Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А все эти 50 жил в ручную добываются и обрабатываются, длительный изнуряющий процесс.

Посмотрим, что будет по звуку. :drinks:

А как они добываются? Наверное потрошатся телефонные провода 3го рейха, перемешиваются и раскидывается по квартире. Потом в полночь, облаченный в трусы и темную мантию с капюшоном аудиофил включает на своей стерео системе Энигму, зажигает благовония и войдя в транс начинает собирать проводочки.

(вернусь через пол часа, ушел отдирать провода в соседнем подъезде...)

А там провода третьего рейха? Я помогу :good:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Возможно и так.. :notknow:

Я всего лишь покупатель, мне не раскрыли секреты производственного процесса, поэтому Вам, вероятно, видней :drinks:

Черт, вот всегда так. ) Будем ждать отзывы :drinks:

:drinks:

Не рискну предположить, что он перегонит SAA, но будет приятно, если за свою скромную цену он сыграет на уровне своего брендового собрата.

Производитель писал, "Кабель не "истончает" звук. Я старался этого избежать. Не потерять в энергичности, при этом не жертвуя детальностью и сценой, такая была задача"

Посмотрим, так ли это.

Саша, а дай, пожалуйста, ссылку на Insane

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я всего лишь покупатель, мне не раскрыли секреты производственного процесса, поэтому Вам, вероятно, видней :drinks:

Не рискну предположить, что он перегонит SAA, но будет приятно, если за свою скромную цену он сыграет на уровне своего брендового собрата.

Производитель писал, "Кабель не "истончает" звук. Я старался этого избежать. Не потерять в энергичности, при этом не жертвуя детальностью и сценой, такая была задача"

Посмотрим, так ли это.

Ее нет :(

Как придет - будут самые разные фотки крупным планом и развернутый обзор, и сравнение с SAA. :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Посмотрим, так ли это.

Ее нет :(

Как придет - будут самые разные фотки крупным планом и развернутый обзор, и сравнение с SAA. :drinks:

А где заказывать ;)?

Поделиться сообщением

Кстати, НЧ действительно не стало меньше. Это при лобовом сравнении меня смутила разница в подаче нижнего регистра.

Просто мид бас занимает свое место и не лезет наверх, поперек всех.

В целом у НЧ улучшается артикуляция, увеличивается контроль, повышается скорость.

Вокал, конечно, слабее, чем у пресловутых 911-х, но все остальное мне нравится больше (ох как нравится). :good:

Больше всего поразило феноменальное расширение смоделированной сцены.

Пространство существенно "о трехмерилось", если можно так выразится))

Из комнаты превратилось в концертный зал.

Ну и конечно обилие новых деталей, нюансов.

Но вот вокал более теплый, "живой" и трогающий душу на стоковом (сейчас подключил).

Возможно, сказывается разная подача разных проводников (меди/серебра).

Меня "медная" как-то больше греет.

И все-таки у каждого кабеля есть сильные и слабые стороны.

Каждый наиболее эффектно раскрывается на "своей" музыке, это обязательно стоит иметь ввиду интересующимся.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Можно вопрос знатокам Сефанских кабелей для HD650-х. Какая длинна будет оптимальна (максимально разрешимая - на которой звук еще не ухудшается?) У меня дилемма двухметровый или трехметровый (по длинне как стоковый) заказывать.

Macbook Pro 13 -> Audirvana Plus -> WireWorld Starlight USB 3m -> Yulong U18 + Cense Power Supply -> Chord Prodac 0.5m -> Yulong D18 Reference DAC -> WireWorld Oasis 6 0.5m -> DarkVoice 336SE -> Sennheiser HD 650 (rev.2)

Лампы для DarkVoice 336 SE: RCA 6SN7 Smoked Glass, RCA 6AS7G Gray Plate 1960 год.

В планах: Твик DarkVoice 336SE, плюс думаю какой взять акустический кабель для HD-650х.

Поделиться сообщением

Тоже созреваю на такой кабель SAA, только для шестисотых. В Ростове у нас найти его не могу. Где его можно купить?

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

Купил этот кабель где-то год или 2 назад для HD650 2 ревизии. Изменения были, но не прям чтобы сильно отличался от штатного. Слушал потихоньку, и тут что-то произошло где-то с месяц назад, прям резко разделение инструментов лучше стало. Слышно то, что раньше даже не знал. Например, услышал чётко бас гитару у JudasPriest, и в некоторых записях такие эффекты, как звук инструмента постепенно справа смещается влево или в какой-то момент разделяется на 2-3 и или наоборот, и тп)) Оденкозу теперь заново всю переслушиваю. Заказал LiquidCarbon, поглядим, хоть пишут, что у 6.3 выхода лишь 25% мощности балансного + может быть гул, надеюсь, всё будет нормально

LC.png.d18bed3b65c3417c6de7cc769c498ec7.png

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

9 часов назад, desert.snake сказал:

где-то с месяц назад, прям резко разделение инструментов лучше стало. Слышно то, что раньше даже не знал. Например, услышал чётко бас гитару у JudasPriest, и в некоторых записях такие эффекты, как звук инструмента постепенно справа смещается влево или в какой-то момент разделяется на 2-3 и или наоборот, и тп))

Точно кабель "пробило"? Вот прямо больше никаких мыслей?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, desert.snake сказал:

и тут что-то произошло где-то с месяц назад, прям резко разделение инструментов

У меня такое было . Грел, грел и чего -то не устраивало Месяц грел !

Тут вдруг за окном какая -то движуха началась ( я в наушниках был ,слушал  Альфреда Шнитке)

Дернулся я к окну ,а кабель натянулся ,чуть наушники с головы не слетели.

И тут вдруг как поперло !!! И разделение поперло и бас попёр. В общем  кабель пробило наконец!!!

Было это больше десяти лет назад ,но запомнилось !

А вот из относительно свежего. Купил кабель для IEM  со сменными модулями.

Грел ,грел, а все равно какая то муть. (неделю грел)  И чего то напала на меня какая - то тоска , переходящая в негодование. Схватил я этот провод и давай модули втыкать -вытыкать.

Отчаянно втыкал и вытыкал и ..видимо прочистил контакты - кабель заиграл  наконец -то !

В общем , теребите провода коллеги ! Всякое может быть !

Изменено пользователем Ревень
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ревень сказал:

И тут вдруг как поперло !!! И разделение поперло и бас попёр. В общем  кабель пробило наконец!!!

Кабель, но не тот, а тот, который через шейные позвонки идёт и мозг кровью питает. Их там 2. Во какие штуки мозг вытворяет, когда разжимается позвоночная артерия и нормализуется мозговой кровоток...

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ревень сказал:

Схватил я этот провод и давай модули втыкать -вытыкать.

Отчаянно втыкал и вытыкал и ..видимо прочистил контакты - кабель заиграл  наконец -то !

Очень, кстати, действенный способ улучшения звука, абсолютно не затратный и простой, особенно, если все контактные группы тракта так прочистить, а заодно и спиртом с ватной палочкой пройтись. Сам пользуюсь средством для чистки контактов - CAIG Audio/Video Survival Kit #SK-AV35. Еще стирательные резинки Кох-и-нор хорошо помогают в этом деле.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rutger сказал:

Очень, кстати, действенный способ улучшения звука, абсолютно не затратный и простой, особенно, если все контактные группы тракта так прочистить, а заодно и спиртом с ватной палочкой пройтись. Сам пользуюсь средством для чистки контактов - CAIG Audio/Video Survival Kit #SK-AV35. Еще стирательные резинки Кох-и-нор хорошо помогают в этом деле.

Это хорошая практика. DeoxIT красный и Gold тоже хороши

12 часов назад, SAE сказал:

Точно кабель "пробило"? Вот прямо больше никаких мыслей?

Интересный тон

текущее №1

№2 >>

было - или есть +

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

+Beyerdinamic dt550 <3

-Sennheiser HD600 продал

-GMP 400 <3 продал

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-RFT HOK-80-2 (продал)

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

Поделиться сообщением

7 часов назад, desert.snake сказал:

Интересный тон

Тон как тон. Гораздо интереснее ваше логическое заключение. Теперь все знают что есть новый феномен - если вам не нравится кабель, который вы приобрели, не избавляйтесь от него, подождите когда он "выстрелит". А вот выстрелит ли он и когда он это сделает - вопрос достойный обсуждения и построения таких же бредовых как и сам феномен теорий. ведь в такие глубокие воды мы пока здесь ещё не опускались? Надо...

Спойлер

Поделиться сообщением

33 минуты назад, SAE сказал:

все знают что есть новый феномен - если вам не нравится кабель, который вы приобрели, не избавляйтесь от него, подождите когда он "выстрелит".

А если кабель  не съемный. Избавляться вместе с наушниками ?

