Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А как вы считаете настроить универсальней ASIO control panel и разрядность вывода при том, что контент в основном 16-ти битный, но бывает и 24? 

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Разрядность лучше 32 или 24 бита.   Размер буфера  -   8 Kb или  40 мс.

Поделиться сообщением

Добрый день! При использовании Рендера в Roon при переходе между файлами при воспроизведении c одного формата на другой формат (например с ДСД на Флак и тд) производится белый шум. Приходится вручную неоднократно повторно запускать воспроизведение файла и через два три запуска он  начинает (но не всегда) воспроизводиться рендером нормально и так же нормально происходит переход на следующие файлы альбома.. В установках рендера стоит Стандарт, как в инструкции. Изменение размера буфера предзагрузки и соответственно буфера Алса не решает проблему. Это очень неприятно когда во время громкого воспроизведения какого  нибудь альбома одного формата файлов происходит переход на воспроизведение альбома с другим форматом файлов и появляется резкий белый шум.... . Сборка для Raspberry Pi3  PiCoreAP.... Есть ли решения подобных проблем?

Изменено пользователем Vladsem07

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vladsem07 сказал:

Есть ли решения подобных проблем?

Попробуйте выключить опцию Gapless Mode на первой вкладке панели настроек рендерера.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Согласно инструкции я не включал Gapless Mode . Есть у меня одно подозрение.... Может нужно присвоить статический IP адрес компьютеру и Raspberry? Сейчас там  и там динамические адреса. Как будто проблема с переключением на нужный формат чтения файла. Album Player работает стабильно, переключение нормальное. Render на других программах, например JRiver, работает стабильно и устойчиво, таких проблем нет. Но там и Render работает с Full Memory......  Проблема только с Roon где нужен только Standart.

Поделиться сообщением

Gapless Mode, я думаю, там включена “из коробки”. 

Статические адреса можно задавать в сетевых настройках компьютера и PiCorePlayer, но вряд ли причина сбоев в динамических адресах. Многократных попыток включения можно избежать, перезапустив рендерер при сбое через APmenu. Если перезапуск не всегда помогает, тогда причина сбоя в устройстве, а не в рендерере.

Поделиться сообщением

Я сразу после загрузки убрал все галочки  Gapless Mode и Full Preloading. Сохранил конфигурацию Apply и для гарантии сделал Reboot в PiCoreAP. Gapless Mode точно не включен. Если бы это была аппаратная ошибка, то она вылезла бы и в JRiver и в других программах, которые могут использовать Render.

Поделиться сообщением

И ещё одна особенность. После включения Start Roon Bridge АП меню, в настройках Roon появляется два Squeezelite устройства.... Почему?

Поделиться сообщением

1 час назад, Vladsem07 сказал:

Я сразу после загрузки убрал все галочки  Gapless Mode и Full Preloading. Сохранил конфигурацию Apply и для гарантии сделал Reboot в PiCoreAP.

Если это буквально всё, что было сделано, то этого недостаточно. В PiCorePlayer все изменения происходят в копии файловой системы, размещенной в оперативной памяти, и при перезагрузке они не сохраняются. Для сохранения требуется либо Backup на вкладке Main Page в PiCorePlayer, либо "Update Flash Drive" в APmenu.

1 час назад, Vladsem07 сказал:

После включения Start Roon Bridge АП меню, в настройках Roon появляется два Squeezelite устройства.... Почему?

Bridge обслуживает все UPnP устройства, которые обнаруживает в домашней сети. Это может быть смарт-телевизор или медиаплеер/ресивер.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Игорь! Мне никак не удается воспользоваться новой опцией Spotify в YoctoAp 64-bit. Чувствую, что делаю что-то не то. Просто нажатие кнопки Start Spotify приводит к надписи Message Corrupt и подвисанию APmenu. Через apconfig тоже самое. Расскажите, пожалуйста поподробнее, как воспользоваться Spotify ?

Поделиться сообщением

Добрый вечер. 

А процессор там какой модели? Я собирал на современном и для совместимости может потребоваться не ниже Core i3.

У Spotify, видимо, кодогенератор при сборке привязывается к возможностям процессора. 

Поделиться сообщением

Игорь, процессор i7

Поделиться сообщением

Может не запускаться, если сеть не настроена, интернет недоступен.

Если с этим всё в порядке, радио работает, тогда, возможно, с конкретным железом какая-то несовместимость. 

Тогда можно попробовать собрать из исходников на этом компьютере.

Если включался на воспроизведение плеер или  рендерер, выгрузить через APmenu на всякий случай перед запуском Spotify. Обычно не мешает, но вдруг с каким-то драйвером устройство блокируется. 

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

17 часов назад, IgorA сказал:

Если это буквально всё, что было сделано, то этого недостаточно. В PiCorePlayer все изменения происходят в копии файловой системы, размещенной в оперативной памяти, и при перезагрузке они не сохраняются. Для сохранения требуется либо Backup на вкладке Main Page в PiCorePlayer, либо "Update Flash Drive" в APmenu.

Bridge обслуживает все UPnP устройства, которые обнаруживает в домашней сети. Это может быть смарт-телевизор или медиаплеер/ресивер.

Игорь, я извиняюсь, делал именно BackUp. Рендер работает неустойчиво, может прекратить воспроизведение на половине трека либо уйти в белый шум, либо в Roon будет указатель бежать по треку, но звука не будет. Даже не знаю, что ему мешает работать устойчиво... Голову сломал. А звук нравится именно в этой конфигурации  сборки (PiCorePlayer) для моего сетапа и именно использование рендера в Roon. Может попробовать другую более устойчивую сборку?

Поделиться сообщением

15 часов назад, IgorA сказал:

Да. это был смарт - телевизор.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Vladsem07 сказал:

Может попробовать другую более устойчивую сборку?

Можно попробовать 64-разрядную Yoctoap.

В Roon обычно устойчивее работает с рендерером вывод в формате FLAC, он выбран по умолчанию. Если он был переключен на WAV, то попробовать вернуть FLAC, если нет - можно включить WAV для эксперимента. 

Поделиться сообщением

А где это можно посмотреть? В настройках Squeezelite? Или в Roon?

Поделиться сообщением

В настройках Squeezelite устройства в Roon. 

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо, попробую на другом компьютере

Поделиться сообщением

DOZOR

Если загрузиться с флешки с Lubuntu или Xubuntu, можно попробовать собрать файл Spotify Connect по месту, на i7. Там потребуется ввести порядка десятка команд. Если будет возможность и желание, по командам я могу дать информацию.

Кроме того, можно в Midnight Commander перейти в папку /usr/spotify, попробовать запустить файл librespot и посмотреть, что он выведет. Когда нормальный запуск, он должен вывести информацию о версии сборки и не возвращать управление. Может быть, конкретное сообщение об ошибке что-то прояснит.

Конечно, перед запуском Spotify устройство вывода должно быть уже выбрано в плеере, на вкладке Card.

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо, обнаружил, что надо выключить APlayer, только тогда можно включить Spotify.  А что делать дальше? Я в Spotify нигде не могу найти выбор устройства вывода.

Поделиться сообщением

Игорь, нашел справа кнопку подключения  к устройству, и там есть YoctoAp, но он не активен, т.е. нельзя подключится. Может, нужен премиум аккаунт?

Поделиться сообщением

Да, нужен Premium, в описании этого компонента у меня данное обстоятельство везде указывается.

У меня включается без выгрузки плеера, достаточно остановить воспроизведение.

Для новых подключений в Spotify  до 22 июня три месяца  Premium бесплатно.

Поделиться сообщением

Игорь, большое спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.