Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Oleg_1989

ЦАП в ЗК и как отдельное устройство

Рекомендуемые сообщения

st + fa003=какашка

зато звучит как денон за штуку баксов :smile83:

не знаю какой денон Вы слушали,но даже мой портатив звучит гораздо интереснее и качественнее ст+003.

это кривые дрова а не карта :stopit:

сейчас с 1794 всё исправили :music:

я специально ставил дрова с диска что к коплекте и новые , сравнивал звучание , что на диске звучат как дешёвая магнитола , под новые уже зависаю несколько дней не отрываясь :music:

C диска я вообще их не устанавливал,т.к. в пк попросту нет дисковода. Скачаны и установлены были самые новые дрова с офф сайта.

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

SE300 с учетом курса доллара дороговато выходит :(

лучше сразу купить хороший источник, чем купить дешевое барахло > послушать > :bed: > продать... после этого купить еще одно барахло, но на 1000 или 2000 руб. дороже > послушать > :bed: > продать. а после этого все равно купить то, на что вначале денег не хватало, или жаба душила. :smile83:

Поделиться сообщением

мониторил инджапан. в пяти случаях из пяти выходит выходило больше 14500, с учетом комиссий, доставки итп. :(

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

st + fa003=какашка

зато звучит как денон за штуку баксов :smile83:

не знаю какой денон Вы слушали,но даже мой портатив звучит гораздо интереснее и качественнее ст+003.

это кривые дрова а не карта :stopit:

сейчас с 1794 всё исправили :music:

я специально ставил дрова с диска что к коплекте и новые , сравнивал звучание , что на диске звучат как дешёвая магнитола , под новые уже зависаю несколько дней не отрываясь :music:

C диска я вообще их не устанавливал,т.к. в пк попросту нет дисковода. Скачаны и установлены были самые новые дрова с офф сайта.

всё странно это , наводит на мысль что некоторые партии были с браком, в целом отзывов положительных гораздо больше

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Выгоднее купить сразу RME.

Какую именно, и почему вы так советуете?

Поделиться сообщением

немного все не так. ;) Онкио 200 отличается от 300 другой подачей звука. и наличием ушного дискретного усилителя на борту. Качество звука у них почти на одном уровне. (если делать апгрейды то вообще о качестве отдельный разговор :stopit: ) .. ценообразование и политику компании Онкио можно в отдельной теме обсудить.

Онкио 200 + несложный апгрейд = беспрецедентный пока вариант - Цена/качество звука.

из ЦАП ближе всего по ЦЕНЕ находитс ЛевЗ. но тоже другая подача. и Новичку бы его чесно говоря не посоветовал. Его рекомендовал бы уже людям с тренированым и обученым слухом.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

st + fa003=какашка

st из ЛЮБЫХ наушников какашку сделают :)

Совет - под 003 возьмите карточку Оnkyo SE-200. А лучше SE-300. по бюджету чуть выше, зато будет отлично. :good:

Я сам планирую покупать под 003е se-300.

+ 1 была ессенс ст Делюкс с кучей операциоников, явно не конкурент онкио 300, даже что самое поразительное в многоканале

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

Значит лучше все таки купить сразу "недешевые" компоненты, которых хватит надолго, и не придется ничего менять, в крайнем случае - улучшать. Готов был бы поднакопить, и купить сразу онкио 300, но прослушать никак не смогу, ведь не ехать мне в Японию для этого, а если она мне не понравится? или я пойму что как говорится мне медведь на ухо наступил, тогда придется продавать ее... заморачиваться... Есть ли варианты что бы по отдельности взять ЦАП, такой что бы был на уровне онкио 300, отдельно усиль, так же что бы был на уровне того что встроен в онкио 300, но так что бы это можно было сначала прослушать в докторхеде. Плюсом так же такой связки будет возможность перевозить ее с собой.

Поделиться сообщением

под онкию еще желателен хороший бп/материнка, и нормально размещенный pciex-слот :)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Насчет блока питания ладно, я думаю за ~2к рублей можно взять какой-нибудь качественный не мощный блок, но какую нужно материнскую?

Поделиться сообщением

Есть ли варианты что бы по отдельности взять ЦАП, такой что бы был на уровне онкио 300, отдельно усиль, так же что бы был на уровне того что встроен в онкио 300,
но так что бы это можно было сначала прослушать в докторхеде.
Плюсом так же такой связки будет возможность перевозить ее с собой.

:D ... "как мёд так и ложкой"

такого варианта абсолютно не существует, все упирается в ЦЕНУ. если бы такой вариант существовал вам бы уже его посоветовали.

Надо даже радоватся тому что вообще существует. :notknow: . мир не стремится к комунизму - а пока только к капитализму а его менталитет вы должны знать.

вам советуют прежде всего максимальное качество звука/ в минимальную цену :notknow: . А вы хотите невозможного :D . если задумаетесь о ЦАП то ~1000$ + .. внешний усилитель ~500$ + это самый минимум ;) - и то нужно еще подыскивать ваш вариант а не брать абы что в эти деньги.

Значит лучше все таки купить сразу "недешевые" компоненты, которых хватит надолго, и не придется ничего менять, в крайнем случае - улучшать.

Абсолютно правильно поняли :good: . такая уж реальность. :notknow:

Готов был бы поднакопить, и купить сразу онкио 300, но прослушать никак не смогу, ведь не ехать мне в Японию для этого, а если она мне не понравится?

я повторяюсь звуковая подача Онкио 300 должна подойти вашему вкусу. иначе может в будущем и поднадоесть. :notknow: . на определённом уровне качества уже важно именно это а не (ЛУЧШЕ/ ХУЖЕ) или дороже дешевле. - не забывайте это.

(вот мне например очень не нравится вкус оливок а сестре нравится :D . - Так оливки вкусные? или нет? :secret: )

или я пойму что как говорится мне медведь на ухо наступил, тогда придется продавать ее... заморачиваться...

я уверен что по 95% людей медведь точно прошелся без сомнений... а если правельней. То отсутствие тренирови и равития слуха обыденность . Ведь люди учатся ходить, говорить, писать, и т.д. - почему они должны обладать абсолютным слухом а не учится этому? :notknow: . даже не абсолютным слухом. а уметь тонко воспринимать и чувствовать, ошющять слухом. тренируя его. это я считаю спортом (как в спорте). таким как и любой другой. и без тренировки не обойтись.

Очень многие новички ругают и матерят хорошую апаратуру по этой причине. Все дерьмо и оно виновато - только я хороший, любимый, и всегда изначально идеал :D . С таким мнением и подходом можно смело не начинать поход в Аудио.

А продать конечно всегда вы сможите ;)

Поделиться сообщением

Насчет блока питания ладно, я думаю за ~2к рублей можно взять какой-нибудь качественный не мощный блок, но какую нужно материнскую?

там скорее не мощный блок нужен, а стабильное питание. это же и мат-плате относится :)

Поделиться сообщением

вам советуют прежде всего максимальное качество звука/ в минимальную цену :notknow: . А вы хотите невозможного :D . если задумаетесь о ЦАП то ~1000$ + .. внешний усилитель ~500$ + это самый минимум ;) - и то нужно еще подыскивать ваш вариант а не брать абы что в эти деньги.

Вот здесь начинаю непонимать: выходит что никакие внешние усилители ценой ~ 500$ не лучше чем тот который встроен в онкио 300, но тогда просто глупо покупать их, когда можно взять за эти же деньги сразу и шикарную ЗК! Но почему то их покупают... Еще нагляднее пример: покупать ЦАПы в районе 500-1000$ еще более глупо, они будут явно хуже того что встроен в онкио 300, да еще и усилитель к ним нужен! а в ЗК он уже встроен... Но ведь берут то ЦАПы до 1000$... :think:

Поделиться сообщением

Вот здесь начинаю непонимать: выходит что никакие внешние усилители ценой ~ 500$ не лучше чем тот который встроен в онкио 300, но тогда просто глупо покупать их, когда можно взять за эти же деньги сразу и шикарную ЗК! Но почему то их покупают... Еще нагляднее пример: покупать ЦАПы в районе 500-1000$ еще более глупо, они будут явно хуже того что встроен в онкио 300, да еще и усилитель к ним нужен! а в ЗК он уже встроен... Но ведь берут то ЦАПы до 1000$... :think:

берут, потому что не все хотят быть привязанным к одному компу. Многие слушают с других источников, например СиДюки. В этом плане вы правильно подметили, внешний ЦАП можно перенести и подключить к любой аппаратуре, тоесть универсальнее, возможностей у него больше.

НО, если вы слушать планируете в основном с компа, и при этом не хотите вкладываться в тракт, то карта Онкио однозначно выигрывает.

Кстати, Онкио появилась надавно, и теперь, многие раскусив ее преимущества покупают именно ее, а не внешние ЦАПы, существенно экономя при этом.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Читая онкиофилов последнее время, хочется застрелится. :stopit: Неужели не кто до сих пор из буружев не сделал адекватный обзор-сравнение этой карты с хорошими цапами? Может быть всё дело в том что большая часть владельцев онкио читали что карта играет на тысячи долларов, но устройств за 300 долларов вряд ли слушали. Иные утверждают что встроенный усилитель в онкио обыгрывает усилки за 500$, прям чудеса в решете. Хочется какого-то объективного мнения от понимающего человек, а не неприкрытого восторга. Тут видел в объявлениях продавали Prodigy HD 2 DE, так человек утверждал что карта играет как аппараты за тысячу баксов :stopit:. Всё познаётся в сравнении, ну еще как я понял по общению с форумчанами, многое об устройстве может сказать его начинка, хотя например чип wolfson используется в цапах как до тысячи долларов так и за 15000 тысяч евро.