Люди делятся своими наблюдениями , методами  решения возможных проблем.

Это из серии если аппарат не включается - проверьте шнур питания , предохранитель , а не выбрасывайте не разобравшись.

И кстати , да  ваш тон  Робота - вершителя,  несколько неуместен .

Вас ,что ли  коробит от живого общения ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ревень сказал:

Люди делятся своими наблюдениями , методами  решения возможных проблем.

Наблюдения это хорошо. Даже интересно. До того места, где синее объявляют зелёным. Далее есть два пути: 1 - взять попкорн и молча угорать над развитием событий, 2 - объявить синее синим и вступить в полемику с неокрепшим разумом, дабы утвердить исходную палитру как её создал бог. Я сторонник подхода №2.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ревень сказал:

Вас ,что ли  коробит от живого общения ?

Живое общение это глаза в глаза. В его процессе многое из того, чего здесь пишут, никто бы никогда никому не сказал. А общение в сети это резиновая баба - нравится это кому или нет.

Спойлер

Поделиться сообщением

28 минут назад, SAE сказал:

вступить в полемику с неокрепшим разумом, дабы утвердить исходную палитру как её создал бог.

Мне видится ,что вы как раз  не даете  духу дышать где он хочет.

Загоняете всех под лавку ,собственных стереотипов. Ваш опыт -один из многих и 

как мне видится, вы рано сошли с дистанции.

А ведь когда -то умели паять ...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ревень сказал:

Мне видится ,что вы как раз  не даете  духу дышать где он хочет.

Загоняете всех под лавку ,собственных стереотипов. Ваш опыт -один из многих и 

как мне видится, вы рано сошли с дистанции.

А ведь когда -то умели паять ...

Опыт-сын ошибок трудных, а гений-просвещенья дух.

Спойлер

Поделиться сообщением

5 часов назад, SAE сказал:

Тон как тон. Гораздо интереснее ваше логическое заключение. Теперь все знают что есть новый феномен - если вам не нравится кабель, который вы приобрели, не избавляйтесь от него, подождите когда он "выстрелит". А вот выстрелит ли он и когда он это сделает - вопрос достойный обсуждения и построения таких же бредовых как и сам феномен теорий. ведь в такие глубокие воды мы пока здесь ещё не опускались? Надо...

Выдавать свои мысли и слова за мои мысли и слова, вот это настоящий бред, бестактность. Вы сами это написали и выдаёте за моё. Это плохое поведение. Отправляю в игнор 

текущее №1

№2 >>

было - или есть +

+Beyerdinamic dt550 <3

-Sennheiser HD600 продал

-GMP 400 <3 продал

-RFT HOK-80-2 (продал)

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-spl auditor 2910 продал

+Grado GS1000

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ревень сказал:

У меня такое было . Грел, грел и чего -то не устраивало Месяц грел !

Тут вдруг за окном какая -то движуха началась ( я в наушниках был ,слушал  Альфреда Шнитке)

Было это больше десяти лет назад ,но запомнилось !

А вот из относительно свежего. Купил кабель для IEM  со сменными модулями.

Грел ,грел, а все равно какая то муть. (неделю грел)  И чего то напала на меня какая - то тоска , переходящая в негодование. Схватил я этот провод и давай модули втыкать -вытыкать.

В общем , теребите провода коллеги ! Всякое может быть !

Ага, было такое, с DT48, один канал играл чуть-чуть тише другого, открыл крышку, а там винтик ослаб на клеммнике, затянул и стало всё хорошо работать

IMG_9821.JPGDesertSnake · Dec 7, 2024 at 7:11 AM

текущее №1

№2 >>

было - или есть +

+Beyerdinamic dt550 <3

-Sennheiser HD600 продал

-GMP 400 <3 продал

-RFT HOK-80-2 (продал)

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-spl auditor 2910 продал

+Grado GS1000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, desert.snake сказал:

Отправляю в игнор 

Да на здоровье.

Спойлер

Поделиться сообщением

9 часов назад, desert.snake сказал:

Ага, было такое, с DT48, один канал играл чуть-чуть тише другого, открыл крышку, а там винтик ослаб на клеммнике, затянул и стало всё хорошо работать

У Koss Pro/4 AAA похожая проблема неоднократно всплывала, проводок с клеммой периодически "выпрыгивал" из штырька, пришлось немного припоя напаять для "неоднородности" штырька, тем самым создав более плотное соединение.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.