Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, PolarLight сказал:

Пардон, поясните плиз, а каких разработок "в этом направлении" вам не хватает?

5 минут назад, PolarLight сказал:

У вас плохая манера обрезать. Я написал: "Качество звука АР уже давно многих не интересует. И разработки в этом направлении не ведутся Игорем." Что не понятно?

Поделиться сообщением

12 минут назад, PolarLight сказал:

Не без этого.

а это для звучания смерть. Меня интересует не комфорт, а качество звучания. Поэтому у нас с вами разный путь.

Изменено пользователем Evgen11

Поделиться сообщением

11 минут назад, Evgen11 сказал:

Я написал: "Качество звука АР уже давно многих не интересует.

Но при этом вы гордо заявляете, что 

36 минут назад, Evgen11 сказал:

В плане звучания, больших успехов добился Verisokin в своих дистрибутивах с АР Игоря.

Т.е. Verisokin использующий в своих сборках чужой плеер, не привнося в него ничего своего, молодец. А непосредственный разработчик плеера при этом полный лентяй.

Вы так и не расшифровали, что понимаете под дальнейшим повышением качества звука. Чего вам не хватает сейчас? И какие конкретно разработки вы хотите видеть. Общие фразы про "качество звука АП" не в счёт.

Как вариант, обновите как я свою систему появится и у вас качество.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Evgen11 сказал:

а это для звучания смерть.

Расшифруйте подробнее, почему? 

10 минут назад, Evgen11 сказал:

Поэтому у нас с вами разный путь.

Тогда почему вы в этой ветке, где обсуждаются вопросы АПлеера?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Звучание АР Игоря в его сборках, хуже звучания дистрибутивов Verisokina. Рядом по звуку один и тот же плеер ставить нельзя. Ума хватит понять PolarLight

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Evgen11 сказал:

Качество звука АР уже давно многих не интересует.

Блин, чьи это слова?! А?

Всё это время вы вели речь про плеер, а теперь плавно съезжаете на сборку. Так и не обосновав ни одного своего заявления.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Я всегда имел ввиду сборки. К самому плееру у меня никогда не было претензий. Нормальный человек меня всегда поймет. Вот только те у, которых проблемы с ушами, думаю нет. Вам же комфорт подавай.

Поделиться сообщением

35 минут назад, PolarLight сказал:

Опять неправда ваша. Я писал, что 

как Дмитрий, что не даёт вам оснований делать выводы. Хотя конечно, в моём возрасте возрастные изменения имеют место быть. И я этого не стесняюсь. Посмотрите в будущем на себя со стороны, когда поживёте с моё, в т.ч. и 14 лет на пенсии. Некоторые к этому возрасту вообще слух теряют. :yes:

Вы не слышите влияние сети на звучание, это уже говорит, что со слухом проблемы, возможно с вашим трактом. В любом случае это не нормально.. Вы 1962 г.р. , даже если вы на пенсии, это не пенсионный возраст по стандартам России. (65 лет). Некоторые слух от рождения не имеют и слушают музыку.

Собственно говоря, все это для меня не имеет значения. Все эти личные разборки не о чем. Я хотел подчеркнуть о значение сети для качества звучания( возможно это кому то важно), вы стали оскорблять за правду. И что получили вы. Это не надо ни вам, ни мне.

Важно для меня это: "Звучание АР Игоря в его сборках, хуже звучания дистрибутивов Verisokina. Рядом по звуку один и тот же плеер ставить нельзя" Возможно, что то и изменится.

Поделиться сообщением

Я думал вы уже ушли спать, а вы опять за правду. :D 

15 минут назад, Evgen11 сказал:

Важно для меня это: "Звучание АР Игоря в его сборках, хуже звучания дистрибутивов Verisokina. Рядом по звуку один и тот же плеер ставить нельзя" Возможно, что то и изменится.

