Опубликовано 21 июля, 20179 г @IgorA,Запускается плеер нормально фейс и в палемун и в лисе отображается нормально. Выбираю свою звуковую карту в настройках сохраняю выхожу из программы запускаю вновь настройки не сохраняются. Иногда делает снисхождение сохраняет но звука нет (так и не удалось его услышать) кнопка стоп не работает клайц по оной вздрагивает но продолжает воспроизводить.
Опубликовано 21 июля, 20179 г Автор @China, такая проблема может быть связана с ситуацией, когда карта не поддерживает нативно частоту дискретизации 44kHz. Ресемплера в альфа-версии нет, будет как опция в дальнейшем. Но там, где работает первая консольная версия плеера, должна работать и эта, так как карта в обеих версиях одинаково выбирается и вывод организован одинаково.Надо сначала в целом в системе разобраться - работает ли на эту карту вывод через ALSA напрямую. Запустить, например, плеер DeaDBeeF (вроде бы, он есть в этой сборке), выбрать там вариант прямого вывода в ALSA без конверсий и попробовать воспроизводить. Если и он не сможет, то проблема не в плеерах.
Опубликовано 21 июля, 20179 г @IgorA,Запустить, например, плеер DeaDBeeF (вроде бы, он есть в этой сборке), выбрать там вариант прямого вывода в ALSA без конверсий и попробовать воспроизводить. Если и он не сможет, то проблема не в плеерах.Да именно так ранее и проверял все плееры воспроизводят звук ибо вывод один и блуждать не по чему. С веб фейсом не хочет не как не сохранять настройки не выводить звук.
Опубликовано 21 июля, 20179 г Автор @China, тогда можно попробовать переключить в настройках веб-интерфейса Direct Input на Full Memory и все буферы оставить "-1". На вкладке Card в верхнем блоке отображается содержание файла /etc/asound.conf ?
Опубликовано 21 июля, 20179 г @IgorA,Переключил в режим фул мемори более не менял не чего. И о чудо запел!Да как запел!!Благодарю за рекомендации и конечно же за создание плеера в таком варианте.Жду варианта с графическим фейсом.
Опубликовано 21 июля, 20179 г <p>Комрад BAMF в соседней ветке научил<br /></p><p>Есть стандартный способ автозапуска практически в любом линуксе - это файл /etc/rc.local<br /></p> Благодарю! Изменено 21 июля, 20179 г пользователем PolarLight С уважением, Юрий
Опубликовано 21 июля, 20179 г Жду варианта с графическим фейсом. Ох! А я жду поддержку DLNA. Мне кажется тонкий сетевой линуксовый Aplayer с жирной библиотекой на Jriver будет вообще сказка!Игорь, простите за навязчивость, но в этом направлении что то делали?
Опубликовано 21 июля, 20179 г Автор @ppy, рендерер запланирован, но одним из следующих этапов. Может быть, через месяц или несколько позже.
Опубликовано 21 июля, 20179 г Спасибо, ждём-с.....Ещё вопрос. Есть (или будет) ли возможность плееру скармливать не файлы а через pipe? Просто есть шкурный интерес отдавать через sox с конвертацией pcm2dsd для DSD цапа. Сорри. Это уже оффтор. Посмотрел, sox может сам напрямую плевать в alsa. Изменено 21 июля, 20179 г пользователем ppy
Опубликовано 21 июля, 20179 г PCM играет.DSD DoP не играет. Идет ровный писк с частотой килогерц 10 (может чуть больше). ЦАП при этом показывает 48 кГц Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ
Опубликовано 21 июля, 20179 г Комрад BAMF в соседней ветке научилСовет от BAMF актуален для запуска графических приложений и конкретно в граф оболочке openbox. Вот зачем советуете то, в чём сами не сильны? У Битлов есть песенка"Вечер трудного дня".Ты когда вот так смело высказываешься, кто в чем селён или нет, не думаешь, что у адресата был этот "... трудный день" со всеми вытекающими?
Опубликовано 21 июля, 20179 г Автор PCM играет.DSD DoP не играет. Идет ровный писк с частотой килогерц 10 (может чуть больше). ЦАП при этом показывает 48 кГцУ меня DSD DoP играет. Проверил актуальную версию на двух разных ЦАПах. Регулятор громкости должен быть или отключен, или в положении 100 %. Может быть, Pulseaudio не отключен и влезает в сигнал. На вкладке Status какая поддерживаемая разрядность выводится?
Опубликовано 21 июля, 20179 г Игорь, может вы подскажете как на Хорд Хуго dsd поток напрямую вытащить. АР 105 (можно любую версию, я скачаю) Win 10 max.
Опубликовано 21 июля, 20179 г Автор Юрий, надо использовать по возможности последний драйвер для Windows, выводить через ASIO или WASAPI. В плеере зайти через команду контекстного меню "Форматы файлов" в панель входных плагинов, там выбрать строку "ISO;DSF;DFF APlayer SACD plugin", нажать кнопку "Конфигурация" и в появившейся панели настроек SACD плагина слева вверху поменять режим вывода с PCM на DSD DoP.
Опубликовано 22 июля, 20179 г PCM играет.DSD DoP не играет. Идет ровный писк с частотой килогерц 10 (может чуть больше). ЦАП при этом показывает 48 кГцУ меня DSD DoP играет. Проверил актуальную версию на двух разных ЦАПах. Регулятор громкости должен быть или отключен, или в положении 100 %. Может быть, Pulseaudio не отключен и влезает в сигнал. На вкладке Status какая поддерживаемая разрядность выводится? Регулятор громкости отключен.Как проверить наличие pusleaudio?В mpd.conf audio_output установлен на alsa и всё работаетРазрядность - 32Кстати все форматы выводятся в 48 кГц Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ
Опубликовано 22 июля, 20179 г Автор @m@jor, 48 на выходе делает не плеер, а еще кто-то. Может быть, pulseaudio, который автоматически вклинивается в вывод через ALSA, если не отключить его автозапуск.Для этого надо в файле /etc/pulse/client.conf раскомментировать строку "; autospawn = yes" и поменять на "autospawn = no". После этого перезагрузиться. Редактирование файла конфигурации автоматически выполняет программа pulseoff в папке плеера при запуске от root.
Опубликовано 22 июля, 20179 г Как проверить наличие pusleaudio? Виталий, на оригинальность не претендую, но я делал так Проверяем, присутствует ли сейчас запущенный процесс PulseAudio ps aux | grep pulseaudio Если ответ, что-то типа /usr/bin/pulseaudio -start —log-target=syslog Значит процесс процесс присутствует,Убиваем его: Завершаем процессpkill -f pulseaudio удалить pulse audiosudo apt-get purge pulseaudio* Удаление пакетовsudo apt-get remove pulseaudio gstreamer0.10-pulseaudio Перезвгружаемся и еще раз проверяем ps aux | grep pulseaudio Если. что-то типа 2244 0.0 0.0 17160 948 pts/0 S+ 12:28 0:00 grep —color=auto pulseaudio Значит процесс не запущенЕсли не получилось, виноват Google. Изменено 22 июля, 20179 г пользователем audioshock
Опубликовано 22 июля, 20179 г Кстати все форматы выводятся в 48 кГцЭто гадит не пульсаудио а dmix у alsa.Отключить можно добавив в "~/.asoundrc пользователя или глобально в /etc/asound.conf или /etc/default/alsa (в разных дистрибутивах по разному) pcm.!default { type plug slave.pcm hw } https://www.google.r...e dmix for alsa
Опубликовано 22 июля, 20179 г Автор @ppy,плеер при выборе карты DAC создает /etc/asound.conf : pcm.!default { type hw card DAC } ctl.!default { type hw card DAC } Есть дистрибутивы, где этого недостаточно для отключения конвертации?
Опубликовано 22 июля, 20179 г Есть дистрибутивы, где этого недостаточно для отключения конвертации?Не знал.... Ваш линуксовый плеер пробовал довольно давно (жду upnp рендерер) и не обратил внимание, что он сам генерит /etc/asound.conf.Про все дистрибутивы не скажу. Но вывод жестко в 48Кгц очень похож на ресемплинг алсой через dmix.Как убедится, что dmix не запускается я к сожалению не знаю. Видимо этот гадкий плагин лучше не включать на стадии компиляции alsa.
Опубликовано 22 июля, 20179 г @IgorA, здравствуйте, подскажите пожалуйста. При заполнении во вкладке General поля ALSA Buffer µs должны ли при смене samplerate автоматически меняться остальные параметры, по аналогии с консольной версией плеера. Сейчас у меня эта функция не работает. Хотя в консольной версии данная автонастройка очень удобна.Также должны ли в этой вкладке отражаться значения ALSA Period и ALSA Buffer в µs. У меня постоянно отражается -1 даже если я их заполняю и сохраняю. Изменено 22 июля, 20179 г пользователем PolarLight С уважением, Юрий
Опубликовано 23 июля, 20179 г Автор @PolarLight, в панели настроек для двух альтернативных способов задания размеров буферов размер, указанный в фреймах, имеет приоритет. Чтобы использовалось значение в микросекундах, надо в полях frames оставлять "-1".
Опубликовано 23 июля, 20179 г Чтобы использовалось значение в микросекундах, надо в полях frames оставлять "-1". Спасибо, не сообразил! С уважением, Юрий
Опубликовано 24 июля, 20179 г Спасибо всем за участие.Но пока не обнаружил запущенного pulseaudio ни в моей "базовой" конфигурации (с mpd), ни после запуска aplayer.Файла /etc/asound.conf тоже не обнаружил. "Выбор карты" в веб-интерфейсе вроде не делал. У меня в списке всего две и обе - Amanero. Звук и так есть.Веб интерфейс сейчас не доступен - проверю вечером. Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь