Перейти к содержанию

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Дмитрий. Ладно, не буду торопиться. То, что заиграло при прямом соединении, уже в радость. Так что хорошего понемного. А копировал я из папки asioscream/Linux/Arm64/файлы из распакованного архива, в корень sd-карты, с записанной на ней осью. 

Поделиться сообщением

Ничего не понимаю. Заиграл и Roon при прямом соединении по apscream. Двойная радость.

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

58 минут назад, audioshock сказал:

Что, опять в лес?

Белая зависть. Нет, серьезно.

Дак я потому и сижу в лесу, что не хватает работников. Намёк понял?:)

Поделиться сообщением

15 минут назад, alviktor сказал:

Дак я потому и сижу в лесу, что не хватает работников. Намёк понял?

Не, я к жизни в лесу не приспособлен: мы с медведем или подеремся :punish:, или напьемся :Russian:. В последнем случае всей округе хана. :bash:

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

3 часа назад, alviktor сказал:

Но выяснилось, что я уже всё забыл, так как давно не занимаюсь, только слушаю. Попробовал папку apscream скопировать в корень sd-карты, но по SSH в MC не нашёл её.

Виктор, проще всего записать на флешку архив apscream.tar.gz, который есть для разных платформ в asioscream.zip в папке Linux. Затем подключить флешку к малинке и в mc скопировать из этого архива  файлы в папку /home/tc/scream.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Игорь, а такой вариант, когда на управляющем компе APlayer, и аудиофайлы здесь же, а на конечной точке тоже APlayer в виде рендерера, невозможен? Просто из интереса спрашиваю.

Поделиться сообщением

Виктор, такой вариант невозможен, поскольку APlayer не содержит DLNA/UPnP сервер.

Поделиться сообщением

2 часа назад, alviktor сказал:

Ясно. А жаль.

А что именно жаль? Между теми же концами работает и, видимо, более оптимально связка asiocream/apscream.

Поделиться сообщением

Игорь, не обращайте внимания. Это я так, праздный вопрос. Я ж в лесу сижу, один.

Решил специально под asioscream собрать отдельный мини-комп, всё, что для этого нужно,  имеется. Даже ЛБП есть свободный. Выжму аппаратно из Вашей наработки по максимуму.

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте. Прошу прояснить такой вопрос. Наверное, не совсем по теме, но очень бы пригодилась Ваша квалификация. В ходе экспериментов, для выбора дальнейших действий, я выяснил, что с системы windows прямое кабельное соединение с конечной точкой (YoctoAP) работает беспроблемно, как с apscream, так и с roon (c выводом и по asioscream, и с испоьзованием рендерера.  Речь только о шляпе i2s).  То есть с дальнейшими действиями мне понятно, сервер будет на windows. Но не даёт покоя такой момент. С roonrock прямое соединение так и не заработало. Получается, что проблема только в roonrock? А что там, ядро не поддерживает? А как можно объяснить, что с этим же roonrock при тех же настройках через роутер звук есть, а напрямую нет? Понимаю, что это не исправить, но, хотя бы, любопытство удовлетворить. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, alviktor сказал:

А как можно объяснить, что с этим же roonrock при тех же настройках через роутер звук есть, а напрямую нет?

Как вариант, roonrock настроен на динамическое получение IP адреса, который роутер предоставляет, а компьютер - нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.