Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1920x420_D.webp

Album Player (Aplayer)

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Условие, которое ранее оговаривалось - в плеере должен быть включен режим радио.

• Ответов 20,7k
  • Просмотры 3,1m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Есть область "beyong bit-perfect". То есть, когда bit-perfect уже есть, а проблемы остаются. Авторы ряда популярнейших плееров, включая foobar2000 и AIMP, активно отрицают саму принципиальную возможн

• Обновление плеера от 31.01.2023 Для Windows • Исправлено восстановление выбора последнего воспроизводившегося трека при перезапуске плеера для альбомов с индексной картой .cue. • Для веб-интер

• Для чайников все просто и так - нажать кнопку "пуск" и слушать. Настройки - от лукавого

Изображения в теме

Опубликовано

Тогда при открытии этого плейлиста вижу следующее:

2021_06_09_214654.png
по нажатию ок вижу тоже самое, что публиковал чуть раньше

Изменено пользователем AleXH

Опубликовано
  • Автор

AleXH

Надо размещать свой файл m3u в папке Radio (во вложенной в неё папке) и включать после этого в плеере режим радио. И будет счастье :)

Опубликовано

Не будет - станцию не запоминает, режим радио при перезапуске не восстанавливает.

Опубликовано
  • Автор

Этого никто не обещал, я уже пояснял концепцию выше по тексту.

Опубликовано
  • Автор

И пояснял возможное решение для быстрого доступа к нужному - сделать папку, которая будет первой в радиокаталоге, и скопировать туда любимые станции.

Опубликовано

Сделана папка !M3U, в ней лежит Radio.m3u, но

1 час назад, AleXH сказал:

Не будет - станцию не запоминает, режим радио при перезапуске не восстанавливает.

о какой именно концепции идёт речь? - уравнивание ссылок на файлы и стримы требует отхода от текущей архитектуры?

Опубликовано
  • Автор

Да, m3u в файловом режиме интерпретируются и обрабатываются совсем иначе, чем в режиме радио. Плеер изначально так сделан в силу того, что он не запоминает в своих внутренних структурах индивидуальный путь для отдельных треков альбома-папки.

Опубликовано

Чем не подходит индекс трека в m3u аналогично cue, 1 папка - 1 m3u? В принципе можно адресовать и несколько m3u, разбив 4 байта на индекс файла в папке и индекс трека в файле. Да, при изменении порядка обхода m3u в папке указатель может указывать "не туда", но имхо это не проблема.

Опубликовано
  • Автор

AleXH

Я рекомендую всё сделать под свои желания в веб-интерфейсе в JavaScript. Включать режим радио при загрузке интерфейса. Запоминать в cookie последнюю выбранную станцию и выбирать её при загрузке интерфейса.

Опубликовано

со своими желаниями и возможностями реализовать в js всё понятно, непонятно почему сделано так как сделано, когда можно сделать более гибко.

Опубликовано
  • Автор

Режим радио включать на автомате я не буду. Запоминать станцию и восстанавливать при переходе к радио, в принципе, можно.

Опубликовано
52 минуты назад, IgorA сказал:

Режим радио включать на автомате я не буду

- Есть какие-то противопоказания? За - универсальность и целостность поведения.

Имхо хорошо бы воспроизводить переданные в качестве аргумента ссылки на файлы/стримы при запуске APlayer. 

Опубликовано
  • Автор

Противопоказания есть. Стандартным при запуске плеера  режимом останется файловый.  Нажать кнопку радио займёт долю секунды. 

Что касается командной строки, то и в Windows плеер с ней работает, в том числе,  в режиме автоплей, и в Linux - консольный. Передавать туда ссылки на стримы можно в rad обёртке. Но для массового пользователя это вряд ли актуально. 

Опубликовано

rad это способ передачи url плагину радио, но почему бы не добавить в парсер аргументов распознавание url с последующей прямой передачей радиоплагу?

Опубликовано
  • Автор

Это не вписывается в существующую схему, где аргумент парсится как файловый путь и потом сканируется вся его папка с выделением переданного файла и воспроизведением, если включен автоплей. Для обработки аргумента как URL надо добавлять отдельную логику его обработки в GUI, отменять обычный сценарий импорта папки и создавать особого типа плейлист из одного трека. Я не понимаю, зачем это надо и кто будет этим пользоваться.

Опубликовано

Попробовал регулировку громкости в ASIO через Blue Cat Gain Stereo, площе, как компрессии добавляет. Не вариант и я делал тише, не громче

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Опубликовано
  • Автор

Если использовать VST, желательно на вкладке DSP конфигуратора ap2config включать выходную разрядность float 32. По умолчанию там Original и 16-разрядный исходник после обработки останется 16-разрядным, что при регулировке громкости подрежет динамический диапазон.

Опубликовано

У меня стоит просто 32

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Опубликовано
  • Автор

Это тоже приемлемый вариант. Для ASIO просто 32 чаще всего входной формат для драйвера. 

Опубликовано
13 минут назад, IgorA сказал:

Это тоже приемлемый вариант

Ну, значит таки придушивает в любом раскладе. Мне было что-то не так, удобно, но не так, сравнил с ASIO Джейривера

Опубликовано
  • Автор

Если выводить через плагин out_asio.dll модуля вывода Standard, то там поддерживается (опционально) регулировка громкости самим плеером. Только надо выключать управление системной громкостью в ap2config.

Опубликовано
13 минут назад, IgorA сказал:

Если выводить через плагин out_asio.dll модуля вывода Standard

Я уже пробовал, звучит "ни о чём", горазда хуже Джейривера, который умеет регулировать громкость

Опубликовано
  • Автор

Я думаю, это суждение достаточно вкусовое.
Но в аплеере наиболее оптимизированы модули вывода EXTRAS, которые для bit-perfect вывода.

Опубликовано
15 минут назад, IgorA сказал:

Я думаю, это суждение достаточно вкусовое

Безусловно, специально переключился на этот режим, на мой ух таже проблема, что и с VST, звук "придушен", серединка просаживается по объёму и сцене, на мониторах сразу заметно, наушники обманчивы в таких делах. В чистом ASIO я такого не замечаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.