Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@PolarLight

Точки на экране как раз были с самого начала и никуда не делись. Это их пытаются изгнать, а я не поддаюсь. Общая структура кода плеера и схема его работы не изменилась, поэтому как-то противопоставлять первоначальный вариант действующему нет смысла. Тем более, что действующий привнёс поддержку MMAP доступа к буферу в Full Memory. Этого не было в первоначальной версии и это полезное для звука обновление.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как говорится, на вкус и цвет товарища нет, но точки на экране меня нисколько не напрягают. Появляются новые точки - видно, что процесс идёт и ничего не зависло - значит всё хорошо. Знать сколько ещё ждать? А смысл... всё равно ускорить процесс нельзя. Да и через час-другой пользования консольным плеером уже до начала распаковки примерно становится ясно, сколько времени займёт процесс.

А вот поддержка CUE... это конечно было бы последним рубежом для меня .

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для CUE код консольного плеера должен будет в разы увеличиться в размере и должна будет поменяться его структура, поскольку для отслеживания переходов между треками потребуется использование прерываний по таймеру и обрабатывающий их поток.

Для CUE и ISO уже сделан и всем доступен полный плеер.

Не хватает в консоли CUE - загружайтесь в консольном режиме с автозапуском полного плеера и управляйте им со смартфона или планшета.

Поделиться сообщением

А то нынешняя версия консольного плеера по многим параметрам, см. последние страницы обсуждения, уже обогнала стандартный плеер. Оставшиеся различия это GUI и CUE.

Это по каким-таким многим, интересно? - Улыбнуло, однозначно ))) Но звучит очень хорошо, Игорь молодец!

Это их (точки - прим. переводчика))) пытаются изгнать, а я не поддаюсь.

к тому же с юмором - всем бы так.

При распаковке массивных Hi-Res образов выстаривающееся войско точек мне напоминает игрушку для Yamaha MSX - KBALLOON.rom (King Balloon) - в которой мы управляем двумя стражниками, тягающими внизу экрана по стене замка влево-вправо пушку, отстреливая нападающих чертей на воздушных шарах (их целая армия в верхней половине экрана) - шары ныряют вниз, пытаясь спасти своего короля, утащив его вверх на воздушном шаре, а мы их короля пленили и охраняем, не позволяя его спасти )))

2018_10_16_150649.png

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

А вот поддержка CUE...

Для справки: легендарный (конечно, кому Да, кому Нет) Оконный, практически "консольный" (кто в теме, тот понимает, о чем я) плеер Jplaymini от Jplay тоже CUE не понимал - минимализм, так минимализм. Этот Jplaymini, насколько я помню, вообще ни какой информации при воспроизведении не выводил. Авторы исходили из того, что пользователь в курсе, что он воспроизводит и что-то читать на экране не имеет смысла.

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не хватает в консоли CUE - загружайтесь в консольном режиме с автозапуском полного плеера и управляйте им со смартфона или планшета.

это, конечно, не равноценный вариант - wi-fi угробит всё за что боролись.

@audioshock, ну подавать, что отсутствие понимания cue это гуд - это ни разу не гуд. Другое дело, что его внедрение требует работы и видимо достаточно большой для того, чтобы не гореть желанием делать её.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это ни разу не гуд

Вот даже спорить не буду, что гуд, а что нет. Оставим это на усмотрение автора, есть же у автора (Игрь, приветствую) авторская концепция, что гуд, что cue. :)

Поделиться сообщением

звуку поддержка cue повредить никак не может - вопрос лишь в свободном времени и рациональности его использования. Думаю нишевым разделением Игорь не загоняется, просто не хочет делать работу дважды. И подозреваю, что у него есть какие-то планы, которые он затихарил и не оглашает ;) Подозреваю экспансию на другие платформы

Поделиться сообщением

О маке размышлял, но не реализацию не планирую - слишком закрытая платформа. Об андроиде даже и размышлять особо не о чем.

Для ARM Linux тестовые версии уже выложены и работа, видимо, будет продолжена - добавлена поддержка ARMv7, кроме v8, и некоторая аналогия TINYAP для платформы Raspberry PI.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Об андроиде даже и размышлять особо не о чем.

с ява машины ничего не выжать, согласен. Тем более уже есть какие-никакие, но конкурирующие продукты.

ARM интересен нишами и вполне возможно в них стать пионером, что открывает некоторые перспективы знакомства с налоговой ) а чем не угодил МАК? - Если есть деньги на МАК, то и тракт будет развязан аппаратно?

Поделиться сообщением

@IgorA, Добрый день! Как в ap text включить invert phase ?

