Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Пойду погуляю с собаками

А у Вас какие собаки ? Просто я собак сам люблю :smile83:

У меня с 1990года немецкие овчарки.

Сейчас молодой, 2.7 года. Да 23 апреля месячного щенка подобрал,(дворняжка,но не смог пройти мимо).

Поэтому весело!!!

Поделиться сообщением

Да 23 апреля месячного щенка подобрал,(дворняжка,но не смог пройти мимо).Поэтому весело!!!

Дай Бог Вам здоровья - уважаю таких людей как Вы ! ! !

Поделиться сообщением

использую облегчённый out_asio предпоследний вариант (где Игорь, на тот момент, ещё не успел пришить к плагину ресэмплер в кратные частоты

Вот и мне он очень понравился.

Последний вариант звучит по другому.

Последний вариант (с ресэмлперами), который Игорь вроде бы хотел сделать основным кандидатом на будущее я и не успел ещё попробовать, пользуюсь вторым облегчённым.

Пожалуй, в моей "песочнице" расстановка сил будет такая:

1. Первое место занимает однозначно in_wave.dll (сквозной)

2. Второе почётное место занимает in_flac.dll (сквозной) - и если бы он не вылетал с ошибкой постоянно - счастью моему не было бы предела :D

3. Третье заслуженное место занимает out_asio (2-й ревизии облегчённости без ресэмплеров)

4. Ну, и четвёртое место, пожалуй будет за комплектным обычным OTOCHAN-ом

5. Пятое место - пожалуй занимает ASIO (EXE версия) - звук которого мне чем-то напоминает звук "как из бочки".

Поделиться сообщением

Вот незадача!

Пару часов слушаю Бетховена, запись Flac, и out_asio(облегченный) звучит лучше in_flac.dll.(Последняя версия).

Почему?

Вчера я сравнивал только in_flac.dll и in_wave.dll.

in_wave.dll понравился больше, а сегодня (вечером) сравнил in_flac.dll с out_asio(облегченный) и вот те на!

Не ожидал!

Поделиться сообщением

IgorA

Игорь, добрый вечер !

Попробовал новые последние плагины in_wave (asio) и in_flac (asio).

У меня под XP с плагином in_flac (asio) - осталась та же самая ошибка, что была с ранними версиями плагина (вчерашними). Ошибка та же самая - то есть плеер запускаешь, загружаешь каталог-альбом и нажимаешь сразу же (воспроизведение) - играет музыка. В процессе воспроизведения при попытке переключиться на другие треки (любым способом) - плеер выдаёт окошко с ошибкой floatint point error - после чего плеер замолкает и уже не играет совсем. "Лечится" многократным нажатием кнопки (стоп) и после кликом на любом треки в списке - начинает опять играть, но после следующего клика на другой трек - опять отваливается с той же ошибкой floatint point error и замолкает. Это первое "наблюдение". Пробовал разные диски, чтобы исключить версию "плохого" диска, ошибка повторяется на любом cue + flac

9befe2cd942f.jpg

Второе - после смены плагинов in_wave (asio) и in_flac (asio) - на самые последние - в обоих случаях (тестирую в разных каталогах с программой - для каждого делаю отдельный каталог с отдельной копией всей папки плеера) - при загрузке любого варианта, при запуске плеера - сам по себе запуск происходит очень долго - порядка нескольких секунд (на вскидку - секунд пять) - в это время компьютер замирает и окно плеера зависает в непрорисованном виде..... - это наблюдается при запуске плеера, настроенного на in_wave (asio) , так и при запуске плеера настроенного на in_flac (asio).

Чтобы избавиться от проблемы, я попробовал удалить файл *.dat из обоих каталогов - после этого без *.dat плеер стал запускаться быстро и вновь создал в каталоге этот файл *.dat.

Ошибка в варианте in_flac (asio) с последним плагином - осталась.

in_wave.dll (asio) - по звуку звучит очень хорошо, пожалуй, лучше всего. Вот и сейчас опять я сижу, слушаю, сравниваю... - вот всё-таки лучший это вариант пока как мне кажется.

