Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я свое мнение высказал выше.

У тех, у кого ЦАП готов воспроизводить этот контент, аплеер и сейчас его воспроизводит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, да вот только тех у кого цап не готов гораздо больше ))) и объяснение раз за разом, что смысла в их действиях нет никакого будет плодить недовольных - люди всё равно захотят услышать заветные 768 - зря качал что ли? )))

Поделиться сообщением

Покажете мне ссылки на раздачи или интернет-продажи такого контента?

Тогда вернусь к вопросу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не буду больше отнимать ваше время с этим вопросом, ибо, как сказал уже выше:

временные затраты на ответы пользователям из-за несимметричности со временем перевесят временные затраты на добавление, к тому же 768к это лишь вопрос времени.

Поделиться сообщением

Так помогите этим людям Вы - убедите меня, что в сети пользователям доступен реальный музыкальный контент этого формата и я все сделаю. Пока я не верю.

Поделиться сообщением

@IgorA, на каком-нибудь форуме кто-нибудь выложит апсемлинг или DSD конверт и растащат на другие форумы, а то что апсемплинг будет забыто, похоронено и стало быть не указано. И вот уже потянулись недовольные - не воспроизводит.... Это как целенаправленно покупать билет в плацкартный вагон возле туалета и просить людей не хлопать громко дверями. - Но может дело в самом процессе общения? )))

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Недовольные должны быть. Иначе не интересно. На таких недовольных я согласен, пусть будут.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Ядро то что без сети как правильно добавить его в сборку?

Поделиться сообщением

@China

Распаковать файл bzImage из архива в папку boot на флешке и изменить строку kernel в файле boot/isolinux/isolinux.cfg на kernel /boot/bzImage

Поделиться сообщением

Обновление загрузочной сборки Album Player for Linux

Tiny AP 1.03 64-разр. на базе ОС Linux dCore Bionic.

http://albumplayer.ru/linux/tinyap1.03_x64.iso

Изменения:

• В плеере устранено аварийное завершение при сканировании папок с кириллическими именами, длина которых превышает 128 символов. Добавлена поддержка индексных карт .cue для DVD-A ISO образов дисков и папок;

• Ядро системы обновлено на версию, собранную с оптимизацией по скорости выполнения кода;

• Исправлено автомонтирование дисков при отключении загрузки графических пакетов xorg.sce, flwm_topside.sce и midori.sce;

• В сборку добавлена консольная версия плеера. Для ее запуска выполняется скрипт ap.sh (sudo ap.sh);

• Обновлен пакет midori.sce. Устранено падение браузера Midori при открытии страниц с многоязычными текстами;

• Убраны лишние команды из контекстного меню рабочего стола;

• Размер сборки уменьшен до 316MB.

Общую информацию о сборке и предыдущих обновлениях можно найти в сообщениях:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=8905&st=13150#entry1056621

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=8905&st=13250#entry1058932

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=8905&st=13325#entry1062034

• Нравится 3

Поделиться сообщением

на kernel /boot/bzImage

если ранее была создана загрузочная флешка, удаляю старые папки и файлы. Подключаю образ, копирую все на флешку. А если уже записана версия 1.03 только ядро поменять и больше ничего изменять не надо. Там уже все прописано под эти ядра, что давал Игорь.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

С этим, новым ядром по скорости, наконец то FM заиграло, как в принципе и должно быть. Но FM с предзагрузкой у меня ничего не поменялось на ядре без сети, это ярко выражено. Много раз сравнивал и все четко проявляется. И все же без сети сильно выигрывает у этого ядра с сеткой. Теперь слушаю FM без предзагрузки на ядре без сети, звук бомба. Я так рад, что отпала эта переброска муз. файлов в опредл.места и оттуда их слушать в DI. Теперь на этой сборке, стали открываться папки, которые раньше приводили в стопор. Игорь, большое спасибо за Вашу работу. Как всегда - радуете.

Хотелось бы еще раз спросить у Игоря, реально исправить проблему с ядром без сети на предмет выключения, перезагрузки. Так как это ядро собираюсь использовать постоянно, а это не смертельно, но однако не совсем удобно. С уважением, Евгений!

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@Evgen1, в биосе не пробовали сетевую карту отключать и сравнить? Если биос поддерживает профили, то можно создать 2 профиля - Full и Lite, в котором отключить всё ненужное.

@IgorA, отдельное спасибо за серьёзную "диету" - 177MB это весьма существенно. Также спасибо за интеграцию консольной версии - надо попробовать :)

Поделиться сообщением

в биосе не пробовали сетевую карту отключать

думаю, многие это делали, я так же в этом числе. У меня даже по этому поводу были заморочки с этим плеером, потом пропали с новыми версиями. Но то, что получается с ядром без сети, другое так не прибавляет. Изменено пользователем Evgen1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

имхо лучше чёрный десктоп:

.setbackground

#!/bin/sh
hsetroot -solid "#000000"
[ $(which wbar.sh) ] && wbar.sh

,а в mc ini navigate_with_arrows=true

Поделиться сообщением

консольная с таким разрешением(это еще терпимо) - убийство начинается,когда переходим к альбомам, все расплывается , некоторые папки вообще не понятно, что написано-какие то иероглифы и как узнать, что это за альбом. чтобы соблазнила, звук должен сильно удивить.

Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

@Evgen1, вот ядро без сети с оптимизацией по скорости:

http://albumplayer.r...mage-speed2.rar

Игорь, добрый день и мои поздравления!

Третий день слушаю сборку на этом ядре - не могу наслушаться, звук бомба, причем на любом материале в разных стилях музыки результат одинаково великолепен

Поделиться сообщением

В сборке TINYAP 1.03 по ссылке выше я сейчас (в 16-10) обновил пакет alsa-modules. Вспомнил, что модуль ядра для USB аудио я когда-то собрал с настройками ядра по умолчанию, а сейчас пересобрал его с оптимизацией по скорости. Но обновлять уже скаченную утреннюю версию есть смысл только если ЦАП подключен по USB.

Поделиться сообщением

Tiny AP 1.03 64-разр. на базе ОС Linux dCore Bionic

IgorA, эта сборка работает только с USB ЦАП?

Поделиться сообщением

@IgorA,

Игорь, здравствуйте,сегодняшняя сборка,плеер консольный - не определяется ни одно звуковое устройство (нет девиц),файл asound.conf в mc найти можно он лежит в home/tc ,но он пуст, как мой кошелёк,а следовательно лишён всякого смысла,может есть какой то шаблон который можно самому накатить в asound?, посоветуйте,что нибудь.

Поделиться сообщением

IgorA, эта сборка работает только с USB ЦАП?

Сборка работает не только с USB, но и с внутренними картами, которые поддерживаются драйверами ALSA для Linux. В первом сообщении о сборке есть подробности о том, что для "оживления" некоторых внутренних карт требуется настройка через alsamixer, который на сборке запускается достаточно специфично (с временным удалением файла asound.conf).

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

может есть какой то шаблон который можно самому накатить в asound?

Вероятно самым простым и наглядным решением будет выбрать устройство вывода во вкладке Card, запустив обычную версию плеера. Тем самым Вы правильно заполните asound.conf.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте,сегодняшняя сборка,плеер консольный - не определяется ни одно звуковое устройство (нет девиц),файл asound.conf в mc найти можно он лежит в home/tc ,но он пуст, как мой кошелёк,а следовательно лишён всякого смысла,может есть какой то шаблон который можно самому накатить в asound?, посоветуйте,что нибудь.

Шаблон для asound.conf, конечно, есть:

pcm.!default
{
type hw
card ST
device 0
}
ctl.!default
{
type hw
card ST
device 0
}

Но если по команде card консольный плеер список не выдает, то ситуация изначально аномальная.

Если отключались пакеты из загрузки, может быть, alsa случайно отключилась?

Бывает, что на медленной флешке пакеты не загружаются (не появляется строка желтого цвета с именами пакетов при загрузке).

В таких случаях надо увеличивать значение параметра waitusb в строке append в файле boot/isolinux/isolinux.cfg. С 10 до 15 или 20.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@PolarLight,

@IgorA,

Всё опробую,о результатах обязательно отпишусь.

Поделиться сообщением

Однако, получилось с 1.03 не все так хорошо. Самое главное для меня это звучание. Так она хуже звучит, чем 1.02 с одним и тем же ядром speed без сети. Причем .....Слушал вчера один альбом и восхищался качеством, сегодня его ставлю на 1.03 с этим ядром , что без сети и на тебе не то, что было вчера.....Да пока делаю откат. Печально, только то, что здесь на открыт.некоторых папок стопор., но лучше это, чем хуже звук. Вот, запустил на 1.02 с ядром speed без сети и все зазвучало. Вот так, мелочей не бывает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.