Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Wu-

Очень прошу помочь с выбором наушников из 2-х моделей...

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Ищю наушники для сведения музыки в стиле рэп\хип-хоп, то есть нужна модель где будет слышны все нюансы и звук был без преукраски, ну и конечно с относительно ровной АЧХ) Выбор мой пал на две модели, это - AKG K 271 MK II и SONY MDR-7506...Вот прям метаюсь от одной модели к другой незнаю что выбрать, сегодня я за Sony, а до этого за AKG был)) Я использую PC cо звуковой картой Creative Sound Blaster Audigy 2, думаю ещё звуковую внешнюю получше купить и если брать то сразу где будет усилок для наушников, микрофона, чтобы была также возможность записи вокала и т.п., но не уверен понадобится ли она, так как многие пользуются моделями этих ушей с Sound Blaster'рами и не жалуются как я понял по прочитанному на форумах отзывах и т.п. Вообщем пока что думаю по поводу именно этих двух ушей, хотя с удовольствием послушаю советы и по поводу выбора внешней звуковой карты для этих двух моделей наушников, и можно ли без неё обойтись) Пока что выделил для себя тоже две, это - E-MU 0204 и M-Audio Fast Track, ценовая категория в пределах 5000 тыс. руб...Хотелось бы послушать советы от знающих толк или от тех кто использует или использовал данные модели) Спасибо заранее!

Поделиться сообщением

Ищю наушники для сведения музыки в стиле рэп\хип-хоп, то есть нужна модель где будет слышны все нюансы и звук был без преукраски, ну и конечно с относительно ровной АЧХ) Выбор мой пал на две модели, это - AKG K 271 MK II и SONY MDR-7506...

оба варианта могут подойти. тока для Акг к271 нужен усилитель, для работы со звуком хотя бы E-MU 0204 или M-Audio Fast Track.

ну и конечно с относительно ровной АЧХ)

из этих двух, ачх более ровная у Сони 7506. также они менее требовательны к усилению, нежели Акг к271.

Поделиться сообщением

Угу, Сони 7506 ровнее, в общем.

АКГ акцентируют середину, с малым кол-вом баса, а у СОНИ все таки есть закос в сторону ВЧ, плавный такой подьем АЧХ. Середина просто ровная. Баса кажется не много на фоне ВЧ, но он глубокий.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

еще вам М50 подошли бы, смотрите. Если Сони яркие, то эти наоборот темноватые, с небольшим уклоном в бас. Причем самые верхние звонкие)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

В наушниках можно планировать то, каким будет бит, выбирая уан шоты, покрутить вст, но сводить практически невозможно, для этого придётся покупать хоть какие-нибудь мониторы. Впрочем, я встречал несколько человек, у которых это получалось, но это мазохизм.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow, да тоже слышал от пары человек что сводят в ушах, но потом всё равно идут на студию и слушают на мониторах объём звучания, если что не так подправляют...ну мониторы у меня есть, Sven AF-11 непомню за сколько брал давно было, ну в общем они просто для прослушивания я им не доверяю и думаю правильно делаю) а какие мониторы именно для сведения посоветуете люди? В пределах так ну 5000, максимально 7000 если уж надо)

Спасибо за ответы всем, теперь пратически за SONY MDR-7506, так как говорят выше АЧХ более ровная на нижних частотах, а басс и середину в моём случае нужно хорошо контролировать, а приподъём на верхних частотах думаю не особо мешать будет) да и усилок не особо нужен...

Zontik, а что за фирма ушей этих M50? А то фирмы незнаю немогу найти...интерессно посмотреть.

Поделиться сообщением

Рэп и хип-хоп лучше в диджейских наушниках сводить, наверное. Pioneer, к примеру. В Sony MDR-7506 обычно гитару акустическую мониторят. M50 это Audio-Technica. А вообще, конечно, в наушниках не сводят. Они же фазу не передают должным образом, и окружение тоже роль играет...

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Lorenzo, Ну начальное сведение и вообще создание композиции можно же в наушниках сделать, в них же мне кажется лучше слышно всё, ну если они хорошие, а потом корректировать на подходящих мониторах, и окружение...А по поводу фазы, если это то о чём я подумал, то есть моно-совместимость? Есть VST-плагины специальные для контроля её)

В общем прочитал отзывы о Audio-Technica M50 и теперь хочу их))) Только как понял к ним усилок очень желательно( Сегодня поставил цель кроме ушей купить и мониторы хорошие, с ушами блин на самом деле сложный выбор, Audio-Technica M50 в отзывах по сравнению с другими моделями захвалили прям так, что аж слюни потекли и мысль о других ушах отпала)) А что вы скажете по поводу этой модели ушей? Ну так то с ушами уже хоть есть конкретные варианты, а вот по поводу мониторов вообще без понятия.

Поделиться сообщением

M50 подойдут. На счёт усилителя не так критично, на самом деле, но нужен для полноценного звучания.

