Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@IgorA, так в папке /bin есть bash, который я открываю в папке плеера, что бы запустить с рут правами. Где я косячу? До обновления все работало(

Изменено пользователем twinsB

Поделиться сообщением

@twinsB, есть bash, а есть программа-терминал, в окне которой вводятся консольные команды. Судя по сообщению, не находится терминал с определенным именем, и надо его либо установить, либо имитировать, например, скопировав xterm или другой терминал в /bin/Konsole

Поделиться сообщением

@IgorA, приветствую. Возникла проблема. Треки выше 44,1 играется как будто на очень низкой скорости магнитофона. Чем выше частота тем более протяжно. Проц задавлен, но та же тинимпд играет все нормально. Настройки стандартные. При изменении буферов изменений нет. Карта джулька. Где копать?

Поделиться сообщением

Алексей, скорее всего, опорная частота карты не переключается. Это можно смотреть в процессе воспроизведения в /proc/asound hwinfo.

На всякий случай можно проверить, правильно ли выбрана карта на вкладке Card.

Плеер использует прямой аппаратный вывод, а в других конфигурациях может быть вывод через ресемплирующий плагин. Там, где работает, есть смысл тоже заглянуть в /proc/asound hwinfo.

Иногда в картах под Linux частота только вручную переключается через alsamixer. С Juli@ я сам дела не имел, не знаю, как там. Может быть, есть какой-то особый патч на этот счёт. Короче, возможны варианты.

Поделиться сообщением

@IgorA, частота правда не меняется, это было еще по цапу видно. /proc/asound hwinfo отсутствует. в алсамиксер есть параметр multi treck - 44100 и не меняется. в тинимпд частота меняется, соответственно проблема не в карте. скрины mc во время воспроизведения

post-28351-0-95261600-1590322544_thumb.png

post-28351-0-42673900-1590323278_thumb.png

post-28351-0-14274500-1590323290_thumb.png

Изменено пользователем Алексей Андреев

Поделиться сообщением

Можно попробовать скопировать конфигурацию ALSA с той системы, где автомат частоты работает. Это файл /usr/share/alsa/alsa.conf. Если это не поможет, то, возможно, что в новой ALSA нарушили работу автомата частоты для аналогового выхода Juli@. Тогда, если процессор 64-разрядный, можно попробовать TinyAP или использовать ту систему, где автомат частоты работает. AP тоже можно самостоятельно поставить на другие системы. В Fatboy2, продолжающей линию TinyMPD, он уже есть.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В Fatboy2, продолжающей линию TinyMPD, он уже есть.

Знаю, Дмитрий по моей наводке его в фат поставил )

победил. поставил последнюю версию 64. кстати возможно прдыдущая 32 была.

Все прекрасно играет, возможно сам где-то накосячил. спасибо.

кстати вопрос, не нашел в инструкции, при каждом включении приходится лезть в Нетворк дриверс чтоб подключился уже ренее настроенный ресурс. как сделать чтоб он включался автоматом?

Изменено пользователем Алексей Андреев

Поделиться сообщением

при каждом включении приходится лезть в Нетворк дриверс чтоб подключился уже ренее настроенный ресурс. как сделать чтоб он включался автоматом?

Он включается автоматом.

На момент загрузки сетевые диски должны быть доступны в сети, и в конкретной конфигурации может требоваться дополнительная задержка перед их монтированием.

В последнем обновлении эта задержка увеличена с 4 до 8 секунд, но если автомонтирование при загрузке не происходит, можно сделать её больше самостоятельно.

Это в файле /home/root/.profile строка sleep 8 перед строкой /home/root/net_drives.sh

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, у меня подключается через 8 сек после того как я в Нетворк дриверс войду. иначе не подключается. может в настройках подключения добавить что то?

Поделиться сообщением

@Алексей Андреев

Вкладка Network Drives не делает ничего другого, кроме как вызывает циклически тот же самый скрипт net_drives.sh, что вызывается в автозагрузке.

Поэтому, если какая-то особенно "тугая" в плане монтирования сеть, то можно вместо одного вызова поставить в автозагрузку три с паузами между ними по 5 секунд. Будет полная имитация работы вкладки Network Drives.

Однако в том, что не работает то, что есть сейчас, надо убедиться достоверно. Если заходить на Network Drives, то там всегда, даже если сетевые папки смонтированы, индикаторы сначала будут красными. Поэтому проверять надо не там, а попыткой заглянуть в эти папки в проводнике.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день, Игорь! Подскажите пожалуйста.. В последней версии сборки Yoctoap (64-bit, PC) (выбираю Renderer) , в Bubble UPnP (2.9.3) не срабатывает кнопка Пауза при проигрывании треков (пробовал и на телефоне и на планшете Android). В настройках рендера выбраны : FM , FP , DoP , Single Core (остальное по дефолту). Несколько раз перезаливал флешку- ситуация не меняется. Поставил старый Yoctoap (yoctoap-07.iso) -там всё прекрасно работает(с теми же настройками). Спасибо за ответ)

AUDIO PC: SilverStone Lascala LC13-E Black, GA B150M-D3H DDR3 , Pentiuм G4500 , Arctic Alpine 11, 8gb, SOTM pci-e , питание SOTM mBPS-d2s , ЦАП Aune s16. 

