sannik 30 Опубликовано 20 августа, 2024 2 часа назад, IgorA сказал: Исправлена реализация монопольного использования ядер процессора в плеере и рендерере Можно только их заменить или образ переписывать? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 870 Опубликовано 20 августа, 2024 Да, можно заменить только исполняемые файлы aplayer и ap2renderer. На странице плеера есть отдельные архивы с плеером и рендерером. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LKir 0 Опубликовано 20 августа, 2024 Хотел бы добавить в Album Player радио Шоколад https://choco.hostingradio.ru:10010/fm Почему-то всё время выдаёт ошибку Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sannik 30 Опубликовано 20 августа, 2024 (изменено) В плеере есть Jazz Lovers, но при попытке добавить в избранное просит ввести url, тк поле пустое. Открываю в командере каталог, а там вообще нет этого радио... Сообразил, оно в плейлисте, а как тогда его в избранное добавить? Изменено 20 августа, 2024 пользователем sannik Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 870 Опубликовано 20 августа, 2024 1 час назад, sannik сказал: В плеере есть Jazz Lovers, но при попытке добавить в избранное просит ввести url, тк поле пустое. Открываю в командере каталог, а там вообще нет этого радио... Сообразил, оно в плейлисте, а как тогда его в избранное добавить? В процессе воспроизведения этой станции надо нажать на круглый плюсик на панели плеера. Затем выключить и включить режим радио. Станция появится в папке !Favorites. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alviktor 159 Опубликовано 22 августа, 2024 Здравствуйте, Игорь. Возможно, Вы забыли указать на странице загрузок, что 64-битная версия piCoreAP годится и для Zero-2. Загрузил, запустил, и файл netusb сработал. Звучит. как всегда, великолепно. (при условии доп.питания на адаптер usb-lan). Спасибо. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 870 Опубликовано 22 августа, 2024 Да, спасибо, надо указать. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alviktor 159 Опубликовано 24 августа, 2024 Игорь, опять надоедаю. После серии экспериментов с zero 2 и piCoreAP-64, с адаптером usb-lan, где всё прошло успешно, решил снова попробовать zero и piCoreAP-32 с такой же конфигурацией, и опять неудача, не загружается. Перепробовал четыре разных адаптера, две разных zero, безрезультатно. Печально, но ни разу не получилось послушать zero по этой схеме. Скажите, а какой ревизии (год) у Вас zero, и какой адаптер Вы используете? А то не имею понятия, в какую сторону глянуть. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 870 Опубликовано 24 августа, 2024 Виктор, у меня Zero давно вышла из строя, прошивку для нее я проверяю на RPi 1A, где аналогичный процессор. А адаптеров usb-lan у меня нет вообще. Поэтому, по этой проблеме сам я что-то проверить не могу. Но если работает,как надо, оригинальный piCorePlayer, то самостоятельно перенести туда компоненты плеера не сложно, я могу пояснить, как это делать. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 870 Опубликовано 24 августа, 2024 Тем, кто использует для вывода звука устройства с Linux на борту и у кого выбор программных компонентов влияет на звук, я рекомендую попробовать scream / asioscream / apscream не только как ещё один доступный способ вывода, но и как вариант вывода, возможно, оптимальный для звука. Поскольку apscream - реализация звукового движка с предельно достижимым ультраминимализмом, размером в 30kb. Необходимый набор файлов для всех платформ и инструкции в txt формате в архиве asioscream.zip Актуальный apscream во всех загрузочных образах системы Yoctoap. 2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alviktor 159 Опубликовано 24 августа, 2024 4 часа назад, IgorA сказал: если работает,как надо, оригинальный piCorePlayer, то самостоятельно перенести туда компоненты плеера не сложно, я могу пояснить, как это делать. Да, Игорь, по возможности объясните, как это сделать. Оригинальный piCorePlayer работает без проблем, но мне больше нравится по звуку piCoreAP. Правда, я уже всё забыл по линуксам, но, может, получится. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 870 Опубликовано 24 августа, 2024 (изменено) 8 часов назад, alviktor сказал: по возможности объясните, как это сделать На карте памяти pCP два раздела - BOOT (FAT) и ROOT (ext4). Из второго раздела надо перенести три файла из piCoreAP в piCorePlayer той же версии. Проще всего это сделать из любого линукса, подключив по USB адаптер с картой. Сначала - c piCoreAP, чтобы файлы извлечь, затем с piCorePlayer, чтобы эти файлы записать. Это файлы /tce/mydata.tgz /tce/opional/alsa.tcz /tce/opional/alsa.tcz.md5.txt Если обычного линукса нет под рукой, можно записать флешку с PC версией Yoctoap, с нее загрузиться и в ней все сделать. Чтобы там выполнять файловые операции, надо выйти из графического режима комбинацией Ctrl-Alt-Backspace и запустить файловый менеджер mc. Подключенные флешки и карты памяти автомонтируются в папку /media. Другой вариант - все сделать из загруженного piCorePlayer на Zero, подключив в USB адаптер с картой piCoreAP. Но для этого варианта надо доустановить mc из репозитория и вручную смонтировать разделы карт для манипуляций с ними командой mount. Вход по SSH с логином tc и паролем piCore . Изменено 25 августа, 2024 пользователем IgorA Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alviktor 159 Опубликовано 25 августа, 2024 Большое спасибо, Игорь. Придётся поднапрячься, но надежда есть. Делать буду долго. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 870 Опубликовано 25 августа, 2024 5 часов назад, alviktor сказал: Делать буду долго. Если возникнут неясности, обращайтесь. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JKS 250 Опубликовано 25 августа, 2024 (изменено) 10 часов назад, IgorA сказал: Если возникнут неясности, обращайтесь. Извините, что не стал читать весь Форум с начала. Вопрос лично к Вам. плеер Ваш хорошо. Но, насколько он интересен в Линуксовом формате? Я пару образов скачал, меня не увлекло. Очень скромный набор управления. Возможно, с телефона лучше, возможно я не прав. может поясните, как плеер используется? я не глумлюсь. Я ищу источник звука. На сегодня использую BlackOS-lite, очень нравится Изменено 25 августа, 2024 пользователем JKS Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе.. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 870 Опубликовано 25 августа, 2024 16 часов назад, alviktor сказал: Делать буду долго Виктор, вот образ на базе pCP 9.0.1 со всеми компонентами плеера, включая апменю, который должен загружаться на zero (на RPi 1A загружается): https://drive.google.com/file/d/1M9vJHLoxQqcuyqDVGklnOBY203eVEaiI/view?usp=sharing Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 870 Опубликовано 26 августа, 2024 48 минут назад, JKS сказал: Извините, что не стал читать весь Форум с начала. Вопрос лично к Вам. плеер Ваш хорошо. Но, насколько он интересен в Линуксовом формате? Я пару образов скачал, меня не увлекло. Очень скромный набор управления. Возможно, с телефона лучше, возможно я не прав. может поясните, как плеер используется? я не глумлюсь. Я ищу источник звука. Есть "Руководство пользователя". Там всё подробно рассказано. Плеер делался как альтернатива аудиофильскому mpd с целью реализовать более минимизированный и оптимизированный звуковой движок и сделать более удобным доступ ко всем настройкам режимов и параметров. Я думаю, в этом плане успешный результат был достигнут и измерения, которые я делал, это подтверждали (по помехам и вычислительной нагрузке при воспроизведении). Кроме этого, к достоинствам плеера относится универсальность по входным форматам, включая SACD, DVD-A, wavpack.iso. Если использовать загружаемые образы с плеером, а не универсальную ОС, то управлять, действительно, удобнее по сети, включая смартфоны и планшеты, поскольку встроенный GUI сильно урезан ради минимализма. В частности, в современных браузерах можно использовать более продвинутый интерфейс dimas. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyR 3 Опубликовано 26 августа, 2024 IgorA Здравствуйте. Извините, если это есть в инструкции. Подскажите пожалуйста, можно ли настроить плеер так, чтобы он позволял немного поменять громкость звука, не внося больше никаких изменений в звук? Возможно это наивные рассуждения, но если ЦАП принимает сигнал 32 бита, а реально слушается 16 бит (CD-DA), кажется, что оставшиеся "незадействованными" биты можно использовать для регулирования громкости. Как бы спускать/поднимать весь сигнал пропорционально внутри 32-х бит. Хотя возможно, конечно, я ошибаюсь и все это гораздо сложнее. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 870 Опубликовано 26 августа, 2024 (изменено) AndreyR Если речь идет о плеере для Windows, то там, чтобы использовать максимальную точность цифрового регулирования громкости в плеере, надо в конфигураторе ap2config_x64.exe выключить опцию "Управлять системной громкостью" (на первой вкладке справа внизу) и на вкладке DSP выбрать формат вывода "32 bit". В плагинах вывода ASIO и KS управление громкостью включается в их панелях настроек как опция "Volume control", а в WaveOut эта опция включена в исходной конфигурации. Но надо учитывать, что WaveOut работает через системный микшер, где свое управление громкостью. Изменено 26 августа, 2024 пользователем IgorA Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyR 3 Опубликовано 26 августа, 2024 (изменено) 38 минут назад, IgorA сказал: В плагинах вывода ASIO и KS управление громкостью включается в их панелях настроек как опция "Volume control" Увы, не нашел такого пункта. Может быть не то понял под панелью настроек. Вот например панель настроек режима вывода KS. Windows, версия плеера AP2114_x64 Изменено 26 августа, 2024 пользователем AndreyR Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 870 Опубликовано 26 августа, 2024 47 минут назад, AndreyR сказал: Вот например панель настроек режима вывода KS. Это картинка для EXTRAS модуля вывода, а модули EXTRAS для bit-perfect вывода (побитовой точности). Громкость может обрабатываться плеером при использовании модуля вывода Standard и его плагинов вывода, в числе которых есть KS и ASIO. К EXTRAS модулям регулятор громкости можно прикрутить в виде VST плагина. Там тоже максимальная точность будет обеспечена при формате вывода "32 bit". Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyR 3 Опубликовано 26 августа, 2024 8 минут назад, IgorA сказал: К EXTRAS модулям регулятор громкости можно прикрутить в виде VST плагина. Но плагина пока нет, надо писать самостоятельно? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 870 Опубликовано 26 августа, 2024 Плагин бесплатный: Blue Cat's Gain Suite Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PolarLight 735 2 Тракты Опубликовано 26 августа, 2024 3 часа назад, JKS сказал: Я пару образов скачал, меня не увлекло. Очень скромный набор управления. Попробуйте использовать не плеер, а рендерер. В этом случае Вам будет доступно управление через GUI сторонних программ. Я например использую Linn Kinsky. Очень удобно, наглядно и симпатично. Более подробно про рендерер можно почитать в руководстве пользователя. С уважением, Юрий 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 870 Опубликовано 26 августа, 2024 19 минут назад, AndreyR сказал: Но плагина пока нет, надо писать самостоятельно? Плагин бесплатный - Blue Cat’s Gain Suite Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты