Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

Stefan Audio Art E-Series

Рекомендуемые сообщения

Дабы мои сообщения не пропали в потоке флуда в ветке про 650-е, создам отдельную ветку, где скину все своим впечатления от прослушки указанного кабеля.

Возможно, какому-нибудь человеку, который заморочится с заменой кабеля на 650-х, будет интересно найти все эти описания в одном месте, возможно, кому-нибудь они даже пригодятся. :notknow:

__________________________________________________________________________________

Всем интересующимся кабелем - изменения в звучании есть.

Из 650-х не сделает другие наушники, поэтому если кому не нравится подача 650-х - не стоит думать, будто благодаря этому кабелю все изменится, и подача вдруг понравится.

А вот тем, кому нравится концепция 650-х - те получат шаг вперед и В СТОРОНУ (но в пределах этой концепции).

Есть что сказать по этому поводу.

Но дикая лень писать.

Пока отмечу лишь, что с хорошим усилением и этим кабелем никаких вопросов к нч, стыку мид баса с нижней серединой и самому мид басу НЕ ОСТАНЕТСЯ.

С этим кабелем снимается несколько упрощенная (и глуховатая) подача, которая присуща этой модели.

Появилось множество нюансов и оттенков, которые на стоковом кабеле были банально не слышны.

Из тьмы на свет вышли красивые послезвучия.

Произошли изменения в пространстве (как в ширину, так и в глубину).

В целом та картина, которую рисовали 650-е, обогатилась, заиграла множество оттенков, обрела трехмерную структуру.

Кстати, полностью согласен с этими словами.

"... тут же бросилось "в уши" инструменты на фоне, они, так сказать, вышли из тени основных и обрели своё место, в общем сцена расширилась. Так же ушла лёгкая замылоность звука(о наличии которой в 650-ых я узнал только после прослушки этого кабеля), и кардинально изменились послезвучания - раньше было слышно их наличие, сейчас же они обрели жизнь своей прорисовкой"

__________________________________________________________________________________

Но вау-эффекта не ждите.

650-е не превратятся в какие-нибудь НЕ 650-е :D

На этот кабель стоит смотреть тем, кому действительно нравится подача 650-х, и они не прочь улучшить (а правильней сказать - осветлить и ОБОГАТИТЬ ДЕТАЛЯМИ) эту подачу.

Кабель делает информативней верхнюю середину.

Чтобы наушники превратились прям в светлые - я бы не сказал.

Но и темными их уже точно не назовешь.

А вообще Вам бы послушать перед покупкой.

Баса то меньше станет. Он станет более подвижным, шустрым, но более светлым, не таким фундаментальным и обволакивающим.

Плюс наушники чуть посветлеют, прояснятся, звук немного ПОХУДЕЕТ.

Все-таки SAA делает более прохладными тембры и делает звук чуть более колючим. Совсем чуть-чуть. Это уже если копаться в нюансах, которые некоторые люди на некоторых трактах, может, и вовсе не услышат.

Т.е. этакой ночной (=темной) летней (=теплой) обволакивающей вуали стоковых 650-х практически не остается.

Вдруг не понравятся изменения.

Если быть совсем честным, я так до сих пор до конца и не понял, какой вариант меня устраивает больше.

Скажем так, когда слышу стоковый вариант, думаю, нафига что-то менять.

Когда подключаю со SAA, думаю, прикольненько-прикольненько.

Но мега революции нет, чтобы я однозначно и бесповоротно поставил SAA, а стоковый выбросил на помойку. :notknow:

Безусловно, с SAA звук явно набирает в аудиофильности.

Но что б это сильно цепануло - такого нет.

Просто больше сцена, выше детальность, выравнялся бас, верхняя середина стала прозрачней.

Лично для меня эти параметры - не источник поросячего визга при прослушивании.

В общем, SAA более крут и аудиофиличен, но - черт возьми - меня не так качает на нем, как на стоковом.

Не так слитно целостно звучит. Не так по родному, не так по духу... В итоге не так пропирает музыка.

Мне по душе более упрощенная, но слитно-целостная подача.

Не люблю детальность и излишнюю прозрачность. Иначе покопаться в нюансах - да, а чтоб врубить музыку и слушать-кайфовать часик-другой - такого нет.

Жаль только crash-тарелочки на стоковом более глухо и "пыльно" звучат (это в сравнении со SAA, если не сравнивать - эта особенность не заметна).

А вот вокал - наоборот - на стоковом мне больше нравится, чем на SAA.

Вообще в целом у стокового какая-то более естественная и комфортная подача (для меня).

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Баса то меньше станет.

ИМХО. Наоборот, его стало больше. И он более качественный.

Вообще в целом у стокового какая-то более естественная и комфортная подача (для меня).

ИМХО. Наоборот, естественная и качественная у SAA.

А в общем отзыв правдивый. За исключением вышеупомянутых ньюансов.

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

Поделиться сообщением

Баса то меньше станет.

ИМХО. Наоборот, его стало больше. И он более качественный.

ИМХО. Наоборот, естественная и качественная у SAA.

А в общем отзыв правдивый. За исключением вышеупомянутых ньюансов.

1. Мид бас почти исчез, бас остался. И стал более шустрым и управляемым.

Но мне стало мало нижнего регистра количественно.

Для моей музыки это принципиальный момент. Люблю обволакивающую снизу и темную сверху подачу.

2 Согласен, по аудиофильским меркам более качественная подача у SAA.

Но вокал и живые инструменты звучат как-то холодно, отчужденно, более резко и колюче.

Я люблю более мягкую, теплую и заботливую ("ватную") подачу.

Это мое наблюдение и ощущение от прослушивания.

Возможно, кто-то услышит иначе, и кому-то окажутся ближе другие метафоры, описывающие звук указанного кабеля. :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Поэтому(по вышеуказанным причинам) мне стоковый не нравиться.

Слушаю только с SAA. :drinks:

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

Поделиться сообщением

Мне стоковый не нравиться, по вышеуказанным причинам.

Слушаю только с SAA. :drinks:

Справедливости ради стоит сказать, что в итоге на SAA остановились не только Вы :drinks:

Спору нет, у SAA есть, за что его любить.

Так или иначе, но эффект от замены явно слышим.

А там уже дело за слушателем - какой звук выбрать для любимой музыки.

Поделиться сообщением

А вот с этим, я полностью согласен.

Поделиться сообщением

Зачем менять кабель, если нравится изначальная концепция наушника? В АЧХ HD650 все выверено конструкторами до миллиметра, для получения красивого плавного шелкового звука, и любое изменение разрушит эту концепцию имхо!

Ходит мнение, что кабель в HD580/600 плохой и его лучше заменить на кабель от 650. Так вот, нет, с кабелем от 650 с АЧХ что-то не то происходит на середине, звук не такой плавный, более колючий получается, замена наоборот 580->650 аналогично портит звук -> в Sennheiser не дураки сидят и кабели уже специально подобраны под конкретную модель :music:

А если концепция не нравится, может сразу другие наушники купить, за 25к (12+13 наушники и кабель) можно много чего приличного найти :think:

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, вам стоит послушать другие варианты кабеля для 650х. За цену одного Эквинокса можно сделать 3 хороших самодельных кабеля (имею ввиду заказать у российских умельцев, выйти на которых не так уж сложно). Кабельная индустрия абсолютно везде это алхимия, цена определяется уникальностью результата (амплитудой отличий), а не его абстрактным "уровнем". Вы сами признаете, что SAA не прокатил в одну калитку стоковый кабель. А "что-то есть" в любом нормально сделанном кабеле, если поискать. Лично я не считаю стоимость SAA непосильной, но в тоже время, с моей точки зрения, разумнее попробовать несколько разных кабелей, чтобы выбор был. А вот если брать несколько кабелей уровня SAA (вроде Moon Audio, ALO Audio), то вот это все в совокупности уже вылетит в приличную сумму. Поэтому я и рекомендую самоделки.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Спасибо за совет, я в итоге пришел к похожему выводу. :drinks:

(имею ввиду заказать у российских умельцев, выйти на которых не так уж сложно)

Я был бы Вам весьма благодарен, если бы Вы дали мне координаты (в ЛС) хотя бы одного, а то мои знакомые самоделкины отказались делать кабель для наушников. :(

Мне главное, чтобы наушники сильно не посветлели и бас (включая мид бас) не сильно уменьшился количественно.

Поделиться сообщением

Вилки кардасовские можно купить в том же магазине, что и Crus. Кабеля в нарезку например в *****. Ну и человек с паяльником понадобиться.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Даже на спам немало вполне доступных по цене кабелей только вот что они привносят в звучание интересно.

http://cgi.спам.com/10-Sennheiser-Headp ... 3f08119a4e

http://cgi.спам.com/10-Sennheiser-HD650 ... 1c1c64df55

http://cgi.спам.com/2-5M-Upgrade-Cable- ... 3363f949da

Кто-нибудь может по ним что-то сказать?

Поделиться сообщением

Вилки кардасовские можно купить в том же магазине, что и Crus. Кабеля в нарезку например в *****. Ну и человек с паяльником понадобиться.

Сами еще не заменили кабель?

Надо заняться, думаю куплю этих вилок штуки 3-4, поиграюсь. Видимо от 650х я так никуда и не уйду :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Diz

Первые два основаны на canare и mogami, их можно купить отдельно с разъемами даже дешевле...

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

А где разъемы которые в наушники втыкаются продаются у нас?

Поделиться сообщением

нейтрики и фурутеки много где у нас продаются)) посмотрите на price.ru

канаре тоже довольно популярный кабель, а вот mogami в России сложновато найти))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Посравнивал сегодня штатный и после не длительного прогрева, кабель от Stefan (E-Series).

Разница заментна даже от 3,5 мм. выходной дырки ноута. В общем и целом, кабель от Стефана мне лучше ложится на слух, нежели штатный. Круче бас, он более упругий и подвижный и его не стало меньше. Лучшее разделение инструментов, информативнее вч диапазон, прилично так ушла глухота на сч, которая мне немного не нравилась с штатным кабелем.

Греем дальше :music:

Ну и фотку подкреплю заодно :)

.I.

Поделиться сообщением

Конечно, 800-е из 650-х он не делает (и далеко не делает:)), но с моделированием пространства у 650-х он делает ОЧЕНЬ много (сейчас особенно ярко убеждаюсь в этом при прослушивании живой инструментальной музыки).

Поделиться сообщением

На электронике и атмосферной акустической музыке этот кабель особенно хорош. Его сильные стороны здесь в тему на все сто.

На роке стоковый для меня рулит однозначно.

Вокал потеплей на стоковом. В целом звучание у стокового мозг воспринимает как чуть более естественное.

Вот такая вот моя субъективщина :notknow:

Поделиться сообщением

Попробовал слушать SAA некоторое время, вообще не притрагиваясь к стоковому (до этого в основном были лобовые сравнения и "слепые" тесты).

Разница со стоковым по-прежнему осязаема, но после привыкания к подаче SAA, все становится еще неоднозначней. :stopit:

Теперь я отчетливо услышал и принял основные достоинства SAA (наравне с достоинствами стокового).

Впереди предстоит сравнение с Insane (разъемы cardas, какой-то дорогой джек, проводник - 50 жил из бескислородной меди, каждая из которых в отдельной изоляции и с экраном), которое и определит окончательного победителя.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

50 жил в изоляции и в экране? :shok: Вы ничего не путаете? Получится кабель толщиной с пожарный шланг. :D

Может это литцендрат?

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

50 жил в изоляции и в экране? :shok: Вы ничего не путаете? Получится кабель толщиной с пожарный шланг. :D

Может это литцендрат?

Точно :D) простите меня))

Я хотел сказать, с экраном и изоляцией на каждый канал. :)

А все эти 50 жил в ручную добываются и обрабатываются, длительный изнуряющий процесс.

Посмотрим, что будет по звуку. :drinks:

Поделиться сообщением

А все эти 50 жил в ручную добываются и обрабатываются, длительный изнуряющий процесс.

А как они добываются? Наверное потрошатся телефонные провода 3го рейха, перемешиваются и раскидывается по квартире. Потом в полночь, облаченный в трусы и темную мантию с капюшоном аудиофил включает на своей стерео системе Энигму, зажигает благовония и войдя в транс начинает собирать проводочки.

(вернусь через пол часа, ушел отдирать провода в соседнем подъезде...)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А как они добываются? Наверное потрошатся телефонные провода 3го рейха, перемешиваются и раскидывается по квартире. Потом в полночь, облаченный в трусы и темную мантию с капюшоном аудиофил включает на своей стерео системе Энигму, зажигает благовония и войдя в транс начинает собирать проводочки.

Возможно и так.. :notknow:

Я всего лишь покупатель, мне не раскрыли секреты производственного процесса, поэтому Вам, вероятно, видней :drinks:

Поделиться сообщением

Я всего лишь покупатель, мне не раскрыли секреты производственного процесса, поэтому Вам, вероятно, видней :drinks:

Черт, вот всегда так. ) Будем ждать отзывы :drinks:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Черт, вот всегда так. ) Будем ждать отзывы :drinks:

:drinks:

Не рискну предположить, что он перегонит SAA, но будет приятно, если за свою скромную цену он сыграет на уровне своего брендового собрата.

Производитель писал, "Кабель не "истончает" звук. Я старался этого избежать. Не потерять в энергичности, при этом не жертвуя детальностью и сценой, такая была задача"

Посмотрим, так ли это.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.