Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Асио или васапи пробуй...в даной очередности...сразу не переключайся день на асио потом день васапи...решение прийдет само...

васапи не могу найти в настройках вывода , где надо рыться ?

@Bitteraa,

Всё работает только что открыл. Каким браузером пользуетесь? Хотя можно любым в который можно установить антиблок плагин.

Google Chrome .

Поделиться сообщением

@Bitteraa,

Всё работает только что открыл. Каким браузером пользуетесь? Хотя можно любым в который можно установить антиблок плагин.

Открыл , через friGate CDN , в чем главные прелести Xubuntu 16.04 x64 theme win7 v3.4 Compiz перед windows 10 x64 ?

Поделиться сообщением

@Bitteraa,

В том что в ней можно открыть консольный Aplayer написанный специально для OC Linux.И иметь перед собой до боли знакомый интерфейс. Понятно изложил?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bitteraa,

В том что в ней можно открыть консольный Aplayer написанный специально для OC Linux.И иметь перед собой до боли знакомый интерфейс. Понятно изложил?

Благодарю !

Поделиться сообщением

В комплекте плеера для Windows есть веб-интерфейс и UPnP рендерер. Они управляются, в том числе, удаленно и GUI им для работы не требуется.

Существующий год назад веб-интерфес меня очень сильно не устроил. А потом надобность пропала по причине отказа от винды. Я наслышан, что потом были подвижки, но уже не актуально.

Осмелюсь повторно озвучить вопрос в части управления плеером. Да простится мне моя упёртость. :pardon:

А нет ли возможности (а почему бы не...) использовать для управления готовые клиенты управления mpd, коих есть некоторое количество на любой вкус и для разных платформ? Как я понимаю, исходники mpd открыты и разобраться в командах управления на стороне плеера для профи не составит великого труда. Если конечно это не сопряжено с какими либо лицензионными ограничениями. Это избавило бы Вас от затрат на написание интерфейса управления и дало бы возможность пользователю выбирать программу управления под свой вкус и железо.

Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ

Поделиться сообщением

@m@jor,

MPD имеет встроенный менеджер библиотеки и все внешнее управление завязано на работу с ним. Если уж использовать готовые клиенты, то пусть они и библиотекой занимаются. А это делают UPnP/DLNA контроллеры/серверы и совместимость с этим универсальным софтом планируется в той же форме, как она реализована в AP 2.110, движком которого можно управлять локально и удаленно из других GUI, включая JRiver, MusicBee, Kinsky.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Задержка между Jack и ALSA может равняться 0 семплов в отсутствие JACK. А период и буфер - параметры ALSA, которые могут управляться без Jack. Если в конфигураторе MPD эти параметры задаются в интервалах времени, а не в семплах, то это вопрос к разработчикам MPD, а не к ALSA.

Когда я пробовал JACK на TinyMPD у меня работоспособными были такие значения настройки Джека: 8/2 для 16/44, 16/2 для 24/96 и 32/2 для 24/192. То есть получается, что жизнеспособная настройка буфера в сэмлах зависит от samplerate. То есть, в свою очередь, настройки передаваемые от MPD в ALSA в интервалах времени, а не в семплах более логичны. Или я что не так понимаю? И если можно, подскажите, плз, как персчитать настройки в сэмплах в настройки buffer_time и period_time в микросекундах. Или я порю чушь? Не силён я в этих буферах. :banghead:

Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ

Поделиться сообщением

@m@jor,

time = 1000000 / samplerate * samples

45.35 мкс = 1000000 / 44100 * 2

Это для периода. Для буфера, соответственно, в четыре раза больше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@m@jor,

MPD имеет встроенный менеджер библиотеки и все внешнее управление завязано на работу с ним. Если уж использовать готовые клиенты, то пусть они и библиотекой занимаются. А это делают UPnP/DLNA контроллеры/серверы и совместимость с этим универсальным софтом планируется в той же форме, как она реализована в AP 2.110, движком которого можно управлять локально и удаленно из других GUI, включая JRiver, MusicBee, Kinsky.

Отсталый я - с этими штуками не знаком. Это всё работает по DLNA? То есть нужен будет DLNA-сервер, а плеер будет работать как рендерер? Или это как то иначе?

Поделиться сообщением

@m@jor,

Да, здесь три участника - контроллер, сервер, рендерер, которые могут быть скомбинированы как угодно на одном, двух или трех компьютерах. Например, Kinsky, ASSET, ap2renderer. Но JRiver и MusicBee могут совмещать контроллер с сервером.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

m@jor, time = 1000000 / samplerate * samples 45.35 мкс = 1000000 / 44100 * 2 Это для периода. Для буфера, соответственно, в четыре раза больше.

Мин буфер ограничен драйвером ALSA, например для ice1724

Из исходника драйвера

static const struct snd_pcm_hardware snd_vt1724_playback_pro = {

.rate_min = 8000,

.rate_max = 192000,

.channels_min = 2,

.channels_max = 8,

.buffer_bytes_max = (1UL << 21), /* 19bits dword */

.period_bytes_min = 8, 4, 2, /* FIXME: constraints needed */

.period_bytes_max = (1UL << 21),

.periods_min = 2,

.periods_max = 1024,

Самый минимальный работоспособный буфер 4/2 - 44100, 88200 ... 0,1 мс - 0

HDA драйвер с менее 32/2 не запускается и т. д ....

Скажу и я. Правильно сказал Игорь, джек это всего лишь легкодоступный оптимизатор алса, задуманный к тому же как миксер записи каналов, а потому не являющийся бит перфектом. Запустите еще один плеер с настройками джек и он вам споет параллельно. Тема муссировалась в европе и была откинута за отсутствие битовой точности

Отличие ALSA и ALSA + Jack

Specific Host API Implementations

JACK

Buffering model: Opaque host managed

Buffering latency: bufferSize

Buffer size constraints/restrictions: fixed buffer size

Buffer size constraints expressed as: fixed???

Device and system latencies: Each node can query for input and output latency (see below)

Exposes preferred or default latency: N/A

Unknown latencies: i/o latency is dependent on correct user calibration

Provides actual device sample rate: fixed sample rate???

PA callback invoked by: callback

Native full duplex: YES

May use host/user buffer size adaption: YES

May use full-duplex synchronisation buffering: NO

May introduce SRC latency: NO

ALSA

Buffering model: ?

Buffering latency: ?

Buffer size constraints/restrictions: ?

Buffer size constraints expressed as: ?

Device and system latencies: N/A

Exposes preferred or default latency: ?

Unknown latencies: Hardware buffering and A/D latencies

Provides actual device sample rate: ?

PA callback invoked by: ?

Native full duplex: ?

May use host/user buffer size adaption: ?

May use full-duplex synchronisation buffering: ?

May introduce SRC latency: ?

Вот здесь тоже немного про работу ALSA http://kokkinizita.l...quickguide.html это можите легко проверить на своей системе, то же получается при очень малом буфере 4-8 семплов.

легкодоступный оптимизатор алса

Запустите еще один плеер с настройками джек и он вам споет параллельно. Тема муссировалась в европе и была откинута за отсутствие битовой точности

Откуда вы это берёте ???

Jack - это самый продвинутый RT звуковой сервер. Jack по возможностям и кол-ву настроек это аналог ASIO драйвера профф. интерфейса.

Я использую Jack чтобы полностью исключить влияние софт-плеера, коммутатор для работы с плагинами, плюс очень много различных полезных плюшек ...

Про битпрефектность Jack - там полный порядок, иначе быть не может, это видно при работе в терминале.

Прежде чем писать про недостатки сервера Jack, поинтересуйтесь кто его разработчик и где его используют, а чтобы понять и освоить все его возможности потребуется очень много времени :yes:

Изменено пользователем ampir-nn

Поделиться сообщением

Добрый вечер Игорь! А есть ли у вас в планах разработка проигрывателя под OS X?

Изменено пользователем hcn47
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если формулу переписать в традиционном виде, то становиться всё банально и очевидно.

Время в секундах = кол-во семлов / samplerate

Соответственно

period_time (в микросекундах) = 1 000 000 * кол-во семлов / samplerate

Соответственно например для 16 семплов period_time должен быть равен 167 мкс

Фигасе :roulette:

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Парни подскажите какой лучше вывод подключать с Album Player на Berkeley Alpha USB чтобы достичь оптимального качественного звучания ?

Поделюсь своими настройками (у меня - лучшее качество из множества возможных, у Вас может быть лучше, другой вариант настроек - экспериментируйте).

Вношу изменения. Лучше макро, микро динамика в режиме Full Memory (полная предзагрузка) без RAM Disk - 21.05.2017

1. Создать RAM Disk, на него скопировать Album Player и музыку, с него и все запускать.

post-12651-0-67733300-1493650078_thumb.jpg (этот пункт можно не делать)

2. Сами настройки (открывайте файлы с названием подписей в папке Album Player)

post-12651-0-22658900-1493222417_thumb.jpg

Выводите из Berkeley Alpha USB через balanced AES type - XLR (если Ваш ЦАП поддерживает этот выход)

3. Здесь будет Ваш Berkeley Alpha USB (на скрине моё устройство, ставлю минимальный буфер).

post-12651-0-25725400-1493222424_thumb.jpg

post-12651-0-54975500-1493222430_thumb.jpg

4. Для тех, кто хочет уменьшить latency применяем Fidelizer (графики до и после применения).

post-12651-0-35523500-1493650286_thumb.jpg

post-12651-0-85030000-1493650291_thumb.jpg

post-12651-0-71758000-1493650296_thumb.jpg

Успехов!

PS. Отпишитесь о Ваших экспериментах по настройкам Berkeley Alpha USB.

Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Что касается OS X, то я только начал с Linux разбираться. Поэтому OS X лучше заняться кому-то еще. Чтобы не ждать.

Поделиться сообщением

Что касается OS X, то я только начал с Linux разбираться. Поэтому OS X лучше заняться кому-то еще. Чтобы не ждать.

Будем ждать :popcorn:

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

, вот вариант 64-разрядной тестовой консольной сборки для Linux, который в режиме Full Memory (он активен по умолчанию) использует минимальный поддерживаемый драйвером размер буфера ALSA.

http://albumplayer.r...p_x86_64.tar.gz

Запускается файл ap. Для большей устойчивости лучше запускать процесс с root правами (sudo ap или залогинившись как root). В этом случае лочится память и повышается приоритет. Но в этом случае надо размещать плеер не в папке пользователя /home , а папке /usr .

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Вот точно так же и для вывода, что при равной оптимизации кода и параметров воспроизведения цепочка плеер->Jack->ALSA не может быть лучше цепочки плеер->ALSA эксперименты не требуются.

А с возможность выбора параметров планируете?

Да, и это упоминалось выше в теме. Интерфейс управления будет, но не завтра.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

TinyCore есть, Wheezy пока не собирал, Клементину ставил на CentOS, но пока она только огорчила своей тяжеловесностью.

Поделиться сообщением

, я не принижаю Jack, наоборот, он самый продвинутый по низкоуровневым настройкам звука продукт. Просто он не делает ничего, что не может сделать плеер и только в этом смысле Jack объективно не является необходимым звеном. Это данность. Здесь даже не о чем спорить.

@IgorA,

Новый вариант издаёт сплошной скрип.

Он не для всех. Используемая системная конфигурация может быть не рассчитана на минимальные буферы.

Но в этом и драмы нет. Я не думаю, что минимальные буферы это гарантия лучшего звука.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

"Не необходимое" является лишним :bash:

Давненько у меня чесались руки на параметры period_time и buffer_time. Вот только руки не доходили. Но тут меня чуток возбудили :attack :

Пока Игорь писал код новой версии я поэкспериментировал с mpd-dsd-rt, идущем в комплекте со Snakeoil.

Собрался написать о результатах и тут увидел новую тестовую версия. Заодно ещё и её попробовал.

С MPD получилось следующее

period_time = 91 µs

buffer_time = 364 µs

Если я правильно понял формулу, то на частоте 44100 это 91 µs / 44100 Hz = 4 семпла

buffer_size - 16 сэмплов

Запустил новую версию движка и получил (на 44100)

ALSA period time: 181 µs

ALSA period size (frames): 8

ALSA buffer size (frames): 16

Как я понимаю, это ровно те же самые -p8 -n2, с которыми запускается Джек несколькими постами выше.

Игорь, можете пояснить, почему period_time у MPD и Вашего движка различаются в два раза. Или я чего то не допонял?

И еще. Вот этот вопрос

Подскажите, плиз, как с помощью вашего плеера, вывести звук по алса в реалтайм режиме с задержкой 0.2 мс.

был как раз об этих параметрах?

Изменено пользователем m@jor

Поделиться сообщением

@IgorA,

Он не для всех.

Ясненько тогда чаво он так истошно скрипит.

Поделиться сообщением

Игорь, можете пояснить, почему period_time у MPD и Вашего движка различаются в два раза. Или я чего то не допонял?

Эта информация в каком месте отображается - в выводе MPD или в файле драйвера ALSA?

Поделиться сообщением

Ну и на 24/96

Новый движок показывает:

ALSA period time: 125 µs

ALSA period size (frames): 12

ALSA buffer size (frames): 24

И отлично играет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.