Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Класс. Опробую чуть позже. Спасибо.

Поделиться сообщением

Игорь, абсолютно простой вопрос, на который я не могу ответить: на сервере в apconfig.txt включать плеер или scream?

Поделиться сообщением

Виктор, в apconfig.txt указывать адрес для общей сети с роутером, из которой будет управляться плеер, меню и т. д. 

Для другой сети в .profile задавать адрес для сервера, в asound.conf  адрес приемника. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, IgorA сказал:

в apconfig.txt указывать адрес для общей сети с роутером, из которой будет управляться плеер, меню и т. д. 

Это понимаю.

28 минут назад, IgorA сказал:

Для другой сети в .profile задавать адрес для сервера, в asound.conf  адрес приемника. 

А здесь не совсем.  .profile править на сервере или на конечной точке?

Поделиться сообщением

Кажись, на сервере.

Поделиться сообщением

Да, на сервере. На конечной точке надо настроить устройство вывода на вкладке Card плеера или рендерера, а затем в apconfig.txt поставить в автозагрузку apscream и задать IP адрес для прямого соединения.

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorA сказал:

На конечной точке надо настроить устройство вывода

Ребята, не хочу вам мешать, у вас своих интим, но

Зачем в конечной точке настраивать устройство вывода?
И это вопрос.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

5 минут назад, audioshock сказал:

Зачем в конечной точке настраивать устройство вывода?
И это вопрос.

Настройка конечной точки на устройство вывода сводится к созданию файла /etc/asound.conf, где указано, какой ЦАП или карта является default устройством вывода.

apscream выводит звук через default устройство.

Для создания файла asound.conf надо выбрать устройство на вкладке Card панели настроек аплеера или апрендерера.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Второй день завис на второстепенной задаче, не получается в mc дублировать строку. Putty переустанавливал разные версии, запускал от админа. Shift стрелка вниз F5, пишет: cannot insert file. В mc на самом сервере, без putty то же самое. Куда смотреть, непонятно. 

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

Перезаписал флешку, получилось. Вот же блин.

Поделиться сообщением

Видит око, да зуб неймёт. Вроде всё верно настроил, звука нет. Похоже, нет связи сервера с приёмником: на адаптере lan-usb один индикатор зелёный ровно горит, второй не моргает.

102088833_.jpg.a9e11c25ad788790f307ac94d6590ccd.jpg

Это на сервере. Пробовал здесь load_scream и 0, и 1, без разницы.

Это приёмник.

174778219_.jpg.344b9befa1f2121e58ec324abfa2db12.jpg

.profile.thumb.jpg.2dcf2ba07bb7501a276aff628df4f675.jpg

asound_conf.thumb.jpg.88fc072e08c68f9fc12609489693d76d.jpg

Поделиться сообщением

И ещё, непонятно, на сервере в APlayer в Card что-то надо выбирать? Там высвечивается только только HDMI.

Поделиться сообщением

Виктор

1) На сервере не требуется выбирать устройство вывода, оно задаётся через серверный вариант файла asound.conf.

2) На сервере не требуется запускать apscream.

3) В моих настройках приёмника не указывается ROUTER_IP.  То есть, он автоматически задается как 192.168.0.1, но вполне возможно, что это не влияет на результат.

4) Мой пример инициализации сети относился к ситуации, когда в компьютере две одинаковые сетевые карты. Если используется адаптер USB-LAN, сначала надо разобраться, видит ли его Yoctoap и какой у него идентификатор. Возможно, это не eth1. Команда ifconfig должна помочь разобраться.

5) Я бы из соображений кратчайшего пути и минимума преобразований использовал бы встроенный сетевой адаптер для прямого подключения приёмника, а USB-LAN для управления.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Немного погодя продолжу. Без USB-LAN адаптера у меня на zero не получится, поэтому попробую RPi-3. 

Поделиться сообщением

Забыл. Так-то Yocto поддержиает этот адаптер. Даже в данной ситуации при первоначальной настройке приёмника с дефолтными адресами я подключаю к адаптеру кабель от роутера, всё работает. Так же, вспоминаю, и при конфигурации roon-yocto по прямому кабелю (который втыкается в zero через адаптер) тоже всё работает. Наверное, где-то я в настройках ошибся.

Поделиться сообщением

Проверил на RPi-3, 3b. Всё так же. Было подозрение на вторую сетевую карту PCI-E. Поменял в .profile карты местами.

00068_02.thumb.jpg.3c3c20ca63a57fe6e0e4fb7d487478e7.jpg

Каждый компонент связки нормально загружается и работает, но связи между ними нет. Индикаторы на сетевухе горят не моргая. Я сдаюсь.

00067_01.thumb.jpg.ebdfcb265423592f7ee7938a242e06d2.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, alviktor сказал:

Поменял в .profile карты местами.

Приёмник в этом варианте подключен к eth0, у него стандартный файл .profile и адрес 192.168.0.55?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, IgorA сказал:

Приёмник в этом варианте подключен к eth0, у него стандартный файл .profile и адрес 192.168.0.55?

Всё так: приёмник подключён к eth0, адрес приёмника 192.168.0.55. Но .profile на приёмнике не смотрел, не менял.

Поделиться сообщением

1 час назад, alviktor сказал:

Всё так

На всякий случай попробуйте отключить в apconfig.txt приёмника строку ROUTER_IP. Других различий с моей конфигурацией пока не видно.

Поделиться сообщением

Отключил ROUTER_IP, не помогло. На несколько дней прекращаю попытки, надо на работу сходить.

Поделиться сообщением

IgorA Здравствуйте, Игорь!

После приобретения железного плеера Eversolo DMP-A8 практически не слушал Album Player. Но после выхода свежего релиза asioscream & apscream от 01.01.2025, собрал флешку, без изысков подключил конечную точку в домашнюю сеть по Wi-Fi и вот уже второй день слушаю. Замечательно звучит. Все настройки дефолтные, Wi-Fi работает стабильно. Единственная, но принципиальная для меня разница заключается в том, что asioscream & apscream не передают с контрольной точки на ЦАП сигнал управления громкостью. В Linn Kinsky кнопка управления громкостью заблокирована. Пульт тоже не работает. Дистанционно можно регулировать громкость только зайдя в alsamixer. Отсюда появился вопрос.

Подскажите пожалуйста. Используя программу EZ CD Audio Converter в тегах треков можно задавать и сохранять уровни Track loudness, Track peak, Album loudness и Album peak. 

2025-01-04_18-53-53.thumb.png.4c929be5d4fe14f63a7fdd96aaf8b37f.png

Возможно ли реализовать функцию когда плеер\рендерер\asioscream & apscream будут учитывать данную информацию при воспроизведении альбома. В т.ч. самодельных сборников из разных альбомов.

Спасибо.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

2 часа назад, PolarLight сказал:

Возможно ли реализовать функцию когда плеер\рендерер\asioscream & apscream будут учитывать данную информацию при воспроизведении альбома. В т.ч. самодельных сборников из разных альбомов.

Здравствуйте, Юрий! Плеер ориентирован на bit-perfect и автоматическая корректировка громкости по ReplayGain метаданным в его концепцию не входит.

В то же время регулировка громкости на клиентской стороне, если она нужна, принципиальных проблем создавать не должна. Она возможна и в плеерах, и в рендерерах, выводящих через ASIO. В Album Player для этого надо использовать модуль вывода Standard и выходной плагин out_asio.dll. Если в настройках плагина включить опцию "Volume Control", громкость будет регулироваться в Windows и в аплеере, и в апрендерере, которые могут быть источником для apscream. Из Linn Kinsky тоже можно выводить на apscream через aprenderer для Windows. 

Изменено пользователем IgorA
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Игорь, Огромное Спасибо за подробное пояснение. Сходу настроить регулировку уровня звука по Вашей рекомендации не получилось. Пульт подключенный к DLNA\UPnP серверу заработал. Ползунки в плеере и микшере движутся. Но уровень громкости не регулируется. В Linn Kinsky сигнал об изменении уровня тоже не передаётся и там ползунок не реагирует. Вероятно это связано с общей запущенностью моей системы. Позже попробую более внимательно пройти всю цепочку.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Юрий, чтобы плеер и рендерер в этом варианте могли управлять громкостью, в конфигураторе  ap2config.exe надо выключить на первой вкладке опцию "Управлять системной громкостью".

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Да, действительно, отключил опцию "Управлять системной громкостью" и управление громкостью в Linn Kinsky заработало. 

Спасибо!

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.