Опубликовано 16 ноября, 20241 г Автор 10 минут назад, PolarLight сказал: Игорь, вопрос к Вам. А как проверить, что поток с сервера на бридж с Yocto + aprenderer идёт именно asioscream? Юрий, на всякий случай уточню - для приёма asioscream потока не нужны рендерер и бридж на Yoctoap, только apscream, но ещё как источник требуется приложение Windows, использующее как устройство вывода ASIO scream. У меня для DLNA\UPnP сервера роль такого приложения выполняет апрендерер под Windows.
Опубликовано 17 ноября, 20241 г 6 часов назад, IgorA сказал: Юрий, на всякий случай уточню Игорь, Спасибо за Ваше уточнение. Подправил. Всё работает замечательно! Подскажите пожалуйста, на аппарат под Android возможно добавить apscream? С уважением, Юрий
Опубликовано 17 ноября, 20241 г 10 часов назад, PolarLight сказал: НЕ спорь Ты, как всегда, всё усложняешь. Ради Б-га! И в мыслях, и в словах не было желания спорить и, тем более, что-то усложнять. Я пытаюсь разобраться с этими apscream и asioscream и пока получается плохо. Вот ты пишешь: 10 часов назад, PolarLight сказал: Используя Linn Kinsky я сейчас вывел поток asioscream со своего Win DLNA\UPnP сервера по Wi-Fi … Как я понял (не факт, что правильно), что бы вывести поток по asioscream нужно 14 часов назад, IgorA сказал: На стороне Windows использовать любой плеер с поддержкой ASIO и выбрать там как устройство вывода ASIO Scream. Т.е, на твоем Win DLNA\UPnP сервере запущен какой-то плеер? Допустим. Тогда зачем еще 10 часов назад, PolarLight сказал: комп с Yocto + aprenderer Зачем еще один плеер (рендерер)? У меня играло при выключенном плеере на Yocto и запущеном плеере на ПК с виндой, в этом вся прелесть и новизна. 10 часов назад, PolarLight сказал: А как проверить, что поток с сервера на бридж с Yocto + aprenderer идёт именно asioscream? Надо отключить aprenderer и включить scream на стороне ПК с Yocto. Повторюсь, цель не внести смуту и раздор, цель разобраться что это и зачем. Чем это лучше прямого подключения ПК с виндой и плеером к ЦАП. Извиняюсь, не увидел, что Игорь уже ответил Юрию Изменено 17 ноября, 20241 г пользователем audioshock
Опубликовано 17 ноября, 20241 г Вот тебе не спится в выходной день! 35 минут назад, audioshock сказал: Надо отключить aprenderer и включить scream на стороне ПК с Yocto. Сделал, работает. Даже по Wi-Fi. Полёт нормальный. 35 минут назад, audioshock сказал: Чем это лучше прямого подключения ПК с виндой и плеером к ЦАП. Воспроизведением из Yocto. А вообще цель, добавить apscream в А8. И гнать поток напрямую на него. Изменено 17 ноября, 20241 г пользователем PolarLight С уважением, Юрий
Опубликовано 17 ноября, 20241 г 2 минуты назад, PolarLight сказал: А вообще цель, добавить asioscream в А8. И гнать поток напрямую на него На A8 нет винды и добавить asioscream не получится, asio - это про винду. На A8 надо добавлять scream, который является приемником для asioscream, который в свою очередь установлен где-то на винде и гонит поток на scream, вопрос вернулся к хозяину: если на A8 установить scream и получать поток от расположенного где-то asioscream, то чем это лучше (допускаю, что лучше) теперешнего соединения Yocto с aprenderer и A8?
Опубликовано 17 ноября, 20241 г Дима, не путай меня 10 минут назад, audioshock сказал: если на A8 установить scream и получать поток от расположенного где-то asioscream, то чем это лучше (допускаю, что лучше) теперешнего соединения Yocto с aprenderer и A8? Исключением Yocto с aprenderer из цепочки. Сейчас Yocto с aprenderer это костыль. Который надо попробовать исключить. Так как подобная схема для железного плеера это онанизм. Изменено 17 ноября, 20241 г пользователем PolarLight С уважением, Юрий
Опубликовано 17 ноября, 20241 г 7 минут назад, PolarLight сказал: Так как подобная схема для железного плеера это онанизм. В A8 есть свой софтовый плеер, который воспроизводит файлы, расположенные на локальных или сетевых дисках?
Опубликовано 17 ноября, 20241 г 1 минуту назад, audioshock сказал: В A8 есть свой софтовый плеер Вероятно есть. Я не знаю как там реализовано воспроизведение. С уважением, Юрий
Опубликовано 17 ноября, 20241 г 13 минут назад, PolarLight сказал: Вероятно есть. Конечно есть, без плеера как бы все там играло. Так вот, если ты захочешь реализовать связку «передатчик asioscream где-то на винде» и «приемник scream на A8», то встроенный в A8 плеер придется отключить, воспроизводить будет плеер где-то на винде и гнать через asioscream. Ты за это «боролся», покупая A8? … А зачем ввели ограничения на кол-во отправленных сообщений?
Опубликовано 17 ноября, 20241 г 13 минут назад, audioshock сказал: встроенный в A8 плеер придется отключить, воспроизводить будет плеер где-то на винде и гнать через asioscream. Я вижу ситуацию несколько иначе. Сейчас в Linn Kinsky я управляю рендерером на Win сервере, который направляет поток на Yocto-компьютер, который, в свою очередь, средствами apscream занимается воспроизведением. Т.к. он самодостаточен в вопросе воспроизведения. И наличие включенного параллельно APlayer-а ему не мешает. Допускаю, что аналогично может работать и А8. Т.е. без отключения основного плеера. Хотя конечно, ХЗ как там у китайцев реализовано. 28 минут назад, audioshock сказал: А зачем ввели ограничения на кол-во отправленных сообщений? Ограничение не на количество, а на период. Выше я давал ссылку на администратора форума. Ты ему написал?? С уважением, Юрий
Опубликовано 17 ноября, 20241 г Автор 5 часов назад, PolarLight сказал: Подскажите пожалуйста, на аппарат под Android возможно добавить apscream? Приемник можно добавить по аналогии с тем, как на телефон устанавливают Album Player. Там проблема в том, что нужна ALSA, которая исходно в Android отсутствует.
Опубликовано 17 ноября, 20241 г 48 минут назад, PolarLight сказал: И наличие включенного параллельно APlayer-а ему не мешает. Допускаю, что аналогично может работать и А8. Т.е. без отключения основного плеера. «Теоретически» может, с учетом того, что ответил Игорь про отсутствие ALSA на Android. Суть моих слов была не в том, что необходимо отключить встроенный в A8 софтовый плеер, а в том, что он уже не будет участвовать в воспроизведении - играть будут scream_ы. И это будет уже не A8. 48 минут назад, PolarLight сказал: Ты ему написал?? Написал, жду ответа.
Опубликовано 17 ноября, 20241 г 54 минуты назад, IgorA сказал: Приемник можно добавить по аналогии с тем, как на телефон устанавливают Album Player. Там проблема в том, что нужна ALSA, которая исходно в Android отсутствует. Игорь, Спасибо за пояснения! 26 минут назад, audioshock сказал: И это будет уже не A8. Согласен. Правильнее А8+ Изменено 17 ноября, 20241 г пользователем PolarLight С уважением, Юрий
Опубликовано 17 ноября, 20241 г 34 минуты назад, PolarLight сказал: Согласен. Правильнее А8+ Согласен. Давай так - A8Scream!
Опубликовано 17 ноября, 20241 г 46 минут назад, audioshock сказал: A8Scream! Классно, согласен! С уважением, Юрий
Опубликовано 17 ноября, 20241 г 2 минуты назад, PolarLight сказал: Классно, согласен! Юра, а ты пользуешься какими-либо «ништяками» в A8 для настройки звука, регулировки чего-либо и прочего при воспроизведении через плеер A8? Если играть через scream_ы, то все это не должно работать. Проверь пожалуйста.
Опубликовано 17 ноября, 20241 г 1 час назад, audioshock сказал: ты пользуешься какими-либо «ништяками» в A8 для настройки звука, регулировки чего-либо и прочего при воспроизведении через плеер A8? Основным вмешательством в звук в А8 является отключаемое DSP. Там есть несколько пунктов, Спойлер из которых я пробовал Delay - выставлять расстояние от АС до ТП, FIR-фильтры рум коррекции и Loudness - это типа тонкомпенсации. Все они нормально работают. Остальные не пробовал. Плюс пробовал фильтры ЦАПа. Но на слух услышал разницу только у двух из шести вроде. 1 час назад, audioshock сказал: Если играть через scream_ы, то все это не должно работать. Вероятно. Хотя сегодня вроде работало при USB подключении. 1 час назад, audioshock сказал: Проверь пожалуйста. Дим, я уже разобрал тестовую систему. Обратно собирать всё лень. Извини. Может в дальнейшем. С уважением, Юрий
Опубликовано 17 ноября, 20241 г 41 минуту назад, PolarLight сказал: Может в дальнейшем. Не, не, мне это вообще не надо.
Опубликовано 18 ноября, 20241 г В 16.11.2024 в 22:16, IgorA сказал: Юрий, на всякий случай уточню Игорь, уточните пожалуйста. Вероятно я пропустил, простите. На вновь подготовленной для использования apscream флешке с Yocto, необходимо производить первоначальные настройки settings, включая выбор карты, или apscream автономен в этом вопросе и достаточно его настроек вызываемых в APmenu? Спасибо. С уважением, Юрий
Опубликовано 19 ноября, 20241 г 6 часов назад, PolarLight сказал: достаточно его настроек вызываемых в APmenu? В Yocto достаточно в apmenu выбрать устройство вывода. Все остальное настраивается на стороне плеера на ПК с виндой и asioscream.
Опубликовано 19 ноября, 20241 г По поводу невозможности прямого (без роутера) соединения RPi со шляпой I2s и управляющего компа с аудиофайлами. Соединилось. В предыдущих опытах на управляющем компе я по привычке использовал Roon. И хотя в интерфейсе руна всё было как бы правильно, то есть и вывод показывает правильный, и ползунок движется, но звука не было. Сейчас на управляющем компе включил APlayer. Всё играет нормально, соединение прямое без роутера.
Опубликовано 19 ноября, 20241 г Автор 10 часов назад, PolarLight сказал: Игорь, уточните пожалуйста. Вероятно я пропустил, простите. На вновь подготовленной для использования apscream флешке с Yocto, необходимо производить первоначальные настройки settings, включая выбор карты, или apscream автономен в этом вопросе и достаточно его настроек вызываемых в APmenu? Юрий, apscream полностью автономен, но он не выбирает устройство вывода по умолчанию, на которое он выводит и которое задаётся в файле /etc/asound.conf. Устройство надо выбрать в плеере или рендерере.
Опубликовано 19 ноября, 20241 г Игорь, здравствуйте. Хотел на скорую руку послушать piCoreAP с apscream. Как обычно, настроил. Дошёл до того пункта, где надо папку apscream вставить в home/tc. Но выяснилось, что я уже всё забыл, так как давно не занимаюсь, только слушаю. Попробовал папку apscream скопировать в корень sd-карты, но по SSH в MC не нашёл её. А у меня сегодня единственный выходной. Вдруг, увидите это письмо и, как всегда, поможете.
Опубликовано 19 ноября, 20241 г 44 минуты назад, alviktor сказал: А у меня сегодня единственный выходной. Что, опять в лес? Белая зависть. Нет, серьезно.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь