Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

и что, тогда скрипки бы ожили и цветочки бы зацвели? :D)

И зацветут, и запахнут, и ягодки появятся :)

Надо просто в правильный усилитель их воткнуть.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

;)! Опять вы со своими вопросиками! :D

Просто я реально не верю, что есть какие-то чудо усилители, которые звук 800х делают натуральным! :notknow:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

В правильно кривой? :D

immozart конечно есть. Было бы желание сконструировать.

Вопрос в другом, что это вина наушников, что под них нужно там что-то подбирать. Под какие-то надо больше, под какие-то меньше, но подбирать и конструировать надо под все.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вопрос в другом, что это вина наушников, что под них нужно там что-то подбирать. Под какие-то надо больше, под какие-то меньше, но подбирать и конструировать надо под все.

Вить скажи что все настолько глухие что не отличают натурального тембра от пародии на натуру ? или металл музыка не требует этого натурального ? просто все пластиковые динамики очень хорошо слышно и более живой материал типа целюлозы очень отличается от пластмассы :stopit: на ас это даже не обсуждают :notknow:

я спустя год опять вслушивался в 800 и не только. очень четко слышно оттенки на любом усилителе и они там очевидны . видимо все обращают внимание на разное или не имеют возможности слышать живой инструмент и голос ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Вить скажи что все настолько глухие что не отличают натурального тембра от пародии на натуру ? или металл музыка не требует этого натурального ? просто все пластиковые динамики очень хорошо слышно и более живой материал типа целюлозы очень отличается от пластмассы :stopit: на ас это даже не обсуждают :notknow:

я спустя год опять вслушивался в 800 и не только. очень четко слышно оттенки на любом усилителе и они там очевидны . видимо все обращают внимание на разное или не имеют возможности слышать живой инструмент и голос ?

У всех по разному натренирован слух - не забывайте об этом, ну и я бы предположил, что кому-то данные тембры могут просто нравится. :idea:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

У всех по разному натренирован слух - не забывайте об этом, ну и я бы предположил, что кому-то данные тембры могут просто нравится. :idea:

я понял. в наш веселый век много людей покупают резиновую надувную а с живыми не очень :good:

хорошая мысль про вкусы. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

я понял. в наш веселый век много людей покупают резиновую надувную а с живыми не очень :good:

хорошая мысль про вкусы. :drinks:

:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Даже цвет выбрали неудачный. Он тоже может добавлять некоторую толику "холодка". :D

Цвет вполне, кстати, соответствует звуку.

Судя по цвету HD700 тоже не будут "летними" наушниками. :stopit:

Поделиться сообщением

Пощупаем. Обсудим. :)

В слепую будете заказывать или послушаете сначала?

Поделиться сообщением

Мне HD800 в целом не нравятся. Но привыкнуть к ним можно. И тракт под них подобрать можно. го*** можно тоже на что угодно вылить, нужно аргументировать свое го***. Я свое аргументировал.

+ Отличная детальность, на 100% лучшая среди динамических, какие я слушал.

+ Отличное разрешение.

+ Отличное разрешение НЧ.

+ Прозрачные ВЧ.

+ Воздушная сцена, при этом достаточно плотная в отличии от CD3000.

+ Экстремально низкие для динамических наушников искажения, тут просто тысяча !!! в адрес зенхов, реально молодцы.

- Подчеркивание сибилянтов.

- Бас есть, но он косячный, как у стаксов и изодинамики (ЛЮБОЙ).

- Звучат отстранено, не вовлекает и не захватывает, есть некоторая механистичность в звуке (думаю можно исправить трактом)

- Мне на них понравился всего один альбома Гарри Мура... :stopit: Все остальное было мимо, абсолютно. Вернее в плане ВАУ все было хорошо, слушать только не хотелось совсем.

- Сцена гипер странная, такое ощущение, что все звучит откуда-то сверху.

- Облазит краска (ОМГ на наушниках за 1400$ :stopit: )

- Они звучат слишком идеально, в жизни так не бывает. :D

P.S. думаю можно сделать кривой тракт, который будет компенсировать их идеальность и на нем они зазвучат увлекательно и музыкально и вообще все будет классно. Вопрос лишь в том, что зачем тогда HD800? Хотя если бы они у меня уже были, я бы 100% заморочился прежде чем продать. Не смог бы я просто так отпустить такое технического совершенство, даже не попытавшись подогнать его под себя.

По поводу пластика, так вот я разобрал CD780, там совсем другой капсюль, чем у CD3000, а звучат они очень похоже. :D Разница в том, что у CD780 звук живее, плотнее, увлекательнее и много всего хочется сказать про 780, но не буду. :D

P.S. по поводу тракта, я вот недавно недели 2 назад поменял межблок между ЦАПом и KGSS, потом не слушал, не было времени, потом начал слушать и мля баса нет. Тупо нет! И это на твоем ЦАПе, я думал ну все п.....ц. Привык к W5000 за командировку, реально на измену сел, что стаксы таким темпом продавать придется. Потом забил, а тут вчера поставил свой старый кабель, который на них всю жизни стоял и опа, вот он бас. :stopit: С кабелем питания полегче, но тоже не фонтан. А кабель поменять хочется, хочется что-то более приличное визуально, но блин, что станет со звуком я не знаю, вот и приходится сидеть, с тем что есть...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Определенная часть аудиофилов как раз хотят, чтобы была сказка, а не как в жизни. На таких и рассчитано.

Поделиться сообщением

Определенная часть аудиофилов как раз хотят, чтобы была сказка, а не как в жизни. На таких и рассчитано.

Сказка - это в стаксах, а в HD800 на тебя тупо выливают идеальный мир, где все без изъяна. А такого мира вообще не существует ни в сказке, ни в реальности. Его даже в воображении не существует. Поэтому хз, как они этого добились. :D

Поделиться сообщением

Сказка - это в стаксах, а в HD800 на тебя тупо вылевают идеальный мир, где все без изъяна. А такого мира вообще не существует ни в сказке, ни в реальности. Его даже в воображении не существует. Поэтому хз, как они этого добились. :D

Кто-то говорит про сони3000, что звук отстраненный. На самом деле он не отстраненный, а просто очень воздушный (разряженный по широкому полотну сцены) + эмоционально нейтральный. Да - нейтральность присутствует. Но при этом - натуральный, живой, реальный! как тембрально, так и по прорисовке текстуры образа.

И эта черта видна на любом тракте и даже его отсутствии. Слон он и в африке слон.

А тут (hd800) он действительно отстраненный + то, что должно звучать натурально - звучит как в синтезаторе. (синтезатор ямаха, у меня был такой :D ) куда уж там до идеального мира? как будто попал в вымерший мир, где все живое - окаменело, и при этом очень детально можно все разглядеть :stopit:

Неужели есть такие слухачи, которые не слышат тембральный "завал"?

И очень туго вериться, что ЛЮБОЙ услитель и тракт сможет из мертвяка сделать живое и цветущее. Только если поверить в чудо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ну если только за 122$ - посмотрим сколько поклонников у винтажных Сонек :jester: и почем уйдут....(а то там один ипонский мечтатель ЛЯМ хочет за такие и все тут)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Не дешево ушли. Примерно по цене L3000.

Вопрос к владельцам CD3000 c деревянными чашками - не могли бы Вы снять чашки, замерить размеры и сфоткать поподробнее? В барахолке появился чел, который готов сделать.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

$3000 это очень дешево для R10. даже для bass light, который обычно чуть дешевле продают.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

Для R10 может и дешево, а для меня - дорого :stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

ну так хэдфае можно спокойно за $4000 продать, да там даже за $5000 быстро сметут.