Да, решил всё-таки всю свою аудио-коллекцию просто расжать из флэков в WAVE и просто так их и слушать через in_wave (asio) + "заглушка" с электронного диска - в конце концов по результату звука в моём случае - это получается самый лучший по звуку вариант.

"Подвисания" плеера с новыми in_wave (asio) и in_flac (asio) - насторожили. "Откатился" на предыдущие версии этих плагинов.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас, странно. Я только что специально создал отдельную папку. Закинул туда плеер чистый. Удалил все in и out. Положил последний in flac и заглушку. Оставил маленький размер окна ( не менял ярлык на HTPC). Запустил ( загружалось 1,1 секунды), перетащил в плеер папку с одним большим файлом flac и сue - все переключается и играет. И так же переключается когда flac треки порезаны. И такой же диск Linn-овский запускал.

ps использую win 7 x64

Моя система: http://hi-fidelity-f...74-page-25.html

PC+smsl xusb+PS Audio Ultralink+Luxman SQ507X+ Silent Wire LS 16 + Harbeth P3

Поделиться сообщением

У меня под XP с плагином in_flac (asio) - осталась та же самая ошибка, что была с ранними версиями плагина (вчерашними). Ошибка та же самая - то есть плеер запускаешь, загружаешь каталог-альбом и нажимаешь сразу же (воспроизведение) - играет музыка. В процессе воспроизведения при попытке переключиться на другие треки (любым способом) - плеер выдаёт окошко с ошибкой floatint point error - после чего плеер замолкает и уже не играет совсем. "Лечится" многократным нажатием кнопки (стоп) и после кликом на любом треки в списке - начинает опять играть, но после следующего клика на другой трек - опять отваливается с той же ошибкой floatint point error и замолкает.

Артур, переключение трека в случае образа с сue для декодера FLAC представляет собой перемотку. Поэтому вопрос - а при переключениях позиции воспроизведения внутри трека возникают ли аналогичные ошибки?

Чтобы избавиться от проблемы, я попробовал удалить файл *.dat из обоих каталогов - после этого без *.dat плеер стал запускаться быстро и вновь создал в каталоге этот файл *.dat...

...."Подвисания" плеера с новыми in_wave (asio) и in_flac (asio) - насторожили. "Откатился" на предыдущие версии этих плагинов

Последние изменения в плагинах были достаточно точечными и задержек вызывать не должны. С .dat файлами, в которых сохраняется информация на момент завершения сеанса работы с плеером, бывают проблемы при изменении состава модулей плеера. В таком случае безопасно начинать "с чистого листа", удалив .dat. Скорее всего, задержки при запуске не были непосредственно связаны с новыми плагинами.

Поделиться сообщением

Удалил из папки с плеером все, кроме APlayer.exe, out_null.dll и последних in_flac.dll и in_wave.dll.

Плеер открылся, регулятор громкости стоит на 38, меню на английском. Закинул флак. Ошибки нет! Но и звука тоже нет. В настройках Асио Линкса перетыкал все размеры буфера и все остальные галочки - ничего не помогло.

Закрыл - в папке снова появились .dat и .ini. Запускаю плеер повторно, не удалив их, жму плей - уже ошибка.

Поделиться сообщением

ps использую win 7 x64

У меня на HTPC всё настроено на Win Xp Pro SP2 32 бит. - именно на этой системе я и запускаю APlayer. Я HTPC собирал отдельно и специально оптимизировал его именно под Win XP 32 бит - как наиболее стабильную и простую систему для звука. Вполне может быть что под Win 7 64 бит проблем с этими плагинами нет. Но я Win 7 для звука не использую - потому что на мой взгляд - она очень плохо подходит для качественного вывода цифры - она избыточна как размером, так и скоростью загрузки, так и избыточными и громоздкими ненужными для звука функциями, кроме того - некоторые настройки под аудио - работают под Win 7 своеобразно - она не такая "гибкая" в плане настройки под звук, как XP.

Но проблема решаема. Плагин in_wave работает хорошо, вероятно его и буду использовать как основной - просто свою аудио-коллецию переведу полностью в wave, хоть это и потребует в два раза больше места на жёстком диске - но многие проблемы в этом случае отпадут. Тем более, что по качеству звука плагин in_flac (asio) - всё равно до in_wave (asio) - на мой взгляд, пока ещё не дотягивает.

Поделиться сообщением

У APlayer есть каталог под названием APlayer\Microsoft.VC90.CRT который содержит файлы

APlayer\Microsoft.VC90.CRT\Microsoft.VC90.CRT.manifest

APlayer\Microsoft.VC90.CRT\msvcr90.dll

Если удалить этот каталог - плеер не запустится вовсе - просто выдаст ошибку и не запустится - пробовал неоднократно - удалял этот каталог - не загружается плеер. Опять возвращаешь каталог - плеер один раз "ругается" на нехватку чего-то.... но после нормально загружается и работает. Вначале тоже хотел всё лишнее удалить и оставить лишь экзешник и ini - но без этого каталога - плеер у меня не запускается.

Система Windows XP Pro SP2 32 бит , 2 Гб ОЗУ. Проц. - Интел Атом 1,8 Hz

Поделиться сообщением

APlayer\Microsoft.VC90.CRT-без этого каталога работает без проблем ОС-win7 32bit установлена на ssd диске.ХР-на свалку истории пора переместить.И что она лучше вин7 в отношении звука и настроек бред полный.Для оптимизации при прослушивании аудио достаточно Фиделайзера.

Поделиться сообщением

Как говорят:-утро вечера мудренее!

Сегодня с утра переустановил плеер 2.9 и оставил только плагин in_flac (asio) + заглушка.out_null.dll

Все остальное удалил.

Теперь все играет лучше,чем с out_asio(облегченный).

Я доволен!

Ведь так и должно было быть(я так думаю :) )

Поделиться сообщением

И что она лучше вин7 в отношении звука и настроек бред полный

Прежде чем заявлять такое - для начала следует проверить эту гипотезу на практике. Бред - это когда кто-то говорит что-то, о чём не имее представления, поэтому слово "бред" - к вам очень даже подходит, как мне кажется.

XP 32 рекомендована на многочисленных ресурсах посвещённых выводу звука с HTPC - и неспроста - эта система дружественна к минимизации и позволяет пользователю более детально в ручном режиме настраивать себя и максимально "выключать" многие ненужные функции, кроме того XP гораздо менее требовательна к аппаратным ресурсам компьютера - что делает её гораздо более предпочтительнее для маломощных процессоров, "скромных" по запросам питания и рекомендуемых именно как решения для качественного аудио-вывода. В частности процессоры Интел и даже встроенные в материнские платы имеют очень хороший температурный режим (совсем почти не греются) и стабильный "чистый" режим питания, что позволяет их использовать с пассивным охлаждением (радиаторами), и для вывода цифры - они предпочтительнее мощных и более "навороченных" прожорливых и "шумных" по питанию собратьев. Это подтверждает многочисленные статьи и ресурсы посвещённые сборке HTPC , где люди деляться своим наблюдениями и опытом использования разных конфигураций.

Попробуйте сравнить вывод звука по ASIO на Win 7 и на Win XP 32 - потом поделитесь с общественностью о результатах. Ну, а просто выскочить как чёртик из табакерки с фразой: "И что она лучше вин7 в отношении звука и настроек бред полный" - и потом затаиться в кустах - большого ума и не надо. Докажите, что это "бред" - мало того, даже если докажете - в русском языке есть ещё такая фраза: "Я считаю, что Вы заблуждаетесь, потому-то и потому-то.." - вежливые люди, обычно так говорят.

Поделиться сообщением

ХР-на свалку истории пора переместить.

Для цели звуковоспроизведения рано еще XP списывать. Пробовал APlayer (и не только) на Win7 64bit, Vista 32 bit (обе с fidelizer, воспроизведение через WASAPI с использованием прямых плагинов от Игоря и ASIO) и XP. Так или иначе самый отстойный звук на 7-ке, Виста - заметно лучше 7-ки, но самый лучший на мой вкус - на оптимизированной XP. Все, есс-но, ИМХО

Поделиться сообщением

но самый лучший на мой вкус - на оптимизированной XP

Вот и я к этому варианту давно пришёл. ASIO на XP имеет более предсказуемый и натуральный звук, на мой взгляд. XP проще оптимизировать для целей звука, она менее прихотлива к железу. Более дружественна к ручной подстройке многих параметров.

Поделиться сообщением

И что она лучше вин7 в отношении звука и настроек бред полный

Прежде чем заявлять такое - для начала следует проверить эту гипотезу на практике. Бред - это когда кто-то говорит что-то, о чём не имее представления, поэтому слово "бред" - к вам очень даже подходит, как мне кажется.

XP 32 рекомендована на многочисленных ресурсах посвещённых выводу звука с HTPC - и неспроста - эта система дружественна к минимизации и позволяет пользователю более детально в ручном режиме настраивать себя и максимально "выключать" многие ненужные функции, кроме того XP гораздо менее требовательна к аппаратным ресурсам компьютера - что делает её гораздо более предпочтительнее для маломощных процессоров, "скромных" по запросам питания и рекомендуемых именно как решения для качественного аудио-вывода. В частности процессоры Интел и даже встроенные в материнские платы имеют очень хороший температурный режим (совсем почти не греются) и стабильный "чистый" режим питания, что позволяет их использовать с пассивным охлаждением (радиаторами), и для вывода цифры - они предпочтительнее мощных и более "навороченных" прожорливых и "шумных" по питанию собратьев. Это подтверждает многочисленные статьи и ресурсы посвещённые сборке HTPC , где люди деляться своим наблюдениями и опытом использования разных конфигураций.

Попробуйте сравнить вывод звука по ASIO на Win 7 и на Win XP 32 - потом поделитесь с общественностью о результатах. Ну, а просто выскочить как чёртик из табакерки с фразой: "И что она лучше вин7 в отношении звука и настроек бред полный" - и потом затаиться в кустах - большого ума и не надо. Докажите, что это "бред" - мало того, даже если докажете - в русском языке есть ещё такая фраза: "Я считаю, что Вы заблуждаетесь, потому-то и потому-то.." - вежливые люди, обычно так говорят.

Я от вас не чего убедительного так и не услышал чем же ХР то лучше только то что мне кажется и вот там то там говорят.Шняга это всё купите нормальное железо и не лезьте туда куда вовсе не просят систему оптимизировать под аудио это чистой воды паранойя на хроническом уровне.В следуший раз как покажется крестись.На крутят сами не зная чего в ОС а потом вот это что то не то с плеером автор голову ломает что то не так видимо сделал.Да всё так просто пользователям нужно перестать хернёй страдать.

Поделиться сообщением

но самый лучший на мой вкус - на оптимизированной XP

Вот и я к этому варианту давно пришёл. ASIO на XP имеет более предсказуемый и натуральный звук, на мой взгляд. XP проще оптимизировать для целей звука, она менее прихотлива к железу. Более дружественна к ручной подстройке многих параметров.

Поясни какой Вася тебе это папел.Аудиофил не иначе со стажем не мереным.Бля людей не смеши портянками писулек.Просто установи с нуля вин7 и все проблемы исчезнут.

Сколько версий плеера не устанавливал и плагинов к нему не каких проблем не было.Просто удивляюсь от куда вы их берёте.Оказывается ОС оптимизированы для наилучшего воспроизведения аудио.

Поделиться сообщением

вот это да!!

ХР невменяемо быстрая система!!!

ХР с винта, быстрей чем 7ка с ssd.

ХР занимает в 7 раз меньше места, чем 7ка, количество файлов меньше раз в 10!!! Ресурсы почти не потребляет.

ХР, считаю лучшей ОС, когда-либо сделанной руками микрософта.

Каждая новая винда хуже предыдущей..

восьмерка будет хуже семерки, при этом кушать будет еще больше, какой бы красивой лапши нам не обещали!!

Каждая новая ОС, игра, програмно ограничивает скорость (к "старому" железу), заставляя нас бежать за новыми много-гигагерцовыми железками! Это загнанное колесо...

другими словами микрософт заного и заного изобретает по сути одно и тоже колесо, за наш с вами счет...

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

И вот ещё на досуге почитайте может отрезвит написано простым доступным языком http://CENSORED/Теплый_ламповый_звук.

