Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

Вокал тоже не слушают?

так они только оперу не играют, или весь вокал вообще?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Викторы звучат эмоциональнее? По моим ощущениям у всех закрытых наушников в этом смысле беда в той или иной степени.

у W5000 нет проблем :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Викторы звучат эмоциональнее? По моим ощущениям у всех закрытых наушников в этом смысле беда в той или иной степени.

Конечно эмоциональнее.

Поделиться сообщением

Сони эмоции просто не гипертрофируют. что есть - то есть.

А всегда ж хочется приукрасить, так вкуснее :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

На основании чего такие выводы? :)

Поделиться сообщением

из того, что все музыку слушаем для удовольствия, а многим нравится преукрасы и вкусовые фишки. Иначе АЧХ всех наушников была бы ----------------------

И производитель делает то, что хотят слышать люди)

Правильнее сказать, у cd3000 есть некая сдерженность на вокале, в силу нейтральной подачи, а отстраненность уж слишком дерзко сказано ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

У сони нет вообще эмоций- у них есть тот пресловутый исконно японский подъём на ВЧ, про который вы тоже упомянули вот он в совокупности с действительно очень правильной передаче временных характеристик звука и создают эффект правдоподобия. Провал, чуть ниже области указанного подъёма не даёт им возможности передачи эмоций. Это в той или иной мере есть в той или иной степени практически у всех японских ушей кроме одних.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Zontik(у) я просто сказал "НЕ ЗАЦЕПИЛИ!"

Но от комплекта энергетика живенько так играли, вкусненько :Yesyes:

Но чего-то не хватало.

Может души :think:

:D)

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

из того, что все музыку слушаем для удовольствия, а многим нравится преукрасы и вкусовые фишки. Иначе АЧХ всех наушников была бы ----------------------

И производитель делает то, что хотят слышать люди)

Правильнее сказать, у cd3000 есть некая сдерженность на вокале, но никак не отстраненность ;)

Провальчик у них есть на вокале и струнных, в первую очередь. Это для тех, кто музыку слушает! :)

Поделиться сообщением

У сони нет вообще эмоций- у них есть тот пресловутый исконно японский подъём на ВЧ, про который вы тоже упомянули вот он в совокупности с действительно очень правильной передаче временных характеристик звука и создают эффект правдоподобия. Провал, чуть ниже области указанного подъёма не даёт им возможности передачи эмоций. Это в той или иной мере есть в той или иной степени практически у всех японских ушей кроме одних.

Вот это точно! :drinks:

Поделиться сообщением

безэмоциональные - это к стаксам и ортодинамике ;)!

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Т.е. вся динамика по определению звучит дюже эмоционально? :D

Поделиться сообщением

Это по разному проявляется у этих и в противовес у динамических.

Вообще CD3000-нормальные уши. Просто есть аксиома, избитая, но верная и справедливая на все времена:

"Всё познается в сравнении"

Были у меня элега 631- классика проф. японских ушей, даже Викторы 700 я не стал сразу слушать, под таким впечатлением был от Элеги. Точку над "i" поставили другие уши из той же эпохи. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Провал, чуть ниже области указанного подъёма не даёт им возможности передачи эмоций. Это в той или иной мере есть в той или иной степени практически у всех японских ушей кроме одних.

Каких?

Поделиться сообщением

Провал, чуть ниже области указанного подъёма не даёт им возможности передачи эмоций. Это в той или иной мере есть в той или иной степени практически у всех японских ушей кроме одних.

Каких?

Викторов DX 1000.

А со сравнением ещё один пример

Ситуация у меня была и на встрече 29 октября- послушал в CD3000 на Димином пентоднике женский джазовый вокал- супер :good: Класс. :music: Здорово! :praynew0:

Одел 911.... :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Каких?

Викторов DX 1000.

Ситуация у меня была и на встрече 29 октября- послушал в CD3000 на Димином пентоднике женский джазовый вокал- супер :good: Класс. :music: Здорово! :praynew0:

Ну это лучше и не сравнивать. :smile1:

Поделиться сообщением

Каких?

Викторов DX 1000.

послушал бы ты музыку Кроноса в 911, вот был бы :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

послушал бы ты музыку Кроноса в 911, вот был бы :stopit:

Ну это понятно. :)

Система:

Поделиться сообщением

щас слушал как фон, пока играл в игрушку. Очень приятный фон!

Причем слушаю на тихой громкости и детальности хватает и громче делать не хочется. :good: не напрягает абсолютно.

А вот включаю потяжелее, типа Рапсоди, и начинает напрягать. Записи яркие и наушники ярчат (при подключении к компу).

Поделиться сообщением

и это именно в твоем тракте. у всех очень разный результат и аппы и своих ух.
Характер ушей не переделать никаким трактом. ;)!
Мои деревянные 3000-е очень хорошо поют с Диминым усем на AL4, и этот аппарат пока единственный, на котором я смог слушать 911-е с удовольствием, да и НЕ-6 на этом усилителе - :good: , не были бы они "слишком" открытыми, я бы смирился с их некоторыми недостатками (для меня).

Если на "некой абстрактной" системе наушники совершенно не раскрываются, то о каком характере ушей можно говорить? То, что Соньки играют практически из любой дырки, совсем не значит, что им этой дырки достаточно для счастья. :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Викторы самые эмоциональные закрытые наушники, которые я слышал. Но не самые эмоциональные наушники вообще. Может быть они проиграют кроме 911 еще и 660. 660 я уже почти не помню, помню что понравились на вокале, но без подробностей.

И еще вопрос, насколько хороши Викторы на усилителе с избытком баса.

Оперу на Викторах слушать интересно, в т.ч. и архивные записи. Сейчас слушаю в них арию в исполнении Макса Лоренца из Риенци. Качество записи технически далеко от совершенства, но хорошо все равно, с лихвой компенсируется исполнительским мастерством :D

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Все-таки лучше сравнивать. И на чем-нибудь посерьезнее чем Димин маленький "тестовый" пентодник (Дима, это не наезд :NOno: ). Если у наушников есть потенциал, то наверное имеет смысл его раскрыть, хотя убеждать себя в отсутствии этого самого потенциала, видимо проще, да и выгоднее материально... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Все-таки лучше сравнивать. И на чем-нибудь посерьезнее чем Димин маленький "тестовый" пентодник (Дима, это не наезд :NOno: ). Если у наушников есть потенциал, то наверное имеет смысл его раскрыть, хотя убеждать себя в отсутствии этого самого потенциала, видимо проще, да и выгоднее материально... :D

Сергей, в данном случае есть два важных момента!

Речь шла о вокале и стоковых сонях. Еще напомню, что на сходке сони слушались не на маленьком пентоднике.

Поделиться сообщением

Речь шла о вокале и стоковых сонях. Еще напомню, что на сходке сони слушались не на маленьком пентоднике.

Я прикалываюсь. На своей системе (100% транзисторы) я с трудом могу слушать 3000-е и 911-е, зато Сенхи (580/265) могу, даже с удовольствием...

По моим сведениям, Валере оч. понравился именно маленький пентодник, поэтому я и сделал вывод, что он слушал наушники на понравившемся усилителе, он же не мазохист, чтобы мучить себя, слушая то, что не нравится... :D

И еще - насколько я знаю, 911-е тебя совсем не с первого раза накрыли... :drinks:

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Я прикалываюсь. На своей системе (100% транзисторы) я с трудом могу слушать 3000-е и 911-е, зато Сенхи (580/265) могу, даже с удовольствием...

По моим сведениям, Валере оч. понравился именно маленький пентодник, поэтому я и сделал вывод, что он слушал наушники на понравившемся усилителе, он же не мазохист, чтобы мучить себя, слушая то, что не нравится... :D

И еще - насколько я знаю, 911-е тебя совсем не с первого раза накрыли... :drinks:

Первый раз я 911-е слушал у Димы примерно минуту. Он выудил их из кучи какого-то барахла в мастерской и предложил послушать. Ну я минутку и послушал. :)

Потом, я их слушал у него же примерно через год, когда переделывал 960-й. Тут они меня заинтересовали и в следующий раз я взял их домой послушать. Ну и все... :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.