Поделиться сообщением

@ataka

Добрый вечер. Я посмотрел, при этой комбинации настроек BubbleUPnP не хочет отправлять сообщение о нажатии кнопки паузы в рендерер. Рендерер не блокирует обработку этого сообщения, поскольку mConnect при тех же настройках на паузу ставит успешно. Сам источник проблемы - какая-то особая интерпретация состояния рендерера в BubbleUPnP в случае, когда включена опция полной предзагрузки файла перед воспроизведением. Последние изменения в рендерере обеспечивают совместимость с некоторыми другими UPnP программами, но каких-то явных изменений или нарушений протокола работы при этом не вносилось. Если я найду, что влияет на такое поведение BubbleUPnP, то сделаю соответствующую корректировку. В качестве текущего решения, можно при включении Full Memory не включать полную предзагрузку (Full Preloading). Когда эта опция выключена, тоже происходит полная загрузка декодированного файла в память, только начало воспроизведения не откладывается до окончания загрузки. Перекрытие загрузки и воспроизведения обычно затрагивает только самые первые секунды файла.

Поделиться сообщением

От души благодарю)

AUDIO PC: SilverStone Lascala LC13-E Black, GA B150M-D3H DDR3 , Pentiuм G4500 , Arctic Alpine 11, 8gb, SOTM pci-e , питание SOTM mBPS-d2s , ЦАП Aune s16. 

Поделиться сообщением

Обновления от 02.06.2020

Для Windows и Linux

• В плеере и рендерере обновлен декодер FFmpeg. Исправлено

декодирование файлов с размером блока данных (frame size),

превышающим 64KB. В Linux версии проблема наблюдалась

при воспроизведении некоторых FLAC файлов.

• Обновлен UPnP/DLNA рендерер. Добавлено скачивание

обложек альбомов при скачивании файлов из стриминговых

сервисов.

• В каталог радиостанций добавлены высокобитрейные станции,

дополнен список FLAC радиостанций.

В Linux-версии

• В руководстве пользователя дополнены описания консольного

плеера и сборки piCoreAP.

• Обновлены загрузочные образы систем с плеером для флешек

и карт памяти для различных устройств в соответствии

с перечисленными выше обновлениями.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Radio Kemonia не аббревиатура, тогда почему в дистрибе прописными?

Поделиться сообщением

Понял - позавчера залип CAPS, а вчера all ANY keys :D Хорошая станция, спасибо.

UP. оказывается в предыдущем сообщении есть картинка, которая у меня не видна, просто пустое сообщение.

Названия радиостанций я беру из вещаемых ими тегов, отображаемых в проигрывателях поддерживающих flac-ogg поток, например в APlayer :) Только отбрасываю не несущие идентификацию хвосты типа FLAC - и так понятно, что флэк, раз в папке FLAC.

При перебоях с нетом, перезагрузкой оборудования поток данных от радиостанции прерывается, при отключенной смене альбомов (интересует прослушивание конкретной станции, например Radio Kemonia) выдаётся сообщение и повторных попыток подключения не производится. Это планируется решить? Например отсчитываем 30-60 сек и пытаемся переподключиться. Или нужно смотреть в сторону вебплейера?

Bitrate (Number), Bps (Number) - первый несжатый поток, второй сжатый?

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH, про битрейт вопрос я не понял. Консольный плеер его вообще не выводит, а в поле kbps плеера с веб-интерфейсом выводится битрейт сжатого потока, когда о нём доступна информация, иначе - не сжатого.

Адаптации для автоматического восстановления радиотрансляции после обрыва соединения у консольного плеера нет, но это и не страшно, поскольку при нормальном интернете и источнике всё и так играет без проблем.

В плеере с веб-интерфейсом, где радио - это отдельный режим, попытки соединения с выбранной станцией зациклены до бесконечности.

Поделиться сообщением

про битрейт вопрос я не понял

Это вопрос по цитате из web_commands.txt:41

Извиняюсь, что не обозначил - речь об автоматическом восстановлении радиотрансляции win версии АП.

это и не страшно, поскольку при нормальном интернете и источнике всё и так играет без проблем.

Перезагрузка оборудования провайдером 1-2 раза в сутки - это нормальный инет? А ежесуточная перезагрузка роутера скриптом как превентивная мера против зависонов от утечек памяти - это нормальный инет? - В реальности канал далеко не всегда и не у всех идеальный.

Поделиться сообщением

про битрейт вопрос я не понял

Это вопрос по цитате из web_commands.txt:41

Там Bitrate - тот битрейт, который выше комментировался, а Bps - bits per sample, разрядность.

Извиняюсь, что не обозначил - речь об автоматическом восстановлении радиотрансляции win версии АП.

В этом отношении Windows плеер соответствует консольному для Linux. У него тоже нет для радио особого режима. Он про существование радио не знает, хотя играет его. Это была дань ревнителям не замутнённой низким жанром аудиофилии.

Поделиться сообщением

Касаемо консольного именно таким ревнителем я и являюсь, за исключением воспроизведения радио - нет никакого смысла предъявлять к нему столь жёсткие требования, тем более к win версии - в этом случае на передний план выходит удобство эксплуатации.

Поделиться сообщением

Добрый день. В Yoctoap версии для Linux когда заходишь через браузер в настройки рендерера в закладке CARD внизу кнопки Apply и Return как бы подняты вверх и наезжают на окошко выбора Card. что не даёт сделать этот самый выбор. Браузер Яндекс. Из за чего так может быть? При этом на странице настройки плеера всё хорошо и на своих местах.

Update. В браузере Edge всё отображается как надо. Значит проблема именно в Яндексе.

Изменено пользователем Andrey Tipaev

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.