Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mogoll

Высокоомные наушники для джаза?

Рекомендуемые сообщения

Как все просто!

Только эти "правила и нормы" не столь уж незыблемы. В противном случае музвка Шостаковича и Малера тоже была бы только шумом или какафонией.

Если вы воспринимаете их произведения как музыку, то они неизбежно заключают в себе упорядоченность. Она необходима для того, чтобы человек смог какую-то эмоцию воспринять или сгенерировать самостоятельно на представленной основе. Организация эта оперирует интервалами и высотой основных тонов. А дальнейшее разнообразие вариаций порождается наличием слабо контролируемых обертонов. Это я очень так упрощённо пытаюсь изложить.
И один ннебольшой вопрос! Как в истории обстоит дело - сначала формулируются эти законы и правила и на основе их композиторы пишут музыку (т.е. просто занимаются прикладной физикой) или эти законы и правила являются некоторым итогом в анализе развития музыки за определенный период? :)
Сначала формируется методика восприятия человека, которая основывается на упорядочивании и упрощении. Представьте шум дождя - он природно хаотичен, поэтому вы не можете его интерпретировать как музыку. Не найдёте ритма, мелодии и т.д. Но как только вы возьмете те же звуки падающих капель воды, уменьшите их количество, заставите падать по определённой цикличной последовательности - получится музыка.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Как все просто!

Только эти "правила и нормы" не столь уж незыблемы. В противном случае музвка Шостаковича и Малера тоже была бы только шумом или какафонией.

Если вы воспринимаете их произведения как музыку, то они неизбежно заключают в себе упорядоченность. Она необходима для того, чтобы человек смог какую-то эмоцию воспринять или сгенерировать самостоятельно на представленной основе. Организация эта оперирует интервалами и высотой основных тонов. А дальнейшее разнообразие вариаций порождается наличием слабо контролируемых обертонов. Это я очень так упрощённо пытаюсь изложить.
И один ннебольшой вопрос! Как в истории обстоит дело - сначала формулируются эти законы и правила и на основе их композиторы пишут музыку (т.е. просто занимаются прикладной физикой) или эти законы и правила являются некоторым итогом в анализе развития музыки за определенный период? :)
Сначала формируется методика восприятия человека, которая основывается на упорядочивании и упрощении. Представьте шум дождя - он природно хаотичен, поэтому вы не можете его интерпретировать как музыку. Не найдёте ритма, мелодии и т.д. Но как только вы возьмете те же звуки падающих капель воды, уменьшите их количество, заставите падать по определённому ритму - получится музыка.

А что-нибудь еще в процессе творчества необходимо?

А то вот думаю - не заняться ли процессом "упорядочивания и упрощения". :think:

Поделиться сообщением

опять флуд не по теме пошел, докторхэд стайл

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

А что-нибудь еще в процессе творчества необходимо?А то вот думаю - не заняться ли процессом "упорядочивания и упрощения".

Ну да, это же просто. Бери мрамор и отсекай всё лишнее. :notknow:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Зная все приёмы и методы вы сможете сочинять музыку. Но вот какого качества она будет, зависит только от вас. Ключа к гениальности я вам здесь не напишу, да и никто не напишет.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

На адаптацию к 831 ушло примерно минут 20, остальную часть диска слушал музыку. На следующем диске решил снова одеть 650.

"Все как бы через вуаль, что за фигня? ... Надо подождать и привыкнуть? ... а что это я сижу не откинувшись в кресле?" :D Музыка то расслабляющая (Salena Jones). :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Зная все приёмы и методы вы сможете сочинять музыку. Но вот какого качества она будет, зависит только от вас. Ключа к гениальности я вам здесь не напишу, да и никто не напишет.

Вот и знание приемов и методов не является ключом к написанию музыки. И зная их музыку я сочинять не смогу. Нечем. :(

Композитор начинается не с этого.

Знания и мастерство необходимы, конечно, но они нужны для реализации таланта, потребности написания музыки.

Человек становится композитором не потому, что изучил теорию музыки, а потому, что не может не писать.

И заканчиваем рассуждать об этом в этой ветке.

Поделиться сообщением

На адаптацию к 831 ушло примерно минут 20, остальную часть диска слушал музыку. На следующем диске решил снова одеть 650.

"Все как бы через вуаль, что за фигня? ... Надо подождать и привыкнуть? ... а что это я сижу не откинувшись в кресле?" :D Музыка то расслабляющая (Salena Jones). :stopit:

Во, процесс пошел! к прозрачности звучания быстро привыкаешь и без этого уже тяжеловато.

831-е хоть прогретые?

Поделиться сообщением

AlAnBek

В этом вопросе, про то, что "не может не писать" и прочее, я с вами не согласен. Не с этого начинается сочиняющий музыкант, а как раз со знания теории. Это я говорю как человек, по роду профессии много общающийся с действующими музыкантами и авторами, и изнутри знающий, как работает эта индустрия. Есть те, которые не могут не играть, но это уже совсем другая категория.

Поделиться сообщением

AlAnBek

В этом вопросе, про то, что "не может не писать" и прочее, я с вами не согласен. Не с этого начинается сочиняющий музыкант, а как раз со знания теории. Это я говорю как человек, по роду профессии много общающийся с действующими музыкантами и авторами, и изнутри знающий, как работает эта индустрия. Есть те, которые не могут не играть, но это уже совсем другая категория.

Я не про индустрию, я именно про музыку.

Поделиться сообщением

Уши специально не грел. Забрал неделю назад с почты послушал часок и убрал в шкаф. Сегодня решил поэксперементировать немного. Надо бы еще бсо послушать, но не тянет совсем.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Уши специально не грел. Забрал неделю назад с почты послушал часок и убрал в шкаф. Сегодня решил поэксперементировать немного. Надо бы еще бсо послушать, но не тянет совсем.

На моих прогрев был заметен.

Поделиться сообщением

Интересно, делает ли с Одиссеями замена кабеля то, что она делает с 650-ми.

А ты ещё сомневаешься, что замена кабеля приводит к достаточно сильному изменению звука знакомых наушников? :D

Для Одиссев кабелей тоже хватает! Вполне можно скорректировать звучание именно под твои нужды! :good:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Интересно, делает ли с Одиссеями замена кабеля то, что она делает с 650-ми.

А ты ещё сомневаешься, что замена кабеля приводит к достаточно сильному изменению звука знакомых наушников? :D

Для Одиссев кабелей тоже хватает! Вполне можно скорректировать звучание именно под твои нужды! :good:

Вот и отлично!)

Сделаем-с! :drinks:

И серебро попробуем, и все остальное))

Сейчас вот только Insane для 650-х дождусь.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ну вот тема скатилась к "сенхи против баеров".

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

И серебро попробуем

Тоже это планирую с Одиссеями учинить! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Выбор все равно остается за Вами.

Поделиться сообщением

Я по прежнему за 450. :D По секрету- чуть не купил их на днях, прельстила другая вещь. 450-ые не убегут. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я по прежнему за 450. По секрету- чуть не купил их на днях, прельстила другая вещь. 450-ые не убегут. ;)

Планов у тебя... :stopit:

Поделиться сообщением

Главное конечно другое- Wood Headphones ;) - но они тоже не убегут. :)

Система:

Поделиться сообщением

Это что?

Поделиться сообщением

Это что?

Это деревяшки. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Это что?

Это деревяшки. ;)

Наушники?

Поделиться сообщением

Выбор все равно остается за Вами.

Да я уже решил. Подожду DAC 1541, если 650-е не зазвучат, как я хочу, то буду что-то брать :think:

Начну с GM 400, как с самого недорогого и главное доступного в продаже из предложенных.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.