Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, IgorA сказал:

Исправлена реализация монопольного использования ядер процессора в плеере и рендерере

Можно только их заменить или образ переписывать?

Поделиться сообщением

Да, можно заменить только исполняемые файлы aplayer и ap2renderer. На странице плеера есть отдельные архивы с плеером и рендерером.

Поделиться сообщением

Хотел бы добавить в Album Player радио Шоколад https://choco.hostingradio.ru:10010/fm

Почему-то всё время выдаёт ошибку:think:

Поделиться сообщением

В плеере есть Jazz Lovers, но при попытке добавить в избранное просит ввести url, тк поле пустое. Открываю в командере каталог, а там вообще нет этого радио... :(

Сообразил, оно в плейлисте, а как тогда его в избранное добавить?

Изменено пользователем sannik

Поделиться сообщением

1 час назад, sannik сказал:

В плеере есть Jazz Lovers, но при попытке добавить в избранное просит ввести url, тк поле пустое. Открываю в командере каталог, а там вообще нет этого радио... :(

Сообразил, оно в плейлисте, а как тогда его в избранное добавить?

В процессе воспроизведения этой станции надо нажать на круглый плюсик на панели плеера.  Затем выключить и включить режим радио. Станция появится в папке !Favorites.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Игорь. Возможно, Вы забыли указать на странице загрузок, что 64-битная версия piCoreAP годится и для Zero-2. Загрузил, запустил, и файл netusb сработал. Звучит. как всегда, великолепно. (при условии доп.питания на адаптер usb-lan). Спасибо.

Поделиться сообщением

Игорь, опять надоедаю. После серии экспериментов с zero 2 и piCoreAP-64, с адаптером usb-lan, где всё прошло успешно, решил снова попробовать zero и piCoreAP-32 с такой же конфигурацией, и опять неудача, не загружается. Перепробовал четыре разных адаптера, две разных zero,  безрезультатно. Печально, но ни разу не получилось послушать zero по этой схеме. Скажите, а какой ревизии (год) у Вас zero, и какой адаптер Вы используете? А то не имею понятия, в какую сторону глянуть.

Поделиться сообщением

Виктор, у меня Zero давно вышла из строя, прошивку для нее я проверяю на RPi 1A, где аналогичный процессор. А адаптеров usb-lan у меня нет вообще. Поэтому, по этой проблеме сам я что-то проверить не могу. Но если работает,как надо, оригинальный piCorePlayer, то самостоятельно перенести туда компоненты плеера не сложно, я могу пояснить, как это делать.

Поделиться сообщением

Тем, кто использует для вывода звука устройства с Linux на борту
и у кого выбор программных компонентов влияет на звук,
я рекомендую попробовать
scream / asioscream / apscream
не только как ещё один доступный способ вывода, но и как вариант вывода, возможно, оптимальный для звука.
Поскольку apscream - реализация звукового движка с предельно достижимым ультраминимализмом, размером в 30kb.
Необходимый набор файлов для всех платформ и инструкции в txt формате в архиве
asioscream.zip
Актуальный apscream во всех загрузочных образах системы Yoctoap.

Поделиться сообщением

4 часа назад, IgorA сказал:

если работает,как надо, оригинальный piCorePlayer, то самостоятельно перенести туда компоненты плеера не сложно, я могу пояснить, как это делать.

Да, Игорь, по возможности объясните, как это сделать. Оригинальный piCorePlayer работает без проблем, но мне больше нравится по звуку piCoreAP. Правда, я уже всё забыл по линуксам, но, может, получится.

Поделиться сообщением

8 часов назад, alviktor сказал:

по возможности объясните, как это сделать

На карте памяти pCP два раздела - BOOT  (FAT) и ROOT (ext4).

Из второго раздела надо перенести три файла из piCoreAP в piCorePlayer той же версии.

Проще всего это сделать из любого линукса, подключив по USB адаптер с картой.

Сначала -  c piCoreAP, чтобы файлы извлечь, затем с piCorePlayer, чтобы эти файлы записать.

Это файлы

/tce/mydata.tgz

/tce/opional/alsa.tcz
/tce/opional/alsa.tcz.md5.txt

Если обычного линукса нет под рукой, можно записать флешку с PC версией Yoctoap, с нее загрузиться и в ней все сделать. Чтобы там выполнять файловые операции, надо выйти из графического режима комбинацией Ctrl-Alt-Backspace и запустить файловый менеджер mc. Подключенные флешки и карты памяти автомонтируются в папку
/media.

Другой вариант - все сделать из загруженного piCorePlayer на Zero, подключив в USB адаптер с картой piCoreAP. 
Но для этого варианта надо доустановить mc из репозитория и вручную смонтировать разделы карт для манипуляций с ними командой mount.

Вход по SSH с логином tc и паролем piCore .

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Большое спасибо, Игорь. Придётся поднапрячься, но надежда есть. Делать буду долго.

Поделиться сообщением

5 часов назад, alviktor сказал:

Делать буду долго.

Если возникнут неясности, обращайтесь.