Поделиться сообщением

да уж, хочется объективного мнения.

Но люди, которые пишут про онкию восторженные отзывы не мало слушали разных устройств, поэтому мне ничего не остается как им верить (молиться и ждать).

Я так рассуждаю: От тех кто хоть раз послушал Онкию НИ РАЗУ не было плохого или прохладного отзыва! Только ВАУ у всех, причем довольно опытных аудиофилов. Такая статистика о чем то уже говорит. Показательно.

Не думаю что это массовая галлюцинация или самовнушение, есть в этом доля объективизма.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

японских обзоров по se-300 достаточно. только самому звуку обычно посвящен один абзац :D зато фоток полно))

а иностранных обзоров и на SE200 очень мало.

Поделиться сообщением

по поводу, качества встроенного усилка в онкио 300, ни чего особо не скажу особо не заморачивался, но думаю для наушников до 7 000 рублей можно особо не запариваться (это явно не мониторный звук), я использую я использую ушной усилитель интегрального усилителя cambridge audio.

я думаю эта карта будет наиболее интересна тем кому нужен качественный многоканал и стерео, звук в многоканале реально не хуже, поразительно но факт есть возможность мгновенного переключения на усилке

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

А есть ли у кого-нибудь из форумчан, проживающих в Питере онкио 300? или 200?

Поделиться сообщением

Вот здесь начинаю непонимать: выходит что никакие внешние усилители ценой ~ 500$ не лучше чем тот который встроен в онкио 300,

ну во первых я этого не говорил ;)! . Потому не нужно придумывать :NOno: . Читайте пожалуста внимательно. Чтобы не ввести самого себя в заблуждение.

усилки за 500$ (тот же M^3 или Флюкс лаб) конечно же будут лучше чем встроеный в Онкио 300. Мощней, и раскроют 95% наушников. Именно лучше !!!. но есть усилки и лучше них но дороже ещё.

но встроеный в Онкио 300. один из самых лучших в ЗК. что тоже несомненный +. По крайней ме6ре кто её приобретет и пока не имеет внешнего усила то посилит на встроеном! :notknow: . Усилители любят большие трансформаторы :D . так что это отдельный разговор.

но тогда просто глупо покупать их, когда можно взять за эти же деньги сразу и шикарную ЗК!

Покупать усилки не глупость. А скажем, так не горит (если денег нехватает) для новичка :notknow: . Хороший ушной усилитель всегда весомый + к тракту. Есть усилители что 100% стоят своих денег. :good: .

Еще нагляднее пример: покупать ЦАПы в районе 500-1000$ еще более глупо, они будут явно хуже того что встроен в онкио 300

не нужно мыслить категориями если вы еще не Аудиовил :D .

Это из разряда зачем покупать дом за 100 000$ если можно построить за 50 000? :secret: .

К таким апаратам как ЦАП нужно подходить с сугубо практической точки дела. (слушать). сама микруха это едва ли 30% от возможностей звука вывода апарата. Все дело в реализации.

Просто таков уж рынок что внешние ЦАП начинают прекрасно звучать от 1000$ :notknow::( . оОнкио появилась совсем недавно :think: .

Впрочем вас то никто не заставляет покупать Онкио :D . не покупайте если опасаетесь. Покупайте что хотите. Во что веры хватит. или денег. :good:

Но лучше бы послушать конечно. :drinks: и чтобы понравилось.

Поделиться сообщением

Cox такие отзывы от владельцев были, такие вещи я читал уже десятый раз, а не то что именно это ваши слова. Ну опять же это ваше мнение, я надеюсь вы не собераетесь мне его навязывать? Я говорю об общей истерии, я не сомневаюсь в том что карта играет хорошо, но вот эти басни про цапы и усилки за тысячи долларов порядком надоели, нечего личного. ;)

Если вы слышали много аппаратов за тысячу баксов, сделайте обзор в лоб против онкио, вам еще спасибо скажут. Но основной массой людей карта покупалась как одно из первых устройств, канечно для них на безрыбье она создаст такой эффект. Поэтому я пишу что хотелось бы увидить обзор от человека, который правдо слышал много других аппаратов.

Поделиться сообщением

Hybrid

у Cox.

в ветке Levz есть подробнейшее сравнение доработанной онкио200 с доработанным 015ф, который судя по мнению многих не уступает ЦАПАм за 1000 баксов. Очень занятно, красочно написано, почитайте.

Поделиться сообщением

если риалтек доработать , поставить золотые кондеры , алмазное напыление толщиной см то тоже будет звучать как цапы за 50000$ :D)

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

В однинаковой ценовой категории могут быть аппараты достаточно разного уровня, так что выражение "ЦАП за 1000 баксов" не говорит ничего о звучании аппарата.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.