Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Адам,

пока для прослушивания Tidal через рендерер мне известен только вариант использования BubbleUPnP для Андроид.

Она работает с Tidal, серверами и рендерерами. В бесплатной версии есть ограничения на число воспроизводимых треков плейлиста и длительность непрерывной работы, платная ~160руб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, спасибо! А Граббер lossless для TIDAL что можно через него сделать?

Поделиться сообщением

Еще, если чисто под Windows, видимо, должна работать связка Linn Kazoo + BubbleUPnP сервер в режиме OpenHome renderer + ap2renderer. Но я не пробовал.

Граббер позволяет сохранить в WAV нужные треки для оффлайн использования.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попробовал BubbleUPnP. Тидал отлично играет через телефон, а когда вывожу на Аплеер рендер пишет ошибку код 501, не знаю что делать.

Поделиться сообщением

Пардон, что встреваю, но где-то год назад пробовал BubbleUPnP на iPhone, пытался Qobuz завести на систему через другой рендерер (Jplaystreamer). Ни чего не получилось, все все видели, а звука не было. С АП рендером не пробовал.

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Настройки и остальная информация - аналогично альфа-версии плеера с веб-интерфейсом:

Игорь, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, планируется ли возможность работы рендерера для Linux с JRiver по аналогии с версией рендерера для Windows. Спасибо.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Попробовал BubbleUPnP. Тидал отлично играет через телефон, а когда вывожу на Аплеер рендер пишет ошибку код 501, не знаю что делать.

У меня играет и дома, и на работе.

Может быть, Only Wav режим включен? Тогда не будет работать. TIDAL FLAC передает. Чтобы в WAV перегонять, надо дополнительно BubbleUPnP сервер задействовать. Но в Full Memory рендерер и сам все предварительно декодирует в PCM (WAV).

Настройки и остальная информация - аналогично альфа-версии плеера с веб-интерфейсом:

Игорь, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, планируется ли возможность работы рендерера для Linux с JRiver по аналогии с версией рендерера для Windows. Спасибо.

Так он работает с JRiver.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, когда Only Wav режим включен, то пишет другою ошибку, что интересно на телефоне отлично все воспроизводит при этом в flac, для этого в настройках BubbleUPnP установил не изменять формат.

Поделиться сообщением

@Адам,

если Only Wav выключен, тогда попробовать, может быть, все перезапустить еще раз. Я проверял и 32-, и 64-разрядные варианты рендереров, управлял с разных устройств - с планшета, смартфона. У меня все работает.

Поделиться сообщением

@IgorA, спасибо! Буду пробовать разные андроид устройства, может в этом дело. Игорь, без использования Only Wav файл вначале конвертируется, а потом уходит в оперативную память или же это процесс происходит на лету и может оказывать влияние на качество воспроизведения?

Поделиться сообщением

@Адам, еще надо убедиться, что сам рендерер в рабочей конфигурации и воспроизводит с других источников по сети.

Без Only Wav при выбранном режиме Full Memory декодирование выполняется в процессе загрузки и в оперативной памяти буферизуется уже декодированный файл.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, то есть теоретически в выводе только Wav нет смысла и не стоит с этим заморачиваться или все же что то в этом есть?

Поделиться сообщением

Игорь, то есть теоретически в выводе только Wav нет смысла и не стоит с этим заморачиваться или все же что то в этом есть?

В Only Wav не загружаютcя и не используются декодеры библиотеки BASS. То есть, сам исполняемый код рендерера там более компактный. И только с ним работает UPnP плагин фубара, Но в звуке разницы с обычной версией может и не быть, особенно в режиме Full Memory.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо за понятный ответ!

Поделиться сообщением

@IgorA, обнаружил источник ошибки 501, при этом через Jriver так же воспроизведение потока не идет и указывается ошибка. Дело в Windows Server 2016 в core mode в режиме с GUI все отлично работает без ошибок. Чего то видимо в режиме ядра не хватает, вопрос чего? Буду искать, отказываться от core mode не готов уж очень хорошо звучит.

Поделиться сообщением

@Адам, в первых вариантах 2.110, чтобы в Core Mode плеер работал, необходимо отключать в ap2config опцию "Управлять системной громкостью".

В последних обновлениях это исправлено.

Поделиться сообщением

IgorA -хотелось бы иметь возможность(это не просьба,так предложение) редактировать шрифты(размер,формат),добавлять свои... ещё бы было бы неплохо-возможность копировать название трека(исполнитель-композиция) прямо из окна плеера и открывать место расположения выбранного трека в плейлисте,удалять прямо через плеер файлы и редактировать плейлист...

