Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Все понятно. Жалко. Засиделись на старом, хотя и там все прекрасно. Но вдруг...

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Barebone Безвентиляторный i5 i3 Mini PC Haswell ПК Intel Core i5 4258U i3 4158U 4 К HTPC Графики Iris 5100 2 * Nics 2 * HDMI 300 М Wifi

Скажите,пожалуйста - это на АлиЭкспресс?...Если да,то в каком конкретно магазине Вы заказывали?...Спасибо... :?:

Да я беру на АлиЭкспресс. А вообще для поиска нужной машины забиваете в поиске самого АлиЭкспресс MINI PC и вам выкатывают кучу предложений.

Доставка около 2 недель посыльным к дверям по адресу заказа.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Я же спрашивал, плеер его запускали?

Запускал. Специфический интерфейс не понравился, поэтому сразу закрыл. А вообще считаю, что разница в звучании, которую обеспечивают хорошие софтовые плееры крайне мала и больше определяется личными предпочтениями. Основной прирост можно получить только используя высококачественные компоненты в тракте.

и все это услышать на типа sven.

Да нет конечно. Я по себе сужу. Начинаю с нуля, ни CD ни LP ни интегрированного усилителя ни АС нет. Слушаю в наушниках. Поэтому и начинаю систему с качественного источника. Получу качественный сигнал, пойду дальше. Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Получу качественный сигнал

на основании чего можете утверждать, что он у Вас качественный? Сравнить есть с чем? Например я, беру за основу хорошие CD, LP проигрыватели в своем тракте. Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

разница в звучании, которую обеспечивают хорошие софтовые плееры крайне мала

вот это меня очень настораживает и наводит на плохие мысли. Думаю у Вас, что то не соответствует чему то. С Вами или с источником не порядок.

Поделиться сообщением

Запускал. Специфический интерфейс не понравился, поэтому сразу закрыл.

однако много Вы сделали, для того, чтобы утверждать, что он наркоман. И делать выводы о его плеере. Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

А вообще для поиска нужной машины забиваете в поиске самого АлиЭкспресс MINI PC и вам выкатывают кучу предложений.

Спасибо - я так и делал...Просто в Вашем первом сообщении модератор удалил ссылку,и я искал просто по названию - поисковик дал множество сайтов,и не только АлиЭкспресс...Вот с этим и был связан мой вопрос...Ещё раз большое спасибо - у этого продавца действительно шикарный выбор Mini PC,есть над чем подумать... :thank:

Поделиться сообщением

Сравнить есть с чем?

Дома нет.

Думаю у Вас, что то не соответствует чему то. С Вами или с источником не порядок.

Совершенно верно! Я всегда указываю на посредственность моего сетапа. Мой нынешний источник даже нельзя назвать таковым, т.к. это типовой нетбук с установленной Linux Snakeoil ОС. Плюс вывод не на АС, а на наушники, хоть и не самые плохие. Поэтому выделить тонкие нюансы звучания того или иного плеера в данный момент не представляется возможным. Хотя в принципе я всё равно остаюсь при своём мнении, что разница в звучании того или иного общепризнанного плеера это больше вкусовые предпочтения пользователей, исходя из имеющихся у них сетапов. Одним, как мне, больше всех нравится АПлеер, другие, за творения Хироюки глотку порвут, третьи, до хрипоты будут уверять первых двух что JRiver это наше всё и т.д. Поэтому считаю данный вопрос не подлежащий дискуссии. Пусть каждый слушает то, что доставляет ему удовольствие.

однако много Вы сделали, для того, чтобы утверждать, что он наркоман.

Так вот в т.ч. интерфейс и навёл меня на данную мысль, о чём я кстати не утверждал, а написал "вызывает ассоциации", что совсем ни одно и тоже. :yes: Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте.

Нет ли версии автономного минимизированного wasapi-рендерера?

Поделиться сообщением

Дома нет.

в том то и дело, надо слушать в своем тракте и тогда говорить о качестве источника. А так все утверждения очень сомнительные.

Так вот интерфейс и навёл меня на данную мысль

а Ваш источник позволяет запустить ВНЕ?

Одним, как мне, больше всех нравится АПлеер, другие, за творения Хироюки глотку порвут, третьи до хрипоты будут уверять первых двух что JRiver это наше всё и т.д.

да это все от того, что многие вообще не представляют, как должен звучать тот или иной муз.инструмент в живую, многие кроме электронной музыки вообще ничего не признают и т.д. Отсутствует отправная точка, а это все закладывается культурой. Простым языком-кто на что горазд.

Поделиться сообщением

Игорь, заметил странность при воспроизведении альбомов с именами в Unicode.

Windows Server 2016 (14393.0) 64bit.

1550125c1d174944d9cee1947b0769a7.png

Система установлена на SSD:

a80ae5ec408c0b7e658c83b346446e5b.png

Музыкальная коллекция хранится на HDD:

d2238b292b9caa8b041f7980afc53917.png

Один альбом = 1 многотрековый файл FLAC (без cue) с картинкой.

(по Вашему совету пришлось раскидать их из одной общей папки в индивидуальные, ибо уж очень хочется пользоваться)

Так вот, если файл играть с диска C: или любого другого, то треки и картинка отображается правильно:

5a8aaf58522a1004f13102070dc20dc1.png

Тот же файл с диска G: отображается криво:

232d479ae60f6970d2d434608d440943.png

Файловые системы во всех случаях NTFS.

Куда ещё смотреть - ума не приложу.

Заранее спасибо!

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте.

Нет ли версии автономного минимизированного wasapi-рендерера?

Здравствуйте.

Это Album Player 2.110 Mini, в котором через конфигуратор выбран модуль вывода WASAPI и включен режим "Only WAV Player mode".

Поделиться сообщением

Файловые системы во всех случаях NTFS.

Куда ещё смотреть - ума не приложу.

В последнем случае из файла почему-то не считываются метаданные, относящиеся к картинке и cue.

Интересно, есть ли отличия в этих двух случаях в формате файлового пути, отображаемого в верхней строке панели "О файле"?

Текст оттуда можно скопировать через буфер обмена.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Плеер показывает пути:

\\?\C:\111\!!!\Olafur Arnalds & Alice Sara Ott - 2015 - The Chopin Project {24-96}.flac

- для корректно играющего файла

\\?\G:\Jplay\2Convert\!!!\Olafur Arnalds & Alice Sara Ott - 2015 - The Chopin Project {24-96}.flac

- для кривого.

(пути произвольные, в корне дисков то же самое)

ЗЫ: "Умляуты" в обоих случаях не видны

Изменено пользователем shmantz

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

Поделиться сообщением

(пути произвольные, в корне дисков то же самое)

То есть, если сделать путь к файлу на G: не длиннее пути на C: и снова открыть там папку, то ничего не изменится?

И надо попробовать открыть папку на G: через собственную панель плеера (через правую кнопку выбора папки).

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

feec3c9eb03fc750440d28e97dac5225.png

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

Поделиться сообщением

Если при открытии папки через кнопку на панели плеера cue тоже не прочитывается, залейте пожалуйста на яндекс-диск сам этот файл в архиве для экспериментов. У меня, в принципе, есть что-то похожее - 64-разрядный сервер на SSD и большие внешние диски.

Поделиться сообщением

в том то и дело, надо слушать в своем тракте и тогда говорить о качестве источника.

Полностью с Вами согласен. Но у Вас тракт соответствующего качества уже сформирован, а у меня временный вариант, от которого в последствие не останется ни чего. А начинать с чего-то надо. Я начал с источника и первое время буду вынужден слушать его на своём нынешнем тракте. Появится приличный усилитель, думаю будет легче. Акустикой в обозримом будущем обзаводиться не планирую, т.к. в нынешних условиях правильно разместить её не представляется возможным, а ставить абы как, считаю не правильным.

а Ваш источник позволяет запустить ВНЕ?

Позволяет. А что в ВНЕ такого особенного? Запускал примерно год назад, может чуть меньше, когда ещё сидел на Windows. Оттого и делюсь впечатлениями.

да это все от того, что многие вообще не представляют, как должен звучать тот или иной муз.инструмент в живую

Опять полностью с Вами согласен. НО, посещая время от времени выступления различных артистов, ловлю себя на мысли, что живое выступление часто звучит достаточно просто, абсолютно без тех "излишеств", которые так любят смаковать многие участники подобных форумов. Основной позитив от посещения концертов получаешь от энергетики в зале и визуального контакта с исполнителями. Особенно это проявляется на джазовых концертах.

Будучи на концерте Игоря Бутмана, который он давал в честь дня рождения супруги Оксаны в своём клубе на Таганке это особенно чувствовалось.

Foto0961jp_3843200_26282366.jpg Foto0964jp_7284821_26282376.jpg Foto0962jp_1615745_26282386.jpg Foto0980jp_5676579_26282440.jpg

Прекрасная атмосфера, возможность общения с маэстро, замечательные гости вокруг, маленький Марк Бутман, трогательно поздравлявший маму со сцены и под аккомпанемент музыкантов исполнявший ей Happy Birthday to You.

Вот то, что в первую очередь дало мне чудесные воспоминания о том прекрасном вечере.

Пардон за качество фото и видео. В зале было достаточно темно, а съёмка велась на обычный мобильный телефон.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Через кнопку тоже никак.

Но дело, похоже, не в файле - точно так же ведут себя Cesária Évora и Goran Bregović.

Похоже, дело в диске - настройках, файловой системе или ещё в чём.

Рядом стоит ещё один WD 2Tb и с него читается нормально.

0a0943f0e859f16dc79cddfaee375b8b.png

Возможно, моя ситуация уникальна, и тогда мне нужно просто обнулить диск и перезаписать библиотеку.

Но если нет, то, возможно, будет полезно докопаться до истины.

Готов предоставить скрины, при необходимости тим вьюер.

Файл на всякий залил:

https://yadi.sk/d/pY2-4mQe3JSknT

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

Поделиться сообщением

shmantz

Возможно, проблема в том, что в реестре по пути

HKLM/System/CurrentControlSet/Control/FileSystem/NtfsDisable8dot3NameCreationNtfsDisable8dot3NameCreationNtfsDisable8dot3NameCreation

значение параметра NtfsDisable8dot3NameCreation не 0.

Тогда надо сделать его 0, удалить папку с G:, перезагрузиться, опять скопировать папку на G: и попробовать снова открыть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, там двоечка стоит.

Спасибо большое, как смогу перегрузиться, отпишу - надо всех остальных с сервера выгнать)

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

Поделиться сообщением

звучит достаточно просто, абсолютно без "излишеств"

с Вами согласен. Игорь Бутман...в такой обстановке, это прекрасно. Спасибо. Было приятно беседовать.

Поделиться сообщением

Было приятно беседовать.

Взаимно! Добавил видео с того вечера. Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Ключ реестра помог. Имеющиеся или перемещённые в пределах диска файлы по-прежнему глючат, но при копировании / создании всё ок.

Игорь, огромное спасибо!

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

Поделиться сообщением

Извините,если повторяюсь но есть ли возможность управлять Аплеером из под оболочки фубара?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.