Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Cookson

Сборал первый в жизни Hi-Fi-аудиотракт - не доволен : (

Рекомендуемые сообщения

Лучше бы купили звуковую карту попроще, но плюс к этому какой нибудь хотя бы самый дешевый усилитель лаконик. Ну и наушники лучше уж dt 990 pro. Да, они открытые, но орать бы на всю квартиру, как вы выразились где то, они бы не стали. Это же не колонки! И вообще не уверен, что автор понимает простых вещей, относительно того, что открытое акустическое оформление всегда дает на выходе более живой и естественный звук. Поэтому тратиться на ОУ не вижу смысла - тем более, что они выйдут лишь процентов на 25 дешевле чем Laconic Lunch BOX HA-06 а прирост, сомневаюсь, что будет существенным в отличие от HA-06.

P.S. Автор я ваш земляк :Russian:

группе экспертов-аудиофилов устроили "слепое" прослушивание нескольких комплектов аппаратуры. Как это происходит - за занавесочкой стоят колонки, их отслушивают не зная что это, и какой марки, обсуждают (хвалят или ругают), а потом занавеска убирается. обычная практика

так вот на каком то из прослушиваний эксперты одну систему загнобили шо абзац - "верха завалены, звук картонный, стерео никакое итд". надо было видеть лица "экспертов", когда за занавеской оказался живой струнный квартет

Поделиться сообщением

Лучше бы купили звуковую карту попроще, но плюс к этому какой нибудь хотя бы самый дешевый усилитель лаконик. Ну и наушники лучше уж dt 990 pro. Да, они открытые, но орать бы на всю квартиру, как вы выразились где то, они бы не стали. Это же не колонки! И вообще не уверен, что автор понимает простых вещей, относительно того, что открытое акустическое оформление всегда дает на выходе более живой и естественный звук. Поэтому тратиться на ОУ не вижу смысла - тем более, что они выйдут лишь процентов на 25 дешевле чем Laconic Lunch BOX HA-06 а прирост, сомневаюсь, что будет существенным в отличие от HA-06.

P.S. Автор я ваш земляк :Russian:

Да, во всём в вами согласен. Действительно, комбинацию приобрёл не самую лучшую — роясь на форумах в последние дни, пришёл к такому выводу. Думаю всё-таки продать к чертям имеющееся (интересно, реально ли продать новое за те же деньги, что купил?), чуть подкопить и купить 990/Lunchbox/PCI-карточку. Хотя опять же послушать перед покупкой не получится — снова брать незнамо что : )

Поделиться сообщением

Cookson

Можно будет послушать T1 и 880е с драйверами от 990х :D

Может на днях получится у меня собратся... посмотрим.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Не знаю, как у других, но я при переходе с древних наушников Technics RP F200 и Амфитон ТДС 15 (уже развалились давно) на Philips 8900 разницу услышал сразу, прослушивал в то время на выходе дешевого реса Pioneer и карты Creativ Live 24!.Сейчас на Ессенс СТ весь мой зоопарк звучит по разному, но лучше всех DT 990 PRO, с ними сразу появился ВАУ эффект.

PC Audio card: ASUS Xonar Essence ST

Headphones: Philips SHP 8900,Technics RP-F600,Axelvox HD241,Beyerdynamic DT 990 PRO,AKG K601, HIFIMAN HE-560v1

DAC+HeadAmp: ASUS Xonar Essence One,Topping D50+AT HA5000 (Clone by Breeze Audio)

Players: COWON D2+4Gb,HIFIMAN HM-601,FiiO X1,FiiO X3-II,ColorFly Ck4+,Luxury&Precision L3

Portable Headphones: FA-004,Creative HQ-1450,Edifier H850,Kingston HyperX Cloud II(Takstar PRO 80?)