Поделиться сообщением

Поясни какой Вася тебе это папел

Я с тобой, гавно, - "на ты" - не переходил. У себя в бомжатнике так общайся, а на форуме веди себя прилично. Не умеешь нормально вести диалог - засунься поглубжи и подальше. Если чего-то не знаешь - так и не вылезай свиным рылом в калашный ряд.

Поделиться сообщением

Поясни какой Вася тебе это папел

Я с тобой, гавно, - "на ты" - не переходил. У себя в бомжатнике так общайся, а на форуме веди себя прилично. Не умеешь нормально вести диалог - засунься поглубжи и подальше. Если чего-то не знаешь - так и не вылезай свиным рылом в калашный ряд.

Я тебе в очко в твоё тухлое поглубже и подальше затолкал бы свою шнягу.Перхоть ты подзолупная тихо сиди и не вякай.Всю лабуду что ты пишешь оставь своим братьям по не счастью.

Поделиться сообщением

вот это да!!

ХР невменяемо быстрая система!!!

ХР с винта, быстрей чем 7ка с ssd.

ХР занимает в 7 раз меньше места, чем 7ка, количество файлов меньше раз в 10!!! Ресурсы почти не потребляет.

ХР, считаю лучшей ОС, когда-либо сделанной руками микрософта.

Каждая новая винда хуже предыдущей..

восьмерка будет хуже семерки, при этом кушать будет еще больше, какой бы красивой лапши нам не обещали!!

Каждая новая ОС, игра, програмно ограничивает скорость (к "старому" железу), заставляя нас бежать за новыми много-гигагерцовыми железками! Это загнанное колесо...

другими словами микрософт заного и заного изобретает по сути одно и тоже колесо, за наш с вами счет...

У Win 7 - самым неоспоримым новшеством конечно - является её полноценная 64-битность - отсюда большая стабильность работы с памятью, поддержка более 4 Гб ОЗУ, ну, возможно, что-то ещё там намудрили.

Но я, например, Win 7 64 бит использую лишь вынуждено, потому что на работе для моих задач требуется много оперативной памяти и запуск ресурсоёмких приложений "тяжёлых" как к памяти, так и к процессору. Дома Win 7 64 поставил себе на основную машину, поставил туда 8 Гб ОЗУ - для обычной неспешной работы и "домашних" целей - вполне подходит. Но всякий раз ловлю себя на том, что раньше даже на работе Win XP Pro SP 2 32 бит у меня летала шустрее Win 7 64 бит - в частности графическая подсистема работает быстрее под XP 32 - интерактивная графика и дисковая подсистема с RAID работала у меня под XP 32 быстрее , чем под Win 7 64 - звучит, конечно парадоксально, но специально делал замеры и так и оказалось. На Win 7 64 и дома и на работе - по сути - перешёл вынуждено - причина простая - нужно много ОЗУ , да и некоторые мои проф. приложения уже под x64 работают более стабильно.

Когда HTPC собирал - настраивал специально на Win XP и комплектуху подбирал железную именно под XP.

Считаю, что по скорости загрузки, нетребовательности к "железу" и возможности подробной оптимизации Win XP 32 - остается лучшим решением для HTPC систем "под звук".

У семёрки очень много "наворотов" по сути, для звука "лишних", очень много разных служб и разных или неотключаемых, или сложноотключаемых сервисов, гаджетов рабочего стола, служб реального времени и прочей ерунды - по сути для целей аудио - ненужных.

Поделиться сообщением

Господа, China и Карабас!!! ну ей богу не дети же малые... Хватит играть в доказалки!!!

Карабас, Если есть что-то личное, пиши China в личку.

Ваши сообщения не несут смысловой нагрузки и не относятся к теме.

Модератор!!! зачисти эти сообщения!!!!

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Я тоже за выяснения отношений-в "личке"

Очень много не оправданной агрессии! :drinks:

Поделиться сообщением

Карабас-барабас, такой вопрос: вот у меня ASIO драйвер на звуковую карту универсальный - и на ХР и на 7. Выставляю в проигрывателе вывод тоже через него. Звук будет на 7-ке хуже (карта та же, драйвер тот же, плеер тот же)?

Только без всяких файделайзеров и пр. каких-либо оптимизаций, просто на голую Винду и там и там.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.