Изменено пользователем Ozi

Поделиться сообщением

@Ozi,

В комплекте плеера есть веб-интерфейс, там код открыт и можно сделать любой дизайн и компоновку на HTML-CSS.

Поделиться сообщением

@IgorA, в Core Mode плеер отлично работает и ap2renderer как часы, но почему то именно при использовании Тидал в качестве библиотеки BubbleUPnP выдает ошибку 105 на Windows через Jriver есть ошибка, но это не ошибка когда кодек не тот какого то другого рода, что то Core Mode видимо не хватает для полноценной работы при этом при использовании библиотеки NAS все отлично.

Поделиться сообщением

Спасибо,Мастер,раньше казалось все почти без разницы,Ваше произведение реально лучше,но от долгого прослушивания сознание устает,попробую привыкнуть,в ближайшей перспективе только Ваш продукт,всех благ.

Всегда требуйте долива после отстоя.

Поделиться сообщением

В Only Wav не загружаютcя и не используются декодеры библиотеки BASS. То есть, сам исполняемый код рендерера там более компактный. И только с ним работает UPnP плагин фубара, Но в звуке разницы с обычной версией может и не быть, особенно в режиме Full Memory.

Игорь немного сравнил оба этих вывода ,показалось ,что без использования "только WAV" звук имеет чуть большее смещение в верхнюю часть диапазона, в целом громче и в целом звучание больше понравилось на штатном выводе, "только WAV" более массивен и менее прозрачен, тестировал на hi rez 24/192.

Поделиться сообщением

@Адам, я посмотрел Server 2016 Core. Рендерер там не работает, кроме режима Only Wav, поскольку в Core не работают декодеры библиотеки BASS, так как имеют зависимости от компонентов, отсутствующих в этой конфигурации.

В качестве решения можно использовать с рендерером декодеры библиотеки FFmpeg.

Для этого надо использовать полную версию плеера, а не Mini, и скопировать в папку плеера файлы из архива

http://albumplayer.ru/upnp_ffmpeg.zip

с заменой файла upnp.dll в папке плеера.

Опция "Управлять системной громкостью" в ap2config должна быть выключена.

В этом варианте BubbleUPnP выводит TIDAL через ap2renderer на Server 2016 Core.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Адам, я посмотрел Server 2016 Core. Рендерер там не работает, кроме режима Only Wav, поскольку в Core не работают декодеры библиотеки BASS, так как имеют зависимости от компонентов, отсутствующих в этой конфигурации.

В качестве решения можно использовать с рендерером декодеры библиотеки FFmpeg.

Для этого надо использовать полную версию плеера, а не Mini, и скопировать в папку плеера файлы из архива

http://albumplayer.ru/upnp_ffmpeg.zip

с заменой файла upnp.dll в папке плеера.

Опция "Управлять системной громкостью" в ap2config должна быть выключена.

В этом варианте BubbleUPnP выводит TIDAL через ap2renderer на Server 2016 Core.

Игорь благодарю Вас за невероятную отзывчивость и Ваш энтузиазм! Ничего не могу понять с этой проблемой, замучил уже Фила автора АО и Вас. Сам два дня бьюсь пробу разные варианты, даже JPLAY уже пробовал, там вообще все по другому. Попробовал Ваш вариант, то же не работает пишет ошибку 501 первый раз кратко, потом с расшифровкой "Current state of service prevents invoking this action. Connection error or no response received (code 501)". При этом обращу Ваше внимание в core mode у меня работает и в режиме Only Wav и без него, перекодирование у меня работает, файлы с NAS читаются и воспроизводятся, а вот с Tidal никак. Может быть от версии Сервера 2016 зависит, может с сетью что то не так, какая нибудь потоковая передача где нибудь отключена?

Поделиться сообщением

@Адам,

Когда запускается рендерер от другой версии плеера или даже он просто перезапускается, то надо перезапускать и BubbleUNnP, иначе она будет пытаться связаться с выгруженным экземпляром рендерера. Одна из причин такого отказа может быть в этом.

Также можно попробовать отключить firewall:

netsh advfirewall set allprofiles state off

Я это делал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, Игорь, firewall отключил, теперь по старому пишет action failed code 501 ,когда писал "Current state of service prevents invoking this action. Connection error or no response received (code 501)". и с NAS не воспроизводил. Сейчас файлы с NAS воспроизводит, но с Tidal никак. Ничего не понимаю, мне уже этот Tidal и не нужен, вопрос принципа, почему? Хочется сделать что бы работало.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.