5000

Наушники: Denon AH-D7000, Fostex TH 900, Sennheiser HD 800S, Sennheiser EH 250 (для PC игрушек), Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm.

Межблоки Kimber Kable HERO, Artisan Silver Cable, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR, акустические Kimber Kable 8TC

Cиловой на DAC - DH Labs Power Plus c вилкой Furutech

Сабвуферные - Monster M1000 Ultra 1000 Subwoofer Cable - 2шт.

Поделиться сообщением

@funky77,

Открытое оформление не беда, можно закрыть дверь, с акустикой закрытием дверей не справишься ...

Закрытая дверь от 650-х не спасает (мне постоянно об этом напоминают :yes::bash: ), если только громко слушать не будете, то ещё пойдёт.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Закрытая дверь от 650-х не спасает (мне постоянно об этом напоминают yes4.gifbash.gif

o_O

вам не больно на такой громкости слушать??

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Поделиться сообщением

Ну вроде бы основных претендентов предложили. Правда про Denon\Fostex забыли.

Кстати: кто что думает, если под эти жанры ТС рассмотреть ATH-AD1000X ?

Когда-то давно имел возможность слушать ATH-W1000X, оставили очень теплые воспоминания. Для меня вопрос "или или" не стоял бы - ATH-W1000X однозначно.

ЗЫ: Подскажите а каково отличие в звучании ATH-A1000X от ATH-W1000X ?

Изменено пользователем waf

Поделиться сообщением

Закрытая дверь от 650-х не спасает (мне постоянно об этом напоминают :yes::bash:

o_O

вам не больно на такой громкости слушать??

Да вроде это не так громко, как кажеться, но почему-то мешает "соседней" комнате. :notknow::)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Закрытая дверь от 650-х не спасает

Интересно :spiteful:

я слушаю музыку на средней, иногда выше среднего громкости и практически ежедневно со мной начинает говорить товарищ мама которая не слышит что я слушаю музыку, уже устал говорить - неужели не слышно?)) нет - говорит, хотя она уж на пенсии..) Иногда включаю ютуб и слушаю как мини-колонки, но даже так, кажется, в другой комнате с закрытой дверью точно никого не разбудешь :)

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

в плане подачи и характера звучания, просто надо опделиться, какой звук больше хочется - мягкий и плюшевый, неутомительный - у 650х, или более динамичный, драйвовый, и в тоже время сочный и яркий - у W1000X. Вот ответьте сами себе на этот вопрос, и тогда выбор будет сделан)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо буду слушать, пока склоняюсь к HD650 , люблю мягкий звук., тем более ЦАП в Аудиолабе (ESS Sabre 32) весьма звонкий.

Поделиться сообщением

Тоже стою перед выбором из двух этих наушников. Слушал и те и те, но к сожалению только от тивкнутой aeesnce ST. Разницу в подаче звучании оценить получилось, а вот построение и масштаб сцены не особо. Нормальный усилок в планах на ближайшее будущее (склоняюсь к FHA 1.4).

Пока из ощущений - у 650 сцена больше значительно и ощущение, что слушаешь со стороны. Плюс нижнего баса нет совсем. Опять же вопрос, появится ли он с хорошим усилителем?

W1000x - роскошный бархатистый звук. Есть глубокий бас в отличии от сенхов. А вот сцена совсем почти не ощущается.

Отпишитесь пожалуйста те, кто слышал обе модели с хорошим усилителем (если с 1.4, то вообще здоров). Что можете сказать по сравнению масштаба сцены наушников?

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.