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@Evgen1, добрый день. В консольном плеере нет управления фазой. Есть в полном на вкладке настроек DSP.

Поделиться сообщением

@IgorA, про полную известно. Если добавить, сильно отразится на звуке?

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Меня прямо вверху этой страницы уже ругают, что слишком много добавил в консольный плеер.

Управление фазой точно не буду добавлять. Могу отдельно собрать инверсную версию - переключаться через перезапуск.

Поделиться сообщением

переключаться через перезапуск

интересно будет. Спасибо.

Поделиться сообщением

Меня прямо вверху этой страницы уже ругают, что слишком много добавил в консольный плеер.

Не вижу таких, но вижу довольных улучшением интерфейса и юзабилити ар

Поделиться сообщением

Точки на экране как раз были с самого начала и никуда не делись. Это их пытаются изгнать, а я не поддаюсь.

:D Про точки, это я образно выразился, пардон! Мне они тоже уже как родные. Правда слушаю консольную версию крайне редко. После обновления решил было послушать, а там всё как-то по новому. Не стал разбираться, включил рендерер. Тут всё по нашему, по стариковски!

Тем более, что действующий привнёс поддержку MMAP доступа к буферу в Full Memory.

Кстати, из-за отсутствия ЦАПа в системе, временно слушаю через встроенный звук, так вот, обратил внимание, что у меня MMAP прилично "мутит" звук. Звучание становится "расплывчатое", как в тумане. Хотя на низах чувствуется определённый подъём. Так что мне MMAP пока "не зашло". Слушаю RW mode и жду ЦАП. Очень хочется послушать, как MMAP будет звучать с ним.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

В мануале в комментариях к MMAP/RW режимам сказано, что приоритетным может быть любой из них, если второй эмулируется поверх первого. Но на XMOS ЦАПах MMAP лучше.

Поделиться сообщением

на XMOS ЦАПах MMAP лучше

На SPDIF цапах MMAP тоже лучше - становится слышно то, что при RW тонет уже в цифровой грязи.

Про точки, это я образно выразился, пардон! Мне они тоже уже как родные.

Как в анекдоте про Петьку и Василия Ивановича, когда Петька провалился в толчок типа сортир и был извлечён год спустя - в нём про адаптацию хорошо сказано.

Мне вот интересно - кто нибудь считает выводимые при распаковке точки? - Если нет, то что мы имеем? - Правильно - песочные часы. Ну и какая у них информативность? - Правильно, прога не висит, процесс идёт. - Только я один вижу, что это слегка э-э-э..., так сказать не выдающееся решение?

Поделиться сообщением

Ну и какая у них информативность?

Попробую еще раз унять пыл к получению "незнамо какой информации":

Считается признаком хорошего тона, когда используемый для управления плеером дисплей, а это как раз наш случай, гаснет через минимально разумное время, после нажатия последней кнопочки, т.е выбора первого трека в альбоме для воспроизведения. Результат этого - вообще ни чего не видно, ни точечек, ни цифирек, ни чего. Там и смотреть не на что, да и незачем. Выбрал (мы же знаем, что мы выбираем), Enter (воспроизведение) и о компе, и о дисплее, и о точечках можно забытью. Если, конечно, звучание нравиться. А вот если звук вызывает дискомфорт, то тогда конечно: ни точечки, ни циферки не помогут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что то,какая то непруха с этим ядром без сети,переделал полностью флешку,по всем заповедям ГУРУ.В итоге ничего.Видно,не судьба!

Может можно выложить уже готовый образ,со всеми изменениями с ядром без сети?

post-25937-0-44407100-1539713212_thumb.jpg

Изменено пользователем pupsik2005

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

@pupsik2005

Чтобы загружалось ядро без сети, достаточно в одном файле в одной строчке к слову "Image" добавить цифру "2".

В соответствии с Руководством пользователя.

И обычно у всех интересующихся эта несложная операция получается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чтобы загружалось ядро без сети, достаточно в одном файле в одной строчке к слову "Image" добавить цифру "2".

Спасибо,но это я понял уже давно.Хотелось послушать со всеми текстовыми изменениями от ГУРУ.Ведь всегда душу теребит червячок"...а вдруг,"

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

Вариант консольного плеера x64 с инверсией фазы.

Файл из архива добавить в папку консольного плеера и запускать для инверсного воспроизведения вместо обычного ap.

http://albumplayer.r.../ap-inv2.tar.gz

Поделиться сообщением

И обычно у всех интересующихся эта несложная операция получается.

Да,у меня тоже получается,но Джулии не видно.

post-25937-0-27914600-1539717085_thumb.jpg

Изменено пользователем pupsik2005

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.