По мониторам ближнего поля лучше сразу смотреть на KRK, в районе 16-20 тыс. руб. Дешевле что-то подобное искать особого смысла нет - будет компромисс в звучании. ADAM ещё достойные делает студийники.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

20 тыс, блин где их взять то)) да ещё и это за 1 штуку думаю для дома это слишком будет) Я вот пошарился в инете и прочитал что хвалят мониторы фирмы Axelvox за их недороговизну около 5 тыс за 1 шт., оптимальный выбор для дома и качественное звучание, вот тут статья даже есть - http://audioproducer.blogspot.com/2009/ ... st_10.html

но сборка китай) может нефортануть) но больше ничего не остаётся в силу финансовой недостаточности(

Поделиться сообщением

20 тыс, блин где их взять то))

Правильно. Для начинающего самый бюджетный сегмент - то, что нужно; со временем поймёшь в какую сторону двигаться и уже тогда сможешь купить себе мониторы классом выше. Наиболее известный форум, где тебе могут помочь с твоим вопросом - это RMM, то есть там как раз обитают люди профессионально занимающиеся звуком, а не т.н. аудиофилы. Прежде чем создавать топик, изучи похожие темы в этом разделе. Думаю, понимаешь, что твоя проблема не уникальна и все начинающие как раз сталкиваются с ней - денег нет, но что-то выбрать нужно. Вот как раз подобных тем там пруд пруди. ;)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Наиболее известный форум, где тебе могут помочь с твоим вопросом - это RMM, то есть там как раз обитают люди профессионально занимающиеся звуком, а не т.н. аудиофилы.

Хороший форум с толковыми отзывами, особенно что касается софта. Только вот в чисто технической стороне вопроса там не всегда люди разбираются.

Поделиться сообщением

В общем покопался по форуму и по интернету и присмотрел TANNOY reveal 501a, думаю для первых серьёзных активных мониторов пойдут, буду копить деньгу) Ещё поначитал отзывов про ушки AKG K 240 Studio, и нахожусь под хорошим впечатлением) только проблема найти их в продаже...

Поделиться сообщением

как узнать есть ли они тут на сайте в продаже? А то в каталоге написано снова в продаже а цена не указана...

Поделиться сообщением

позвонить в магазин, или добавить icq консультантов магазина.

для наглядности, приведу графики АЧХ, измеренные Докторхедом:

Сони: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 506/fr.png

М50: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... m50/fr.png

АГК: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... dio/fr.png

Совет - откройте все графики в отдельных окнах и сравнивайте :)

Я так понял вам без разницы со звукоизоляцией или нет, тогда вот вам еще 1 открытая студийная модель, с ровной ачх:

Roland RH-A30: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... a30/fr.png

Понимаете, отзывы в инете, в основном, пишут восторженные меломаны, слух которых зачастую оставляет желать лучшего, и вкусы тоже) и мало кто из них слушал другие модели, поэтому и сравнивать им особо не с чем, кроме как с затычками за 300р.

Чем больше пропиарена модель, тем больше ее купили и написали отзывов. Но ведь есть не хуже а то и лучше модели, которые остались в тени..

П.С. М50 действительно хорошие наушники, причем не тока для студийной работы,но и для меломанских целей. Из минусов - для классики и джаза не хватает яркости и широкой сцены.

Сони7506 у меня у самого есть, они для любителей яркого звука. Тяжеляк слушать трудно-слух режет, а вот классику, попсу, джаз вполне хорошо. Кстати они дают довольно "открытое" звучание, и сцену строят не плохо, в отличии от М50.

Поделиться сообщением

В общем покопался по форуму и по интернету и присмотрел TANNOY reveal 501a, думаю для первых серьёзных активных мониторов пойдут, буду копить деньгу)
Не сталкивался с этой моделькой, но фирма в целом оставляет приятные впечатления. Напольники у них одни из лучших по звучанию и концепции.

Поделиться сообщением

позвонить в магазин, или добавить icq консультантов магазина.

для наглядности, приведу графики АЧХ, измеренные Докторхедом:

Сони: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 506/fr.png

М50: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... m50/fr.png

АГК: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... dio/fr.png

Совет - откройте все графики в отдельных окнах и сравнивайте

Я так понял вам без разницы со звукоизоляцией или нет, тогда вот вам еще 1 открытая студийная модель, с ровной ачх:

Roland RH-A30: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... a30/fr.png

Понимаете, отзывы в инете, в основном, пишут восторженные меломаны, слух которых зачастую оставляет желать лучшего, и вкусы тоже) и мало кто из них слушал другие модели, поэтому и сравнивать им особо не с чем, кроме как с затычками за 300р.

Чем больше пропиарена модель, тем больше ее купили и написали отзывов. Но ведь есть не хуже а то и лучше модели, которые остались в тени..

П.С. М50 действительно хорошие наушники, причем не тока для студийной работы,но и для меломанских целей. Из минусов - для классики и джаза не хватает яркости и широкой сцены.