только начальный капитал нужен для подобного заработка

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s, вот это барыжничество в родном коммьюнити меня всегда раздражало. Чего только местная "секта" стоит, не способная элементарно договориться друг с другом и взвинтившая цены на DT911 до небес, немцы нарадоваться не могут свалившемуся счастью. Ну "секта" - понятно, для сект важен обряд инициации, так что чем выше будет ценник на винтажные Beyerdynamic, тем больше "инициирующий" эффект будет у купивших их. Но такие вещи как Sony MDR-R10 во-первых случайные люди не покупают, а во-вторых все потенциальные покупатели наверняка в курсе недавних аукционов. Пытаться заработать на ком-то - только мудаком себя выставлять, прямо как тот японец, который их за 13 тысяч долларов продает. Я вообще стараюсь все купленное б/у для себя или просто "послушать" продавать по себестоимости потом. Все-таки коммьюнити подразумевает некоторую общность интересов в том числе, а барыги ему только вредят, которые покупают что-то для перепродажи и ценники надувают. Я сейчас не говорю про тех, кто за небольшой навар многократно облегчают доступ к какому-то новому товару.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ilya-s, вот это барыжничество в родном коммьюнити меня всегда раздражало. Чего только местная "секта" стоит, не способная элементарно договориться друг с другом и взвинтившая цены на DT911 до небес, немцы нарадоваться не могут свалившемуся счастью. Ну "секта" - понятно, для сект важен обряд инициации, так что чем выше будет ценник на винтажные Beyerdynamic, тем больше "инициирующий" эффект будет у купивших их.

Очередные фантазии на тему "секты"? Или внеочередные? :D

Поделиться сообщением

Nifrigel, да не имел ввиду "барыжничество". про "заработок" и нач.капитал - шутка, надо было в кавычки взять вообще.

не понравилось (?) - продал. это как орфеусы, просто вложение денег, которое в цене потом не потеряет, если не прикладывать особых усилий. ну можно в рамочку поставить, можно и послушать.

да и на барыг пофиг вообще, никто не заставляет у них что-то покупать.

я то, что выиграл на ебее по очень удачной цене, скорей из принципа продавать не хочу/не буду.

тот японец просто очень любит круглые цифры с большим кол-ом нулей.

вот, кстати, "барыга поневоле" прямо. http://www.спам.com/itm/Audeze-LCD-2-Re ... 1e6c949e48

Поделиться сообщением

AlAnBek,

что вы свою коллекцию за бесценок скупили еще до возникновения "секты" я в курсе, ага. Только надеюсь спорить не станете, что в надувании ценника DT911 свыше 400 евро наш форум сыграл решающую роль? Проблема кооперации налицо. Особенно радовали умники, которые сидели в read only, втихушку рубились с кем-то из местных завсегдатаев за очередную пару, а когда выигрывали ее за новый рекорд цены писали: "всем привет, теперь и я с вами! Надеюсь не разочаруют, а то начитался, а сам не слушал!" Ну а про инициацию - какие уж тут фантазии? Очевидный факт. Не ваш случай, опять же, но последний год наблюдать эффект можно было неоднократно.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

AlAnBek,

что вы свою коллекцию за бесценок скупили еще до возникновения "секты" я в курсе, ага. Только надеюсь спорить не станете, что в надувании ценника DT911 свыше 400 евро наш форум сыграл решающую роль? Проблема кооперации налицо. Особенно радовали умники, которые сидели в read only, втихушку рубились с кем-то из местных завсегдатаев за очередную пару, а когда выигрывали ее за новый рекорд цены писали: "всем привет, теперь и я с вами! Надеюсь не разочаруют, а то начитался, а сам не слушал!" Ну а про инициацию - какие уж тут фантазии? Очевидный факт. Не ваш случай, опять же, но последний год наблюдать эффект можно было неоднократно.

Знаете, есть очень интересная разница в постах тех, кому удалось купить 911-е и тех, кто рассуждает о том, что это все искусственно раздуто. Мне этого достаточно. :drinks:

Поделиться сообщением

Nifrigel

Игорь ты в начале послушай DT911 на нормальной тракте и на опере да или просто на вокале любом. 400 евро за них - это нормальная цена, они того стоят. Если бы сейчас баеры начали вдруг их выпускать за 400 евро, я бы был первый кто бы их купил. Другой вопрос, что было то дешевле... :stopit: И в этом плане ты прав. Но тот, кто купил их даже за 400 евро и имеет приоритетом классику - молодец, причем большой молодец. И лох тот, кто это отрицает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.