Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Да

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@Алексей Андреев, приведу аналогию - у вас есть 3-х литровая банка - вы будете использовать все 3 литра или только 2 из них не глядя, что банка занимает место на 3 литра? Именно последнее вы предлагаете - извините, но это не рационально.

Радио RadioMonster.FM Evergreens (MP3 320kbps) понравилось - материал хороший.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

у вас есть 3-х литровая банка - вы будете использовать все 3 литра или только 2 из них

Пример не корректный, надо так:

У вас есть литровая банка с белой краской и литровая банка с черной краской - вы будете хранить их в своих банках или перельете все в одну трех литровую, а то место в ней пропадает.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

На vegalab.ru разработчик минимальных дистрибутивов linux признал последнюю версию консольного плеера лучшей по звуку.

Игорь, добрый день!

Скиньте пожалуйста ссылку на этот пост на "веге".

Поделиться сообщением

тыц

Поделиться сообщением

тыц

AleXH, спасибо.

Я не о софте Уважаемого Игоря. я о "разработчике минимальных дистрибутивов linux".

Прочитал пост Игоря про "разработчика минимальных дистрибутивов linux" и удивился, мол а почему я его не знаю, вроде все на виду.

Коллеги с "доктора", вам ни что и ни кого не напоминают содержание постов, стиль подачи информации и, главное, обещания далидовича с "веге", нет?

Вот эти:

...Я хочу с общественностью накопленными знаниями про линукс поделиться и популизировать звук на линуксе...

...но эти опции очень критичны для обычных людей...

...Планировал начать делать с начала новой недели, но сегодня опять увеличился завал на несколько дней...

Пару лет назад появлялся "обещатель", который так ни чего и не выложил и вот опять:

...Я много лет делал аудиосборки на ubuntu,gentu,debian,centos и немного arch, но мало что выкладывал в общий доступ...

Да, и еще, концепция далидовича основана на "проще некуда" плеере-команде aplay, но вся красота этого aplay (не путать с aplayer от Игоря) в минимализме, при этом даже намека на "правильный" звук нет.

Парни на Аудиомаразме пробовали построить систему на его основе - не взлетело, не потому что на аудиомаразме не умеют, там все умеют, а потому что aplay не играет.

Да, еще aplay без микшера dmix воспроизводит только то, что прописано /usr/share/alsa/alsa.conf, т.е. ни о каких "удобств в тепле" не может быть и речи. Но да же и при этом звука нет.

...

Игорь, ну не тот выбран критерий :)

При всем уважении :thank:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@audioshock, критерий как раз выбран правильный - минимизированный дистр по параллельно исполняемому коду = меньше процессов - меньше переключений/перезагрузок конвейера ЦП - меньше мемори траффика = меньше генерируемого шума. К тому же бОльший выбор готовых мелких дистров для АП только на пользу.

Поделиться сообщением

Дмитрий, естественно, критерии у меня собственные и новые решения соответствуют прежде всего моим собственным критериям.

А на отзыв человека с Веги я сослался в качестве иллюстрации действительности и действенности моего собственного учёта необходимости минимизации влияния программных факторов на звук, в том числе, при расширении функциональности. Это отзыв от человека, у которого всё вокруг шумит за единственным исключением - последней версии консольного плеера, забеспокоившей Алексея Андреева.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@IgorA,

В последнем релизе TinyAP, при использывании рендера в режиме Full Memory. Плеер отключен, отключен Midiri, отключен графический интерфейс.

После прослушивания двух альбомов, другой раз и полтора альбома рендер перестает играть. Помогает только выключение и включение, перезагрузка не помогает. И опять все по кругу.

Медиа библиотека на NAS, MinimServer и BubbleUpnP сервер.

Может у кого нибудь такое случается? Или это глюки моего тракта.

Изменено пользователем Antanas

Поделиться сообщением

минимизированный дистр по параллельно исполняемому коду = меньше процессов - меньше переключений/перезагрузок конвейера ЦП - меньше мемори траффика = меньше генерируемого шума.

Коллеги,

надеюсь мои слова восприняли правильно, если что, пардон.

AleXH,

не для спора, а так: вот все, что вы написали это правильно, но не всегда часто иногда это не имеет ни какого отношения к звуку. Должно иметь, но не имеет. Почему? Х.з.

...критерии у меня собственные...

Это отзыв от человека, у которого всё вокруг шумит за единственным исключением - последней версии консольного плеера, забеспокоившей Алексея Андреева.

Игорь,

это правильно, только собственные критерии, правильные или нет, это уже другой вопрос, но только свои.

А что значит "всё вокруг шумит"? Это как, в прямом смысле шумит, человек слышит какой-то шум, который другие не слышат (может он дельфин, дай Б-г всем здоровья!).

Или "шумит" на осциллографе - ну это точно к звуку не имеет ни какого отношения.

Поделиться сообщением

Помогает только выключение и включение, перезагрузка не помогает. И опять все по кругу.

Если даже перезагрузка не помогает, то похоже, что сетевой адаптер западает в нерабочее состояние.

А что значит "всё вокруг шумит"? Это как, в прямом смысле шумит, человек слышит какой-то шум, который другие не слышат (может он дельфин, дай Б-г всем здоровья!).

Или "шумит" на осциллографе - ну это точно к звуку не имеет ни какого отношения.

Я думаю, это акустические ощущения. Померить мы и сами можем. Но и вариации шума на осциллографе для звука тоже могут быть не безразличны.

Поделиться сообщением

Если даже перезагрузка не помогает, то похоже, что сетевой адаптер западает в нерабочее состояние.

А как это лечится?

Поделиться сообщением

@Antanas

Я не думаю, что проблема связана с обновлением, но чтобы исключить этот вариант, можно попробовать откатиться к предыдущей сборке.

Для скачивания версии 1.09 в ссылке на сборку надо поменять tinyap.iso на tinyap-109.iso .

Ещё можно попробовать, будет ли стабильнее альтернативный сетевой вариант, если он доступен. Вместо W-Fi - проводной или наоборот.

Если железо исправно, возможно, сетевой драйвер для этого контроллера в системе не совсем удачный.

Поделиться сообщением

Я думаю, это акустические ощущения.

Игорь,

т.е. кто-то (некто далидович) реально слышит какой-то шум при воспроизведении?

Проблемы у него с системой. Например, можно межблочники отключить и подключить заново, помогает.

То, что он дельфин мы исключили :)

Поделиться сообщением

Дмитрий, он сам ЦАПы мастерит, поэтому с корректной коммутацией, видимо, справляется. Я не знаю, имеет ли он под шумом ввиду свои ощущения по присутствию в звуке внешних модуляций или у него реально слышим шум, сопровождающий воспроизведение. Какой бы ни был вариант, в любом из них он выделил последний консольный плеер как самый минималистский по влияниям в ряду альтернатив.

Поделиться сообщением

Дмитрий, он сам ЦАПы мастерит, поэтому с корректной коммутацией, видимо, справляется. Я не знаю, имеет ли он под шумом ввиду свои ощущения по присутствию в звуке внешних модуляций или у него реально слышим шум, сопровождающий воспроизведение. Какой бы ни был вариант, в любом из них он выделил последний консольный плеер как самый минималистский по влияниям в ряду альтернатив.

Игорь,

кто-то его ЦАП_ы видел, слушал? Я нет. Где-то про них можно прочитать?

Игорь, да я не спор какой-то хочу раскрутить. Мне "серпом по..." когда появляются такие умники, мол "я все знаю", помните, как у Галича: "Бойтесь тех, кто знает как надо...".

Поделиться сообщением

Слышен не сам шум в звуковой полосе частот (он высокочастотный), а его влияние на восстановление аналогового сигнала из цифры в ЦАПе, слышимое как "цифровая грязь", размывание локализации, ухудшение микродинамики, замутнение звуковой картины.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Слышен не сам шум в звуковой полосе частот, а его влияние на восстановление аналогового сигнала из цифры в ЦАПе, слышимое как "цифровая грязь", размывание локализации, ухудшение микродинамики, замутнение звуковой картины.

Ты сам себя то слышишь!

Поделиться сообщением

@IgorA,

Решил установить TINYAP. Скачал iso, записал загрузочную флешку программой UNetbootin. Rufus вроде как exe, а у меня Ubuntu 16.04. Далее пытался установить на ПК, но ничего не получилось. Началась загрузка: несколько строк желтые, затем все остановилось и все. Не понял, как установить до конца, в инструкции не разобрался. Хотя бы с чего начать?

P/S Опыт установки Виндус и Линукс с загрузочного СД и флешки есть.

Изменено пользователем Александр57

Поделиться сообщением

@Александр57,

что касается загрузки с флешки, то когда несколько строк желтые, это означает, что идёт загрузка пакетов, и в большинстве случаев после этого всё нормально. Может быть, режим видеоэкрана 1280×1024 не поддерживается монитором. Тогда можно попробовать убрать параметр vga=795 в файле на флешке по пути /boot/isolinux/isolinux.cfg в строке append. Но перед переходом в графический экран после жёлтых строк обычно выводится ещё несколько строк инициализации. Если зависает сразу после желтых строк, возможно, какая-то несовместимость с железом. Но ранее про такие ситуации информации не было.

Поделиться сообщением

@IgorA,

После желтых строк выводятся еще несколько строк. И мигающая черта в конце "_", типа нужно что то вводить (писать). Экран 1280х1024. Ладно, попробую на другом ПК. Похимичу, если не поможет, обращусь еще. Спасибо.

Поделиться сообщением

@Александр57, в любом случае есть смысл попробовать убрать включение режима vga=795, поскольку остановка происходит, когда должен включаться графический режим.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Заменил 795 на 792. В инструкции 792 соответствует 1280х1024. Буду пробовать.

А разве далее не должно быть разбивка жесткого диска - куда устанавливать ОС? И.т.д. Или это портативно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.