Сони7506 у меня у самого есть, они для любителей яркого звука. Тяжеляк слушать трудно-слух режет, а вот классику, попсу, джаз вполне хорошо. Кстати они дают довольно "открытое" звучание, и сцену строят не плохо, в отличии от М50.

Поделиться сообщением

Ну по графикам самая более ровная АЧХ мне показалось у Роландов, но интерессно почему их не признают самыми ровными по АЧХ, а признают и до сих пор акг 240 у которых как показано на графике низкие завалены немного и верхние чуть приподняты...интерессно вообще...может докторхэад измеряет неправильно))) или ровная АЧХ не значит прямую линию)

Да уж очень трудно выбирать неслушая, а по отзывам и характеристикам( Но всё равно хочу АКГ 240 Studio почему-то) Может потому что они только лишь для работы и только через хороший усилок, просто в плеере или на стандартной звуковой или типа Audigy 2 музыку в них непослушаешь как пишут, а это думаю показатель для чего они созданы...

Поделиться сообщением

В общем покопался по форуму и по интернету и присмотрел TANNOY reveal 501a, думаю для первых серьёзных активных мониторов пойдут, буду копить деньгу)

Говорят, что с ними мало что может посоперничать в этой ценовой категории, но их, наверное, только в Москве послушать можно.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

или ровная АЧХ не значит прямую линию)
Формально, ровная АЧХ - это почти прямая линия, с небольшим завалом на самых низких частотах (до 60 Гц) и небольшой неравномерностью на высоких (провалы на 5 и 16 кГц обычно). Но дело в том, что весь частотный диапазон человеческое ухо воспринимает не линейно.

Поделиться сообщением

докторхед хорошо мереет. роланды действительно более ровные.

Просто есть "раскрученные" бренды и модели, вот АКГ 240 студио как раз такой, так же как и Баеры 770про. Но не значит что лучше них ничего нету.

дело в том, что для контроля записи во многих моделях специально акцентируют некоторые частоты, скажем 700 гц (голос) 120 гц (бас гитара), 4-5 кгц ( яркость струнных), 8-9 кгц (звонкость тарелок, сибилянты), для того чтобы было легче их контролировать. И это основываясь на нашем психоакустичнском восприятии. Для работы так удобнее. И при этом такие наушники зачастую называют ровными, но фактически это не так.

Понимаю как вам тяжело, без прослушки можно ошибиться, ведь ваше предствление о наушниках судя по графикам может отличаться от восприятия на слух.

Все таки посоветовал бы взять SONY7506 или Роланды, к тому же они не особо требовательны.

Поделиться сообщением

Ну если выбор между сони и роландами думаю всё таки роланды у сони звук на высоких более задран...

Вот ещё откопал модель такую Shure SRH 840, вообще незнал что шур делают уши) а там так по описанию и отзывам нехилые... - Эталонные студийные наушники для точного студийного мониторинга и профессиональной записи...интерессно тоже) столько всего аж глаза разбегаются.

Поделиться сообщением

Ну если выбор между сони и роландами думаю всё таки роланды у сони звук на высоких более задран...

Вот ещё откопал модель такую Shure SRH 840, вообще незнал что шур делают уши) а там так по описанию и отзывам нехилые... - Эталонные студийные наушники для точного студийного мониторинга и профессиональной записи...интерессно тоже) столько всего аж глаза разбегаются.

У этой модели Shure тоже верха подняты, примерно как у Sony. Roland - более оптимальный выбор. RH-A30 или RH-300. Одни открытые, другие - наоборот. Пользовался трёхсотой моделью около недели - впечатления положительные, хотя для студии потом всё же высокоомные взяли. Из аналогичных есть Beyerdynamic DT 250. Про них на хоботе можно почитать:

http://www.ixbt.com/proaudio/beyerdynamic-dt250.shtml

Поделиться сообщением

У RH-A30 и RH-300 цена одинаковая, а в чём отличия? на вторую модель нету АЧХ может в ней что-то отличается...так то они мне понравились, но внешне думаю неудобны будут, хотя так нескажешь ненадев...Beyerdynamic DT 250 внешне выглядят лучше...есть 80 Ом и 250 Ом, вот вопрос, для студий в основном берут высокоомные наушники, они качественней звучат или в чём отличия?

Я вот ещё собираюсь звуковую поменять свою Audigy 2 на более серьёзную, присмотрел Infrasonic Quartet, там выход на наушники пишут с хорошим усилителем, но выходы только такие большие(незнаю как называются), а нужны и маленькие тоже...или ESI Julia, но тут нету для наушников выхода прийдётся внешний брать, зато выходы есть и маленькие и большие. Так вот может есть такая звуковая хорошая в пределах ну 7-8 тыс. где есть и выход на наушники хороший и выходы маленькие и большие?

Поделиться сообщением

У RH-A30 и RH-300 цена одинаковая, а в чём отличия?

RH-300 - закрытые, а А30 открытые(хотя как по мне, то полузакрытые). обзор А30.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.