Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, IgorA сказал:

Громкость может обрабатываться плеером при использовании модуля вывода Standard и его плагинов вывода, в числе которых есть KS и ASIO.

Извините, не соображу, плагины именно модуля вывода Standard где подключить плагины? Где они должны отобразиться в интерфейсе?

Поделиться сообщением

В контекстном меню «Режим вывода». Там после выбора строки кнопка «Настройка» вызывает панель настроек плагина.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, IgorA сказал:

В контекстном меню «Режим вывода». Там после выбора строки кнопка «Настройка» вызывает панель настроек плагина.

О, спасибо, осилил! А какой из четырех плагинов стандартного режима вывода задействуется? Настройки есть для четырех плагинов, в двух есть галка Enable volume control. Но по идее ведь использоваться может только один в конкретный момент времени?

Поделиться сообщением

Если закрыть панель Режим вывода по ОК, активным станет плагин, строка которого выбрана в списке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, IgorA сказал:

вот образ на базе pCP 9.0.1 со всеми компонентами плеера,

Класс. Спасибо, Игорь. Увидел сообщение на работе, в лесу. Доступ к своим жлезкам будет только в среду.

Поделиться сообщением

Игорь, добрый день. Прошу помощи. Купили для моего товарища на Алике мини-комп на проце N100, с установленной и активированной Вин11. Все нормально работает, обновления получает (сеть проводная работает соответственно). Купили, собственно, для использования с YoctoAP. Я этих флешек собрал за все время н-ное кол-во. А тут не работает проводная сеть (на винде работает, а здесь - нет). Вай фай соединяется и работает нормально (и на винде, и на Yoctoap). Присоединяю скрин экрана. Может посоветуете, что делать? Хочется полноценной работы. Спасибо заранее!

20240828.jpg

Поделиться сообщением

35 минут назад, s_cuba57 сказал:

тут не работает проводная сеть (на винде работает, а здесь - нет)

Проблема, видимо, в том, что сетевой драйвер не опознает модель сетевого контроллера. Иногда может помочь добавление файлов firmware, иногда только обновление и пересборка модулей ядра Linux.

В крайнем случае компоненты плеера, включая меню, можно перенести из Yoctoap в другую систему, где сеть будет работать. Например, в DietPI, где довольно оптимизированное ядро и которая в аудиофильских решениях тоже применяется.

Поделиться сообщением

Спасибо. Все это слишком сложно для меня. Удачи вам.

Поделиться сообщением

В 26.08.2024 в 09:14, alviktor сказал:

вот образ на базе pCP 9.0.1 со всеми компонентами плеера

Придя домой, первым делом записал и запустил piCoreAP. И, о чудо, всё загрузилось и заиграло. Игорь, огромное спасибо. Успехов!

Поделиться сообщением

4 часа назад, s_cuba57 сказал:

Спасибо. Все это слишком сложно для меня.

Если модель сетевого контроллера ethernet выяснить, можно посмотреть информацию, как обеспечивается его поддержка.

Поделиться сообщением

Еще подскажите пожалуйста, может ли AlbumPlayer (на Windows или Linux) выступать в роли сервера в архитектуре UPnP/DLNA и с минимальными потерями регулировать громкость звука, или отдает контент только без всяких вмешательств? Просто хочу купить стример, но очень хочется в небольших пределах регулировать громкость звука. А как понимаю, далеко не все модели стримеров это позволяют. Получается, что остается только на сервере регулировать громкость. Вся надежда на продвинутый софт

Поделиться сообщением

6 часов назад, AndreyR сказал:

Еще подскажите пожалуйста, может ли AlbumPlayer (на Windows или Linux) выступать в роли сервера в архитектуре UPnP/DLNA

Функция сервера стриминга - отдельная задача, которая успешно решается другими приложениями.

Но этим летом разработано решение, которое превращает в сервер стриминга любое Windows приложение, включая Album Player.  Это приемник стриминга apscream. На него можно выводить, используя существующий уже несколько лет драйвер scream, эмулирующий звуковую карту. В дополнение к этому драйверу  разработан драйвер asioscream,  позволяющий выводить на apscream через ASIO. В отношении качества получаемого результата это решение может быть лучшим. Громкость при желании регулируется.

Что касается аппаратных  UPnP/DLNA стримеров, то громкость по этому протоколу стандартно регулируется из приложений и стример, который это не отрабатывает, вряд ли должен выпускаться. 

Контрольная точка этого протокола часто находится не на файловом сервере, а на другом компьютере, и она в общем случае не прокачивает через себя звуковой поток.  Штатная отработка громкости всегда реализуется в рендерере. 

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, AndreyR сказал:

Просто хочу купить стример, но очень хочется в небольших пределах регулировать громкость звука. А как понимаю, далеко не все модели стримеров это позволяют. Получается, что остается только на сервере регулировать громкость. Вся надежда на продвинутый софт

Недавно я приобрёл себе железный стример Eversolo DMP-A8 тоже в надежде, что раз он поддерживает UPnP/DLNA, то я буду управлять процессом воспроизведения и регулировать громкость с большого экрана ПК используя в качестве контрольной точки Linn Kinsky. Но к сожалению всё оказалось не так радужно. Linn Kinsky действительно увидел стример, но регулировать уровень звука категорически отказался, показывая его постоянно на нуле. Плюс воспроизводит из плей-листа только один первый трек. После чего воспроизведение останавливается. При этом из приложений mconnect и fidata установленных на айфоне всё, включая регулировку звука, управляется корректно. Хотя и у них есть небольшой баг. При воспроизведении, начиная со второго трека, приложения перестают отдавать обложки трека. Но если для Вас это не принципиально, то приложения вполне рабочие. Ну и конечно родное приложение стримера - EversoloControl. Там управление стримингом работает без ошибок. Плюс на Eversolo звук регулируется с пульта и энкодером на корпусе аппарата.

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, PolarLight сказал:

я буду управлять процессом воспроизведения и регулировать громкость с большого экрана ПК используя в качестве контрольной точки Linn Kinsky.

Юра, привет!

Напомни пожалуйста, Kinsky ты управляешь сервером Minimserver, который на ПК? 

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

1 час назад, audioshock сказал:

Напомни пожалуйста, Kinsky ты управляешь сервером Minimserver, который на ПК?

Дима, доброе утро!

Да, в домашней сети есть UPnP/DLNA сервер под Windows. Вот такой :D 

Спойлер

S7e772560e7bc4e479668a4c745f67bb5H.thumb.jpg.0116916c224a00a820d805d27c05b737.jpg

На нём и Kinsky и Minimserver.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

7 минут назад, PolarLight сказал:

На нём и Kinsky и Minimserver.

Напомни еще: это только для использования Kinsky?

Конечно отображение картинок альбомов при выборе альбома в диспетчере файлов это оч хорошо.

А что, если все это убрать (и Kinsky, и Minimserver), диск подключить к Solo напрямую и использовать плеер в Solo? 

Пробовал?

Может пришло время расставаться с Kinsky?

Хотя это уже не по теме данной ветке.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, audioshock сказал:

Напомни еще: это только для использования Kinsky?

Нет. С подключенного к серверу 4ТВ SSD сервер раздаёт музыку как по UPnP/DLNA через Minimserver так и по SMB. Раньше использовал только UPnP/DLNA. Сейчас на Eversolo забираю обоими протоколами. Без разницы.

8 минут назад, audioshock сказал:

А что, если все это убрать (и Kinsky, и Minimserver), диск подключить к Solo напрямую и использовать плеер в Solo? 

Пробовал?

Нет. Но такая возможность есть. на досуге попробую. Можно и внутрь М2 диск поставить до 4ТВ. Но пока таких мыслей нет. Насчёт "использовать плеер Solo", так он и так используется. UPnP/DLNA и SMB просто гонят ему поток по сети.

13 минут назад, audioshock сказал:

Может пришло время расставаться с Kinsky?

Дим, а зачем? 

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

7 минут назад, PolarLight сказал:

а зачем?

