Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Cookson

Сборал первый в жизни Hi-Fi-аудиотракт - не доволен : (

Рекомендуемые сообщения

Cox.

Мне б еще на байеры то собраться :D а то я чувствую эта хрень под названием аудиофилия меня затягивает, а я просто не могу сопротивлятся :D

Cookson

Ну если вы утверждаете что 320 kbts равно 1411.2 то просто глянте на спектры, и может поймете теоретическую часть) Возможно вы и правда не слышите никакой разницы) Разница в мелочах, а мелочей много)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Ну если вы утверждаете что 320 kbts равно 1411.2

Где я это утверждаю? Изначальный вопрос был "как формат аудиоданных может влиять не только на детальность звучания, но и на его характер?".

Поделиться сообщением

Cookson

Я посчитал вот это

Что-то я сомневаюсь. Может быть, раньше кодировали с урезанными частотами для экономии места, лет пять-десять назад, но сейчас-то зачем? Ничто не мешает перекодировать из lossless в mp3-320.
за приравнивание. Я вам дальше разъяснил, что mp3 Lame и подразумевает урезку "малослышимых" ВЧ, и промежуточных "шажков" между спектрами по мнению программистов

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Cookson на "характер" влмияет сам ЦАП.. восновном. он подает например виолончель боле выражено, и немного справа. а скрипку по центру и менее выражено. - а на ЗК... этого не замечаешь в звуке (не бросается само на слух) все ровно..

на мп3 файле возможно и ЦАП. этого не выразит.. а на Лосслес выразит.

ЗК же все равно какой фаил :notknow::D .. а иногда она вообще выделяет тарелочки только. а это уже неправильная подача согласно реально натуральному.

иногда даже драйвера во многом еще до ЦАП влияют на подачу... вот почему все гоняют АСИО.. и то драйвер - драйверу рознь :stopit: . например у Эму 1212м очень хороший АСИО драйвер!! - а у Эсенсии не ахти.. как и вся цифровая часть. Зато аналоговая получше чем у Эму.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

взгляните внимательно

флак

unledfhh.png

мп3

unled1es.png

как видно уже на 16 кГц часть звука уходит в небытие :D

даже если не будет среза на 20 кГц один хрен звук будет какашка :smile83: )

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

Flei

Да и видны "провалы" спектры получаются "шажками"

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

"как формат аудиоданных может влиять не только на детальность звучания, но и на его характер?".

меняется детальность, меняется и характер. это все между собой сильно связано.

MZ777

а еще если приглядеться то частоты что выше 6-8 кгц тише в мп3, на спектрах видно что они заметно менее яркие...

вот как раз здесь сильно страдают звуки второго плана...

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

Йисть есчО три фактора котрые меня пугают в винтаже :D просто потому что боюсь за средства, а имеено; воопервых, как никак хоть и олдскул это круто, но все таки мембрана изнашивается, и наушники которым 26 лет эту мембрану уже терзали и терзали))

за это можете не беспокоится.. мембрана не перетрется это точно :D) .. наоборот чем дольше её терзали тем лучше она разрабатывается!! (так сказать прогревается) и это факт. Потому моё личное мнение винтаж обязан только дорожать со временем.. ибо разработанная хорошо мембрана дорогого стоит!! - это касается только динамических наушников. И в некоторой степени изодинамики (в меньшей).

в мембране нечему перетираться.. наоборот постоянная длительная вибрация делает материал её немного эластичней наверное.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Я тоже ожидал чуда, но в начале не было "Wow!", ну я ожидал от хороших наушников чего-то волшебного,

полное погружение в музыку, но этого не было. Послушайте не месяц, а пол года. Разницу между mp3 и

lossless слышу, но она не влияет на эмоциональную составляющую музыки, допустим в lossless

детальнее или бас лучше звучит, но если не обращать на это внимание, а воспринимать музыку, а не звук,

можно и mp3 слушать). Восприятие звука еще зависит от вашего состояния, устали вы или нет, и тп. Бывает

какая-то песня кажется пресной, а бывает наденешь наушники и включишь ее - объем появился и

тепло.

Technics SL-1210 MK2 (LP Gear Zupreme Headshell+Denon DL-103R) -> Schiit Mani(+Swagman Linear Power Supply) -> Woo Audio WA3 (Tung-Sol 5998 + Amperex JAN 7308 E88CC/6922) -> DT1990 Pro / HD600 (RLS-24)

RME 9632 -> Van Den Hul Digicoupler -> Markan (2003) -> Atlas Voyager -> MS Audio Laboratory FHA 1.2 -> DT990 Pro / DT1990 Pro

OPPO BDP-93 -> Monoprice Premium Toslink -> Markan (2003) -> Atlas Voyager -> Woo Audio WA3 -> DT1990 Pro

Поделиться сообщением

ultramega-ok

Ну что вы делаете? вы же рушите концепцию аудиофилии, что наслаждение можно получить, только вложив кругленькую сумму в тракт и иметь только качественный лослесс :) какое еще удовольствие от Мп3 может быть... это не возможно :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

лослесс, ну в смысле, как его... пылесос. :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.