Поделиться сообщением

10 часов назад, IgorA сказал:

Если возникнут неясности, обращайтесь.

Извините, что не стал читать весь Форум с начала. Вопрос лично к Вам. 
плеер Ваш хорошо. Но, насколько он интересен в Линуксовом формате? Я пару образов скачал, меня не увлекло. Очень скромный набор управления. Возможно, с телефона лучше, возможно я не прав. 
может поясните, как плеер используется?

я не глумлюсь. Я ищу источник звука. 
На сегодня использую BlackOS-lite, очень нравится

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

16 часов назад, alviktor сказал:

Делать буду долго

Виктор, вот образ на базе pCP 9.0.1 со всеми компонентами плеера, включая апменю, который должен загружаться на zero (на RPi 1A загружается):

https://drive.google.com/file/d/1M9vJHLoxQqcuyqDVGklnOBY203eVEaiI/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

48 минут назад, JKS сказал:

Извините, что не стал читать весь Форум с начала. Вопрос лично к Вам. 
плеер Ваш хорошо. Но, насколько он интересен в Линуксовом формате? Я пару образов скачал, меня не увлекло. Очень скромный набор управления. Возможно, с телефона лучше, возможно я не прав. 
может поясните, как плеер используется?

я не глумлюсь. Я ищу источник звука. 

Есть "Руководство пользователя". Там всё подробно рассказано.

Плеер делался как альтернатива аудиофильскому mpd с целью реализовать более минимизированный и оптимизированный звуковой движок и сделать более удобным доступ ко всем настройкам режимов и параметров. Я думаю, в этом плане успешный результат был достигнут и измерения, которые я делал, это подтверждали (по помехам и вычислительной нагрузке при воспроизведении).  Кроме этого, к достоинствам плеера относится универсальность по входным форматам, включая SACD, DVD-A, wavpack.iso.

Если использовать загружаемые образы с плеером, а не универсальную ОС, то управлять, действительно, удобнее по сети, включая смартфоны и планшеты, поскольку встроенный GUI сильно урезан ради минимализма.

В частности, в современных браузерах можно использовать более продвинутый интерфейс dimas.

Поделиться сообщением

IgorA

Здравствуйте. Извините, если это есть в инструкции. Подскажите пожалуйста, можно ли настроить плеер так, чтобы он позволял немного поменять громкость звука, не внося больше никаких изменений в звук? Возможно это наивные рассуждения, но если ЦАП принимает сигнал 32 бита, а реально слушается 16 бит (CD-DA), кажется, что оставшиеся "незадействованными" биты можно использовать для регулирования громкости. Как бы спускать/поднимать весь сигнал пропорционально внутри 32-х бит. Хотя возможно, конечно, я ошибаюсь и все это гораздо сложнее.

Поделиться сообщением

AndreyR

Если речь идет о плеере для Windows, то там, чтобы использовать максимальную точность цифрового регулирования громкости в плеере, надо в конфигураторе ap2config_x64.exe выключить опцию "Управлять системной громкостью" (на первой вкладке справа внизу) и на вкладке DSP выбрать формат вывода "32 bit". В плагинах вывода ASIO и KS управление громкостью включается в их панелях настроек как опция "Volume control", а в WaveOut эта опция включена в исходной конфигурации. Но  надо учитывать, что WaveOut работает через системный  микшер, где свое управление громкостью.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

38 минут назад, IgorA сказал:

В плагинах вывода ASIO и KS управление громкостью включается в их панелях настроек как опция "Volume control"

Увы, не нашел такого пункта. Может быть не то понял под панелью настроек. Вот например панель настроек режима вывода KS. Windows, версия плеера AP2114_x64

image.png

Изменено пользователем AndreyR

Поделиться сообщением

47 минут назад, AndreyR сказал:

Вот например панель настроек режима вывода KS.

Это картинка для EXTRAS модуля вывода, а модули EXTRAS для bit-perfect вывода (побитовой точности).

Громкость может обрабатываться плеером при использовании модуля вывода Standard и его плагинов вывода, в числе которых есть KS и ASIO.

К EXTRAS модулям регулятор громкости можно прикрутить в виде VST плагина. Там тоже максимальная точность будет обеспечена при формате вывода "32 bit".

Поделиться сообщением

8 минут назад, IgorA сказал:

К EXTRAS модулям регулятор громкости можно прикрутить в виде VST плагина.

Но плагина пока нет, надо писать самостоятельно?

Поделиться сообщением

3 часа назад, JKS сказал:

Я пару образов скачал, меня не увлекло. Очень скромный набор управления.

Попробуйте использовать не плеер, а рендерер. В этом случае Вам будет доступно управление через GUI сторонних программ. Я например использую Linn Kinsky. Очень удобно, наглядно и симпатично. Более подробно про рендерер можно почитать в руководстве пользователя.

2.thumb.png.0bd8b59a2cad3d71c683cb924edc1929.png

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

19 минут назад, AndreyR сказал:

Но плагина пока нет, надо писать самостоятельно?

Плагин бесплатный - Blue Cat’s Gain Suite

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.