IEMs:KZ ZSA, MEE Audio M6 PRO, Magaosi K5, Dunu Falcon C

Portable DAC+HeadAmp: FiiO Alpen 2 E17K, FiiO E12

DOC+ HeadAmp:FiiO K5

AS: M-AUDIO BX8 Carbon

Поделиться сообщением

Cookson

Можно будет послушать T1 и 880е с драйверами от 990х :D

Это что за зверь?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Хех, это новодельные 880про в которые поставили драйверы от новодельных 990.

Как я понял, новодельные драйверы 880 от 990х отличаются только прокладкой спереди и наличием сеточки сзади, которую я в них поставил от старых убитых 880 драйверов ) Если все так, то получился... clubnewmen мод для 880х, но мне не нравится как оно звучит :stopit: нч многовато,надо бы прогреть конечно, но лениво=/

RME HDSP 9632 -> AL DAC56 -> WooAudio 2 -> Beyerdynamic T1

LastFm

Поделиться сообщением

AlAnBek

Хех, это новодельные 880про в которые поставили драйверы от новодельных 990.

Как я понял, новодельные драйверы 880 от 990х отличаются только прокладкой спереди и наличием сеточки сзади, которую я в них поставил от старых убитых 880 драйверов ) Если все так, то получился... clubnewmen мод для 880х, но мне не нравится как оно звучит :stopit: нч многовато,надо бы прогреть конечно, но лениво=/

Понял, спасибо. :drinks:

Поделиться сообщением

Много тут говорилось о тренировке слуха.

По-моему это бред.

Какая ещё тренировка? Если что-то включаешь (в спокойной обстановке само собой), и разницы нет или почти нет, то это нифига не стоит 17-и тысяч.

Тут хоть годами слушай, звук сам не улучшиться и уши тоже.

И сам не стал бы покупать что-то сразу на такую сумму, даже не представляя чего ожидать.

Уж лучше просто начать постепенно знакомиться с аппаратурой. И там уже по своему опыту решить куда двигаться.

Как на форуме уже цитировали: "чем грандиознее план, тем больше шанс у него провалиться".

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Кстати, посоветовал бы в первую очередь собирать систему на базе ПК с блока питания.

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

По-моему это бред.

Какая ещё тренировка? Если что-то включаешь (в спокойной обстановке само собой), и разницы нет или почти нет, то это нифига не стоит 17-и тысяч.

И сам не стал бы покупать что-то сразу на такую сумму, даже не представляя чего ожидать.

Уж лучше просто начать постепенно знакомиться с аппаратурой. И там уже по своему опыту решить куда двигаться.

Как на форуме уже цитировали: "чем грандиознее план, тем больше шанс у него провалиться".

Начавший тему рапортует. Слушаю уже около двух недель. Звук нравится всё больше и больше. Действительно, ушло время, чтобы пообвыкнуться и начать слышать отличия между старым звуком и новым. Хотя всё ещё чувствуется, что немного не то: кажется, самые верха могли бы звучать и поприличнее.

Поделиться сообщением

Cookson

Возможно просто наушники прогрелись)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

По-моему это бред.

Начавший тему рапортует. Слушаю уже около двух недель. Звук нравится всё больше и больше. Действительно, ушло время, чтобы пообвыкнуться и начать слышать отличия между старым звуком и новым. Хотя всё ещё чувствуется, что немного не то: кажется, самые верха могли бы звучать и поприличнее.

а я про что говорил.. это только начало ;) . нужно учится слышать качество.. это не врожденное. Практически все сначала тугоухие. вот и споры между Аудиофилами на этой почве. Люди ведь учатся ходить, читать, писать. Не с пелёнок ведь могут.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Да.. Сначала учатся слушать и выслушивать нюансы... А потом никак не могут успокоится :D И начинают "прослушивать" все подряд, до розеток и разъемов :stopit:

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

а я про что говорил.. это только начало ;) . нужно учится слышать качество.. это не врожденное. Практически все сначала тугоухие. вот и споры между Аудиофилами на этой почве. Люди ведь учатся ходить, читать, писать. Не с пелёнок ведь могут.

Почему тогда я слышу всё нормально?

Хотя прогерв действительно нужен.

Ну вот когда я купил свой сидюк, там за сутки всё прогрелось. Никаких недель, это уже совсем херня какая-то.

Когда что-то покупаешь, то разница должна быть заметна либо сразу, либо полсе небольшого прогрева, либо нафиг такая аппаратура не нужна.

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Почему тогда я слышу всё нормально?

Это, случаем, не вы в каком-то треде тут на форуме не слышали разницы между мобильным телефоном и другой аппаратурой?

Поделиться сообщением

Это, случаем, не вы в каком-то треде тут на форуме не слышали разницы между мобильным телефоном и другой аппаратурой?

Возможно, что и я.

Только разница там была.

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Возможно, что и я.

Только разница там была.

Да, в худшую для звуковой карты сторону.

viewtopic.php?p=83946#p83946

Поделиться сообщением

И в лучшую для пары сидюк + инт.усилок из денонов.

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

И в лучшую для пары сидюк + инт.усилок из денонов.

А так же в лучшую для телефона nokia N82. :notknow:

Поделиться сообщением

Не только, асус меня полностью разочаровал.

И не только эссенцией, другие зк тоже не впечатлили нисколько - деньги на ветер.

Любой источник от ноклы до любого нормального бюджетного сидюка (nad, denon) играли значительно лучше.

Нокла не то чтобы лучше, но звук приятнее.

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Нормально ASUS играет, резковато правда, но всяко лучше ноклы. Слушал и то и то.

Pegasus - Sennheiser HD650, Fischer Audio Titan, AKG K171 Studio

Cowon D2+ 8gb+32gb - Fischer Audio Consonance Black

Были:Audio-GD DAC-19 DSP - FLUX LAB HA-03 (NOS Tesla 12AX7) - Sennheiser HD650, ASUS Xonar Essence, Axelvox HD242, , Darkvoice FIGARO, Fischer Audio FA-003, Fischer Audio Silver Bullet

Поделиться сообщением

Не стал совздавать отедльной темы, не соглашусь что нокия играет лучше, это уже перегибание палки)

НО... Вот слушаю я эссенцию уже полтора месяца, доволен, колонки играют хорошо, наушники тоже, сцена шировкая, высокая детальность но... Щас взял свой сидюк ПОРТАТИВНЫЙ панасоник 89-го года, сцена узкая, стереопанорама тоже, но в общем и целом играет ИНТЕРЕСНЕЕ Эссенции... Почему БЛИН?! Я че зря 5500 отвалил за эссенцию если старик портативный блинник играет лучше? :stopit: Или може все дело в ушах? Слушаю на сенхах ХД215 и ТДС-4... Плеер звучит ИНТЕРЕСНЕЕ! Больше драйва, больше баса, больше тепла от звука! Эссенцию ругать не хочется, карточка хорошая, но все же :stopit: Может все дело в наушниковом выходе? И с высокоомными Байерами дт990про которые скоро буду заказывать ситуация будет лучше? :sharm::music: Просто обидно как то... Пока у эссенции плюса два - широкая сцена по сравнению с плеером и очень нравится слушать винил рипы)) Причем нашел я как то в нете обзор 90-х годов моего плеера, в котором звучание его было охаракт-но как "ХОРОШОЕЕ" для портатива, Думается, как тогда должен был звучать в то время ОТЛИЧНЫЙ портативный сидюк?! Все же мне говорили на этом форуме что дело в том что ессенция не любит низкоомники...

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Нормально ASUS играет, резковато правда, но всяко лучше ноклы. Слушал и то и то.

Он явно не стоит запрашиваемых денег.

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Maru

Не соглашусь с вами, а соглашусь с clubnewmen похоже что просто источник из компьютера для музыки в любом случае будет уступать стационарному проигрывателю, хоть с профф картой. Эссенцию я не ругаю, я ей доволен, но все же от компьютерного звука хотелосьбы большего)

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.