Вот я и предлагаю вам весь вечер. Сформулируйте чётко, чего вам не хватает в текущих сборках TinyAP и Yoctoap и что конкретно вы хотите увидеть/услышать в будущем. И если запрос будет объективным, возможно Игорь его рассмотрит. Без конкретного ТУ невозможно удовлетворить абстрактные желания. Но сразу оцените актуальность своих запросов, дабы не получилось как с Дмитрием audioshock. Неделю взрывал Игорю голову просьбами сделать в TinyAP управление плеером со своего проприетарного пульта. Игорь неделю голову не выключал, а Дима в итоге послушал и заявил, что звучание TinyAP ему не нравится. Мол Yoctoap звучит лучше. И вообще он пользуется BLACKOS. Вот и вашем случае, совсем не факт, что то звучание которое хотите получить вы устроит самого разработчика и наоборот. Ведь Verisokina кроме вас не знает и не слушает больше никто. И это показатель. Так может вам лучше остаться на сборках Verisokina. Ведь остальных пользователей звучание сборок Игоря устраивает.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо.  Обойдусь без посредников. Игорь меня и без вас поймет.

Я же конкретно написал:  "Звучание АР Игоря в его сборках, хуже звучания дистрибутивов Verisokina. Рядом по звуку один и тот же плеер ставить нельзя"  Звучание меня не устраивает. .....Verusokina не слушают, такие как вы, которым комфорт нужен и уши не на месте. И за всех нечего рот открывать, что за такая манера от лица всех вести разговор. Игорю нужна аудитория, это комфортники и тугоухие, а людей с хорошим слухом и трактом единицы, многие покинули проект, вот он вам и создает удобства.  На сегодня у Игоря нет ничего, что звучит лучше сборок Verisokina. Так же есть  сборки у других авторов, которые переиграли сборки АР Игоря, там и плеер другой.  Проект Игоря начинает угасать. Игорь многих растерял и ушли люди, которые отлично слышали и для них звук был на первом месте. Он сам виноват, комфорт поставил на первое место. Эта ветка совсем недавно была мертвая, Игорь новое выставил, как то расшевелило, но думаю скоро опять наступит тишина. Этот проект уже угас на других форумах, еще на одном есть кое какие движения. Спасти этот проект, сможет только такая сборка, которая переиграет, в плане звучания, уже существующие проекты других авторов. Нужен существенный прорыв.  PolarLight вы как то туго соображаете и мне абсолютно не интересны.  Мне от вас ничего не надо. Надеюсь понятно объяснил.

Поделиться сообщением

PolarLight не ведитесь, серьезно.

Evgen11 как говаривал сын турецкоподданного:

Поделиться сообщением

5 часов назад, PolarLight сказал:

сразу оцените актуальность своих запросов, дабы не получилось как с Дмитрием audioshock.

Юра, а что со мной не так получилось? :shok:

Неделю взрывал Игорю голову просьбами сделать в TinyAP управление плеером со своего проприетарного пульта. Игорь неделю голову не выключал, а Дима в итоге послушал и заявил, что звучание TinyAP ему не нравится.

Подтверждаю: звучание ТиниАП мне не нравиться. Ударение на «мне», у других будет другой результат.

Но, убедится в этом я смог только после того, как Уважаемый Игорь прикрутил ПДУ к ТиниАП.

Без ПДУ мне аудио софт не интересен, при условии, естественно, что этот аудио софт выдаёт качественный звук.

Игорь, у Вас мозг не взорвался, надеюсь…

Огромная благодарность Уважаемому Игорь за его терпение и профессионализм! :good:

И вообще он пользуется BLACKOS

На ветке, посвящённой АП это звучит так: смотрите, смотрите - чужак! Ату его, гоните взашей - он пользуется BLACKOS! :punish:

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Какие тут бурления, т.е. прения ))

Факты:

1. Работа чипа сети ухудшает звук

2. Если п.1 незаметен, то либо предцаповая часть очень эффективно подавляет помехи, либо АС/уши не имеют достаточной чувствительности.

3. Улучшая прозрачность усилителя и чувствительность АС, практически всегда можно услышать недостаточность подавления помех. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, AleXH сказал:

Факты:

1. Работа чипа сети ухудшает звук

Именно так.

Не воспроизведение контента по сети, а сама работа "чипа сети".

Подключенный роутер к транспорту уже делает свое дело, даже если по сети ни чего не передается. :shok:

21 минуту назад, AleXH сказал:

2. Если п.1 незаметен, то либо предцаповая часть очень эффективно подавляет помехи,

Наверное так,

кто-то пользуется BLACKOS (а-я-яй!!! фу, как нехорошо здесь это делать!!! :punish:),

а у кого-то карто-цапы от Lisk Audio подавили все помехи. Ударение на "все" (или "всё"). Всё подавили. :bash:.

27 минут назад, AleXH сказал:

Какие тут бурления, т.е. прения ))

Как по мне, "бурления" больше соответствуют происходящему.

Поделиться сообщением

15 часов назад, audioshock сказал:

А, могу, на другой системе, то же высокого уровня, из аудио компа выдернули сетевой проводок, которым был подключён роутер для управления софтом с планшета и…и стало лучше.

Но чип то при этом оставался в работе!!! Может с сетевой управлялкой что то было не так?

2 часа назад, audioshock сказал:

прикрутил ПДУ к ТиниАП

Так может это прикрученное и опошлило все? К Ёкте вот не прикручивается и она звучит...  :think:

зы это просто стеб, не берите в голову... :D

Поделиться сообщением

Читаю эти тёрки про сеть, и по началу до меня не доходило в чем проблема. Какая в принципе разница откуда процу брать данные, с флехи, харда или сети. Нюанс может быть именно с работай сетевого адаптера, сама эзернет веревка не должна наводить, там балансное подключение. И я так понял пульт вам нужен был из-за того что иначе управлять плеером при отсутствии сети нечем. Теперь такой вопрос, а как вы сеть организовали? Какой источник звука (звуковуха, внешний юсб цап)? Какой БП у компа, стандартный импульсный, или линейный?

На всякий расскажу как у меня, распберри пи4, коннектится к роутеру по wifi5. К малине подключены по юсб три харда (один внешний), я упросил Игоря приделать настраиваемые кнопки в апменю, ими я включаю нужный(нужные) мне хард_ы. Система пикор с взведенной самбой, для того чтобы была возможность на харды подписывать, скорости 5_й вайфай хватает. К сожалению на йокто самба не ставится. Цап к малине подключен тоже по юсб и гальванически развязан с малиной! Т.е. электрического контакта между ними нет. Звук ОК!

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

36 минут назад, sannik сказал:

Но чип то при этом оставался в работе!!!

Нет, не работает.

37 минут назад, sannik сказал:

Так может это прикрученное и опошлило все?

Нет.

37 минут назад, sannik сказал:

это просто стеб, не берите в голову...

Как вы может так, здесь же серьезный вопрос обсуждается!!!

22 минуты назад, Delta213 сказал:

Теперь такой вопрос, а как вы сеть организовали?

У меня нет сети.

...

Главное, в отличие от нелюбителей BLACKOS ( ;) ), я ни кому ни чего не навязываю. Я просто высказываю свое мнение и озвучиваю свой опыт.

И подчеркиваю, что это мое личное мнение и личный опыт.

Опыт простой, каждый может попробовать и ... и остаться при своем мнении.

Сеть имеет право на быть? Имеет! Так тому и быть. Вопрос закрыт.

Давайте про АП.

Выбор Single Core в настройках плеера у кого-то в ЙотоАП повлияло на звук в сравнении с Without selecting cores?

Включение опции Lock Memory в настройках плеера у кого-то в ЙотоАП повлияло на звук? Что должно давать включение этой опции?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, audioshock сказал:

Что должно давать включение этой опции?

Lock Memory блокирует выделенный для аудиоданных буфер в памяти от перемещений системным менеджером памяти и от сброса в swap-файл.

Поделиться сообщением

14 минут назад, audioshock сказал:

У меня нет сети.

Т.е. вы не делаете разницы между проводной и без проводной сетями?

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

2 часа назад, IgorA сказал:

Lock Memory блокирует выделенный для аудиоданных буфер в памяти от перемещений системным менеджером памяти и от сброса в swap-файл.

IgorA,

Игорь, это я прочитал в мануале. Как должно (может) отразиться на звуке "перемещений системным менеджером памяти и от сброса в swap-файл"?

Включение или отключения этой опции у меня ни как не сказалось на качестве звука.

А вот управление ядрами процессора сказалось, но, как говорят на одном из аудио форумом: но это не точно.

Включение Single Core приводит, как писал выше, к небольшой нестабильности в работе плеера (это можно пережить - не дергать мышку при воспроизведении "тяжелых" файлов), но звук при этом на слух "интереснее", чем при выборе Without selecting cores.

Игорь, вы предлагали "для повышения устойчивости воспроизведения ... попробовать увеличить раза в 4 ALSA Buffer"

Если смотреть на "Вкладка General" (страницу 17 мануала), то Буфер ALSA надо править в окне 13 (Буфер ALSA (фреймы)) или 15 (Буфер ALSA (микросекунды)?

Или это одно и то же, только в разных ед. изм.?

Увеличить "раза в 4" - это сколько в фреймах или в микросекундах, если учесть, что "-1" - это "настройки драйвера по умолчанию"?

Поделиться сообщением

15 минут назад, audioshock сказал:

Как должно (может) отразиться на звуке "перемещений системным менеджером памяти и от сброса в swap-файл"?

Включение или отключения этой опции у меня ни как не сказалось на качестве звука.

Это может никак не влиять на звук, особенно, когда swap-файл вообще отсутствует, как в Yoctoap, но в каких-то случаях может способствовать минимизации программной активности системы и обращений к диску.

20 минут назад, audioshock сказал:

Увеличить "раза в 4" - это сколько в фреймах или в микросекундах, если учесть, что "-1" - это "настройки драйвера по умолчанию"?

Поскольку задано исходно в фреймах, то, естественно, не "-1" в 4 раза увеличивать, а число фреймов.

Поделиться сообщением

12 минут назад, IgorA сказал:

может способствовать минимизации программной активности системы и обращений к диску.

Отлично, надо попробовать включить Lock Memory и посмотреть, так же часто будет мигать лампочка на флешке с ЙотоАП (ОС пока на флешке).

12 минут назад, IgorA сказал:

Поскольку задано исходно в фреймах, то ...в 4 раза увеличивать...число фреймов.

8192 * 4 = 32 768

Пошел пробовать!

....

Вернулся: а там, где указано -1, что указать?

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

"-1" не трогать. 

Поделиться сообщением

1 час назад, audioshock сказал:

Отлично, надо попробовать включить Lock Memory и посмотреть, так же часто будет мигать лампочка на флешке с ЙотоАП (ОС пока на флешке).

Дмитрий, самое веселое что вынув флешку, все будет работать и даже можно  настройки менять и плеер перезапускать... :)

Изменено пользователем sannik

Поделиться сообщением

7 часов назад, audioshock сказал:

Юра, а что со мной не так получилось?

Дима, ты сам ответил на свой вопрос. Захотел познакомиться с TinyAP сразу с пультом. На мой взгляд, на разок послушать можно было и клавиатуру с мышом  подключить. Во всяком случае я бы сделал именно так. А ты сначала озадачил человека, Игорь убил на твои прихоти массу времени, а ты заявил, что сборка звучит плохо и тебе она не интересна. Фактически отправив все труды человека в утиль. Вот как-то так.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.