Так не работает же стабильно с Solo.

И для Solo есть свои точки управления.

8 минут назад, PolarLight сказал:

Можно и внутрь М2 диск поставить до 4ТВ. Но пока таких мыслей нет.

Хорошая мысль, но надо слушать, что будет лучше: M2 в МП Solo или диск со своим питанием.

9 минут назад, PolarLight сказал:

Нет. С подключенного к серверу 4ТВ SSD сервер раздаёт музыку как по UPnP/DLNA через Minimserver так и по SMB.

Это отлично, но если диск напрямую в Solo?

Предлагаю попробовать.

Поделиться сообщением

Только что, audioshock сказал:

Так не работает же стабильно с Solo.

А я Kinsky сейчас только для навигации по фонотеке использую. Выбрать нужного исполнителя. А дальше, да, запускаю со смартфона. Хотя на нём пипец как всё мелко после 32" 4K монитора.

4 минуты назад, audioshock сказал:

Хорошая мысль, но надо слушать, что будет лучше: M2 в МП Solo или диск со своим питанием.

Внешний SSD у меня без доп питания. Будет брать напругу от Solo. Попробую на досуге. 

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

1 час назад, PolarLight сказал:

Хотя на нём пипец как всё мелко после 32" 4K монитора.

Пожалеть?

1 час назад, PolarLight сказал:

Внешний SSD у меня без доп питания. Будет брать напругу от Solo. Попробую на досуге. 

Попробуй, конечно, но

лучше внешней ЛБП на диск.

Чем лучше?

Чем внутренний;).   

Поделиться сообщением

58 минут назад, audioshock сказал:

лучше внешней ЛБП на диск.

На пробу можно и на встроенную память аппарата записать. Там гигов 60 вроде есть.

А так вопрос о поиске качества звучания уже не стоит. Всё устраивает. Сейчас на первое место выходит удобство пользования. В т.ч. наглядность GUI. А как писал выше, в этом моменте экран смартфона проигрывает монитору.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

41 минуту назад, PolarLight сказал:

Всё устраивает.

:good:

Сейчас на первое место выходит удобство пользования.

:good:

В т.ч. наглядность GUI. А как писал выше, в этом моменте экран смартфона проигрывает монитору.

Что туда смотреть.

А так согласен, меленько на телефоне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Игорь. Пожалуйста, проясните один момент. Здесь два скрина настроек config.txt. Для zero w и для zero-2. ОС piCoreAP 32-битная и 64-битная соответственно. Скрины сделаны после внесения всех изменений. Правильно я понимаю, что на zero-w не все команды сработали? Посмотреть в процессе игры не могу, так как сразу отключаю всё "ненужное", в том числе и ssh. И сразу второй вопрос. Как правильно изолировать ядра на zero-2, чтоб действительно было задействовано только одно ядро? В настройках APmenu выбираю single core. 

Спойлер

967588503_ZeroW.thumb.jpg.ddfb1ed00c7dd9294002adf9f7bf1ae0.jpg

Спойлер

1503772626_Zero2.thumb.jpg.58cd8ed5aa0480187ef82ae54e2308eb.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, alviktor сказал:

Пожалуйста, проясните один момент. Здесь два скрина настроек config.txt. Для zero w и для zero-2. ОС piCoreAP 32-битная и 64-битная соответственно. Скрины сделаны после внесения всех изменений. Правильно я понимаю, что на zero-w не все команды сработали? Посмотреть в процессе игры не могу, так как сразу отключаю всё "ненужное", в том числе и ssh. И сразу второй вопрос. Как правильно изолировать ядра на zero-2, чтоб действительно было задействовано только одно ядро? В настройках APmenu выбираю single core. 

Виктор, Zero W, возможно, частоту процессора меньше 700 не поддерживает аппаратно.

Каких-то примеров настройки её на меньшую частоту я не обнаружил.

Для Zero W 2. Плеер захватывает последнее ядро. Чтобы его надежнее разгрузить, в файл cmdline.txt надо добавить параметр isolcpus=3 .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.