alviktor 159 Опубликовано 19 ноября Спасибо, Дмитрий. Ладно, не буду торопиться. То, что заиграло при прямом соединении, уже в радость. Так что хорошего понемного. А копировал я из папки asioscream/Linux/Arm64/файлы из распакованного архива, в корень sd-карты, с записанной на ней осью. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alviktor 159 Опубликовано 19 ноября (изменено) Ничего не понимаю. Заиграл и Roon при прямом соединении по apscream. Двойная радость. Изменено 19 ноября пользователем alviktor 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alviktor 159 Опубликовано 19 ноября 58 минут назад, audioshock сказал: Что, опять в лес? Белая зависть. Нет, серьезно. Дак я потому и сижу в лесу, что не хватает работников. Намёк понял? 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alviktor 159 Опубликовано 19 ноября Так обрадовался, что тут же заказал ещё одну шляпу I2S, про запас. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
audioshock 1 382 Опубликовано 19 ноября 15 минут назад, alviktor сказал: Дак я потому и сижу в лесу, что не хватает работников. Намёк понял? Не, я к жизни в лесу не приспособлен: мы с медведем или подеремся , или напьемся . В последнем случае всей округе хана. Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 851 Опубликовано 19 ноября (изменено) 3 часа назад, alviktor сказал: Но выяснилось, что я уже всё забыл, так как давно не занимаюсь, только слушаю. Попробовал папку apscream скопировать в корень sd-карты, но по SSH в MC не нашёл её. Виктор, проще всего записать на флешку архив apscream.tar.gz, который есть для разных платформ в asioscream.zip в папке Linux. Затем подключить флешку к малинке и в mc скопировать из этого архива файлы в папку /home/tc/scream. Изменено 19 ноября пользователем IgorA Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alviktor 159 Опубликовано 19 ноября Спасибо, Игорь. Это уж через пару дней буду пробовать. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alviktor 159 Опубликовано 20 ноября Игорь, а такой вариант, когда на управляющем компе APlayer, и аудиофайлы здесь же, а на конечной точке тоже APlayer в виде рендерера, невозможен? Просто из интереса спрашиваю. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 851 Опубликовано 20 ноября Виктор, такой вариант невозможен, поскольку APlayer не содержит DLNA/UPnP сервер. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alviktor 159 Опубликовано 20 ноября Ясно. А жаль. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 851 Опубликовано 20 ноября 2 часа назад, alviktor сказал: Ясно. А жаль. А что именно жаль? Между теми же концами работает и, видимо, более оптимально связка asiocream/apscream. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alviktor 159 Опубликовано 20 ноября (изменено) Игорь, не обращайте внимания. Это я так, праздный вопрос. Я ж в лесу сижу, один. Решил специально под asioscream собрать отдельный мини-комп, всё, что для этого нужно, имеется. Даже ЛБП есть свободный. Выжму аппаратно из Вашей наработки по максимуму. Изменено 20 ноября пользователем alviktor Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alviktor 159 Опубликовано 23 ноября (изменено) Игорь, здравствуйте. Прошу прояснить такой вопрос. Наверное, не совсем по теме, но очень бы пригодилась Ваша квалификация. В ходе экспериментов, для выбора дальнейших действий, я выяснил, что с системы windows прямое кабельное соединение с конечной точкой (YoctoAP) работает беспроблемно, как с apscream, так и с roon (c выводом и по asioscream, и с испоьзованием рендерера. Речь только о шляпе i2s). То есть с дальнейшими действиями мне понятно, сервер будет на windows. Но не даёт покоя такой момент. С roonrock прямое соединение так и не заработало. Получается, что проблема только в roonrock? А что там, ядро не поддерживает? А как можно объяснить, что с этим же roonrock при тех же настройках через роутер звук есть, а напрямую нет? Понимаю, что это не исправить, но, хотя бы, любопытство удовлетворить. Изменено 23 ноября пользователем alviktor Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 851 Опубликовано 23 ноября 3 часа назад, alviktor сказал: А как можно объяснить, что с этим же roonrock при тех же настройках через роутер звук есть, а напрямую нет? Как вариант, roonrock настроен на динамическое получение IP адреса, который роутер предоставляет, а компьютер - нет. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alviktor 159 Опубликовано 23 ноября Ясно. Спасибо. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты