Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mogoll

Высокоомные наушники для джаза?

Рекомендуемые сообщения

сижу слушаю, ищу эмоциональность :music:

Не приходит? :(

По сравнению с 650 проявилось много деталей, трещеточки там разные, каждое касание струн теперь выделено, вот это все слушаю :notknow:

Вокал ушел внутрь головы, ну это от закрытости конечно.

Вокал там похуже, конечно, чем у 911-х. Но узнаваем и довольно неплох.

С амбушками из натуральной кожи, которые я практически сразу на них поставил, уходит жесткость и металлический оттенок на высоких, улучшается пространство, ну и вокал становится потеплее.

Впрочем, сами по себе они все равно уступают 801/901. Ну и 911-м, конечно.

метал ушел у 831 или 931?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

нижний регистр у 650 очень плотный, но не очень информативный, это иногда плюс, а иногда минус

Полностью согласен.

За описание 831-х - спасибо! :good:

Интересно, делает ли с Одиссеями замена кабеля то, что она делает с 650-ми. :think:

Thom_Yorke

Предлагаете не экспериментировать, с учетом что еще и без прослушки брать придется?

Я бы не рекомендовал экспериментировать с продукцией GM без прослушки.

Вы вообще как к яркому звуку относитесь?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Излишняя яркость не желательна, сенхи 650-е нравятся неутомляемостью и сбалансированностью.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Излишняя яркость не желательна, сенхи 650-е нравятся неутомляемостью и сбалансированностью.

DT911 тогда не для вас как впрочем и основная масса баеров, градо, аудиотехник, они для тех, кому серпом по яйцам это милое дело и они это называет "слушать музыку". :D

И если вам нужно неутомляемость и сбалансированность, значит вы ничего не мыслите в музыке (не мои слова, но среди олдскулбаеро фанов именно такое мнение). :D Вообще на форуме сбалансированное звучание не в почете, и баерам оно не грозит ни одним, кроме DT250 250 Ом и линейки DTX. С балансом там полная жопа... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Mogoll

Излишняя яркость не желательна

Тогда с особой внимательностью отнеситесь к этому вопросу, потому что все, что Вам здесь советовали, либо значительно ярче либо терпимо, но ярче (!) 650-х.

Тут все зависит от Вашего личного уровня восприимчивости.

Мне, например, 931-е показались довольно яркими наушниками, через некоторое время я начинал испытывать утомляемость при прослушивании. А кому-то эти же наушники кажутся комфортными с хорошей прозрачностью. Тут все индивидуально.

Без прослушки, конечно, в любом случае эта покупка будет частично лотереей.

911-е также вызывают вопросы своей подачей (я сейчас про светлость/яркость).

Витя (Khronos) не на пустом месте использовал метафору "серпом по яйцам", на некоторой музыке серп очень болезнен. :(

Есть люди, которые не воспринимают музыку как отдых, наполнение силами и получение удовольствия от прослушивания любимой музыки, а исключительно как напряженное активное сопереживание.

Возможно, в таком случае дополнительная "перчинка" яркости будет в самый раз.

А есть которые отдыхают, балдеют, расслабляются, уносятся, растворяются и т.п. при прослушивании. Для таких эти ушки будут слишком назойливыми. "Цыганщины" много.

Тут ВСЁ зависит от конкретного человека (слушателя).

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

как впрочем и основная масса баеров, градо, аудиотехник, они для тех, кому серпом по яйцам это милое дело и они это называет "слушать музыку".

:D)

:music:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

580-е слушать приходилось?

Поделиться сообщением

Mogoll впрочем нужно добавить, что я скрытый фанат DT48. :stopit: Так что меня тоже лучше не слушать. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

как впрочем и основная масса баеров, градо, аудиотехник, они для тех, кому серпом по яйцам это милое дело и они это называет "слушать музыку".

:D)

:music:

Смешно. конечно. Но тут уж многое зависит от того, кто что называет "музыкой". :D

Поделиться сообщением

Но тут уж многое зависит от того, кто что называет "музыкой". :D

Да вроде все одних и тех же исполнителей слушаем)

Или у кого-то они более "музыка"-сты? :notknow:

Поделиться сообщением

В отличие от 801 (по памяти) 831 какие-то пресные

В точку! :good:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke нет сейчас тебя буду учить, что такое музыка, а что набор звуков. ;)!

Поделиться сообщением

Нет, а в чем отличия от 650-х?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

сижу слушаю, ищу эмоциональность :music:

Не приходит? :(

По сравнению с 650 проявилось много деталей, трещеточки там разные, каждое касание струн теперь выделено, вот это все слушаю :notknow:

Вокал ушел внутрь головы, ну это от закрытости конечно.

Вокал там похуже, конечно, чем у 911-х. Но узнаваем и довольно неплох.

С амбушками из натуральной кожи, которые я практически сразу на них поставил, уходит жесткость и металлический оттенок на высоких, улучшается пространство, ну и вокал становится потеплее.

Впрочем, сами по себе они все равно уступают 801/901. Ну и 911-м, конечно.

метал ушел у 831 или 931?

У 831-х. У 931-х его особо и нет в звуке. Тут разница в акустическом оформлении сказывается сильно.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke нет сейчас тебя буду учить, что такое музыка, а что набор звуков. ;)!

Мы это уже прооходили :spiteful:

А вот я имею ввиду, если и я слушаю Скрябина сейчас, и Саша, допустим, слушает.

То где же (что же) музыка? :think:

У обоих муражки, оба что-то чувствуем при прослушивании, обоих цепляет.

У каждого из нас активизируются какие-то личные переживания, что-то отзывается в душе (у каждого как-то по-своему).

Мне ж и интересно понять, разве в этом есть какие-то существенные (определяющие, "судьбоносные") различия?

Оба мы слушаем Музыку или кто-то из нас слушает что-то одно, а другой - другое?

Поделиться сообщением

Да по-сути они тупо проще. Звучат чуть ярче, более легковесно и ветрено. Нет у наушников характера. Они хорошие, но их абсолютно не за что любить. Наушников с похожим звуком было достаточно на рынке, наиболее близкие это Sony CD780 при цене в 2 раза дешевле, но сони прекратила их выпуск. :stopit:

Thom_Yorke ты сейчас получаешь удовольствие от музыки? От переживаний? Да? Значит ты не слушаешь музыку, ты занимаешься онанизмом, слушать музыку = работать. Т.е. это ты встаешь в выходной день в 8 утра, весь такой серьезный и сосредоточенный и начинаешь работать, работать и еще раз работать.

Поделиться сообщением

Набор звуков это набор звуков. Музыка - это тоже набор звуков, только с тем отличием, что он порождает синергетический эффект. :closetema:

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Более натуральный и менее темный звук, нет такого акцента на мидбасе, довольно приятный вокал.

Поделиться сообщением

Набор звуков это набор звуков. Музыка - это тоже набор звуков, только с тем отличием, что он порождает синергетический эффект. :closetema:

Так думаю все обычный люди, но есть те, кто считает себя лучше остальных, поэтому замечание ни о чем. :D

Поделиться сообщением

Музыка - это то, что связывает эти звуки друг с другом.

Поделиться сообщением

Интерференция волн их связывает. А как и в каких пропорциях это больше нравится человеку, описано в теории музыки (раздел гармония).

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Интерференция волн их связывает. А как и в каких пропорциях это больше нравится человеку, описано в теории музыки (раздел гармония).

А мне всегда казалось, что их связывает замысел композитора и исполнителя... :think:

Поделиться сообщением

Есть люди, которые не воспринимают музыку как отдых, наполнение силами и получение удовольствия от прослушивания любимой музыки, а исключительно как напряженное активное сопереживание.

Возможно, в таком случае дополнительная "перчинка" яркости будет в самый раз.

А есть которые отдыхают, балдеют, расслабляются, уносятся, растворяются и т.п. при прослушивании. Для таких эти ушки будут слишком назойливыми. "Цыганщины" много.

Ok, возможно мои кажущиеся проблемы 650-х из-за источника. Подожду, попробую их с ДАК 1541.

Сдвиг баланса очень негативно в звуке воспринимаю.

Поделиться сообщением

А мне всегда казалось, что их связывает замысел композитора и исполнителя... :think:
Этот замысел базируется всегда на вполне конкретных правилах и нормах, которые вытекают из физической природы звука и психоакустических факторов восприятия. В противном случае это либо шум, либо какофония.

Поделиться сообщением

Этот замысел базируется всегда на вполне конкретных правилах и нормах, которые вытекают из физической природы звука и психоакустических факторов восприятия. В противном случае это либо шум, либо какофония.

Как все просто!

Только эти "правила и нормы" не столь уж незыблемы. В противном случае музвка Шостаковича и Малера тоже была бы только шумом или какафонией.

И один ннебольшой вопрос! Как в истории обстоит дело - сначала формулируются эти законы и правила и на основе их композиторы пишут музыку (т.е. просто занимаются прикладной физикой) или эти законы и правила являются некоторым итогом в анализе развития музыки за определенный период? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.