Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Ещё по консольной версии:

1. ALSA period измеряется в микросекундах, попытка вывести мю приводит в выводу знака вопроса, предлагаю заменить на mcs.

2. Процесс распаковки отображён точками, сколько их будет - непонятно, поэтому предлагаю использовать проценты - нагляднее.

Поделиться сообщением

Отчёт

========

Последовательно загрузил bionic в иксы с опциями clocksource=tsc tsc=reliable и clocksource=hpet в dmesg разницы в логах загрузки не заметил.

Внимательно послушал bionic и stretch ядра с оптимизацией скорости исполнения без сети с таймером tsc и hpet. Слушал Metallica'91 начало Enter Sandman, чтобы понять, что с атакой, агрессией и полнотой спектра снизу. Чтобы понять, что с локализацией ИЗ и построением сцены слушал классику - W.A.Mozart - Requiem, поскольку слушалось не единожды, то видимо соседи подумали, что я похоронил всех родственников - причём не только ближних, но и дальних :D Для получения представления о ширине охвата спектра слушал классику на дисках First Impression Music - там от большого барабана до колокольчиков-треугольника + локализация и сцена.

Слушалось в текстовом режиме в консольном ap, режим FM. Результаты следующие:

bionic и stretch при одинаковых опциях загрузки по звуку практически не отличаются, но всё же stretch показался чуть-чуть прозрачнее - уловить сложно из-за перезагрузок. Плюсом stretch также является то, что в текстовом режиме через некоторое время монитор гаснет, словно выключен, светодиод питания не мигает как при standby. Возможно просто ядро собрано с установленной опцией гашения монитора. Также у stretch после монтажа дисков болтается "хвост" - кто-то сначала тормозит, а потом ругается на отсутствие сети.

Разница у TSC и HPET (на одном и том же ядре разумеется) более существенная - у TSC больше пространство, оно объёмнее, вместе с тем локализация ИЗ чуть хуже, + больше низа. У HPET локализация лучше, сцена правильная, классическая, инструменты звучат так, как должно. Из сравнения становится понятно, что TSC имеет свой "голос", свою подачу, на электронщине и роке она "вкусная", поэтому кто-то возможно предпочтёт её HPET'у - это вопрос разрешения тракта.

Изменено пользователем AleXH
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересует мнение заинтересованных лиц, что брать за основу для следующих сборок - bionic или stretch?

Я выбираю stretch. Буду кратким в оценках. Лучше детализация, прозрачность, стереофоничность. Разница очень заметная. С музыкальным балансом нормально, с тембральной достоверностью все хорошо. С тональным балансом хотелось бы немного другого, но это не существенно, скажем так с этим жить комфортно.

И что интересно. Еще раз подтвердилось, что сеть это враг звука. И те, кто себя успокаивают, пытаются внушить, что это пустяк. Они теряют очень много, звук намного хуже. Каждому свое. После без сети, слушать с сетью уже не интересно. У меня это ярко выражено. Имел ввиду ядро без сети и с сетью, а не отключение сет.ев. в биосе. Там эффективность меньше.

Повторюсь- я выбрал stretch .

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Имел ввиду ядро без сети и с сетью, а не отключение сет.ев. в биосе

Похоже влияние скорости и отзывчивости ядра проявляется в достаточной степени, чтобы заниматься его дальнейшей оптимизацией.

Поделиться сообщением

С тональным балансом хотелось бы немного другого, но это не существенно, скажем так с этим жить комфортно.

Evgen,

а что хотелось бы немного другого в тональным балансе?

А в остальном полностью согласен: stretch и без сети.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock, обижайся или как угодно, но прежде, чем вести с Вами разговор на эту тему, хотелось бы быть в равных условиях, Вы мой музыкальный тракт читаете, а я Ваш нет и представления не имею, что Вы вообще там слышите или даже можете слышать. Поэтому считаю отвечать на Ваши вопросы не уместно. Удачи.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

что Вы вообще там слышите или даже можете слышать

Это справедливо для всех, вообще-то, особенно учитывая субъективность оценок. По тональному балансу - под HPET имхо всё правильно, без самодеятельности.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

По тональному балансу

муз.тракт больше всего влияет на него. Так как это конечная точка. И как вести про это разговор, если нет подписи.

У меня с тональным бал. тоже все нормально(совсем немного бас поубавил бы), но у каждого может быть по разному. У кого то попрет избыток высоких частот, у кого то бас попрет, а кому то будет мало. Все это очень зависит от оконечников и перед. Вот, лично мне и не хватает подписи, некоторых. Человек пишет, все понятно, а в чем собака зарыта, программном обесп. или в другом. Все как в тумане, чем он живет загадка. Что, ловить статистику, это сложно, так как многие вообще молчуны и надо ли, была бы подпись и многое прояснилось бы..без статистики.

Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

@Evgen1, ну и что можно понять по расписанным компонентам? Прайс скалькулировать? Как звучит всё равно ни разу непонятно.

Поделиться сообщением

@audioshock, обижайся или как угодно, но прежде, чем вести с Вами разговор на эту тему, хотелось бы быть в равных условиях, Вы мой музыкальный тракт читаете, а я Ваш нет и представления не имею, что Вы вообще там слышите или даже можете слышать. Поэтому считаю отвечать на Ваши вопросы не уместно. Удачи.

Причем здесь мой тракт, может я хочу купить как тебя, поэтому и спрашиваю, что не так с тональным балансом в АП на твоем тракте.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Прайс скалькулировать

без прайса будет все понятно. У одних наушники, у других колонки,у одних одни наушники, у других другие, так же и колонки и т.д И не только.. По одним оконечникам уже о многом можно судить, если учитывать, что не дурак все остальное собирал. Думаю здесь не дети, и все прекрасно разбираются в этом, да и инет никто не отменял.

я хочу купить как тебя

покупай, не пожалеешь.. Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

претензии к тональному балансу

ни много басовитость убрал бы, хотя, думаю, с этим может, другое пострадать в нижнем регистре. В str. приличное расширение нижнего диапазона, это мне понравилось, большой барабан лучше зазвучал, но партия бас гитары стала, как то выползать не совсем натурально заиграла., немножко под раздуто. Надо партию контрабаса послушать, короче на акустических инструментах. Мало слушал, общее впечатление нормальное. Да ее еще рано глубоко копать, она еще только в зачатие. Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

@AleXH, я не против, но это надо как то всем сделать, а то будет не понятно, что к чему.

Поделиться сообщением

Второй день слушаю stretch, время от времени переключаясь на bionic. Учитывая свой ныне кастрированный сетап, принципиальной разницы в звучании не нахожу. По нюансам, описанными выше

ни много басовитость убрал бы, хотя, думаю, с этим может, другое пострадать в нижнем регистре. В str. приличное расширение нижнего диапазона, это мне понравилось, большой барабан лучше зазвучал, но партия бас гитары стала, как то выползать не совсем натурально заиграла., немножко под раздуто ...

думаю каждый пользователь может подкорректировать звучание в своей системе и это будет правильно. Тракты у всех разные, включая автора, и то, что ему хорошо, другому может не понравиться и наоборот.

После пары часов прослушивания потрогал корпус FC5 источника, тот чуть тёплый в месте крепления тепловых трубок к боковому радиатору. Дальше этот радиатор, как и остальной корпус совершенно холодные. Что конечно радует. Раньше на RT ядрах корпус был весь горячий.

По итогам двух дней прослушивания голосую за stretch.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Коллеги, для получения более объективной оценки звучания новой сборки Игоря, хочу предложить всем прослушать одну и туже подборку треков SoundProLab Absolute Sampler Test & Demo (t=3703043) Все треки укорочены, поэтому прослушивание не займёт много времени. Зато отталкиваться все будем от одного материала.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PolarLight, там между прочим 2 последних комментария абсолютно верных.

Поделиться сообщением

@AleXH, думаю, что от того, что все треки укоротили, они не стали от этого хуже. :yes: Можно использовать любой другой альбом, но всеми тестерами. Если у кого есть предложения, предлагайте свой материал.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@AleXH, думаю, что от того, что все треки укоротили, они не стали от этого хуже. :yes: Можно использовать любой другой альбом, но всеми тестерами. Если у кого есть предложения, предлагайте свой материал.

t=3275783

Чтобы в полной мере понять на сколько хорошо звучало ваше железо до тестирования желательно отслушать материал целиком!

Изменено пользователем End

Поделиться сообщением

Люди дорогие, подскажите, только у меня так?

Почему то на этой Stretch (образ tinyap2_x64.iso) mc запускается с большой задержкой 4-5 сек, даже при отключенной графике, а так же снова происходят "отвалы" usb цапа. На бионике все быстро и стабильно, пробовал на разных флешках, без разницы. По звуку говорить ничего не смею, т.к. слушаю в основном в наушниках и тракт не пойми что (самосборное все), увы...

Игорь, большое спасибо за подробную инструкцию по установке и запуску SSH!

Правда, руки пока не дошли до этого.

Изменено пользователем serggold1971

Поделиться сообщением

@serggold1971, кстати, тоже заметил, что в Stretch в текстовом режиме (настроил сразу после установки) mc стартует с этой же задержкой в 4-5 сек.

t=3275783 Чтобы в полной мере понять на сколько хорошо звучало ваше железо до тестирования желательно отслушать материал целиком!

Однако - продолжительность: 12:20:09 да и битрейт аудио: 128 kbps! :sharm:

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

хочу предложить всем прослушать одну и туже подборку треков

мне более удобно это делать на своем материале, я прекрасно знаю как он должен играть, как играл на разных сборках. Против Вашего ничего не имею, но для этого надо его слушать на предыдущих сборках, как бы создавать историю. На это опять время.

Поделиться сообщением

да и битрейт аудио: 128 kbps

вот это материал.

Поделиться сообщением

@serggold1971, кстати, тоже заметил, что в Stretch в текстовом режиме (настроил сразу после установки) mc стартует с этой же задержкой в 4-5 сек.

t=3275783 Чтобы вы полной мере понять на сколько хорошо звучало ваше железо до тестирования желательно отслушать материал целиком!

Однако - продолжительность: 12:20:09 да и битрейт аудио: 128 kbps! :sharm:

да я думаю вы поняли, что это добрая шутка с моей стороны,а по поводу битрейта 128 вот примерно на таком материале и нужно начинать долгую и крапотливую настройку своей системы,шаг за шагом,вот когда эти 128 перестанут вызывать отторжение это верный признак того,что ВАШ ТРАКТ НАСТРОЕН ИДЕАЛЬНО!,а высокий битрейт слушать потом в удовольствие. Изменено пользователем End
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

мне более удобно это делать на своем материале

А Вы не готовы вылоить его?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

когда эти 128 перестанут вызывать отторжение

это вообще то реально.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.